츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
한가해 햄찌로 상상하던 넨수들의 모습이
무한차원 | L:19/A:983
168/450
LV22 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 1,007 | 작성일 2017-06-29 19:44:01
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

한가해 햄찌로 상상하던 넨수들의 모습이

와장창 무너져버렸다.

이건 좀 아니다.

뭐라고 해야 할까,

나는 헌헌이 나름 절도를 지키는 점 또한 좋아했었다.

소년만화의 한계라고 해야 하나?

물론 내가 그은 선이긴 하지만.

초반에도 괴랄한 장면이야 많이 나오긴 했다.

맨손으로 심장 뽑기라든지, 잘린 머리를 들고 있다든지.

뭐 어쨌든 거기까진 내가 그은 선 안쪽에 있었다.

토가시가 그 선을 최초로 넘은 것은, GI에서 곤의 팔이 날아가는 장면이었다.

내가 그어놓은 선 안에서 12살짜리 꼬마가 스스로 살을 내주고 뼈를 취하는 것은 있기 힘든 일이었다.

차라리 상대방의 공격에 어쩔 수 없이 그렇게 된 거라면 이해를 하겠는데 말이다.

그 이후로 토가시가 선을 넘나드는 경우가 점점 많아졌다.

개미편은 말할 것도 없고(이 에피소드부터 내가 알고 있던 헌x헌과 달라진 느낌이었다),

나니카편에서의 지독한 설정들과 그로테스크한 장면들.

암흑대륙으로 이야기가 진행되면서는, 조바에 병이 거의 유일하게 선을 넘은 내용이었다.

체리드니히가 여자들 불러다가 살해하고 가죽 벗겨 문신을 새기는 것도 선에 걸쳐있다. 적어도 직접 벗기는 장면은 안 나왔으니까.

카킹왕 넨수도 괴상망측해서 보기 거북했지만,

이번 4왕자 넨수는 용납하기 힘들다. 머리 속의 머리가 적어도 파이로는 아니길 바란다.

나는 애캐가 개고생하는거 좋아하는 ㅂㅌ지만, 지금 생각해보니 나 정도면 착한ㅂㅌ인 것 같다. 누가 됐든간에 비참해지거나 절망하는건 싫거든. 고진감래는 필수 옵션이고.

구구절절 늘어놨다만, 진짜 하고 싶은 말은 이거다.

토가시는 휴재하면 안 된다.

본인이 힘들거나 어쨌거나 호텔방에 가둬놓고 10년 전에 헌헌을 완결시켰어야 했다.

옛날에 이미 본인이 이상한 놈이라고 커밍아웃을 하긴 했지만, 적어도 그걸 만화로 표현하는데 어느 정도 자제를 하고 있었는데 말이다.

그 동안 '그래, 좋아하는 만화가 아직도 안 끝났으니까' 라고 좋게 생각했는데,

토가시 이 인간은 나이가 들어갈 수록 표현에 절제가 없어지고 있다.

이대로 10년 20년 연재를 계속하면, 진짜 지옥을 만화속에 그려낼 것 같다.

이상, 처음으로 헌헌이 보기 싫어진 18년차 헌퀴의 한탄글이었습니다.-_-

(두 번째일지도. 첫 번째는 개미편.)

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나입니다
ㅋㅋㅋㅋ 저랑은 다르시네요. 전 말초신경을 사정없이 자극하는 전개라서 좋아요 지금 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
[L:19/A:983]
무한차원
저도 제가 그런 부류라고 생각했는데, 아니었나봐요. 이번 편 토할 것 같음 ㅜㅠ
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
토가시는 이토준지 못지 않게 기괴한(?) 면이 있는 것 같아요. 이토준지처럼 기발하고 그로테스크한 공포만화를 그렸어도 괜찮았을 것 같네요ㅋㅋㅋ
추천0
무한차원
흡 저는 이토준지꺼 몇 편 보다가 말았어요. ㅜㅠ 토가시가 그런 쪽으로도 재능 충만하다는건 인정합니다 ㅜㅠ
추천0
요시히로
갠적으로 개미편 초반에서 충격먹음. 다 필요 없고이번엔 제발 암흑대륙 중간까지라도 가줬으면..
추천0
무한차원
이번 연재분으로는 배에서 내리는데까지도 못 갈 것 같지만요 허허...
추천0
행인eo
누구보다 토가시 다운 면을 보여준 화 라고 생각하는데...
추천0
무한차원
토가시의 본모습이라고는 생각해요. 다만 그걸 한 번 걸러서 보여줬으면 ;_;
추천0
[L:44/A:308]
부처센고쿠
일단 토가시의 자식을 헌x헌에 입문시켜야 할 것 같네요
아들인지 딸인지는 모르겠으나 계속 연재하라고 채찍질 해줄 듯...
추천0
무한차원
부모가 다 만화가니까 자식도 만화가의 재능이 있겠죠. 완결 보려면 그게 좋을지도 모르겠습니다.
추천0
[L:44/A:308]
부처센고쿠
아 ㅋ 아뇨 독자로서 채찍질 해주길 바란다는 말이었습니다 ㅋㅋㅋ
추천0
무한차원
아 그렇네요. 제가 오늘 충격이 좀 심한가봅니다 ~_~
자식들도 헌헌 보고 있을 것 같네요. 이제 나이도 중고딩쯤 됐을 텐데
애들이 옆에서 채찍질좀 팍팍 해줬으면 좋겠습니다.
개인적인 바람으로는 '아빠! 넨수 이따위로 그리지 마!' 도 해줬으면 싶지만, 그 아빠에 그 자식이려나...
추천0
우드스톡
아들딸 다 있어요
추천0
Tanya
전 오히려 그 기괴함과 그로테스함이 예상보다 낮아서 실망했습니다 ㅋㅋㅋ 솔직히 헌헌은 극초반 제외하면 소년만화보다는 청년만화에 어울리는 작품이였죠 ㅋ
추천0
무한차원
그건 그렇죠. 요크신때도 인체수집이라는 정신나간 설정에 몰살/인체 절단 등등.. 그래도 거기까지는 용납할 수 있게 표현됐었는데 갈수록 심해지네요. ~_~
추천0
수웅뉴웅
와 전 넨수보고 감탄했는데요
이걸 어케 그렸지 하고ㅋㅋ
상상력 쩔어주는듯
추천0
무한차원
상상력이 쩔기는 하는데 좀 그래요....ㅠㅠ
추천0
수웅뉴웅
충격을 많이 받으셨나봄ㄷㄷ
추천0
[L:16/A:364]
뮤직이
토가시도 사실은 저런 그로테스크한 작가가 아니였죠. 데뷔작은 사실 러브 코미디 물이었고 그 때까진 토가시도 일명 뽕빨 작가였죠.

근데 유유백서 때부터 본성을 드러냈죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
절제? 토가시에겐 원래 그런 건 없었어요 ㅋㅋ
추천0
무한차원
유백에서도 구르메 머리 날아가고 도구로형 나온건 꽤나 싫었지만, 이건 그걸 한참 업그레이드시킨 버전이네요 ;ㅁ;
추천0
우타우
유유백서보셔서 아시겠지만...
전 보면서 아~ 유유백서 감성 고대로 살아있네..라고 생각해서 반가웠는데 ㅠ.ㅠ
추천0
무한차원
아녜요;ㅁ; 지금이 더 심하다규요;ㅁ;ㅋㅋ
추천0
단크라하앍
앗 ㅜㅜ 이런거 싫어하셨군요 ....
저는 여태 내가 알던 헌터가 맞나 ? 싶었던건 개미편이 시작이었어요 ㅋㅋ..
이번 화 그로테스크하고 기괴하고 괴랄하기 짝이 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데, 요즘 자극적인 소재들을 너무 쉽게 접해서 그런지는 몰라도 (특히 영상으로) 저는 그냥 무덤덤했네요 ==;;;;
음 ~~ 글치 이게바로 토가시지 ., 라는 생각으로 봤슴니다 허허 ;;;
그나저나 암흑대륙 편의 기괴함은 이제부터가 시작일텐데 괜찮으시겠어요...? ㅎㅎ;;;;;
추천0
무한차원
엄'ㅅ' 여기서 더 심해지면 안 괜찮을 거 같아요 ㅋㅋㅋ;ㅁ;
저는 다른 일들은 보통 눈 하나 깜짝 안 하는데, 기괴한거는 유독 잘 못 넘기겠어서 ;ㅁ; 그동안 나름 단련됐다고 생각했는데, 아직 수양이 부족한가봅니다.
쨌든 대충 보고 넘겨서 꿈에 나오고 할 정도는 아니겠지만, 하필이면 파이로 머리인 것 같다는게 너무 짜증나고 싫고ㅜㅠ 토가시를 탈탈 털어버리고 싶어요.
추천0
단크라하앍
아... 그 체리드니히 넨수 입 안에 있는게 파이로라면
진짜 매우 욕나올 것 같아요 ;;;
저한테는 그게 넘지 말아야 할 선인 것 같습니다;;;
그리고 체리드니히 보통넘은 아니겠다 싶었지만 ..
정말 악질적인 놈 같아서.. 최애가 걱정되는 새벽이군요 ... ^^
추천0
무한차원
저도 그게 마지노선이지 싶습니다. ~_~
전에 뒷배경에 슬쩍 머리가 나왔을 때도 토가놈 대체 애들을 얼마나 굴려먹을 생각이냐고 욕했었는데, 더한 일이 있을 줄이야...ㅡㅡ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
헌터x헌터 400화 번역본 [3]
로로님
2022-12-23 2 33436
정보공지
헌터x헌터 397화 번역본 링크 [1]
로로님
2022-12-02 2 8935
정보공지
왕자 재정리 (사진 있음) [12]
루시안
2017-06-28 0 58379
정보공지
헌터 x 헌터 떡밥 모음 [27]
헌터잼잼
2016-07-31 5 68662
정보공지
헌터x헌터 연표 [16]
멜레오론
2016-03-26 19 40692
48117 일반  
이 작가 왜이렇게 일 안 하는 지 알아 봤는데,.
실버블렛2
2024-09-29 0 41
48116 일반  
연재 재개 한답니다 ! [1]
곤성애자
2024-09-27 0 264
48115 일반  
클로로의 각오와 실력을 추측해봄 [4]
불타는빌리
2024-09-25 2 540
48114 일반  
솔직히 피트나 푸흐혼자서 환영여단 죄다 쳐바를거 같은데ㅋㅋ
꽁낑깡꽁낑
2024-09-23 0 237
48113 일반  
10월부터 연재재게 라던데 [2]
복숭아섭취
2024-09-18 0 811
48112 일반  
곤은 제노급까지 올라가는데 5년도 안걸렸을듯.
고무고무ykr
2024-09-17 0 371
48111 일반  
스포) 38권 단행본 추가 페이지 유출 [6]
나입니다
2024-09-04 5 2923
48110 일반  
토가시 허리 박살났다는 뜨끈뜨끈한 소식 [7]
나입니다
2024-08-30 1 2539
48109 일반  
이눔의 왕자편은 도대체 언제끝나느거지? [2]
에인헤랴르
2024-08-28 0 947
48108 일반  
진짜 네테로는 호위군도 장담 못함 [2]
에인헤랴르
2024-08-28 0 648
48107 일반  
410화까지 얼렁 내놓지 .. [1]
에인헤랴르
2024-08-28 0 836
48106 일반  
백식관음도 메르엠이니까 버텼지 [2]
의흑염룡
2024-08-25 0 852
48105 일반  
10월 7일 연재 & 38권 표지 공개 [8]
나입니다
2024-08-19 2 2874
48104 일반  
히로아카도 완결났는데 연재 소식이 안들리네
나입니다
2024-08-01 0 813
48103 일반  
이 만화는 [2]
팜팜쓰
2024-07-29 0 1228
48102 일반  
신간나온다고함 9월 4일 38권 [3]
설이
2024-07-24 2 3161
48101 일반  
여기는 작가가 아직 [2]
실버블렛2
2024-07-13 1 1683
48100 일반  
재연재 소식에 기뻐했던 자신이 부끄럽습니다. [2]
키르아
2024-07-10 1 2528
48099 일반  
헌터x헌터 전투력티어표 [2]
꽁낑깡꽁낑
2024-06-22 0 3213
48098 일반  
피트혼자서 여단 전부컷 가능할듯 [2]
꽁낑깡꽁낑
2024-06-22 0 1448

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX