츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
올마이트의 학창시절 말이죠..
엽2 | L:0/A:0
74/210
LV10 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 420 | 작성일 2017-11-08 21:36:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

올마이트의 학창시절 말이죠..

위키랑 여기저기 훑어 보는데

그랜토리노가 선대가 죽어 1년간 급하게 실전훈련이랑 이런저런 훈련 뺑이치게 만드려고 급하게 자격을 따서 1년동안 담임을 했다는데

그렇다면 올마이트도 원포올 양도 시점이 중3 말 ~ 고입초 라는얘기네요

유에이는 어느과로 진학했을까요?

올마이트의 히어로 데뷔가

혜성과 같이 등장했다 라는 언급이라면

유에이 다닐동안에는 토시노리가 체육대회나 직업체험등 대외활동에서 특출남이 보이지 않았다는 말인데...

서포트 과로 들어가서 담임재량으로 훈련장을 빌려서 방과후에 지옥의 실전대련을 하지 않았을까 하는 생각이 ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
서포터과보다는 일반과요. 히어로가 될 수 없었다면 경찰이 되려하지 않았을까요? 유에이고교 일반과는 히어로과로 전과가 되지않으면 경찰 쪽 취업이 대부분이고 대학으로 진학하게 됩니다. 올마이트가 미도리야에게 바로 히어로 말고 경찰로 진로 잡으라고 이야기했던 것 보면? 그런 인연으로 츠카우지랑은 오래전 부터 친구이고, 개성을 양도받은 것을 친구인 츠카우지가 알게 되어 경찰이 된 후로는 올마이트의 전담을 맡아 보게 되었다던지?
그리고 1화의 미도리야 대사를 보면 예전 유에이 고교의 히어로과는 무개성인 사람은 응시를 못하게 되어 있었어요
추천0
야사카
과거에는 지원조차 안됐었군요 ...ㄷㄷ
추천0
[L:43/A:491]
뿌흥뿌흥
미도리야가 1화에서 반애들한테 유에이 지망이라 놀림 당하는데 그 때 무개성이라 응시할 수 없다는 조항은 예전에 없어졌다고 답변 하지요~ ㄷㄷㄷㄷ 번역이 잘못된 게 아니면 제가 기억하는게 맞을 겁니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2869 일반  
내일 올라오려나 보네요. [3]
Foma
2868 일반  
저는 캇쨩이 이즈쿠한테 제대로 사과해줬으면 좋겠어요 [11]
상디찡
2867 일반  
오버홀 같은 녀석은 이제 안나오겠지 [2]
가만보자
2866 일반  
캇짱? 그거 잘해야 영원한 2등인 녀석 아니냐? [9]
뿌흥뿌흥
2865 일반  
올마이트 레어좀 만들어줘! [3]
하나보아하
2864 일반  
함께해서 더러웠고 다시는 만나지 말자. [10]
뿌흥뿌흥
2863 일반  
올마이트는 언제 왜 미국에 간걸까요 [2]
야사카
일반  
올마이트의 학창시절 말이죠.. [3]
엽2
2861 일반  
야호!!!! [15]
뿌흥뿌흥
2860 일반  
야쿠자들이 빌런연합을 활용못한것 같네요 [10]
태극용
2859 일반  
진짜 스테인이 미네타 만났으면 꿀잼 [3]
피터쨩
2858 일반  
정발 14권 아직까지 안나오는거 [4]
뿌흥뿌흥
2857 일반  
카츠키는 강한게 아니고 [12]
뿌흥뿌흥
2856 일반  
근데 머스큘러 편은 솔직히 밸붕인거 같다. [6]
에에취
2855 일반  
현상태의 오버홀vs미치광이 머스큘러 [16]
피터쨩
2854 일반  
타마키 개성까지는 재현 못할까요? [3]
lIll
2853 일반  
그러고보니 나이트아이 말인데요 [2]
lIll
2852 일반  
추측) 츠카우치군과 올마이트 관계 [4]
엽2
2851 일반  
토갓 히미코 맘에드는 일러스트로 다섯장 잘라봣습니다. [8]
μs
2850 일반  
빌런연합 초기멤버들은 올포원이 개성 하나식은 더 부여해도 될법한데 말이죠 [8]
μs
2849 일반  
근데 왜 원포올쓸때 스파크가 일어나는 걸까요? [16]
μs
2848 일반  
바쿠고는 언제한번 과거의 뱅슨짓에 발목을 잡혀야함 [9]
주륵
2847 일반  
개성 증폭 약물 있잖아요 [4]
lIll
2846 일반  
혹시 이 아저씨 기억하시나요 ㅋㅋㅋㅋ [6]
뿌흥뿌흥
2845 일반  
꺼라위키에서 이런 소리하던데 [4]
lIll

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX