츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개인적으로 신스케는 갱생이 안됐으면 좋겠습니다
마음은소년 | L:0/A:0
41/70
LV3 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 920 | 작성일 2014-02-09 21:12:50
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개인적으로 신스케는 갱생이 안됐으면 좋겠습니다

얼마전에 '앞으로의 은혼 대결구도 예상글'을 썼었는데

많은 분들이 마지막엔 양이지사 4인방 vs 텐도슈의 대결구도가 펼쳐질거 같다고 하시더군요.

전 근데 개인적으로 신스케는 갱생안되고 계속 악당의 위치를 고수했으면 하는 바입니다..

긴토키나 가츠라가 나름 설득(?)을 해도 안듣고

중2포스를 지금까지 50여권 넘게 유지해왔는데....흠

갱생되는 모습도 상상이 안가지만 만약 갱생된다고 하면 그 과정이 되게 설득력이 떨어지고 이질감이 확 들거 같더군요..

갱생보다는 마지막 신스케가 죽으면서 살짝 눈물 흘리는 모습만 보여줘도 될듯..

제 개인적인 만화 악당캐릭터 top2에 드는 캐릭인만큼 앞으로도 중2포스와 예상못한 깜짝 전개로 절 놀래켰으면 하네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
수비니
공감.. 착한 신스케는 상상이 안되요
추천0
닉넴뭐하지
저 4인방 vs 텐도슈라해도
뭐 착해지는게아니라 같이 싸우는기만할듯
타가스기 : 난 단지 모든것을 부술뿐이다 덤으로 마음에안드는녀석까지
저도 착해지는건 비추
추천0
밀피아
막 악역이란 생각이 딱히 안들고 갱생까진 아니더라도 설득 당하면 그냥 좀 츤츤 될꺼 같은데... 아무래도...
추천0
[L:8/A:405]
너네집안방
일단은 어릴때 친구엿지만 카무이 잠시 도와줬을때처럼 목적이 같으면 잠시 합칠수 있진 않을까요 죽으면 너무 아까운듯
추천0
[L:41/A:487]
Bammy
전 그냥 나루토처럼 오비토 꼴이 안났으면 좋겠습니다..
추천0
마음은소년
격하게 공감합니다 으으..
추천0
[L:16/A:118]
키스샷
악당 top 1이 궁금하군요
추천0
마음은소년
원피스의 도플라밍고입니다
추천0
[L:7/A:136]
윈딜
근데 갱생안되고 악역인체 끝나면 그게 더 허무할지도.......??여운이 없을듯 근데 신스케 안죽을것같은뎁
추천0
[L:25/A:308]
김노크
신스케의 애초 목표는 쇼요를 죽음으로 몰고간 모든 것의 파괴이니 궁극적으로 텐도슈와 맞붙게 되는건 당연한 결과일거 같습니다
과정에서 사다사다나 눈에 거슬리는 긴토키, 온건파 카츠라가 방해하긴 하지만 신스케의 최종 목표는 천도중이 맞다고 봅니다
아마 천도중이 에도에 무슨 미친짓을 하고 긴토키는 타츠고로와 했던 맹약대로 가부키쵸와 자신의 소중한 것을 위해 천도중과 싸우고
카츠라는 온건파에 대외적으론 에도를 생각한다는 이미지니 당연히 참전 사카모토는 자신의 무사도로 에도를 지키기 위해 우주상인이 된거라고 했으니
천인 전쟁급으로 에도의 위기가 오면 당연히 참전 신스케는 천도중이 최종목표
굳이 누구의 성격이 바뀌고 할만한건 없지 않을까요.. 후에 최종목표가 사라진 신스케가 죽거나 할 수는 있어도
갱생급으로 성격이 변할 여지는 없다고 봅니다
추천0
[L:13/A:669]
카무이
ㄴㄴ 신스케는 갱생 불가.
목표가확실한상황에서 갱생이라는 요소가들어갈틈이없다고봅니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1504 일반  
---------가 죽으면 나 -----------한다 [4]
しお
1503 일반  
활성화시킬만한 대화주제가 없을까요? [8]
시즈
1502 일반  
257화 진심 빵터진 부분 [2]
김망근
1501 일반  
그럼 저도 양이중심(그중에서도 긴토키 중심) 짤들을 털어볼까요 [9]
しお
1500 일반  
콘도의 몸값 [3]
마키아또
1499 일반  
이제 은혼은 5대 시리우스가 아닙니다 [2]
장대비
1498 일반  
수위 때문에 조금 짤린게 있네요 [1]
도구도구
1497 일반  
은혼257화에서 [3]
sadist도s
1496 일반  
은혼 재방영기념 긴토키 짤털기 [5]
시즈
1495 일반  
ㅋㅋ 257화 방금보고왔는데 [5]
더넛츠
1494 일반  
신파치는 역시 까여야 재밋네요 ㅎㅎ [6]
간지놤
1493 일반  
요즘 애니 스토리 진행되고있나요?? [3]
샤나♡
1492 일반  
은혼 만화.... [2]
콩그루
1491 일반  
쇼군이냐!!! [6]
반전
1490 일반  
캐릭터랭킹에 시무라 신파치 쳐보면 [4]
토시
1489 일반  
스즈란이 뭐하는 내용의 스토리인가요?? [5]
미카다
1488 일반  
은혼 이번애피소드 [1]
까짖것
1487 일반  
아 간만에 스기타목소리들으니까좋네여.... [1]
유즈
1486 일반  
은혼이요ㅇ [2]
토시
1485 일반  
은혼 이번편 애니 질문이요 [2]
기사왕
1484 일반  
이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼군대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
금구슬
1483 일반  
일국경성-경국지색-스즈란 [4]
しお
1482 일반  
비밀글입니다  은혼은 [1]
시즈
1481 일반  
스즈란 1월10일날 방송됬어요 [4]
마키아또
1480 일반  
은게 글리젠이 갑자기 좋네요.. [3]
카구라F

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX