츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헌터x헌터 더빙 영상 구작 vs 리메이크 - 이르미
지그지그 | L:0/A:0
127/230
LV11 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 6,756 | 작성일 2013-12-19 21:48:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헌터x헌터 더빙 영상 구작 vs 리메이크 - 이르미

{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-04-28 22:06:08 }
{ SYSTEM : (안내) '{$i}'는 사용이 불가능한 태그입니다. 2024-04-28 22:06:08 }

리메이크 성우진:                                                  구작 성우진:

배정민- 곤                                                             배정민-곤

지미애-키르아                                                        지미애-키르아

이인성-사토츠 (케로로-해설, 몬스터 주식회사-마이크)  변영희-사토츠 (포켓몬스터-웅이)

이원찬-이르미 (스쿨럼블- 켄타로, 유유백서-요미)        이   선-이르미 (뽀롱뽀롱 뽀로로-뽀로로, 페이트 스테이 나이트-사쿠라)

최원형-레오리오                                                      최원형-레오리오 (드래곤볼-청년 트랭크스, 서프라이즈-해설)

박태호-네테로 (데뷔 40년차지만 애니는 딱히 X)           김정호-네테로 (나루토-만다)

정재헌-히소카 (나루토-데이다라)                              장성호-히소카 (헌터x헌터 리메이크-레이저, 유희왕DM-카이바)

차명화-크라피카                                                     차명화-크라피카 (포켓몬스터- 간호순)

양쪽다 더빙은 잘했다. 양쪽다 연기는 일본판 보다 낫다. 헌데....

굳이 말한다면 말이죠, 리메이크 쪽이 구작 더빙 보다 좀 떨어집니다. 영상 자체가 별로인 것도 이유가 되겠지만, 가장 큰 이유는 역시 이르미. 이원찬 씨의 이르미는 아무리 들어도, 이선님의 (이분 뽀로로 성우분입니다. 노는게 제일 좋아~!! 하는 그 목소리가 이 목소리 맞아요) 이르미에 비하면 정말 떨어져요. 캐릭터를 달리잡은 게 가장 문제인데, 물론 리메이크 쪽과 구작쪽의 캐릭터해석이 다른게 원인이지만, 구작의 캐릭터 해석이 이르미에 더 가깝다 보니 구작쪽의 연기가 압도적인건 당연지사...

ps: vs라곤 했지만 지나치게 압도적이네, 이거...

ps2: 반응좋으면 계속 올립니다. spinA가 생겨서 애맥 더빙작을 구하기가 쉬워졌거든요.

ps3: 제가 지금껏 업로드한 헌터x헌터 리메이크 영상들은 모두 애니맥스 코리아가 저작권을 가지고 있습니다. 

ps4: 영상을 보면 정말 8년 동안 얼마나 많은게 변했는지 알 수 있어요. 8년전에 대원에서 구작을 방영할때는 무삭제 방영하고도 12세였는데, 애니맥스에서 리메이크 방영을 할때는 절묘하게 잔인한 장면 몇 개를 자르고 편집하고, 키르아가 엄마를 찔렀다는 부분을 때렸다로 고의적 오역을 해야 (번역가가 구작, 리메이크가 같습니다. 실수했다고 생각할 수가 없음) 겨우 12세가 나온거 보면....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
디스컨츄리
개인적으로는 편집때문에 더빙을 선호하는 편은 아니지만 헌터 구작 더빙은 괜찮더라구요. 근데 리메이크는 참... 왜 잘 가다가 망하니
추천0
지그지그
GI 까지 잘 가다가 갑자기 키메라엔트편 가서 좆망자막으로 돌릴줄 누가 알았겠어요... 근데 위에서도 말했듯, 구작은 당시 심의가 워낙 널럴해서 넌리니어(화면 내의 기술명 연출이나 글자들) 빼고는 건든 거 없이 12세였습니다.
추천0
HISOKA
으 폰으로 못보네ㅠ
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
역시 이르미 성우분도 구작이 더 어두운듯...좋네요 아무튼 구작더빙은 옛날생각나게함ㅋ
추천0
지그지그
개인적으로는 이선님이 저 목소리로 '노는게~ 제일 좋아~' 대사 치는 거 상상하기도 합니다.
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
뽀로로를 잘안봐서그런지 성우분이 연기를 잘해서그런지 목소리 매치가 안됨
추천0
gomiga
갠적으로 더빙판은 구버전이든 신버전이든

둘다 꽤 잘됬다고 생각하지만 .

구작더빙의 경우 그당시 까지만 하더라도 워낙 성우들 개개인의 목소리가 개성있고 매력적인지라 신 더빙은 언제봐도 아쉽네요.

성우층이 얇아진것은 아닌데

요새 성우들은 다 선남 선녀 목소리인지라 . 다양한 감정이나 캐릭터 표현엔 무리가 있는듯해요.

그게 제일 아쉽네요
추천0
지그지그
그렇다기 보다는 원판도 저 지경입니다. 솔직히 전 원찬님 리멬 이르미 목소리 듣고, 이건 너무 반듯한 거 아닌가? 했는데, 일판은 외려 더 가는 느낌의 미성이였고요......

아무래도 지금 이 상황이 일본이든 한국이든 다 추세인듯 합니다.

근데 감정이나 캐릭터 표현에 무리가 있다는 건 동의 못하겠는게, 요즘 성우들도 연기는 잘 합니다. 연기폭도 꽤 넓고요. 오히려 감정과 캐릭터 표현 못하면 성우가 연기가 안되는 게 아닌 이상에 거진 연출 문제라고 보거든요.
추천0
[L:38/A:606]
누라
일단 이름이 아마 이름이 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
구작은 목소리가 어둡고 광기가 좀더 잘 느껴지고
리멬은 목소리가 높은톤에 광기가 잘 느껴지는건 같네요.

각자 장단점이 있어서 뭐라하기 애매모호~
추천0
[L:22/A:373]
문봉
이름이 아마 이름잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:413]
밥더쭈쎄영
이름이 아마 이름이에서 터졌네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:31/A:205]
장엔제르
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름이 아마 이름잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47691 일반  
팔을 무기로 변하는 능력 [3]
교환
47690 일반  
토가시가 죠죠5부 엄청 감명깊게 본듯 ㅋㅋ [4]
나입니다
47689 일반  
휴재가 너무 기니간 스포봐도 누가누군지 모르겠네 [2]
코마이하스키
47688 일반  
암흑대륙은 여단편은 솔직히 노잼이고 [1]
47687 일반  
헌터헌터 돌아왔구나!!!!!!!!!4년만에!!!!!!!!!
키르아
47686 일반  
391 추가 스포영~ [2]
☆함락신☆
47685 일반  
능력 범용성 하나는 끝내주네
교환
47684 일반  
돈떨어져서 재연재하네 [1]
대머리패는가로
47683 일반  
힌리기(차기 두목) 약한데 토가시가 굳이 띄워주는 이유가 [1]
헌터사후넨
47682 일반  
가장 기대 안될때 휴재해서 [1]
교환
47681 스포  
391화 스포 [9]
스니음
47680 일반  
체드리니히? [1]
교환
47679 일반  
이번 주 스포 나오나 [2]
헌터사후넨
47678 일반  
근데 연재 시작해도 [3]
교환
47677 일반  
빨리 암흑대륙 도착하면 좋겠네~
너담당
47676 일반  
이번에는 400화까지 연재 하겠네 [1]
너담당
47675 일반  
와 드디어 연재하네
너담당
47674 일반  
와 근데 여기 진짜 글 안올라온다 [1]
미스타
47673 일반  
하긴하는구나 [1]
PHS곰돌
47672 일반  
내가 이겼다.. [4]
무닝
47671 일반  
연재 재개 해도 안기쁘네 [3]
복숭아섭취
47670 일반  
드디어 !!! [2]
설이
47669 일반  
정주행 할사람 있음? [2]
봄루
47668 일반  
와 연재재개 실화임? [2]
미스타
47667 일반  
토가시도 미우라처럼 어시 실력 키워서 [2]
교환

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX