츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
싸이곤패스라는거 다 농담이시죠??ㅎㅎㅎ
키르미애 | L:0/A:0
23/90
LV4 | Exp.25% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,295 | 작성일 2014-02-14 01:40:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

싸이곤패스라는거 다 농담이시죠??ㅎㅎㅎ

솔직히 전 그래요 남의 소중한 사람은 머리쳐잘라내서 꼭두각시 인형 만들어놓고 1시간만 기다리면 살려주겠다고 구라까지치며 본인 소중한 사람 구하겠다는게 말이됌? 적반하장이지 나라면 피트 말 끝나기전에 이미 죽여버렸을거같은데 그리고 피트가 자기 팔다리 다 못 쓰게 만들어도 된다고하는데 솔직히 피트에겐 타인과 달리 왕을 위해 목숨도 거는 그런사람이 팔다리 하나 못 쓰게만드는게 큰 대수인가요? 목숨이야 누구나 소중하지만 항상 걸고 있는 사람에게는 의미가 다르죠. 곤이야 말로 부처아닌가요? 1시간 기다려달라고 기다리는 착한 곤찡... 키르아에게 적절하지 못 하게 말하긴 했지만 피트가 저딴말을 지껄이는 와중에 누가 무슨말을 했더라도 곤은 좋게 말하지 못했을겁니다 난 이렇게 화가나는데 넌 왜이리 차분해? 곤 입장이 충분히 이해가 가고 아니 불쌍해 죽겠습니다 ㅠㅠ 키르나 곤이나 둘다 불쌍해요ㅠ 곤에게 감정이입이 너무 잘되네요 야밤에 왜 혼자 진지드셈? 하면 할말없지만 곤에 대한 제 생각은 그렇습니다. 오히려 여기와서 싸이곤패스라 불리는거 보고 놀랬을정도 ㅎㅎ;; 뭐 다들 저랑 비슷하게는 생각하실거같아요 그래도 곤도 이해해주셨으면하네요ㅠㅠㅜ116화보는데 불쌍해죽는줄 피트는 귀여워도 용서가 안되네요..
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:381]
문봉
진심인데
추천0
키르미애
그럴것같았어요ㅋ
추천0
동네작은별
독자들에게 곤은 선악 구분이 없는 굉장히 순수한 캐릭터 였고 아마 복수와는 상관없는 그런 캐릭터가 갑자기 키르아 보다 깊은 인연이라고 말하기 어려운 카이토의 죽음에 냉정함을 잃고 저정도로 폭주 흑화 했다는게 더 크게 와닿았을거라 생각합니다 안그럴거 같은 사람이 그러면 더 무섭ㅋㅋ그리고 싸이곤패스는 제목처럼 드립식으로 말하기도 할걸요ㅋㅋ 곤이나 키르아나 불쌍하네요 어린나이에ㅠㅠ
추천0
키르미애
하긴 키르아랑도 꽤 끈끈한사이같은데.. 키르아는 내친구야! 하면서 집까지찾아가서 데려왔으니까요 ㅋㅋㅋ
추천0
므린
순수한 캐릭터기에 자기와 인연이 있던 카이토의 죽음의 그렇게 된게 아닌가요?
키르아한테 막말한건 좀 심했지만..
추천0
에이앙스
결론 사이곤패스
추천0
[L:6/A:384]
b1ack
사이코 패스가.. 원래 범죄를 아무 죄책감 없이 저지르는 뇌에 이상이 있는 애들 때문에 생겨난 단어니까.. 정확히 사이곤 패스는 아니겠지만..

뭐.. 곤 정도면.. 궁금함을 위해서는 무슨짓을 할꺼 같기도 하니까.. 그게 범죄가 되면.. 충분히 사이곤 패스라고 할 수 있을지도? ㅋ
추천0
[L:31/A:167]
RRRRR
음 저는 저렇게까지 열받았는데 피트 보자마자 안죽이고 승부하자고 한게 놀라울 따름. 카이토 원래대로 해야지만 그래도
추천0
키르미애
저도. 그래서 곤 보살인가 뭐지? 라는 생각도 들정도..ㅋㅋ 보자마자 죽여버릴만한 원한인데 그냥 소년만화니까 승부하려는 내용인건가
추천0
[L:38/A:93]
†天?†
메르엠과 네테로,제노 대치장면을 한 번 더 보시면 알아요. 만일 모든걸 무시하고 죽이러가면 애초에 있던 명분도 사라지고 인간의 도리도 아니다라고 작중에 나옴.
추천0
카이도우즈
저것만보면 ㄹㅇ 이해하는데, 뭔가 은근히 소름끼침 뭔가를행하는추진력이 작정을했으면 뭔짓도할놈이란거.
추천0
no2페이탄
다 떠나서 코무기는 뭔 죄여;;;;;;;
근데 곤패스라는 건 곤육몬 전에도 그런거 보였는데 곤육몬때 터진거 아님??
gi에서 키르아 손 개판인데 공잡고 있으사ㅏㅏㅏㅁ 이러고
모라우한테 휴 정말 죽일뻔 했엉 ^^
선과 악이 없는 녀석 소리 듣고
키르, 내가 말하고 있자나 ^^
넌 상관 없어서 좋겠당^^
목숨까지 걸고 자기 따라온 동료한테 이딴 소리하고
카이토랑 키르아랑 둘 다 소중한 사람이라면서
무슨 대우가 이렇게 틀림? 키르아가 곤을 위해 얼마나 희생하고
도움을 줬는데 무시하는 거 보고 레알 이자식 내 친구였음 내가 곤육몬 돼서
패버릴텐데 이생각 듬
또 여단편에서 크라피한테는 복수는 나쁜겨 해놓고 자긴...ㄷㄷㄷㄷ
키르아.....힘내....
추천0
키르미애
아마 키르아가 자길위해 도움을 줬고 희생해줬고 이런 생각은 못 하고있는듯. 뭐 카이토 죽어서 존빡인데 그런 생각이 들 여유조차 없지않을까요? 글고 곤이 키르보고 아빠 찾는거 도와줘 이런 장면 있었나요? 만약 없었다면 냉정한 소리지만 키르아가 선택한 일이니 키르가 희생했는데 이러는건 좀 아니라고 볼수도 있을거같아옷...
추천0
no2페이탄
아 그리고 코무기 치료받고 허튼소리하면 쟤 죽임 이거보고 정 떨어짐
제 3자 입장이라서 이렇게 말하는 걸 수도 있지만 그래도 그렇지;;;
키르아가 쟨 할아버지 드래곤 다이브에 당한듯;;하는데 그래서? 이랬던거 진심 개호러였음
어쨌든 코무기 불쌍해ㅠㅠㅠㅠ
아 나 이거 몇번을 수정하는거야ㅠㅠㅠㅠ
위에는 반말비스무리하게 쓰다 존댓말 쓰는게 이상하겠지만 쓰다보니 저렇게 반말이 나갔네요 죄송합니다;;;
기분나쁘셨다면 사과드립니다ㅠㅠㅠ;;;;
추천0
키르미애
곤이 왜 코무기 전후사정을 알아야하나요 토벌작전에 코무기가 희생된거긴 하지만 어이쿠 작전때문에 다친사람이 있군 기다릴까 이럴 수 있는 사람은 별로없을듯..ㅎㅎ 아녀 그래도 곤의 과거행동들을 다 얘기해주시니 이해가 가네요 감사해요!
추천0
no2페이탄
전 댓글 잘못된 부분이 천지여서 수정했어요
수정하니 답글이 뜨네요
그 부분은 수정한거라서 어허헣;;;;
음, 카이토는 그리 만들고 코무기만 치료해서 빡친건 이해가고 그상황에서 1시간만! 하는거 개빡친다는거 이해는 가는데
암것도 모르는 코무기 앞에두고 허튼 소리하면 저녀석 죽임 이건 좀;;
이건 그러니까, 드래곤 다이브 잘못 맞아 죽었다가 겨우 살아난, 카이토랑도 이 토벌작전과도 상관없어 보이는 녀석이지만 너희한테 중요하다고 카이토는 그렇게 만든 주제에 쟤는 치료해서 빡치는거 1시간 동안 참았으니 개소리하면
쟤 죽임인데.
피트나 곤이나 둘다 무서운 놈들인것 같아요;;
카이토 한시라도 빨리 살려야 하는데 코무기 붙잡고 있는거 참았다 하나로 모든걸 눈감아줘야하나 싶고
착하거나 사이코패스라고 생각하시는데 그건 잘 모르겠고 걍 어린애가 빡치니 주변은 눈에 안들어오고 오로지 그거
하나만 보이니 곤패스 소리듣는다고 생각됩니다
키르아가 말려서 피트를 안죽인? 건데 이런걸로 봐도 그냥 아직 어려서 하나만 보고 다른건 못 보는 것 같아요
암튼 그렇다고요^ㅇ^
제 생각이 마음에 안드시더라고 그냥 이렇게 생각하는 사람이 있군하고 넘겨주세요 하하하하
추천0
[L:56/A:476]
Kriemhild
은근 진심
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
공감해요. 곤의 심정도 헤아릴만한 하나
그동안 해온 행동들중 안좋은게있어서 그리 보였던거라 생각해요.
추천0
파란물ㄱ기
키르아 가 진짜 집에서 나오기 싫었는데 곤이 억지로 끌고온거라면 ㄷㄷ?
추천0
[L:22/A:349]
캡틴베포
곤은 걍 사이곤패스
이건 부정할 수 없음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7941 일반  
좋은 헌터는 [2]
경매자
7940 일반  
작가님 대단하시네. [6]
드루와포루
7939 일반  
휴재한지 얼마나 됬죠? 지금 그간의 휴재기록 갱신한건 아니죠?.. [4]
루니룬
7938 일반  
헌헌 [4]
GTO
7937 일반  
크 헌터 116화 보고왔는데 [5]
핫타임
7936 일반  
모라우 아저씨간지乃 [5]
기둥게이
7935 일반  
헐.. 내 메인.. [9]
ChrolloLucilfer
7934 일반  
요즘 택배 알바를 하는데.. [22]
리아루
7933 일반  
리메이크도 슬슬 막바지고..? [15]
토시
7932 일반  
남아있는 개미들은 어떻게 됐을련지.. [3]
GON프릭스
7931 일반  
마지막에 진이 네테로 아들(?) 공격하러 간게 아닐까요 [8]
GON프릭스
7930 일반  
코무기배려하지않는거 이해는 하는데 [3]
카이도우즈
7929 일반  
토가시의 특성 [1]
메커니즘
7928 일반  
역시 주인공이 빡치는 만화가 꿀잼 [3]
남두남두
일반  
싸이곤패스라는거 다 농담이시죠??ㅎㅎㅎ [20]
키르미애
7926 일반  
누가보면 크라삐 눈 원래 빨간줄 알겠음 [14]
RRRRR
7925 일반  
오오 헌캐 퀼패치 [7]
RRRRR
7924 일반  
그러고보니 토가시가 공식적으로 크라피카랑 환영여단 [7]
Kriemhild
7923 일반  
헌터x헌터 리메이크 116화 [4]
최고층
7922 일반  
올해도 휴재율 100% 찍으면 완결났다고 보면될것같네요. [5]
코알라
7921 일반  
곤이 애니 116화에서 피트앞에서 방출한 오오라 지금도 방출가능함? [5]
코알라
7920 일반  
피트 유피 푸흐 [7]
카난
7919 일반  
116화 발렌타인 특집 코무기♥메르엠 [12]
모카빵
7918 일반  
근데 진짜 곤은 [7]
백면인
7917 일반  
헌터x헌터 케릭터 모아서 보기 [5]
요정더듬이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX