츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이중인격설쪽인 분은 없나요?
치킨 | L:42/A:205
51/190
LV9 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 690 | 작성일 2015-06-11 22:37:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이중인격설쪽인 분은 없나요?

그림자무사나 쌍둥이는 장군암살때랑 너무 비슷한것같고..소요가 자긴 회개하고 싶었는데 아직 못했다고 했던걸 보아 서당에서 애들 가르치며 억눌러왔던 과거의 망령(우츠로)가 목이 잘린순간 소요를 먹은것같네요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:13/A:381]
푸르릉
그냥 외계기술로 살린거같음
추천0
[L:42/A:205]
치킨
그건 오비완이 이미 그래서ㅇㅇ오비완이나 장군보다 소요 설정을 더 먼저 공들여서 했을것같아서요
추천0
[L:13/A:381]
푸르릉
너무 복잡하면 우리의 고릴씨가 머리아파 함으로
외계기술이 적당하다고 생각합니다
추천0
치킨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
스멀
저도 그거에 어느정도 동감해요 ㅋㅋ 저는 그냥 사념이 모이고 모여서 생긴건지..뭔지 여튼 사념이라고 친다면,회개하겠다는 쇼요랑 서당즈 역으로 이용해서 먹으려고한거 아닌가싶기도하고 그래서 죽은 순간 자기가 먹은거 ㅇㅇ?여튼 뭐 그러한?ㅋㅋㅋ
추천0
치킨
네 사념은 서당시절부터 있었던것같아요 긴토키가 반대쪽의 회개하려는 소요쪽을 친셈..?
추천0
스멀
결국 뭐 긴토키도 우츠로라는 사념한테 이용당한거죠 뭐 ㅋㅋ빈 그릇이 필요하기에 쇼요의 존재를 없애야만했는데,이걸 묘하게 틀어서 긴토키가 목을 베게하고 그 순간을 노린듯ㅇㅇ...그리고 밑에분 텐구설도 어느정도 일리있는거같습니다 ㅋㅋㅋ저도 텐구가면이 묘해서 이것저것 찾아봤는데 부합하는게 많더라구요..
추천0
스스무
저번주 얼굴 들어나고, 뇌리에 절망왕같은 느낌이 스쳐서 그거 쇼요본인설 다음으로 밀긴해요 ㅋㅋㅋ 그리고 듣자니.. 일본설화에 고승이나 정신력 높은 사람이 죽을때 망념이 생기면 텐구가 된다는 이야기가 있던데, 우츠로랑 쇼요랑 몸가지고 싸우고 (제가 이기고싶었던건 제 자신이란 말) 죽을때 쇼요 망념이 생겨서 져버리고, 우츠로가 먹고,완전해진...? ㅋㅋㅋ 아니면 쇼요의 망념이 죽은뒤 텐구(우츠로)로 되살아난건지..? 뭔소린지..ㅋㅋㅋ첨에 텐구가면으로 얼굴가렸기도해서..ㅎㅎ
추천0
치킨
오 그런 설화가 있어요?그럼 텐구가면을 괜히 씌우진 않았을듯..!
추천0
스스무
일본 불교 설화중에 텐구에 대해 그렇다고 들었어요.. 찾아보니 ㅋㅋㅋ 칼 손잡이도 불교문양이고, 뭔가 뜻이 있겠죠.. ㅋㅋ
추천0
즈라아아아
저도 이거 지지해요, 일본어 원문으로 '우츠로는 쇼요지만 쇼요가 아냐' 라고 한 것이 신경쓰여서요ㅠㅂㅜ
추천0
음악
저도 이거 지지중이에요ㅠㅠㅠ
쇼요 관련해서 회개, 지옥, 나락이 넘 많이 나와서....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6529 일반  
와 이번 에피소드 진짜 재밌네요 [4]
Zarato
6528 일반  
어제부터 은혼봤는데 여주가 [7]
휴우가넺
6527 일반  
어제 긴토키 생일이 지나갔군요. [4]
야타로
6526 일반  
야규가문은 다음 시리어스에 나올거 같습니다 [4]
진덕
6525 일반  
이번 시리우스에서.... [7]
미드광
6524 일반  
근데 이번 컬러페이지 [11]
가나슈
6523 일반  
늦게나마 긴토키도 생일 축하한다 [1]
나인하트
6522 일반  
젠조 더벅머리 정리해주고싶다 [1]
노예왕
6521 일반  
긴상 생일날 [3]
鬼兵隊
6520 일반  
그러고보니 파치는..? [6]
그럴듯하지
6519 일반  
번역은 아직 [3]
플레티넘
6518 일반  
번역론에서 독자들이 중재를 해주어 역자와 식자 싸우지않고 좋은 작품이 나온다 (바쿠만) [7]
초보주의보
6517 일반  
긴쨩 생일축하해! [2]
쥬프
6516 일반  
즈라 친구들 생기겠네 [5]
만이두이
6515 일반  
-질문- 은혼 코믹스 번역 [2]
우치와
6514 일반  
이번 화 보고 진짜 소름.. [5]
버릇
6513 일반  
긴상 생일축하~!~!! [1]
리벨타
6512 일반  
히히 젠조 잘생겼다 [3]
노예왕
6511 일반  
가구라가 긴파치 선생님에게 생일 축하 [2]
초보주의보
6510 일반  
이번화 지렸다.. [6]
안신인
6509 일반  
지금 곤도 저주풀린 상태인가요?
빨망차차
6508 일반  
긴상생일! [1]
리벨타
6507 일반  
?? 왠지 오랫동안 안보고있는사이 진도가 엄청 나갔다? [2]
공략원
6506 일반  
긴상의 생일을 축하합니다 [2]
미코토네코
6505 일반  
오늘은 파코의 생일입니다. [3]
20001호

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX