츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(네타주의)지금 이 상황... 은근히 그 분이 원했던 상황같네요
ascnfy | L:0/A:0
21/90
LV4 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,138 | 작성일 2016-01-11 14:53:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(네타주의)지금 이 상황... 은근히 그 분이 원했던 상황같네요

그 분 (쇼요센세)이 전에 치비 긴토키에게

기대되네요.... 당신이 저를 사람의 검으로 처단하게 되는 날이   어쩌구 비슷하게 말했잖아요...

쇼요센세는 자신이 언젠가  우츠로라는 인격에게 '져서(?)'  또다시 괴물이 되었을 때,

자신의 제자들이  괴물이 아닌 사람의 검으로 자신을 처단해주길 바라고 있었던 것 맞겠죠?

즉, 쇼요센세는..... 자신이 또다시 괴물이 되는  이런 상황까지 다 내다보고 있었다는 것....? (소오름)

그리고 그때의 뒷처리는..... 제자들에게 부탁한다는 것...... 우와.....  서당즈 멘탈 안녕하시려나....

지금 우츠로의 안에 쇼요센세가 조금이라도 남아 있다면...

자신이 예측했던 이런 상황들을 바라보며 어떤 심정일까요?

만약 마지막에.... 자신이 바랐던대로  서당즈가 자신을 '사람의 검'으로 처단해줄 때....

흐뭇해할까요?>???ㅠㅠㅠㅠㅠ 미안해할까요????

서당즈 멘탈은......으흐흐흑  또르륵....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츠라
은근히 원한게 아니라 계획대로 였을지도...
추천0
ascnfy
하 센세ㅜㅜㅜ진짜 사랑하는 제자들에게 그런 끔찍한 일을 시키고 싶으셨던 걸까요ㅜㅠㅜ
어쩌면 오백년이나 피비린내나게 사는게 지쳐서
그렇게까지 해서 죽고싶으신 걸지도..
어쨌거나 찌통ㅠ
추천0
[L:14/A:575]
이츠와SSS
진짜 의미로 죽고싶어서 환장한 쇼요의 계획이다.
추천2
ascnfy
말 그대로... 허무함..(우츠로)
얼마나 죽고싶었으면 자기 손으로 제자를 길러 자신을 죽이도록...ㅠ 긴토끼..찌통
추천0
Machiavelli
아닌 게 아니라 진짜로 쇼요가 긴 우츠로의 인생 중 잠시 저 성격이고 이건 진짜 금방 사라진다는 걸 알고 있었다면
자살용으로 긴토키와 아이들을 키웠을 수도 있을 것 같아요
사람의 검 어쩌고 힌트까지 줘 가면서 -_-;
추천0
Godzura
근데 쇼요 또는 우츠로가 진짜 노리는 게 뭔지도 조금 애매...말로는 모든 허무함을 끝장내는 거다, 날 죽여주는 게 기대된다 하면서 최종흑막 포스인데, 다른 관점에서 보면 천도중에 대항해 용맥 지키려 일부러 20여년간 이러고 다니는 거 아닌가 의심도 든단 말이죠. ; 아무리 같은 인물이라도 10년 전 쇼요로 있을 땐 천도중에 대항해 완전히 이길 힘이 부족하다 여겨 한번 죽고 더 강한 우츠로로 거듭나서 천도중과 하루사메를 장악하려는 건가 싶기도 하고...여하튼 쇼요 정도 파워면 감옥에 갇혔을 때 굳이 제자들이 구하러 왔다가 그 사단이 안나도, 혼자 힘으로도 얼마든 탈옥 가능했지 싶은데 순순히 잡혀가 처형된 것부터 좀 납득 안가요.
추천1
ascnfy
우와..... 전 생각도 못했네요ㅠㅠ 그럴지도 모르겠네요.... 감탄하고 갑니다
그런데 천도중에 대항할 쇼요였다면.... 왜 지난 500여년간 나락에서 그렇게 살육을 하고 다녔을지...ㅠㅠ
하지만 개인적으로 님의 추측대로 전개되기를 진심으로 바라요.... 또륵
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20204 일반  
은혼
손오공루피
20203 일반  
완결이죠?
귀여운거야
20202 일반  
몇달만있으면 극장판인가.. [1]
몽키D루피
20201 일반  
은혼게 망게네ㅜㅜㅜ
개인주의야
20200 일반  
조아용 조아용
연습과황후
20199 일반  
제가 은혼을 참 좋아하는데요.
이치고
20198 일반  
아직게시판이 남아있는것이 기적이다
몽키D루피
20197 일반  
망게
연습과황후
20196 일반  
은혼 실사판 봤는데...
배품의영령
20195 일반  
죽은거니 [1]
일ㄴ
20194 일반  
은혼 애니
고멘
20193 일반  
애니화 한번만 더해주면좋겠음 [1]
몽키D루피
20192 일반  
얘가 내가 아는애랑 같은애가 맞나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
밀짚모자
20191 일반  
긴토키 신퀄레어 겁나멋있네요
사이타마
20190 일반  
게시판 망했노
봇폿폿폿폿
20189 일반  
은혼 게시판
앙마의열매
20188 일반  
은게 회복 불가....
PoetIArtist
20187 일반  
은게에서 놀던분들 돌아와유.. [1]
사이타마
20186 일반  
사람 너무 없네요
지박령
20185 일반  
은혼 오랫만에 정주행해야겠다
사이타마
20184 일반  
은혼 게시판은
앙마의열매
20183 일반  
은혼 뭐 올라온거같던데?? 영화 예고편
loveani
20182 일반  
은혼 파이널 내년개봉이네?
사이타마
20181 일반  
아직 완결하기엔 이른것 같긴함
검은바다연
20180 일반  
은혼도 진짜 잘팔리는 작품이었는데 아쉽네요 [1]
사이타마

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX