츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
1-A반 애들을 맛으로 표현 한다면?
뿌흥뿌흥 | L:43/A:491
16/350
LV17 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 693 | 작성일 2017-12-10 19:44:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

1-A반 애들을 맛으로 표현 한다면?

미도리야 : 가루녹차맛 - 인생의 쓰고 떫은 맛을 갈아 넣은 녀석. 하지만 몸에는 좋다. 녹차맛도 이녀석에겐 부족하다. 겁나 쓰다. 진짜 쓰다... 

바쿠고 : 매운맛 -  은근한 후추매운 맛보다는 톡쏘는 얼얼한 고추매운맛, 거기에 더 보태 치명적인 하바네로다. 쓰레기 같은데 중독적인 구석이 있는 놈이다.

토도로키 : 산뜻한 미남이다. 탐스런 딸기가 올라간 부드러운 맛의 크림이 어울린 쇼트케이크, 화려한 외양과 고급진 맛으로 절제되고 군더더기 없는 케이크의 왕도를 보여준다.

이이다 : 무가당 100% 오렌지 쥬스. 설명이 필요 없다.

토코야미 : 사과맛 - 뭔가 검은 맛일 줄 알았는가?

키리시마 : 된장맛 - 이게 무슨 소리야? 하겠지만 모양이 별로라도. 상황에 따라 여러가지 조리법으로 여기저기에 어우러지는 친화력을 지닌 맛, 세련되진 않았지만 깊고 클래식하다.

카미나리 : 레몬맛 - 주역이 되는 일은 적지만 음식의 맛을 돋워주는 신기한 녀석. 

우라라카 : 떡 - 소박하고 담백한 맛, 녹차와 어우러지면 은은한 단맛이 녹차의 떫은 맛을 개운하게 올려준다. 

아스이 : 민트맛 - 음식의 향을 살리고 단점을 가리는 재주꾼, 한여름의 애플민트 샤베트는 최고다!

야오요로즈 : 홍차맛! 품격을 높여주는 멋진 향기의 차, 다양한 홍차의 바리에이션은 그 이름과도 어울린다. 물론 딸기 쇼트케이크와도!

지로 : 소다맛! 시원하지만 소녀스러운 청량감. 레몬과 만나면 원기를 회복시켜주는 레모네이드로 변신!

아시도 : 식초맛 - 새콤하고 상큼한 소녀! 다양한 용도로 사용되는 조미료인데... 구수한 된장국이 올라간 상차림이라면 새콤한 초무침과 함께라면 식사가 즐거워!

하가쿠레 : 한천맛 - 투명해... 맛조차도 거의 무미! 하지만 그것이 이 재료의 무한한 가능성! 

오지로 : 콩가루맛 - 구수하고 담백한 꾸밈이 없는 맛 하지만 투명한 한천으로 만든 물방울 젤리에 이녀석 만큼 어울리는 조합도 없지!

미네타 : 풍선껌맛 - 키치한 포도향의 츄잉껌. 조심해야해! 잘못 버리면 아무데나 들러붙어!

쇼지 : 소금 - 자기자리에서 할 수 있는 일을 묵묵히 하는 맛. 절대 주역이 되진 않지만 있는 것과 없는 것의 차이가 때로는 아주 커

세로 : 간장 - 역시 이친구도 조미료 맛이네 소금과 된장 그 사이의 존재지. 소금보다는 약간 범용성이 떨어지지만 그 만의 감칠 맛이 있어. 

아오야마 : 버터맛 - 버터만의 풍미와 고소함은 어디에 섞여도 나타나지. 가끔 다루기가 어려울 때도 있어! 하지만 상황에 맞게 버터를 사용하는 건 꽤 즐거운 모험이야!

사토 : 설탕! 스트레이트하게 달아! 스스로가 주역이 되기보다는 주연을 돕는 부드러운 감칠맛이 설탕의 용도라고 생각해. 아 물론 마멀레이드와 쨈만은 이야기가 다르지만!

코다 : 풀맛... 무해한 자연의 맛이 느껴진다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
잉가안
미도리야 떫은맛 ㅠㅠㅠㅠ
왠지 자기 스스로도 그 떫은 맛을 아직 이겨내지 못하는 느낌이네요
추천1
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
독자가 먹기에도 사실 너무 써요. 익숙해지면 즐길 수 있게 되지만. ㅋㅋㅋ 사실 다른 작품 주인공보다 호쾌한 맛이 떨어지다보니 보통 소년들은 바쿠고를 선호하는 것 같기도 하고요.
추천1
잉가안
조금만 더 자세히 보면 주인공이 얼마나 애쓰고 있는지 보이는데 답답하다는 이유만으로 무시해버리니까 너무 슬퍼요 ㅠㅠ
추천0
뿌흥뿌흥
솔직히 신세기 에반게리온을 봤으면, 데쿠더러 뭐라하기가.... ㅋㅋㅋㅋ 신지도 걔 입장이 되면 그럴만하고... 신세기 에반게리온 정주행하고 싶어도 너무 상황이 처참해서 ㅋㅋㅋㅋ 데쿠는 신지 비하면 많이 행복하죠
추천0
잉가안
신지는 보면 그냥 불쌍하다는 말밖에 안나오더라구요. 참담하는 생각 밖에는...
추천0
뿌흥뿌흥
어른이 되고나서 다시 보이는 인물 1. 고길동 2.이카리 신지 3. 둘리와 그 일당들
추천0
잉가안
둘맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
커서 보니 사악하기 짝이 없다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
민수도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ GOOD! 재밌어요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뿌흥뿌흥
문득 생각이 나서 써본 건데 재밌다니 다행이네요. ㅋㅋ
추천0
잉가안
와 근데 항상 짝궁(?)으로 나오는 애들 신경쓰셔서 쓰셨군요. 굉장해요 ㅎㅎ
추천0
뿌흥뿌흥
작가님이 이성간에 캐미를 넣을때 함께 소통하며 성장하고 위안이 되는 커플을 만드시는데...원작자의 설정을 존중했습니다.
이런 인간관계의 지향점이 작가님의 바램이 아닌가 하는 생각이 들기도해요. 이야기 구성이나 여러가지를 볼 때... 짠한 마음이 듭니다. 나중에 깊이 있게 이야기 하는 글이 있을 거 같습니다.
추천0
잉가안
소통과 성장... 히로아카의 큰 주제 중 하나 같아요.
추천0
[L:53/A:441]
c1223
이건 거짓말을 하는 맛이로구나
추천0
뿌흥뿌흥
할짝?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
나의 히어로 아카데미아 오프닝 엔딩 [3]
에이리르
2016-07-05 2 10301
6118 일반  
이즈쿠
원나블테코
6117 일반  
몇명이나 죽을지?
원나블테코
6116 일반  
이즈쿠
원나블테코
6115 일반  
빌런들과 히어로
원나블테코
6114 일반  
슬슬 완결?
원나블테코
6113 일반  
토도로키>>>미도리야
얼죽아
6112 일반  
이거 좀 있으면 완결날거 같던데
리빙데드
6111 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
explain
6110 일반  
2기에서
클로로루실후르
6109 일반  
All for one
클로로루실후르
6108 일반  
이건 완결도안났는데 게시판이 별로 활발하지않네
코자토엔마
6107 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [1]
잭다니엘
6106 일반  
새해복많이 받으세요~~ [1]
잭다니엘
6105 일반  
리 디스트로인가 나오고부터 좀 재미없어짐
포트거스D에이스
6104 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 408화
불멸의패왕
6103 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 407화
불멸의패왕
6102 일반  
열정을 심어준 만화
6101 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 406화
불멸의신
6100 일반  
이것도 이제 슬슬 끝나 가네
민서연
6099 일반  
올마이트 뒤짐?
원게왕
6098 일반  
나히아 궁금한점
조기종영
6097 일반  
이거 요즘은 인기 많이 떨졌지
원게왕
6096 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 405화
불멸의신
6095 일반  
스포 나의 히어로 아카데미아 404화
불멸의신

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX