츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
키르아는 곤한테 열등감을 느끼고 있는 묘사가 있었죠?
카나타 | L:56/A:476
15/1,090
LV54 | Exp.1% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 877 | 작성일 2013-07-25 21:20:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

키르아는 곤한테 열등감을 느끼고 있는 묘사가 있었죠?

그 뭐냐 요크신 시티편때

히소카 미행해봤다고 들키지 않았다고 하니까 키르아가 미묘한 표정 지으면서 딱밤 때리잖아요

열등감때문에 그런거 맞죠? 자기는 어렸을때부터 목숨걸고 훈련 받아서 겨우겨우 터득한 기술을 곤은 별 경험없이 그냥 해 보이니까..

아 그 외에도 열등감을 느끼는 씬같은게 있었던가

아무튼 어쩌면 키르아랑 곤의 사이가 갈라질때가 온 다면 이게 원인 중 하나가 될 수도 있겠네요

뭐 지금 둘이 따로 여행을 떠난 상황으로서는 갈라진거나 마찬가지이긴 하지만

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:355]
설이
열등감이라기보단 그냥 어처구니없어서 때린거 같은데
추천0
[L:56/A:476]
카나타
열등감이라는 해석도 있고 어처구니 없어서라는 해석도 있고

그런데 개인적으로 열등감을 느껴서 때린 것 같이 보여서요
추천0
[L:26/A:355]
설이
헌터 최종시험 때 곤의 대진표가 좋게된 점
한조와 곤의 시합에서 실력으로 달라진건없는데 분위기가 달라진점
한조가 패배를 인정한점

이때까지는 열등감이 있던건 분명한데

곤이 키르아네 집에 찾아가고나서 다시 만나고나서 열등감이란 감정은 그냥 곤의 장점 이라고 생각하게된게 맞는것같음
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
카나타님 3개월넘게 꾸준히 던젼 돌고 츄잉하면서도 카나타 한번도 못뽑았는데 츄잉 한달도 안한 카나타님 친구분이
100회 돌고 카나타 유니크 뽑을때 느낄 기분같은거
열등감이라기보단 울컥하는거겠죠 ?
추천0
신토파여우
곤도어찌보면 피나는 수행의 결과죠.
본인이 그걸 수행이라 느끼지 못했을뿐
둘 다 아주 어릴적부터 수행한 부분이였던...
근대 진짜 키르아가 보기엔 울컥 할만하죠
추천0
[L:2/A:33]
화랑
키르아는 강제적습득 , 곤은 자연적습득
추천0
˛레드
열등감과는 비슷하지만 전혀 다른 감정이라고 생각합니다. 헌터시험 때 네테로가 키르아보다 곤을 헌터로써 높게 평가할 때는 키르아가 열등감 비슷한 감정을 느꼈지만 그때는 둘의 사이가 지금같지 않았죠. 곤과 키르아가 둘도 없는 관계로 발전해서 둘 사이에 열등감 같은 부정적인 시각은 없으리라 봅니다. 미행에 대해서는 열등감이 아니라 자신은 죽을듯이 수련했는데 곤은 타고난 것에 대한 귀여운 질투 같은거죠. 부러움이고 약간의 질투죠. 열등감과 비슷하다고 볼 수 있지만 부러워하는 것과 열등감은 뉘앙스가 꽤나 다르죠. 곤과 키르아 사이에는 부정적인 감정은 없다고 생각합니다. 둘이 진심으로 성격이 안맞아서 갈라질 일은 전혀 없을 것 같고 없었으면 좋겠습니다. 둘의 친밀하고 각별한 우정이 헌터x헌터의 인기요인 중 하나이고 제가 좋아하는 것이기 때문이죠. 제 댓글의 의견은 개인적인 생각입니다.
추천0
[L:48/A:398]
네브레토
지켜주고 싶은 존재가 자신보다 강해서 그런게 아닐까요?
추천0
절대존재
지켜주고 싶은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:36/A:145]
헌터시험때도 있었죠

최종시험때
추천0
절대존재
약간의 열등감 비슷한 감정같긴 하네요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4497 일반  
콜트피는 3할쯤 농담으로라도 최강설 돌만한 인물입니다. [27]
신토파여우
4496 일반  
그럼 이런건 어떨까요개미 전부VS넨을 다루는 전인류(수정) [20]
신토파여우
4495 일반  
메르엠vs여단전체,실버,제노 [13]
프랑키슈퍼
4494 일반  
헌터 휴재 [15]
네브레토
4493 일반  
드디어 시간이 조금 생겨서. [4]
신토파여우
4492 일반  
여성부에게 한번 물어뜯겨봐야 정신차릴 놈이군요 [4]
브로리
4491 일반  
원피스 나루토 이런거야 휴재가 거의 없으니까 좆망행이라도 이해가 되는데 [8]
코알라
4490 일반  
키메라엔트 고퀄리티 5 (극혐) [4]
코알라
4489 일반  
암흑대륙 [6]
Feitan
4488 일반  
헌터 극장판 고화질 떳나요?? [2]
수비니
4487 일반  
극장판 재밋네요 [3]
봉쥬르
4486 일반  
마계 [4]
네브레토
4485 일반  
곤 엄마 정체.. [4]
spooky
4484 일반  
성별 잘못타고난 헌캐 [16]
네브레토
4483 일반  
이제부터 강화케릭터 마련에 투자해야죠  [2]
신토파여우
4482 일반  
헌게는 느낌이 [19]
네브레토
4481 일반  
처음으로 2년 휴재가 일어 났을때.. 전 군대에 있었습니다. [3]
b1ack
4480 일반  
다시 생각해 보면 [4]
신토파여우
일반  
키르아는 곤한테 열등감을 느끼고 있는 묘사가 있었죠? [11]
카나타
4478 일반  
그거 아세요? 오늘 휴재 499임 [10]
spooky
4477 일반  
갑자기 궁금해진건데요 [12]
타리라리랑
4476 일반  
크라피카 말인데요 [13]
angang
4475 일반  
초보 헌퀴가 질문이 있는데요 [4]
아사나래
4474 일반  
휴재 1년 반이 다되갈 무렵, [10]
멜레오론
4473 일반  
극장판 어디서보세요? [4]
헌터트로스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX