츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
올마이트의 아이들
뿌흥뿌흥 | L:16/A:123
19/110
LV5 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 616 | 작성일 2017-10-15 23:51:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

올마이트의 아이들

A반 애들 보고 싶네요.

인턴 시작으로 오버홀 막바지까지 지금 대충 124편에서 시작해서 155편까지 총32편이죠 달수로 치면 8개월 가까이 되는데... 단행본 네권 분량동안 땅 속에 있었습니다. 자까님 그런데 그 많은 분량중에 우리 데쿠 제대로된 임팩트 여지껏 안주시나요.... 네? 자까님?

데쿠하고 바쿠고에 대해선 이야기 주절거려놨으니까... A반의 잘생김을 담당하는 토도로키에 대해서 이야기 해볼까해요. 마침 게시판도 죽어있구나.

오리진 타이틀 붙은 친구들이 미도리야 이즈쿠, 토도로키 쇼토, 바쿠고 카즈키입니다. 그 오리진이 같기 때문이죠. 바로 올마이트.
올마이트는 장가도 안갔는데 실질적 후계인 미도리야를 빼고도, 토도로키, 바쿠고를 아들들로 둔셈이지요. 기원이 같다는 것... 정신적인 DNA 가 같다는 뜻이죠. 같은 배에서 난 자식도 아롱이 다롱이라는 말이 있듯이 그러니까 바쿠고가 왜 그 지경이냐는 질문은 하지 맙시다. 그건 창조주의 의지니까

토도로키가 미도리야를 만나서 자신의 이야기를 털어 놓을 때까지 이 녀석은 그저 아버지를 향한 증오를 품은 채로 '히어로가 되고 싶다'는 기억 조차 잊은 채 아버지를 부정하기 위해 살아갑니다.

미도리야를 만나서 많이 성장하는데 이 놈도 속사정이 복잡한 놈입니다. 미도리야와 달리 모든 걸 가졌지만 그 모든 것이 그에겐 무거운 짐이였고 바라지 않는 상처였으니까요. 오죽하면 미도리야가 구해줄 때까지 어머니를 향한 기억을 스스로 누른채 살아왔을까 싶습니다. 히어로라는 꿈이 없었으면 빌런이 되거나, 스스로를 살해하는 방법을 택하는 것이 아버지를 향한 최고의 복수가 되었을 테지요. 단지 복수만 생각했다면요. 하지만 소망이 있었죠. 올마이트 같은 히어로가 되고 싶다고.... 그 올마이트도 아버지가 싫어해서, 아버지가 없을때 몰래몰래 엄마와 함께 올마이트의 비디오를 시청하곤 했었습니다.... 그 작은 빛이 이 녀석의 삶을 지탱하는 기원이었던 것입니다.

쇼토에게는 미도리야가 신경 쓰였겠죠. 자기가 제일 좋아하는 히어로가 예뻐하는게 눈에 보이는 아이, 자기 자신은 아버지의 욕심 때문에 짐승 사1끼치듯 만들어진 존재인데, 자신의 생의 목표도 스스로 정한게 아닌 아버지의 강요일 뿐 바쿠고 만큼 난폭한 성격이 아니라 그렇지 조용히 불타오를 수 밖에 없었을 겁니다.

유에이 백서를 훝어보니 이러한 배경으로 초중시절 친구를 사귀질 못한것 같습니다. 본래 어머니에게서 타고난 상냥한 성품이 아버지를 향한 증오로 가려져 공격적이었던 것 같아요. 좀 차분한 바쿠고였던거 같아... 이녀석...

그런데 미도리야를 만나고 자신과 동등한 존재 혹은 질투할만한 존재가 나타나자 의외로 자기의 이야기를 합니다.

누군가 들어주기 바랬겠죠. 겨우 열다섯 짜리가 짊어지기엔 너무 무거운 짐이니까요. 아버지는 자신의 야망을 위해서 어머니를 학대하며 자기를 만들었고 자신을 지탱해주던 어머니는 아버지로 인해서 정신에 이상이 생겨 오래전에 격리 되었으니 누구와도 깊이 있게 교류할 수도, 하지도 못한채 성장해왔으니까요.

스토리 진행에도 필요했겠지만 토도로키의 성장과정 이외도 미도리야를 향한 질투심, 깊은 고독감을 엿볼 수 있는 부분이기도 해서 참 좋은 연출이라고 느끼는 장면입니다. 그리고 온 힘을 다해 부딪혀 와준 미도리야의 목소리에 구원 받습니다.

연재분에서는 안나오고 단행본에 추가되어서 애니에는 그대로 반영이 된 부분이 있는데, 원래 연재분에는 쇼토가 어머니가 계신 병실 문을 열자 어머니가 고개를 돌리는 것으로 연출이 되는데 단행본에서는 2p가 삽입되어 어머니가 고개를 돌려 바라보기 전에 먼저 어머니라고 부르는 장면이 추가되었습니다. 그리고 독백하는데 "원치 않아도 구해내겠어." 라는 것이 덧붙여 있죠. 아 훈훈합니다...

그리고 그 성장은 얼마 지나지 않아 이이다를 일으켜 세워줍니다. 히어로 킬러 앞에서 증오에 물들어 사리 판단도 되지 않은 이이다에게 미도리야가 외쳐 주었던 것 처럼 "네가 되고 싶은걸 똑바로 보라."고  또 미도리야에게 지원 오기전에 엔데버에게 상황을 설명하고 지원 요청 하면서 달려가는데, 당시 엔데버의 표정이 미묘한데 토도로키가 자신의 능력을 인정 한 것과 그런 자신에게 아들이 무언가 부탁 했다는 것을 뭔가 만감이 교차하는 얼굴을 하고 있지요. 그리고 노우무를 정리하고 나서는 그랜 토리노에게 이곳은 엔데버 하나면 충분하니 다른 곳으로 지원을 부탁한다는 표정에 보면 좀 다른 얼굴을 하고 있죠. 네 긍지 있는 아버지의 표정을 하고 있습니다,

솔직히 엔데버가 용서받기를 바라는 건 아닌데 지은 잘못이 너무 크죠. 당장은 아니겠지만 토도로키와 어머니가 지난 날을 내려놓고 행복해졌으면 좋겟다는 생각이 들어요. 어디까지나 토도로키와 어머니 두 사람을 위한 거지... 엔데버는 당연히 속죄해야합니다. 상처를 품고 있으면 과거의 일은 지나가지 않고 마음속에 항상 살아 있지만 용서 할 수 있게되면 계속되는 증오라는 아픔은 사라지니까요. 용서는 자신을 위해서 하는거지 죄 지은 사람을 위해 하는 것이 아닙니다. 죄 지은 다음에 왜 용서 안해주냐고 피해자에게 물으면 지기 목을 메다는 성의라도 보여야죠.

바쿠고는 애사1끼니깐 짐승이나 다름없어 선악 판별을 못한다고 하지 어른이 되어서 그러면 못쓰지 않겠습니까. 물론 애사1끼라도 남을 상처 입히는 일을 하면 안되지만 잘못의 경중을 따지면 그래요. 으른이 말야 으른이...좀 불쌍한 구석도 있는데 나중에 이건 본작에서 좀 자세히 다뤄주셔야 이야기 할 수 있을 거 같긴해요. 

여튼 '구원받은 자의 힘'을 에리만 갖고 있는게 아니라 토도로키도 그 힘으로 지금 살고 있습니다. 애니제작진도 쇼토 이뻐하는지 화면이 화려합니다. 그러니 그의 성장을 기대하며 함께 지켜봐주세요. 앞으로 데쿠에게 닥쳐올 아픔이 데쿠를 쓰러트려도 억지로라도 일으켜줄 전우니까 말이죠.

참 요즘에는 많이 둥글어 져서 미도리야랑 싸운 바쿠고더러 한 소리하며 은근히 신경써 주기도 합니다. 또 가끔 바쿠고한테 태클 넣어주고 하죠 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
KDH
확실히 엔데버 인성이 좋지는 않죠. 근데 이해는 된달까 올마이트가 너무 사기니까 어떻게든 넘고 싶은 마음은 이해가 가요. 엔데버가 약간 바쿠고랑 비슷한 성격이어서 그란 점을 못 참을 것처럼 보이기도 하고. 물론 엔데버가 결코 잘한거는 아니지만요
추천0
[L:16/A:123]
뿌흥뿌흥
엔데버가 한편으론 안쓰럽기도 해요. 제 기준으로는 어리석어 불쌍한 사람이라 생각해요.
추천0
KDH
그렇죠...좋은 인성은 아니지만 납득은 된달까...
추천0
Ryunell
솔직히 바쿠고가 중학교 성격 그대로 크면 딱 엔데버 스타일일 것 같아서...
애니판에서 강화된 전투씬을 보면 능력도 뛰어나고. 원포올vs올포원 전에서 올마이트에게 화는 내지만 올포원을 공격해서 자기 할일은 제대로 하는 걸보면. 그래도 공과사는 확실하게 구분하는 구나도 느끼고..뭐. 인간이죠. 욕심많고 성질나쁜 인간이죠...

차분한 바쿠고라닠ㅋㅋㅋ 그거 아마 바쿠고 옛 설정이 "짜증나는데, 눈치없는 천재라서 아무생각 없이 한 말이 다른 사람들의 짜증을 불러오는 타입." 이었는데. 이게 현 토도로키한테 옮겨간듯 합니닼ㅋㅋㅋ 현 바쿠고는 걍.. 지×맞게 짜증나는 타입...

저도 엔데버가 확실히 잘못을 뇌우치고, 가족들에게 사과하고(저는 어머니나 쇼토에게도 사과해야 하지만 다른 형제들에게도 사과할 점이 있다고 생각) 토도로키 가가행행복해지면 좋겠는데. 문제는 엔데버 잘못이 너무 커서 몇번 사과로는 전부 용서하기 힘들겠죠...
그렇다고 뭐 이혼하고 갈라진다던지, 엔데버가 죽는다던지는. 어머니에게나 쇼토에게나 딱히 좋은 미래는 아닌것 같아서...꺼려지고...
추천0
뿌흥뿌흥
바쿠고는 미도리야한테 정말 못되게 굴긴 했는데 얘도 파면 파볼 수록 밉기만하지는 않아서... 사실 작가의 최애 차애 구분하자하면 최애가 미도리야, 차애가 바쿠고가 아닐까하는 그런 의혹이 들어요.
바쿠고가 딱 질투에 미쳐서 엔데버 같이 될 녀석인데, 작가님이 사람 만들어 볼 생각인지 여기저기 안전장치를 많이 걸어주더라구요 ... 전 솔직히 바쿠고가 A반 최강자라 생각하거든요. 탁월한 전투센스와 판단력, 호전적인 성격까지... 근데 이런 애가 빌런한테 잡힌게 여러번이고... 하수도하고 임간합숙당시 납치건도 있지만 카미노구에서 또 인질처럼 붙잡혀 있었죠. 남의 도움을 꼭 받아야 하는 상황을 만들어 주고, 1학기말 시험때도 올마이트가 두드려 패주는거 보니깐 그때 협동이라는 걸 가르치려고 ㅋㅋㅋ 그리고 원포올의 내력도 듣고, 주먹다짐도 하면서 미도리야한테도 마음을 열죠.
그런 맥락으로 엔데버가 이쁜건 아닌데 또 마냥 밉기만 하지는 않아서 아마 다비 정체가 엔데버와 연관이 있을건데 ...그 정체가 밝혀질때쯤 엔데버도 아마 자기 마음 속 이야기 하지 않나 싶어요. 엔데버가 잘못되면 토도로키가의 과오도 바로 잡기 힘들테니까요.
추천0
가만보자
엔데버는 다비라는 떡밥이 있어서 어떤 식으로 될지모르겠네요.
계속 유력한 추측이 다비는 토도로키와는 다르게 배다른 아이라는 거니까요. 다비에 대해서 숨기는게 많은 만큼 토도로키와 엔데버한테 이 에피소드는 상당히 묵직하게 다가올 것 같아요.
추천0
뿌흥뿌흥
대체 엔데버... 이 죄 많은 남자는 뭘하고 돌아다닌건가. 엔데버의 추악함을 알리기 위해 아버지에게서 받은 불을 빌런으로서 쓰는 쇼토가 다비라고 느껴지는 부분은 있었거든요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
나의 히어로 아카데미아 오프닝 엔딩 [3]
에이리르
2016-07-05 2 10300
6118 일반  
이즈쿠
원나블테코
6117 일반  
몇명이나 죽을지?
원나블테코
6116 일반  
이즈쿠
원나블테코
6115 일반  
빌런들과 히어로
원나블테코
6114 일반  
슬슬 완결?
원나블테코
6113 일반  
토도로키>>>미도리야
얼죽아
6112 일반  
이거 좀 있으면 완결날거 같던데
리빙데드
6111 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
explain
6110 일반  
2기에서
클로로루실후르
6109 일반  
All for one
클로로루실후르
6108 일반  
이건 완결도안났는데 게시판이 별로 활발하지않네
코자토엔마
6107 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
6106 일반  
새해복많이 받으세요~~ [1]
잭다니엘
6105 일반  
리 디스트로인가 나오고부터 좀 재미없어짐
포트거스D에이스
6104 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 408화
불멸의패왕
6103 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 407화
불멸의패왕
6102 일반  
열정을 심어준 만화
6101 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 406화
불멸의신
6100 일반  
이것도 이제 슬슬 끝나 가네
민서연
6099 일반  
올마이트 뒤짐?
원게왕
6098 일반  
나히아 궁금한점
조기종영
6097 일반  
이거 요즘은 인기 많이 떨졌지
원게왕
6096 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 405화
불멸의신
6095 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 404화
불멸의신

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX