츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌캐들의 넨계통을 알아보자!
흑돼지ooc | L:17/A:92
91/170
LV8 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 3,272 | 작성일 2012-03-26 22:47:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌캐들의 넨계통을 알아보자!

헌캐들 넨계통을 모르는 분들에게 다는 아니더라두 아는 만큼 써드리겠습니다.

곤:강화계
키르아:변화계
크라피카:구현화계(붉은눈:특질계+모든넨 100%버프)
레오니러:방출계
히소카:변화계
클로로:특질계
마치:뱐화계
페이탈:변화계
우보긴:강화계
핑크스:강화계
폭탄마:방출계
비스켓:변화계
실버:변화계
제논:변화계
노부나가:강화계? 변화계?
콜트피:구현화계
샤르나크:조작계
보노레프:방출계
프랭클린:방출계
시즈크:구현화계
파크노다:특질계
네테로:강화계
메르엠:강화계
모라우:변화계
낙클:강화계인지 방출계인지 모름 ㅠㅠ
슈트:구현화계
팜:변화계
이르미:조작계
카르트:조작계
카이토:구현하계
나니카:특질계
고트:방출계
츠보네:구현화계
마하:강화계
유피:강화계
푸흐:변화계
피트:특질계
레오르:특질계

나머지는 헌터 다시봐서 알아야 할꺼 같습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:384]
b1ack
메르엠이랑 호위군3마리는... 전부 특질계이지 않을까요?

(그런능력이.. 5계통으로 설명되기엔 좀...?)
추천0
[L:2/A:65]
복어
낙클은 구현화쪽같은데
추천0
[L:20/A:57]
포클
낙클 포트클린 구현화계일듯
추천0
FreeLove
낙클 구현화에요
추천0
[L:35/A:187]
화랑
레오니러 - 레오리오 / 마치:뱐화계 - 변화계 / 페이탈 - 페이탄 / 폭탄파 - 겐스루
제논 - 제노 /

오타
추천0
[L:9/A:19]
화려한인생
메르엠,호위군은 특질계 일텐데
추천0
[L:29/A:407]
메르엠 호위군을 포함한 어느 계통인지 명확히 나오지 않은 애들은 애매할 수 밖에;
추천0
[L:5/A:246]
ㅡㅅㅡ
레오르 구현화계 아녔나...
추천0
원피스사전
팜 강화계고요 비스케 계열 안나옴

푸흐 유피 메르엠 안나옴

고트도 계열 안나오 키르 엄마도

지어낸게 많네요
추천0
[L:1/A:123]
비공개
비스케 계열은 변화계라고 확실히 나왔음.
추천0
[L:41/A:64]
변화계
변화계...
추천0
원피스사전
비스케 능력 중에 마사지 해조는 간호사 소환 하는것도

그럼 변화계 엿던감
추천0
[L:2/A:65]
복어
ㄴ마사지해주는애는 구현화한것같고
그 마사지를 바를떄 쓰는 크림을 오오라로 변화시켜서 만든거죠
추천0
Cherry?blossom
본인넨하고 개발하는능력은 별개죠.. 아니, 곤은 구현화계라서 가위바위보권 가위만들고,
방출계라서 보만들었나요?
추천0
[L:4/A:261]
흑돼지ooc
복어//님 낙클이 넨탄 날리는거 못 봐나요 방출계아니면 강화계에요 방출계는 조작계가 높아서 구현화게가 낮아도 조작계가 그걸 커버가 가능하게때문에 적당한 크기의 구현시켜서 조작계로 조정하고 자종으로 조종시키면 되요
추천0
흑돼지ooc
b1ack//메르엠은 특질계보다 강화계에 가깝다고 생각합 먹는다에 특질계에 가깝지만 개가 그걸 먹고 변화계로 변화시켜 강화시켜면 되는거고 메르테 넨포쏘는거 봐서는 강화계와 신체를 강화를 하는거 봐서는 강화계에 더 가깝다고 생각합니다
호위구 다 특질계가 아니라고 생각되요 유피는 신체가 강화와 변화를 반복적으로 해서 강화시키고 푸흐같은경우는 세포를 변화시켜서 여러개로 변신한거자나요
추천0
흑돼지ooc
원피스사전//님 팜은 변화계라고 생각했구요 비스켓는 자키 계통이 무슨 능력이지 설명해줬어요 그리드 아일랜드에서요
고트는 방출게가 맞아요 돈정을 회전시켜 날리자나요 여러계 강화계도 할 수 있지 않냐 그러는데 할 수는 있죠 방출계는 강화계보다 더 많이 날리수 있고 날아가는 파워가 강화계보다 썌요
Cherry?blossom//님 곤의 능력인 구현시킨거없어요 넨을 변화해서 칼을 만든거죠
주먹은 넨을 주먹에 집중시킨거고 가위는 넨을 변화시킨거죠 보는 넨을 날리는거구요 곤은 구현화계 배우지도 않았어요
추천0
흑돼지ooc
윗분들 넨 계통수치모르시나요?
추천0
원피스사전
팜 강화계에요;

곤 키르가 팜 첨 만날때 의도치않은 수견식 하게 되는데

물 넘쳐 흐름

개미 되서 키르랑 싸올때도 키르가 말하고
추천0
흑돼지ooc
ㄴ그래요 난 못 봤지 ㅠㅠ 팜은 강화계라고 나왔습면 맞곘지 ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47866 일반  
역시나 귀신같은 휴재 [2]
설이
47865 일반  
헌터×헌터 향후 발행 편집부 코멘트 [8]
멜레오론
47864 일반  
히소카도 제약같은거 인걸까 [4]
곰인하지마
47863 일반  
노부나가 칼 빼앗긴 상태로 아무것도 못하고 죽어도 웃길듯 ㅋㅋ [4]
조이D보이
47862 일반  
이만화는 스토리 언제 빼냐 [3]
명탐정코난
47861 일반  
노부나가 칼 빼앗기고 앞으로 대체 어떻게 싸우려나....
나입니다
47860 일반  
과연 400화 이후 더 나올까? [3]
띵따오띵샤
47859 일반  
살다보니 이런 날도 오네요 [2]
곤성애자
47858 일반  
이번에 30화 쭉 연재한다네요 ㅇㅇ [4]
6대장군
47857 일반  
크라피카가 지금 여단 만나면 어떻게 할까요? [2]
원나블테코
47856 일반  
노부나가 혼자서 처리 가능 [1]
원나블테코
47855 일반  
헌터x헌터 소식 [5]
쥐건
47854 일반  
이번화 5ch 반응 모음 ( 칠색의역 )
나입니다
47853 일반  
솔직히 이번 복귀 시즌 재미없는거 인정해라ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
ㅋㅋ
47852 일반  
또재까지 단 1화인가 [2]
복숭아섭취
47851 일반  
루머) 헌터×헌터 최신 연재분은 4년전에 그린 것?! [3]
멜레오론
47850 일반  
힌리기 오오라가 부족해서 능력사용이 봉인된 최초의 사례인듯? [10]
나입니다
47849 일반  
진짜 ㅅㅂ 재밌으니까 더 열받음 [1]
진프릭스
47848 일반  
헌터x헌터(Hunter x Hunter) 399화 번역본 링크 [1]
☆함락신☆
47847 일반  
노부나가 스포짤만 봐도 되게 웃김 ㅋㅋㅋ [10]
나입니다
47846 일반  
체리드니히가 호위군급 재능임? [6]
무라사키
47845 일반  
이번화 5ch 반응 모음 ( 의역 칸타빌레 ) [5]
나입니다
47844 일반  
솔직히 여단정도면 무방비한 각성 메르엠도 일격에 목딸수있을꺼같은데 [1]
유성별
47843 일반  
여단 초기 내용 나올줄 알았는데
원나블테코
47842 일반  
체리드니히가 사라사나 쿠르타족하고는 연관이 없는거 같아
곰인하지마

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX