츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌게 볼때마다 궁금한점이 있는데, 메르엠이 능력자 먹으면 그 능력도 흡수되나요?
네츄럴 | L:0/A:0
40/190
LV9 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 762 | 작성일 2017-03-28 23:55:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌게 볼때마다 궁금한점이 있는데, 메르엠이 능력자 먹으면 그 능력도 흡수되나요?

제가 제대로 안봐서인지 모르겠는데 메르엠이 능력자를 먹으면 그 능력도 흡수 된다 나왔나요? 예를들면 멜레오른을 먹으면 투명화를 쓸 수 있는. 저는 그냥 먹으면 먹을수록 오라만 강해지는 걸로 봤거든요. 그래서 메르엠이 지금껏 타인 능력 쓴걸 본적이없고. 네테로랑 싸울 때나 어디나 이러면 푸흐랑 유피 얘기하실텐데 저는 푸흐랑 유피의 경우를 메르엠이 단순히 먹었다기보다는 '흡수'나 '동화', '융합' ? 이정도로 봐서요 단순 섭취가 아니라. 그래서 메르엠 힘도 각성이라 표현될만큼 급상승했고 서로 마음도 어느정도 공유되고 그런 거라 보는데 제가 잘 몰라서 그런걸수 있으니 설명좀 해주실분
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ㅅㅅㅍㅌㄴ
메르엠은 넨 능력자를 '먹음'으로써 그의 오라 뿐 아니라 넨 능력까지 자기 것으로 만드는 게 맞는 것 같아요. 프후와 유피의 넨 능력을 쓴 것도 그들을 '먹었기 때문'인 게 맞는 것 같고요. 제가 기억하기로는 메르엠의 입 속으로 프후의 분신과 유피의 액화된 세포가 들어가는 장면이 있었거든요. 그 다음엔 메르엠이 둘의 '맛'을 칭찬하는 장면이 있었고... 프후가 "마음껏 드시옵소서"라고 말하는 장면도 있었고 말이에요. 둘을 먹음(=섭취함, 흡수함)으로써 둘과 동화(=융합)되었고, 그 결과 마음을 공유할 수 있게 된 거 아닐까요.
추천0
네츄럴
그렇게 볼 수도 있다고 생각하는데 그럼 왜 지금껏 수많은 능력자들을 먹었을텐데 네테로와의 싸움이나 어디나 넨능력을 보여주지도 않았을까요.그 능력을 쓸 가치도없었다 볼수도 있겠는데 단순히 만화로서는 메르엠의 대단함을 보여주기위해 수많은 능력을사용하는 모습을 보여주는게 맞는것같은데 저는 그냥 푸흐랑 유피는 합체가 맞아보이네요 단순히 유피+푸흐의 힘을 한참 넘어 각성까지할정도니까. 먹어서 능력까지 얻는것 같진 않아요 물론 제가 잘못생각하는걸수도 있습니다.
추천0
[L:50/A:362]
동산
이름을 알기 위해 싸우는?거라 전력을 다하지 않았떤 것 같음
추천0
카이토피트
솔직히 제대로 알수는 없음 정보가 별로 없어서. 유피랑 푸흐는 완전 융합이나 마찬가지인거고 먹을수록 강해진다고는 했지만 유피푸흐정도로 완벽히 다갖지는 못하지 않을까라고 생각함 그게 실화면 농담아니고 ㄹㅇ셀됨

네테로는 애초에 이름때문에 안죽이려했고
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
메르엠은 프후와 유피를 먹음으로써 둘과 융합된 거 아닐까요. 그리고 작중 묘사를 보면 둘의 능력을 100% 완벽하게 갖게 된 게 맞는 것 같아요. 아니, 150% 완벽하게 갖게 됐다고 하는 게 옳겠네요. 둘의 능력을 고차원적으로 승화시켜서 사용했으니 말이에요. 그리고 애초에 메르엠은 셀의 오마쥬니까 뭐...
추천0
네츄럴
아닌 것 같아요
추천0
데릭2
먹으면 능력까지 얻는 게 맞는데, 넨 능력자 먹은 게 궁전 난입할 때 강화계 경호원 먹은 것 말고는 나온 게 없습니다.

그 후에 잔뜩 먹으려고 선별 진행하고 숙성시키는 중이었는데 한 마리도 못 먹고 방사능에 사망...
추천0
네츄럴
그럼 왜 유피 푸흐 힘보다 훨씬 강하게 메르엠이 진화함?
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
같은 능력이라도 사용자에 따라 천차만별로 차이나기 때문이라고 생각되네요
실제 레오리오의 능력을 한 번 본 진이 레오리오보다도 훨씬 고차원적으로 능력을 활용해내는 모습도 보여줬구요.
심지어 유피,푸흐 두 명의 대부분을 먹어치운 메르엠과 호위군의 기량차이를 생각하면 그리 이상한 것도 아니죠
추천0
네츄럴
너무 억지임. 이상함.
추천0
부처센고쿠
푸흐는 능력을 사용해 자기를 가루사이즈로 바꿔서 입으로 돌진했고 유피도 몸을 자유자재로 바꾸는 능력을 사용해서 액체형태로 바꾼거지 뭐 특별히 융합이니 그런과정은 전혀없었음
애초에 메르엠에게 그런 능력이 없었다면 유피, 푸흐의 능력을 사용하는것도 말이 안됨
메르엠의 능력에 대해서 자세한 설명은 없었고 그냥 먹을 수록 강해진다고만 나왔지만
푸흐랑 유피도 그냥 입으로 먹었을뿐인데 님의 주장이 더 이상한듯..
추천0
네츄럴
아님 님 이상함.
추천0
데릭2
저게 어떻게 억지야;;; 대뇌가 없나

니가 하는 게 억지지
추천1
바나나맛있
님이 더 이상함
추천0
네츄럴
니가억지임 엿 드셈 ^~^
추천0
부처센고쿠
신규헌퀴인줄 알고 열심히 답달았더니 어그로였어 ㅋㅋㅋ
추천0
펭귄펭귄
메르엠은 섭식함으로서 대상의 오라와 넨 능력까지 가지게 되는 게 맞습니다.

유피- 푸흐의 능력보다 더 진화한 능력을 쓸 수 있는건.. 왕이 원래 유피-푸흐보다 겁나 강한데다 그 둘의 넨까지 흡수해서 그런게 아닐까 추측해봅니당. 당연히 프후와 유피의 대부분의 오라를 얻었으니 원래 왕보다 강해졌겠죠?
호위군 같은 경우는 넨 능력자를 먹기 전에 여왕이 따로 알을 만들어서 낳은 것이고, 왕은 넨 능력자를 먹은 여왕이 직접 낳은데다가 왕을 낳기 전에 여왕은
정말 많이 쳐드셨죠 ㅡㅡ 애초에 왕은 호위군보다 월등하게 강한 데다 생물의 정점이니까.. 엔 같은 경우 유피나 프후의 전문 분야가 아니지만
각성한 왕이 엔을 썼을때 궁전 밖까지 섬광처럼 퍼졌다고 묘사가 되있죠. 노멀 왕의 엔도 피트보다 월등히 길다고 봅니다 저는. 그리고 프후의 능력을 흡수해서 변화시킨게 오오라를 인분마냥 광자로 변환시켜서 위치탐색 및 탐색한 대상의 감정까지 읽어낼 수 있게 하는 거죠.. 완전 개사기 ㅡㅡ

감정을 공유했다 이런건.. 유피와 프후가 먹혔다기 보다는 자기 육체의 대부분을 바쳐서 그런듯 합니당
추천0
네츄럴
저는 아닌것 같네요 그럼 여왕이 먹고 메르엠도 느낀 포클의 능력은? 다른 넨능력자는? 메르엠이 호위군 먹고 강해졌다지만 그 힘을 아득히 넘어선 힘을 얻게됐죠

메르엠이 능력까진 먹지 못한다 봄. 푸흐 유피는 융합이라는 특이케이스라봄 먹는게 아니라 합체하고 한몸이되는
추천0
[L:39/A:233]
휴재
제목,질문
댓글,답장너
정체가뭐니?
추천0
바나나맛있
님 개 답정너에요 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ 남들이 다 yes라할때 no외치면 본인이 틀리다는걸 자각해야할텐데..사회생활도 마찬가지임
추천0
네츄럴
엿 드셈.
추천0
바나나맛있
ㅋㅋㅋㅋㅋ 정곡찔렸나보네 그러고 살지마라
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
헌터x헌터 400화 번역본 [3]
로로님
2022-12-23 2 33234
정보공지
헌터x헌터 397화 번역본 링크 [1]
로로님
2022-12-02 2 8860
정보공지
왕자 재정리 (사진 있음) [12]
루시안
2017-06-28 0 58299
정보공지
헌터 x 헌터 떡밥 모음 [27]
헌터잼잼
2016-07-31 5 68556
정보공지
헌터x헌터 연표 [16]
멜레오론
2016-03-26 19 40667
48113 일반  
10월부터 연재재게 라던데
복숭아섭취
2024-09-18 0 104
48112 일반  
곤은 제노급까지 올라가는데 5년도 안걸렸을듯.
고무고무ykr
2024-09-17 0 148
48111 일반  
스포) 38권 단행본 추가 페이지 유출 [5]
나입니다
2024-09-04 2 2030
48110 일반  
토가시 허리 박살났다는 뜨끈뜨끈한 소식 [6]
나입니다
2024-08-30 1 2037
48109 일반  
이눔의 왕자편은 도대체 언제끝나느거지? [2]
에인헤랴르
2024-08-28 0 804
48108 일반  
진짜 네테로는 호위군도 장담 못함 [2]
에인헤랴르
2024-08-28 0 531
48107 일반  
410화까지 얼렁 내놓지 .. [1]
에인헤랴르
2024-08-28 0 708
48106 일반  
백식관음도 메르엠이니까 버텼지 [2]
의흑염룡
2024-08-25 0 693
48105 일반  
10월 7일 연재 & 38권 표지 공개 [8]
나입니다
2024-08-19 2 2554
48104 일반  
히로아카도 완결났는데 연재 소식이 안들리네
나입니다
2024-08-01 0 787
48103 일반  
이 만화는 [2]
팜팜쓰
2024-07-29 0 1165
48102 일반  
신간나온다고함 9월 4일 38권 [3]
설이
2024-07-24 2 3035
48101 일반  
여기는 작가가 아직 [2]
실버블렛2
2024-07-13 1 1631
48100 일반  
재연재 소식에 기뻐했던 자신이 부끄럽습니다. [2]
키르아
2024-07-10 1 2449
48099 일반  
헌터x헌터 전투력티어표 [2]
꽁낑깡꽁낑
2024-06-22 0 3113
48098 일반  
피트혼자서 여단 전부컷 가능할듯 [2]
꽁낑깡꽁낑
2024-06-22 0 1414
48097 일반  
근육몬 곤은
실버블렛2
2024-06-18 0 848
48096 일반  
토가시 연재분 팬선작업 종료 소식!.twit [10]
나입니다
2024-06-07 1 4936
48095 일반  
요즘같은 세상에
명탐정코난
2024-06-06 0 561
48094 일반  
재연재 하고는 있는데 올라오지 않는 건 이유가 뭐죠 [3]
뚜벅이
2024-06-01 0 2607

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX