츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신스케의 급격한 심경변화라기보단 이미 암살편에서 다 정리했죠.
단테안 | L:0/A:0
217/470
LV23 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 15-2 | 조회 3,046 | 작성일 2016-01-30 17:10:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신스케의 급격한 심경변화라기보단 이미 암살편에서 다 정리했죠.

신스케 및 귀병대의 목적은 막부타도--->천도중 몰아내기 이건데

이미 막부=장군은 죽었는데 뭘 더 하겠어요. 일단 지금 당장 죽게생겼는데 나락이라는 목표를 두고 팀킬하면 멍청이죠.

더 나아가서 더이상 귀병대와 신스케가 막부에 저항하는 양이지사와 다를바 없어진 진선조나 해결사를 적대할 이유명분이 하나도 없어요

그리고 장군암살편에서 신스케가 가지고 있는 증오심은 막부와 천도중을 향한거지 긴토키가 아니라는건 설명했구요.

단지 가야할 무사의 길을(막부타도) 긴토키가 방해하니까 죽여야 할 뿐+(죄책감+애증=너한테 그런 짓을 하게 만든 나를 죽여서 원수갚아라)

이런 복잡한 심리에서 나왔던 적대심이었구요.

암살편에서 이미 긴토키와 속 털어놓으면서 해결봤는데 더 구구절절 뭘 설명하는건 좀 촌스럽지 않나 싶네요.

사카모토가 긴토키랑 신스케 싸움을 양이시절 쓸데없는걸로 치고박고 싸운던 그때처럼 악동들의 쌈박질이라고 정의하는 것만 봐도..

단지 이번 싸움은 그때보다 좀 길었을 뿐. 결국 누구보다 서로를 이해하고 있는 친구이기에 자연스럽게 화해하는게 이상하지 않죠.

마타코가 흘린 눈물에 더 이상 비는 질색이다. 라는 말.

쇼요를 죽이고 눈물 흘리던 긴토키랑 이어지는 장면이죠. 실제로 신스케한텐 엄청나게 영향을 줬던 모습이구요.

더이상 비는 질색이다=주변사람 눈물흘리는 꼴 못보겠다.

삼천세계의 까마귀를 죽이고 그대와 잠들고 싶어라.

신스케 모티브인 신사쿠가 지은 시고 삼천세계의 까마귀는 우리나라로 치면 아침에 우는 닭이랑 비슷한겁니다.

아침이되면 떠나야하는 남자가 아침=까마귀를 죽여 사랑하는 연인과 계속 잠들고 싶다는 내용인데요

신스케가 연인은 없으니 대충 천도중 죽여버리고 동료들이랑 편안해지고 싶다는 얘기로 해석해도 될듯하네요.

암튼 급격한 심리변화라고 하기엔 기존에 계속 보여줬죠. 단순히 악역이 아니다.

사상차이 거기에서 나오는 싸움이라는건 암살편에서 확실히 보여줬구요.

아무래도 신스케 최종보스기믹이 너무 강해서 다들 위화감 느끼는듯.

얘는 태생이 최종보스가 될 수 없는 놈이에요. 천도중이 절대악이고 거기에 맞서는 놈인데 최종보스일리가..

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
神?
본문 완전 공감
그 상황에서 해결사나 즈라네랑 갈등할 이유는 하나도 없어보이는데 너무 급하네 라는 말이 많이 나와서 좀 이해 안됐음
추천0
Machiavelli
어.. 신스케에 대해서는 소라치치고는 굉장히 친절하게 감정선을 전달해줬다고 생각했는데.
신스케가 최종보스일 리는 당연히 없죠 처음부터.. 금뫄는 옛날 친군데.. 옛친구 베고 메데타시 하고 끝날 은혼이 아닌데다 ㅋㅋ
지금은 우츠로가 등장한 이상 일단 신스케는 악당 축에도 못 들듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
SilverDuck
저는 암살편때 거의 해결됬다고 생각하지만 좀 갑작스러운 느낌 들었는 데 이글보고나니까 생각이 바뀌었네요ㅎㅎ저도 이 글공감합니다~
추천0
[L:35/A:462]
실버불렛
공감가는 글이네요ㅎㅎ
추천0
드유라
헐 그렇구나 마타코가 우는 장면이 긴토키가 우는 장면이랑 걉치는 거였군요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 좀 이상하지만 자기가 쇼요를 잃었을 때 슬픈 것처럼 다른 사람도 소중한 사람을 잃어서 슬프지 않길 바라는..뭐 이런 건 줄 알았는데ㅠㅠㅜㅜ
추천0
힘찬
오 글 잘쓰신듯 ㄷ
추천0
영도쓰나미
공감합니다!
추천0
극의계약자
신스케 소라치가 은근히 개그캐릭 만들거 깉던데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20204 일반  
은혼
손오공루피
20203 일반  
완결이죠?
귀여운거야
20202 일반  
몇달만있으면 극장판인가.. [1]
몽키D루피
20201 일반  
은혼게 망게네ㅜㅜㅜ
개인주의야
20200 일반  
조아용 조아용
연습과황후
20199 일반  
제가 은혼을 참 좋아하는데요.
이치고
20198 일반  
아직게시판이 남아있는것이 기적이다
몽키D루피
20197 일반  
망게
연습과황후
20196 일반  
은혼 실사판 봤는데...
배품의영령
20195 일반  
죽은거니 [1]
일ㄴ
20194 일반  
은혼 애니
고멘
20193 일반  
애니화 한번만 더해주면좋겠음 [1]
몽키D루피
20192 일반  
얘가 내가 아는애랑 같은애가 맞나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
밀짚모자
20191 일반  
긴토키 신퀄레어 겁나멋있네요
사이타마
20190 일반  
게시판 망했노
봇폿폿폿폿
20189 일반  
은혼 게시판
앙마의열매
20188 일반  
은게 회복 불가....
PoetIArtist
20187 일반  
은게에서 놀던분들 돌아와유.. [1]
사이타마
20186 일반  
사람 너무 없네요
지박령
20185 일반  
은혼 오랫만에 정주행해야겠다
사이타마
20184 일반  
은혼 게시판은
앙마의열매
20183 일반  
은혼 뭐 올라온거같던데?? 영화 예고편
loveani
20182 일반  
은혼 파이널 내년개봉이네?
사이타마
20181 일반  
아직 완결하기엔 이른것 같긴함
검은바다연
20180 일반  
은혼도 진짜 잘팔리는 작품이었는데 아쉽네요 [1]
사이타마

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX