츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
밑에 말도안돼는 주장을 하시는 분이있네요 네테로가 여단 따위랑 비빌 껀덕지가 된다고보시는지?
체리드니히 | L:0/A:0
90/110
LV5 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 962 | 작성일 2017-07-04 09:44:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

밑에 말도안돼는 주장을 하시는 분이있네요 네테로가 여단 따위랑 비빌 껀덕지가 된다고보시는지?

어제도 헌알못 벌레 한마리 잡았는데 지능낮은 헌알못들이 자꾸 오기를 부리네 어이가 없네요 무식하면 용감하다 이런 때 쓰는 말이죠

생각이있다면 네테로가 여단과 비비면 안된다는 건 모두가 인정할 겁니다.

근데 자꾸 무리하게 13명이란 인원을 앞세워 다굴엔 장사앞다는 논리로 여단이 네테로를 이긴 말하는데 이건 말그대로 개소리라 이거죠

여단 모두가 초강자들에 능력도 사기면 모르나 거의가 쓰레기인 집단에 무슨 가능성을 염두해두는지

시즈크, 샤르나크, 핑크스, 노부나가 그외 잡찐따들이 네테로의 백식 원거리를 뚫고 본체에 파고들어 상처를 낸다가 도대체 가능한 전제인지

생각이 있는지부터 묻고싶군요

네테로와 여단의 싸움은 파리채2개 든 사람 1명과 벌2마리와 11마리의 파리의 싸움입니다. 제말이 조금이라도 틀렷다 보시는지?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
gladian
안되 안돼도 구분 못하는 분이 남을 벌레 취급할지는 몰랐네요..

이런 글 쓰시는 분 보면 항상 이겨보겠다고 날조하고 선동하지 ㅋㅋㅋㅋ

제 글 어디에 여단이 이긴다는 글이 있는지 찾아와서 적어보시죠??

상대방의 주장을 이해조차 못해놓고 벌레 취급하다니 후.. 진짜 한심해보입니다.

맞춤법이나 띄고 오기를
추천0
체리드니히
주제에 반박은 못하겠고 맞춤법이나 지적하자 잘 알았습니다. 제 승 이라 이거군요 아셧으면 다음부턴 주제란 걸 깨닫는 계기가 되셨으면해요
추천0
gladian
맞춤법도 모르고 상대방의 주장도 이해 못 해놓고 벌레라고 떠드는게 웃겨서요 ㅋㅋ

다음부턴 분수를 아셨으면 좋겠네요.

여단이 이긴다고 했다는 선동 및 날조로 어떻게든 사람들 동조좀 얻어보겠다고 ㅋㅋㅋ 귀엽습니다
추천0
체리드니히
쳐발리고 정신승리 잘듣다갑니다. 워낙 많은 벌레를 폭행하고 다녀서 이제는 익숙합니다. 이해해드리겠습니다. 그저 지나가는 수 많은 벌레중 한마리셨으니까 말이죠
추천0
gladian
자위 잘하세요. 님 논리는 존나 단순함 ㅋㅋ

'메르엠도 쳐 맞았는데 여단이 어떻게 비비나' 이 소린데 결국 현존하는 헌터 그 누구던 메르엠보다 빠를 수 없은 상대가 안된다는 소리고 합심을 해도 그 결과는 똑같다는 소리 ㅋㅋ

아! 님은 진을 메르엠급으로 생각하시니 가능성 있겠네요?ㅋㅋㅋ
추천0
체리드니히
왜 여단 쓰레기를 지적한 걸 확대 해석하지? 상대가 십이지였으면 다시 생각해볼 문제지 십이지와 여단 찐따들이 같나 역시 1차원 마인드... 누가와도 안되는게 아니라 여단이라 안되는거지 ㅋㅋㅋ 수준ㄷㄷㄷ 진을 메르엠동급이 아닌 메르엠과 호위군의 중간이라 평했는데? 이것도 틀렷다 생각하는지? 그리고 진이라면 충분히최대치를 메르엠에 비빌 수준이라 해도 이상할건 없다보는데 만화첨보는티 내는건지 오답 메이커인 님이라면 그럴 지도 모를겠네요
추천0
gladian
안돼는을 계속 쓰는거보니 실수가 아니라 모르는거였네..

십이지 레오리오도 들어가는데 고평가할 구석이 있었나 보네요.

진 없는 십이지가 네테로한테 비빌수는 있다는 소리군요.

아니면 진이 있기 때문에??
진은 메르엠급이니까 ㅋㅋㅋㅋ

이 소리도 사람들한테 맞나 틀리나 물어봐주시죠??

저딴 개소리를 하는 사람이 남보곤 벌레라네 ㅜㅜ
추천0
gladian
제약 붙히고 수련만 한 설정이라는 곤육이 메르엠급인데 진을 최대 메르엠급 ㅋㅋㅋㅋ

이것도 물어보시라니까요??
사람들이 동조하나 안 하나 봅시다~
추천0
체리드니히
역시 수준이 이렇다보니 실력자보단 다굴을 더 높게 평가하는 수준을 보니 알만합니다. 십이지도 쓰레기들이 있겠으나 같은 십이지라고 진과 레오리오를 동급으로 평가하는지? 십이지 알맹이들의 가치를 총합적으로 평가해야지 이게 무슨 평균 나누기인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진, 보트바이, 미자이스톰 이 3명만해도 여단같은 벌레들이랑 격이다르단게 보이는데 혹시 님 그거임 여단 = 십이지?ㅋㅋㅋ
추천0
체리드니히
진 아들이 곤인데 진은 왜 안된다봄? 생각있음? 난 진을 곤보다 더 높게 평가함 대답이됫음?
추천0
gladian
진을 제외하고 여단보다 높게 볼 만할 일이 없는데?

십이지쯤 되면 네테로 공격 다 피할수 있나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

메르엠도 쳐 맞는 공격 걔들은 피하면서 때릴수 있다는 소리죠?

그걸 인정하면 결국 븅신인증하는거지
추천0
gladian
진이 제약이 있니? 수련에만 몰두했나??

아니 다 필요없고 사람들한테 물어보라니까 ㅋㅋㅋ

님이 그렇게 좋아하는 여론조사나 해보시고 본인이 얼마나 벌레같은 소리를 했는지 깨달으세요
추천0
체리드니히
미자이스톰 능력이 상대방의 움직임을 봉쇄시키는 건데 이런 서포터가 여단에 잇는지? 여단같은 벌레들과 십이지를 비교하는건 엄청난 수치인데 같은 서포터라도 이런 차원이 다른 서포터가있고 다른 맴버들은 공개도 안됬는데 여단보다 못할거라 생각하는 것 자체가 문제가 많아보이네요 한마디로 노답 원숭이만해도 개사기인데 일개 개인 한명 한명 수준이 여단과 격을 달리한다는 걸 모르네
추천0
체리드니히
왜 여단 얘기론 본인이 생각해도 장애인짓같으니 이제 주제를 바꾸겠다 이거죠 ㅋㅋㅋ 참 알기 쉬워 단세포들은
추천0
gladian
움직인 봉쇄 따위보다 피 빨아들이는게 더 사기 같은데??

아니 님 논리대로면 시작하자마자 다 죽는거 아님??
메르엠도 못 피하는데 쟤들이 피할수 있을리가 없잖아 ㅜ
추천0
gladian
남의 의견을 벌레 취급하는 놈이 실상은더 벌레스러운 의견을 냈다는걸 지적하는건데..

이런것도 이해 못하는 걸 보면 혹시 급..?
추천0
체리드니히
벌레 취급할만하니 취급하지 ㅋㅋㅋ 여단 따위가 네테로를 이긴다는 개소리를 그럼 호응해줄거라 생각했음? 무슨 자신과 비슷한 찐따찾기 놀이하나 ㅋㅋㅋ
추천0
gladian
이긴다는 개소리가 도대체 어디 적혀있는지 찾아와라.. 내가 진심으로 사과한다.

없는데 날조한거면 넌 그냥 이겨보겠다고 이빨까는 븅신인거고
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
네테로 입장에서 여단 개개인과 1:1로 싸우는 건 벌레 잡기에 지나지 않을지도 모르지만... 여단 전원과 싸우는 건 많이 버겁지 않을까 싶습니다.
추천0
체리드니히
여단에서 네테로에게 실상 위협이 될만한게 누가있을까요? 클로로? 페이탄? 프랭클린? 솔직히 그나마 가장 위협적인게 클로로 하나인데 그 외는 전부 있으나 마나란 소리죠 마치나 시즈크, 샤르나크 이런애들은 도대체 무슨수로 네테로에게 피해를 줄지
추천0
[L:22/A:347]
키르성애자
서로 이것저것 의견도 놓을 수 있는거죠. 밑에 글쓰신분도 무조건 누가이긴다가 아니라 이렇게한다면? 이라고 가정을 한건데
무작정 그게 말이 되는 가정이냐 논할가치도 없다 이래버리면 여기 게시판의 존재자체가 의미 없는거 아닌가싶네요.
물론 성숙하고 모두가 공감할만한 글만쓴다면야 좋겠지만, 그러면 재미없잖아요~
서로 생각도다르고 다른데가서 누구랑 누가 싸우면 누가이길까요~ 이런거 묻지도 못하잖음. 조금은 유치한 질문이나 상상이나 추측이래도
같이 해볼 수 있는곳이 여기 츄잉 만화게잖아요. 욕을 한것도, 기분을 상하게 한것도 아니고
본인이 생각하기에 상당히 수준낮고 개념이없는 질문이란 이유만으로 이러는게 딱히 보기좋진않네요!
추천0
체리드니히
십이지라면 수긍할지 모르나 여단이란 그것도 실제 알맹이는 몇없는 벌레 집단을 세계 최강자에게 비비니 욕쳐먹을만하죠 그것도 듣고 인정하면 될 것을 오기로 우기니 어찌 좋게 대우해줄 수가 있을지
추천0
[L:22/A:347]
키르성애자
님말씀도 일리는있습니다만!
추천0
meansky
남의 의견을 벌레 취급하는것도 웃기고 자기말이 사실인것마냥 떠드는것도 웃기네요

그리고 여단전체면 네테로에게 대적할 수 있다고 보고 있었는데 저도 알게 모르게 벌레가 된 건 가요??

글쓴이 분이 잘못된거 같습니다
추천0
체리드니히
세컨드신가요?
추천0
meansky
님 의견에 반박하고 저 사람 의견에 동조하면 세컨인가요?ㅋㅋㅋ

마인드가 어찌 이런지
추천0
체리드니히
저는 헌알못새기들은 모두 맞아야한다고 생각하는 사람입니다만? 됬죠?
추천0
meansky
만화에 발광해서 ㅂㄷㅂㄷ 되는게 참 한심하네요
본인이 뭐라도 되는마냥 ㅋㅋㅋ 맞아야 한다?ㅋㅋㅋ

윗 글 읽어보니 맞춤법 잘 모르시는 거 같네요. 이 글에도 틀린게 있구요..

만화공부보다 국어공부를 먼저 하시길 권합니다.
아니면 선생님한테 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ

수고하세요
추천0
체리드니히
하긴 지능이 낮으면 배우는걸로 퉁치셔야죠 많이 배우셔야겠어요
추천0
록키포트
그냥 니가 여단 싫어하는 거 아님 ?
추천1
[L:40/A:436]
Clue
헌터의헌자도모으는 사람시선으론 님은이미 틀딱이 박혀있고 그논리에 맞지않으면 빨갱이 하는것처럼보임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
헌터x헌터 400화 번역본 [3]
로로님
2022-12-23 2 33436
정보공지
헌터x헌터 397화 번역본 링크 [1]
로로님
2022-12-02 2 8935
정보공지
왕자 재정리 (사진 있음) [12]
루시안
2017-06-28 0 58379
정보공지
헌터 x 헌터 떡밥 모음 [27]
헌터잼잼
2016-07-31 5 68663
정보공지
헌터x헌터 연표 [16]
멜레오론
2016-03-26 19 40692
48117 일반  
이 작가 왜이렇게 일 안 하는 지 알아 봤는데,.
실버블렛2
2024-09-29 0 42
48116 일반  
연재 재개 한답니다 ! [1]
곤성애자
2024-09-27 0 265
48115 일반  
클로로의 각오와 실력을 추측해봄 [4]
불타는빌리
2024-09-25 2 540
48114 일반  
솔직히 피트나 푸흐혼자서 환영여단 죄다 쳐바를거 같은데ㅋㅋ
꽁낑깡꽁낑
2024-09-23 0 237
48113 일반  
10월부터 연재재게 라던데 [2]
복숭아섭취
2024-09-18 0 811
48112 일반  
곤은 제노급까지 올라가는데 5년도 안걸렸을듯.
고무고무ykr
2024-09-17 0 371
48111 일반  
스포) 38권 단행본 추가 페이지 유출 [6]
나입니다
2024-09-04 5 2923
48110 일반  
토가시 허리 박살났다는 뜨끈뜨끈한 소식 [7]
나입니다
2024-08-30 1 2539
48109 일반  
이눔의 왕자편은 도대체 언제끝나느거지? [2]
에인헤랴르
2024-08-28 0 947
48108 일반  
진짜 네테로는 호위군도 장담 못함 [2]
에인헤랴르
2024-08-28 0 648
48107 일반  
410화까지 얼렁 내놓지 .. [1]
에인헤랴르
2024-08-28 0 836
48106 일반  
백식관음도 메르엠이니까 버텼지 [2]
의흑염룡
2024-08-25 0 852
48105 일반  
10월 7일 연재 & 38권 표지 공개 [8]
나입니다
2024-08-19 2 2874
48104 일반  
히로아카도 완결났는데 연재 소식이 안들리네
나입니다
2024-08-01 0 813
48103 일반  
이 만화는 [2]
팜팜쓰
2024-07-29 0 1228
48102 일반  
신간나온다고함 9월 4일 38권 [3]
설이
2024-07-24 2 3161
48101 일반  
여기는 작가가 아직 [2]
실버블렛2
2024-07-13 1 1683
48100 일반  
재연재 소식에 기뻐했던 자신이 부끄럽습니다. [2]
키르아
2024-07-10 1 2528
48099 일반  
헌터x헌터 전투력티어표 [2]
꽁낑깡꽁낑
2024-06-22 0 3213
48098 일반  
피트혼자서 여단 전부컷 가능할듯 [2]
꽁낑깡꽁낑
2024-06-22 0 1448

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX