츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
음 . 제약서약 기술 목록.
파란물ㄱ기 | L:0/A:0
71/190
LV9 | Exp.37% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 531 | 작성일 2013-11-26 22:35:08
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

음 . 제약서약 기술 목록.

확실히 책에 제약서약 이라고 적혀있거나 그것으로 마이예상되는 기술이 머가있을까요??

크라피카 사슬은 100% 고 말도나왔으니.

카이토 룰렛도 제약서약 거의 책에는않나왔지만 고정사실화고.

페이탄 능력또한 제약서약 거의 책에는않나왔지만 고정사실화이고

핑크스 역시 같고

또머가있을까요???

예상되는목록은

시즈크 , 프랭클린 , 별로 생각나는게 없네 님들 아는거있음 말쩜

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:43/A:421]
신토파여우
"사용법의 규격화"로서,
콜트피도 예를 들수 있겟죠.
거의 없는거나 마찬가지지만.
왼손으로 만진것을 오른손으로 복제한다.
라는 룰로 되 있어서 오른손으로 만져서 왼손으로 복제는 안되는 형식 같네요.

그외 겐스루의 생명의 시간도
1. 접촉중 폭탄마라고 말한다
2. 능력을 설명한다
라는 제약이지요.

포트클린도 상대한태 넨을 "준다" 라른 능력 시발점 자체의 특성이 제약이라 할수도 있고.
등등...이것죠?
추천0
파란물ㄱ기
아 겐스루 까먹었엇네요 거의 고정사실이죠

콜피드도 제약서약 예상 중인 능력 중하나죠
추천0
신토파여우
진짜 겐스루는 편해서 좋아요.
자기 능력에대해서 주저리주저리 떠느는것이 능력 발현의 조건이라 능력을 자세히 알수 있지요.

또 그 흑형제넨사의 경우, 제넨후 괴수가 따라다닌다(제넨조건 만족해야 사라짐)라는건 제약이라 봐야 할까요?
추천0
파란물ㄱ기
넨해제 조건은 제가봤을땐 먼가를 거는 종류 크라피카 제약사슬이나 겐스루 폭탄

이런종류의 하츠들은 제약서약 안해도 . 그 하츠를 좀더 강하게 하기위한 조건 같은걸로 봤어요..
추천0
신토파여우
아, 진짜 중요한거 빼먹었네요 콜트피에 관해서.
질량에 상관없이 24시간이되면 사라진다.
이건 보여준 위용을 보면 능력의 한계가 아니고 설명의 문맥으로 봐도 제약인거 같아요
추천0
신토파여우
아, 진짜 중요한거 빼먹었네요 콜트피에 관해서.
질량에 상관없이 24시간이되면 사라진다.
이건 보여준 위용을 보면 능력의 한계가 아니고 설명의 문맥으로 봐도 제약인거 같아요
추천0
신토파여우
프랭클린의 경우는 제약과 서약이 아니라 넨의 강화를 목적으로한 비상식적 행동 이라고들 하더군요.
추천0
파란물ㄱ기
아저도 들었는데. 강화목적이라는게 저는 손가락을개조한다 서약
손가락에서나오는 넨탄에 한에서 강화된다 제약
이런식으로 해석해서 .. 그래서 확실하진안치만 그냥 예상된다고 했네요.
추천0
[L:12/A:437]
Doeldo3
음..이건 추측이지만
잇크숀페가 그리드 아일랜드 운영이나 전뇌넷등의 관리를 위해 신체나 무언가에있지않고 전뇌상을 돌아다니는...?
추천0
파란물ㄱ기
충분히 가능성있어보이네요..
추천0
[L:12/A:437]
Doeldo3
선거편에서?잇크숀페가 '어짜피 나한텐 여긴 현실이 아니다'라는 말을 했는데.
이는 단순히 잇크숀페가 게임이나 가상넷에 빠져있기 때문일까요, 아니면 전뇌넷이나 그리드아일랜드관리 같은것 때문에
육체에 뭔가 문제가 있는건지..아님 그냥 원래 육체 자체에 문제가있는건지!
그리드 아일랜드라는 세계를 구축하는데에(카드로 이동이나 아이템 실체화는 곤이 밖으로 나가서도 사용한것으로보아 이건상관없을것도 같고..)
엄청난 힘이 드는데(그래서 그 많은 제작자들이 힘을 합친거지만) 만드는건 그렇다쳐도 유지하는것도 마스터 몇명.NPC로써 활동하는 엘레나,엘타,레이저,듄,리스트 이다섯이 유지하는데 상당히 힘이들것 같은데..(이건 지금 하는 얘기와 관련없지만 엘레나는 구현화계..?첫 스타트 장면에서 카드를 숑숑 만들어내길래..그냥 NPC버프일지도 모르지만..!)
넨에는 제약과 서약이 있다카든데. 그러면 이 제약과 서약을 이용해서(신체랑장기담보로) 그리드아일랜드와 전뇌넷을 유지하고 가상넷 사이에서만 돌아다니는것은 아닌지..?
만약에 잇크숀페의 육체가 존재하지 않는다고 가정했을때
잇크숀페의 넨능력은 넷상을 돌아다니면서 관리하는..혹은 이동하는 방출계(넨에 의지나 정신같은걸 담아 넷상에서 돌아다님)혹은 변화계(전기신호등으로 정신이나 의지가 담긴 오오라를 변환)가 아닐까 조심스럽게 추측해봅니다.
추천0
파란물ㄱ기
가능성있을듯 . 그큼게임 만들덴 꽤많은수의 헌더들이 합동했을껀데

유지할떈 5명?? 정도 필요하니 그들은 어쩌면 그리드아일랜드 를 유지하기위해 자기넨을 제약서약 했을수도있겟네요.

그들까진아니드라도 최소 1명은??

아니면 . 그들중 누군가는 다죽어갈떄 그릴드아일랜드에서만 살아가는 제약을 걸었을수도있겟네요/.

가능성은 있어보임
추천0
[L:7/A:285]
문봉
단장의 능력 훔치기도 엄청나게 귀찮은 발동조건이 제약 ㅋㅋ
추천0
파란물ㄱ기
그건 그능력이 그만큼대단하고 사기적인능력이라 조건이 많이붙은거에요

조건이에요 . 조건과 제약서약은 엄현히틀립니다..

음 머랄까 . 클로로 능력을 예로들죠

클로로 는 4가지 조건으로 1가지능력을 발현합니다. 스킬훔치기져
만약 클로로가 그걸 제약서약으로한다면 . 반대로 조건은 1~2가지로 줄어들겠지만 생명까지도걸어야하는
엄청난 제약을해야겠죠 서약이랑. 머 그런뜻입니다..

능력이 강하고 좋으면좋을스록 그걸발동하기위한 시간 조건 등등이 능어나죠
그것을 제약서약 으로 넨의 증폭과함꼐 완화 시켜주는 역활리라고 생각합니다.
추천0
[L:7/A:285]
문봉
아 그런거군요.ㅠㅠ
추천0
모카빵
네펠피트
닥터브라이스

치료하는 동안은 강제 제츠와도 다름없는 알몸상태가 된다.
추천0
파란물ㄱ기
네페는 치료기술이 그만큼 큰능력 이란걸 말해주는 예일꺼라고생각함

제약서약 아닐듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6572 일반  
이거 뭐죠? [3]
코알라
6571 일반  
각성 메르엠이 폭탄에 죽은걸 보면 [3]
문봉
6570 일반  
헌터x헌터 만화는 도대체 언제나오는겨? [7]
엄마달려
6569 일반  
앞으로의 전개가 어찌저찌되든간에 메르엠 이상의 적은 나올까요 [11]
카나타
6568 일반  
나니카에 대한 생각 [4]
RRRRR
6567 일반  
헌터x헌터 애니 대략 언제나옴? [1]
지랄No
6566 일반  
개인적으로 생각하는 헌터헌터 캐릭터별 스탯 총망라 [3]
gomiga
6565 일반  
리멬 106화 캡쳐 [1]
짱폭
6564 일반  
토가시하고..토가시부인하고 왜??..성격이 다르네요...11월29일날 일본에서 세일러문 완전판 1권 2권 나옴.. [1]
메가리자몽
6563 일반  
히소카 과거가 궁금함 [6]
RRRRR
6562 일반  
히소카가 메르엠을 보면 어떤반응을 보일까요? [28]
모카빵
6561 일반  
그리드아일랜드(G.I) 피구(레이저) 편 보면서 든 생각인데요. [10]
모카빵
6560 일반  
노브말이에요 [4]
아름답다
6559 일반  
진 vs 보통 메르엠.. [6]
메가리자몽
6558 일반  
각성 메르엠,곤육몬 vs 미국,러시아,중국,일본 [5]
메가리자몽
6557 일반  
또 질문하러왔어용 [6]
에이앙스
6556 일반  
(살짝 정치 관련 글)표리일체는 들을때 마다 착잡하기도 하지만 [8]
지그지그
6555 일반  
아 시즈크 능력에대해서 .. [19]
파란물ㄱ기
6554 일반  
현실에서 넨능력 가진다면 역시 조작계가 갑이죠. [14]
신토파여우
일반  
음 . 제약서약 기술 목록. [17]
파란물ㄱ기
6552 일반  
키르아가 전기충전헤서 오오라에 전기성질 부여하는것은 [12]
신토파여우
6551 일반  
변화계나 특질계쪽으로 이런 능력 있으면 어떨까요 [5]
블루비틀
6550 일반  
십이지 두자리 비었는데 메꿀 캐릭터는 있냐 [13]
하라마나아
6549 일반  
변화계도 마찬가지 이미지수련은 그저 이미지일뿐 강함 강도 위력 과는 별개라고 생각됨... [2]
크아오앙
6548 일반  
구현화계가 질감 감촉 이미지수련 한대까지만 구현화 할수잇는건 아니잖아요? [8]
크아오앙

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX