츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
콜트피!! 심층분석!!? 환영여단의 멤버인 콜트피, 그에 대해 궁금하면 읽어보세요 ~~~...
hunter클로로 | L:0/A:0
60/190
LV9 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 8,971 | 작성일 2013-05-27 03:36:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

콜트피!! 심층분석!!? 환영여단의 멤버인 콜트피, 그에 대해 궁금하면 읽어보세요 ~~~...

위에 여단은 콜트피가 복제한 가짜입니다. 여기서 주목할만한 점은, 단장을 제외한 멤버들은 피를 흘린적이 없다는 점이죠.(단장도 저정도가 아니었음 ㅋㅋ..)

즉, 저들의 피는 실제피가 아닌거죠.. 복제된 물체에 상처를 입혀서 피를 낸것으로 생각듭니다.. 만약 그게 아니라면

피,상처 등의 상태를 보고 금방 가짜라는게 들통나겠죠.. 얼굴,귀에서 피나는 멤버들까지 있으니까요..

저는 여기서 콜트피는 물체의 모든걸 복제한다고 생각이 드는데요, 그러지 않고서야 저렇게 리얼한 상황을 연출하는건 힘들거라 생각듭니다.

-간혹, 복제된 물체가 손상되면 사라진다는 추측이 있는데, 위 상태에서 일단 그건 아니라고 생각이 드네요.-

이 장면을 보시면 아시다싶이,.. 복제된 물체를 이리저리 쑤시고 해부한듯한 모양인데요,

"아무리봐도 진짜 시체"<<라고 표현이 되있습니다.

즉, 완벽하게 복제된다는것을 증명해주는 장면 중 하나이지요, 또한 손상이되더라도 사라지지 않는다는 특징또한 알 수 있구요.

이들에 대한 정보중 DNA도 조사헀는데요, 이 외에 혈액부터 시작해서 다 검사했겠죠..

DNA를 조사했는데 별다른 말이 없다는 것은 인간의DNA라는것이고, 복제된 물체는 실체의 DNA또한 복제한다는 것을 알 수 있습니다.

혈액또한 마찬가지구요.. 즉, 본체의 모든 특성을 복제한다고 생각하는것이 맞다고 생각합니다.

또한 콜트피는 거대한 빌딩들을 ..심지어 50개도 껌이라고 말을 했습니다. 표현으로 봐서는 백개 이상도 가능하다고 추측이 되네요.

여기서 카피에 엔의능력까지 있다는 정보도 나와있네요 ^^ <<콜트피 능력~~

콜트피가 대량복사도 무리없이 할 수 있다는것을 알 수 있죠.

----------------------------------------------------------------

콜트피에 대해 자세하게 따지면, 정말 어마어마한 능력이라고 생각듭니다 저는.. 뭐 작가가 이후에 어떻게 작중에 표현해내냐에 따라 달라 질 수 있겠지만

지금까지의 상황으로 봐서는 굉장한 능력이죠.

DNA까지 복제할 수준이면.. (DNA 엄청 작은거 아시죠?..)

콜트피가 엄청난 폭발력을 가진 폭탄을 복제한다고 생각해보세요. ex)장미폭탄 ㅋㅋ..

DNA까지 복제할 수 있는 콜트피가 폭탄성분을 복제 못한다는건 무리가 있는듯 하네요..

이 외에도 응용하자면 굉장할 것으로 추정됩니다..

솔직히 여태까지 나온 여단 능력중 라이징썬을 능가할 수 있다고 생각들어요..  위에 나온 정보들만 보더라도 너무 어마어마한거라..

뭐 콜트피가 약하다면 어쩔 순 없지만, 적어도 현대과학의 힘을 빌려 무기를 사용한다면.. 이야기가 바뀌겠죠?

메르엠도 현대과학으로 쳐잡았으니, ㅋㅋ

꼭 자기의 넨과 신체능력으로만 싸우란 법은 없으니까요..

-----------

콜트피가 현대과학의 힘을 빌려서 전투를 한다면 .. 한번 상상해보세요 ㅎ^^

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
hunter클로로
이 글이 콜트피에 대한 인상을 바꿔 줄 수 있을까요? ㅋㅋ..?
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
콜트피의 필살기가 "게이트 오브 바빌론" 이라는게 사실인가요?
추천0
[L:16/A:239]
슈네
어라 11권에 저런장면이 있었군요...
애니만 수십번봤지 만화책은 딱 2번밖에 안봐서 몰랐네요 만화책 다시 읽어봐야겠는데 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DNA감정 결과가 복제를 했기때문인지, 완전 복제를 하여 유성가라서 안나온건지 모르겠지만
전투케는 아니지만 확실히 대단하네요 11권 저 장면때문에 조금 바뀌었네요ㅋ
추천0
기묘한모험
비중있는 캐릭들은 다들 능력 쩔죠..
추천0
[L:55/A:336]
카나타
은근 사기능력. 잘 보고 갑니다
추천0
[L:11/A:185]
L·Lawliet
마침 첫 짤에 제노님의 드래곤 헤드가 멋지게 박혀있네요
추천0
[L:11/A:185]
L·Lawliet
시체 해부했단건 그냥저냥 넘겼었는데
저정도로 대단할 능력이라곤 생각 못했어요ㅋㅋㅋ
신체능력이 다른 고수들에 비해 별로일것 같긴 하지만
헌터님 말대로 현대무기들을 막 복제해내서 날려대면 무시무시하겠네요
추천0
hunter클로로
ㅎㅎ 몇백년 전에 태어났으면 몰라도 현대과학의 힘과 콜트피가 함께한다면 정말 대단할듯해요.. 무서운능력..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47865 일반  
곤육몬 코스프레 [7]
나야나친구
47864 일반  
히소카는 계속 이런표정으로 나왔으면 좋겠음 [1]
허니
47863 일반  
크라피카x클로로 [7]
크라피카♥
47862 일반  
(68~98)주간 소년 점프 30주년 기념 화집(유유백서, 헌터x헌터) [10]
멜레오론
47861 일반  
곤 엄마 찾았다.jpg [17]
스윙
일반  
콜트피!! 심층분석!!? 환영여단의 멤버인 콜트피, 그에 대해 궁금하면 읽어보세요 ~~~... [8]
hunter클로로
47859 일반  
극장판 헌터X헌터 : 더 라스트 미션 [12]
미라제인
47858 일반  
(한글 자막)헌터×헌터 구작 오프닝/엔딩 모음 [6]
크라피카♥
47857 일반  
토가시 부인 나오코가 재연재 설득을 안한게 아님. [5]
설이
47856 일반  
헌터X헌터 리메이크 98, 99화 요약 및 100화 예고 [6]
설이
47855 일반  
카르트 조르딕 구작 신작 만화 작화비교 [5]
근성
47854 일반  
비스케 짤 중에서 이게 젤 좋음 ㅋㅋㅋ [12]
지그조르딕
47853 일반  
토가시 그림체는 [7]
Cedi
47852 일반  
토가시 꼼꼼한 그림체 [2]
섬노인
47851 일반  
헌터X헌터, 여캐 인기 투표 결과 [8]
태연X태연
47850 일반  
곤의 명대사...감동 주의 ㅠㅠ초감동..ㅠ이래도 곤이 주인공이 아니냐???!!! [9]
gjsxjaosldk
47849 일반  
네테로한테 싸움걸던 히소카 [20]
Lawliet’
47848 일반  
근대 팜 따먹힘?? [18]
삐닥
47847 일반  
이르미 = 히소카란 추측이 요즘 다시 유행하네요. [34]
나입니다
47846 일반  
헌터×헌터 6/26 연재 재개 [47]
멜레오론
47845 일반  
유유백서 완전판 표지 [14]
Frogman
47844 일반  
네테로vs곤육몬 [6]
디스컨츄리
47843 일반  
모라우 . 실력! [7]
파란물ㄱ기
47842 일반  
피트 말 뜻/곤 좀 사기같음; [8]
헌퀴벌렐레
47841 일반  
헌헌 구작 27화 히소카 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
유한성릿페

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX