츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제약에 대해 궁굼한게있는데
neito | L:0/A:0
384/490
LV24 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 271 | 작성일 2017-07-23 01:15:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제약에 대해 궁굼한게있는데

만약에 크라피카가 여단이 전부 죽으면 자기도 죽는다는 제약을 했다고 가정합시다 그러면 초반에 마피아?가 여단 전부 죽였다고 착각했을때 죽게 될까요?
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:18/A:162]
헌헌팬2
제약은 절대적이에요 근데 착각으로 죽을순 없죠 제약을 그렇게 걸수있다면 확실히 죽었다고 인지할수 있는 장치가 따로 마련되거나 없더라도 성립되지 않습니다.
제약은 마음에서 나오는게 아니니까요??
요약하자면 제약을 통해 이루어진 일은 이런경우에는 절대적으로 선성립이 되야하기때문에 다죽었다 착각햇을때 자신이 죽지않음을 눈치채고 아직안죽었다고 생각할수 있을것같아요
더쉽게 예를들어보면 네테로는 기도동작을 취해야 백식관음이 생성됩니다 하지만 자신이 기도를 취했다라고 100프로 믿고 실제로 취하지 않았다면 일어나지 않는것과 같죠
또 다른 예를 들어보면 크라피카는 자신의 수명을 알수있을까요? 엠페러아이를 쓰다가 어느순간에 죽게된다는 것을 크라피카는 짐작은 할수있지만 정확히 알수는 없죠 자신이 생각한것보다 빨리죽는다면 크라피카는 안죽는다는 착각을 했지만 죽게되는거죠
추천0
[L:41/A:342]
HYSKOAMORROH
저는 본인의 인식 문제인 것 같습니다.
절대적인 진실?은 인간 개개인이 알 방도가 없는 것이기도 하고...
추천0
혼또x혼또
넨은 마음. 결국 생각에 따라 결정된다고 봅니다.
추천0
[L:19/A:983]
무한차원
직접 (가짜)시체를 확인하고, 그게 진짜 시체라고 인식한다면 그렇게 되지 않을까요?
추천0
와슈의용
크라피카는 초당 한시간씩 수명이 깍입니다.
인식문제라면 자기 수명을 인식하고 있어야지 깍아내릴 수 있겠죠.
근데 자기가 언제 죽을지 몰라도 수명은 깍이고 있으니 여단 또한 그 죽음을 확인하지 않아도 제약은 진행된다는 겁니다.
또 다르게 말하자면 크라피카가 갑자기 제약때문에 죽는다면 여단이 어딘가에서 몰살됐다는 거겠죠.
착각만으로 넨의 제약이 좌지우지된다면 아마 곤육몬같은 재능을 버리는 각성도 자신에 대한 과대평가로 성립할 수 있어야 됩니다.
고민할 필요없이 이건 아니다!라는 거죠
추천0
[L:54/A:504]
비회원
믿음이 강할수록 가능할듯
추천0
십2지
이건 좀 애매하네요 근데 저런것까지 제약을 걸수 잇을까요? 제약거는것도 제약이 잇을듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
7947 일반  
스파이 찾기는 어떻게 진행 될까요? [3]
헌터잼잼
7946 일반  
질문 [7]
키노시타♥
7945 일반  
토가시성님... [4]
우솦1
7944 일반  
헌터 만화책 말이예요. [4]
소킴
7943 일반  
[BAS] 하하 얘네들 분 놀이 하네요. [8]
Bouya777
7942 일반  
bas슬슬 6성이 넘쳐 나는구만... [2]
병11
7941 일반  
이 만화는 건질 캐릭이 없네요 [2]
헌터씹노잼
7940 일반  
나니카 신룡이 한계가 어디까지려나 [1]
무빙
7939 일반  
카스트로는 좀 아쉬운게
스탕
7938 일반  
페이탄이랑 핑크스 조합 좋다
스지러니
7937 일반  
팬들 다 떨어져나간줄 알았는데 [1]
고기맛햄
7936 일반  
퀄좋다..ㅋㅋㅋ 당황스럽네 [1]
마이쩌
7935 일반  
그리드 아일랜드에 관해서 궁금한거 한가지. [3]
스윙
7934 일반  
클로로가 유피 이겨버렸음 [1]
올포원
7933 일반  
네테로에 대한 생각 [4]
미토느
7932 일반  
진짜 여기에 그래도 만화를 만화답게. 헌터를 헌터답게 보시는 분들이 계시긴 하군요 ㅜㅜㅜㅜ 감동입니다 ㅠㅠㅠ [3]
선녀야넌
7931 일반  
새벽에 심심한데 댓글로 투표좀하자 [3]
펠릭스워켄
7930 일반  
아니 아무리 그래도 히소카가 여단가면 2등은 하지. [2]
블랙로터스
7929 일반  
히소카 넨 스승님이 구해주면 좋겠다. [2]
오덕극혐
7928 일반  
이제 싸움에 끝이보인다 [1]
츄잉꿀잼
7927 일반  
히소카 안티가 급증한게 기대가 커서인듯 [5]
녹차맛김
7926 일반  
이걸로 크라피카와 히소카의 동맹관계 결성일까요??아니면 완전 분리될까요?? [3]
오잉크라피
7925 일반  
저번주에 히육몬 드립치던 넘들 [1]
쩌낭
7924 일반  
크라피카.... [6]
Acai
7923 일반  
자축
Ramiel

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX