츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
스파이(내통자)는 누구라고 생각하시나요?
야토 | L:40/A:304
512/650
LV32 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 4,207 | 작성일 2016-10-03 01:52:07
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

스파이(내통자)는 누구라고 생각하시나요?

(우선 학생중에 스파이가 있다고 가정하고) 저는 여태까지 당연히 하가쿠레라고 생각해왔습니다. 지금도 가장 가능성 높은건 하가쿠레라고 생각해요. 그 이유는, 1. USJ때 어디있는지 밝혀지지 않음. 자기 말로는 토도로키쪽에 있었다고 하지만, 실력자인 토도로키가 전혀 눈치를 못 챘던걸 보면 거짓말일 가능성이 크죠. 2. 개성이 불명 단지 투명인간 이라고만 알려졌지 정확히 능력이 뭔지, 어떤 식으로 싸우는지 밝혀지지 않았죠. A반에서 유일하게... 3. 바쿠고 습격 사건 저도 그렇고 많은 분들도 하가쿠레가 스파이라고 생각하는 가장 큰 이유가 될 것 같은데, 아이들이 병원에 모여 추적 장치에 대해  얘기할 때 지로와 하가쿠레만 가스에 당해 없었죠. 만약 지로와 하가쿠레를 제외한 다른 학생이 스파이였다면 빌런 측에 추적 장치의 존재를 얘기했을텐데, 빌런 측은 아무런 대비도 하지 못했으므로 지로 혹은 하가쿠레가 스파이 -> 하가쿠레가 가능성이 훨씬 높음 이렇게 생각해왔는데, 최근에 와서는 좀 생각이 바뀌더라구요. 너무 대놓고 하가쿠레를 스파이로 밀어주는거 같아서... 그래서 다른 의견들을 좀 찾아봤는데 하가쿠레 다음으로는 키리시마가 가능성이 높은듯하고 (여기에 구름쟁ㅇ님이 쓰신 글이 도움이 되었습니다.) 사실 저도 바쿠고 구출때 키리시마를 보면서 약간 위화감이 들었거든요. 갑툭튀한 암시경에다, 정확히 몇 화인지는 모르겠는데 키리시마 옆에 .... 이라는 말풍선이 있어서요 (말줄임표가 그다지 어울리는 상황은 아니여서 기억에 남네요.) 구름쟁ㅇ님 말씀대로 바쿠고 바로 옆에 붙어있는 애가 키리시마 이기도 하고요. 만약 키리시마가 스파이면 바쿠고가 제일 충격이 클테니 폭주할 가능성도 있겠네요. 또 다른 사람을 의심해보자면, 카미나리일 가능성도 있다고 생각합니다. USJ 때부터 개성으로 무선통신을 할 수 있다는 언급이 나와서요 ㅋㅋ 또는 아오야마요. 작가가 그린 두 장의 일러스트 모두 아오야마만 얼굴을 돌리고 있거나 그늘에 가려져 있어서 얼굴이 보이지 않고든요. 또 10권 등표지에서 묘하게 시선을 피하기도 하고.. 근데 아오야마가 스파이면 좀 재미없을듯... 혹은 아오야마를 통해 스파이가 누구인지 힌트를 주는 것일수도 있겠네요 ㅋ 아 그리고 신소 히토시도 나중에 도움이 될 것 같습니다. 단지 일반과 학생의 설움을 보여주려고 신소를 등장시킨 거라면 나중에 아이자와가 신소를 따로 데려가는 모습을 보여주지는 않았을거라고 생각하기 때문에... 신소의 개성으로 스파이 찾는데에 도움이 될 듯. 근데 키리시마나 카미나리가 스파이면 싫어할 사람들이 많을것 같긴 합니다. 전개는 재밌어질것 같은데 팬들의 충격이 좀 클것 같네요. 얘네가 A반의 활력소인데 스파이라면..... 저도 그다지 끌리지는 않습니다. 열혈캐들은 그냥 열혈캐로 남아줬으면 ㅜ 아니면 하가쿠레를 포함해 스파이가 2명일 수도 있을듯요. 만약 하가쿠레+키리시마나 하가쿠레+카미나리가 스파이면 진짜 멘붕일듯... 주저리 써봤는데 글이 가독성이 없을 수도... ㅜㅜ 요즘 진지하게 보는게 거의 히로아카밖에 없는것 같아서 많은 생각을 하게 되네요. 여러분의 생각은 어떠신가요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
스파이가 학생이면
빌런이 어떻게 교사측 커리쿨럼을 받아봄?
추천0
[L:40/A:304]
야토
학생이 교사측 커리큘럼을 구해서 넘겨준거라고 생각합니다.
물론 교사가 스파이일 가능성도 있긴 한데 역시 학생이 스파이여야 재밌을듯 ㅋㅋ
추천0
Foma
첫째로 키리시마 스파이설은 하가쿠레완 달리 그렇다할 물증이 없고 심증이 전부라서 세간에선 키리시마 스파이설은 인정받지 않고 있습니다. 또한 적으셨다시피 바쿠고 납치사건과 논리적으로 안맞는것이 오히려 키리시마가 스파이가 아니란 증거가 되죠.
둘째로 카미나리 스파이설은 진짜로 뜬금포.
셋째로 아오야마는 합숙 에피소드 당시 빌런과 대치할 뻔하지 숨어서 두려워했습니다. 그 말인 즉슨 아오야마는 빌런측과 무관하며 표지에서 정면을 바라보지 않는 이유와는 연관이 없습니다.
추천0
야토
오 아오야마가 벌벌 떨고 있던건 까먹고 있었네요. 솔직히 아오야마는 스파이가 아닐 것 같기는 한데 꼭 스파이 얘기가 아니더라도 자꾸 묘하게 그리는 이유는 있을것같네요.카미나리 스파이썰은 그냥 제 생각입니다 ㅋㅋ 일본에서도 그냥 몇몇 사람들이 언급하는 정도요.키리시마는 그래도 어느정도 가능성이 있다고 생각해서.. 아직은 잘 모르겠네요. 바쿠고랑 제일 가까운 사람이라... 정황상 하가쿠레가 맞는건 거의 확실해 보이긴 합니다
추천0
야토
개인적으로는 하가쿠레 말고도 스파이가 더 있었으면 좋겠네요. 꼭 학생이 아니더라도 ㅎㅎ
추천0
[L:50/A:362]
동산
사토 리키도
추천0
야토
오 사토라고는 처음 생각해봤네요. 이유가 궁금합니다 ㅎㅎ
추천0
[L:50/A:362]
동산
전에 어디서 글 봣었는데 그거에 설득당함
추천0
야토
헉 완전 궁금 ㄷㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5944 일반  
토가 얘... 성격.. [3]
실버블렛2
5943 일반  
근데 히로 아카 애니는 강약 조절 잘 하는 듯.
이치고
5942 일반  
스포 생각해보면 아오야마 이쉑
qwertyuiiio
5941 스포  
스포 하가쿠레
소주
5940 일반  
히로아카 ㅎㅇ
오노죠타로
5939 일반  
올포원 미도리야 관계
경찰서가자
5938 일반  
배꼽 레이저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이치고
5937 스포  
내통자에 관하여 개인적인 의견 [1]
이리야덕후
5936 일반  
스포 내통자에 대해 (스포주의) [4]
흑의검사
5935 일반  
내통자는 레이져 쏘는놈이였나?
경찰서가자
5934 스포  
통수의 통수치는건 나루토만 그런줄알았는데...
매드카우
5933 일반  
나도 하가쿠레인줄 알았음 [2]
jubeat
5932 일반  
이거 담 기수 나오겠죠?
햇빛
5931 일반  
이 만화 재미있나요? [1]
이노가시라
5930 일반  
투명년이 학교 합격한게 제일 신기한데 [1]
극흑의브륜힐데
5929 일반  
데쿠도 초대처럼 무개성인 줄 알았는데 개성 있고 그런 거 아님...? [2]
소주
5928 일반  
2021년 만화 판매량 순위 [1]
리리리
5927 일반  
휴 드디어 스파이 나왔네 ㅋㅋ
이치고
5926 일반  
투명인간 내통자 확정
경찰서가자
5925 일반  
투명녀 내통자라는 썰 많더만
파라바하르
5924 일반  
진짜 투명 새퀴 내통자였네
카마도
5923 일반  
최종보스 악화시키고 사망
카마도
5922 일반  
결국은
경찰서가자
5921 일반  
주운 짤
카랴멜
5920 일반  
뭘 할까
경찰서가자

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX