츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그럼 이런건 어떨까요개미 전부VS넨을 다루는 전인류(수정)
신토파여우 | L:0/A:0
222/290
LV14 | Exp.76% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 518 | 작성일 2013-07-26 19:03:31
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그럼 이런건 어떨까요개미 전부VS넨을 다루는 전인류(수정)

게미들 전부 각성.

인간측은 넨능력과 그에 관련된 무기들을 쓰고.

헌터협회인뿐만아니라 여단이라던가 은거기인등 전부 포함.

인간 압승이겟지만...

다굴앞에는 장사없습니다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:26/A:355]
설이
인간이 강한 이유는 도구를 쓴다는거죠
추천0
신토파여우
콜트피: 핵미사일 복제했는대 어디로 날리면되?
추천0
설이
복사하는거에도 한계가 있겠죠, 붉은눈 위치 파악할때도 몇시간후면 엔이 사라져서 찾을수없으니 서둘르라고도 말했고
추천0
신토파여우
대형 빌딩도 50체 복사하는것도 껌씹기 취급.
크기에 상관없이 24시간후 사라지는것이고.
엔의 역할도 하고.

핵미사일정도야 간단하죠.
시체도 진품과 완전히 동일하게 복제.
경매물품들도 완전히 동일하게 복제.
핵폭탄 하나 복제 못할 이유가 없죠.
24시간안에 쏴야하지만...
추천0
설이
파괴력있는 무기 복사한적 나온적도없고 언급된 적도 없었어요. 그냥 여단이 좋다고 하세요.
추천0
신토파여우
걍 개미가 좋다고하세요.
능력에 분명하게 크기에 상관없이 24시간후 소멸이라 했고.
복제능력의 규모도 엄청나고 복제 자체도 완벽한대.
폭발물하나 복제 못하겟습니까?
추천0
설이
제가 언제 개미편들었나요, 메르엠 쌔다는하는사람은 저뿐만이 아니라 대다수의 사람이 쌔다함

주관적해석하는건 님이죠.

개미랑의 싸움에서 전투신 자체가 없었던 여단멤버를 끄집어내서 짱짱맨이라는 여단빠...

진짜 여단빠는 언제봐도 노답

풍문이지만 여단빠들때문에 토가시가 빡쳐서 1기 극장판 인터뷰에서 여단 다 죽여버린다고 한거일수도
추천0
신토파여우
헤에~?
저도 메르엠은쌔다고 보는대요?
주관적해석은 무슨,
여단짱이라 하지도 않았고.
어디까지나 모든 넨능력자VS개미에선 넨능력자들 승.

그리고 콜트피 복제능력은 엄청난것이라는것.
전투력은 어떨지 몰라도 콜트피는 넨능력자로선 입신영역.

그럼 된다한적 없고 나온적 없는건 전부 불가능인가요?
그런 억지는 부리지 마세요.

그 이론대로면 키르아는 곤의 넨검 같은거 못하겟네요?
추천0
설이
그러니까 콜트피를 넨능력자로선 입신영역이라고 보는건 님이고요

키르아가 검을 못만든다고요?

아는거없이 주관적으로만 짜내니까 그런말을 하시죠

곤의 가위바위보 권은 주먹: 강화계, 가위 : 변화계, 보 : 방출계의 능력을 사용합니다

근데 키르아가 변화계거든요 ? 무슨 이론상으로 따지면 못만들어요 변화계능력인데

좀 알고나말하세요.
추천0
신토파여우
국어능력 의심하게 만드는군요.

"파괴력있는 무기 복사한적 나온적도없고 언급된 적도 없었어요"
이부분에 딴지거는것으로.

그럼 된다한적 없고 나온적 없는건 전부 불가능인가요?
그런 억지는 부리지 마세요.

그 이론대로면 키르아는 곤의 넨검 같은거 못하겟네요?

라고 했습니다.
당연히 저는 된다쪽.
추천0
설이
말도안되는 어처구니없는걸로 된다니까 장단을 안맞춰 주는거죠

이런 쓰잘데기없는 논쟁을 왜하고 있는지 모르겠네요

그냥 님이 이긴걸로 하세요 저는 개미가 이기든 여단이 이기든 아무 관심없답니다

애초에 원작에 나오지도 않은 대전글 자체를 무의미하게 생각하니까요

콜트피 짱짱맨입니다
추천0
로날두
그냥 님이 이긴걸로 하세요가 아니라 님이 억지부리며 찡찡대고 계신듯
이건 뭐 님이랑 우사인 볼트랑 100m 달리기 안해봣으니까 누가이길지 모르는거라고 하는거랑 똑같은거같음
추천0
신토파여우
써놓고보니 콜트피가 잇는 시점에서 인류의 승리다...
추천0
아사나래
콜트피가 핵 몇번만 복제하면 끝
저도 그렇게 생각합니다. 콜트피가 짱짱
추천0
[L:56/A:476]
카나타
너무 밸붕인 것 같은데;

솔직히 전 인류면 몇십억인데 아무리 메르엠이 사기라고 해 봤자 그 다굴량에 버틸 수 있을리가;

게다가 전부 넨 능력자
추천0
신토파여우
아니 전 인류중 넨능력자인 녀석들만...
추천0
hunter클로로
콜트피랑 노부의 조합은 신의영역 ㅋㅋ
추천0
[L:48/A:398]
네브레토
장사도 물량엔 답없죠 메르엠이 질듯해요
추천0
쿠왘ㅇ쾅
님들이 간과하시는게 있어요 메르엠은 먹을수록강해집니다 그럼 전 넨 능력자중에 약한놈들이 먹혀버리면 점점 위로 먹혀올라가겠죠 그럼 넨능력자중에 짱짱맨이라는 헌터회장이랑도 아쉽게 진?건데 원맨쇼가 벌어질수도잇죠
추천0
신토파여우
네테로+실버+제노+트리플헌터들이면 메르앰 상대는 가능할지도요.
굳이 약한것들을 메르엠 먹이로 줄 필요없죠.
강자들 몽땅 메르엠+호위군들 상대용으로 전투벌이면 될지도요.
차피 네테로보다 적당히 상당히 강했던 수준이니...
네테로와 비슷해 보이는 제노와 제노와 어떨지 모를 실버까지 더해지면...그리고 거기에 제노조차 서로 진심이면 또 모른다고 말할 정도의 강자인 클로로까지 더해지고 하면 메르엠은 다굴앞에 당할꺼라 봅니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
4497 일반  
콜트피는 3할쯤 농담으로라도 최강설 돌만한 인물입니다. [27]
신토파여우
일반  
그럼 이런건 어떨까요개미 전부VS넨을 다루는 전인류(수정) [20]
신토파여우
4495 일반  
메르엠vs여단전체,실버,제노 [13]
프랑키슈퍼
4494 일반  
헌터 휴재 [15]
네브레토
4493 일반  
드디어 시간이 조금 생겨서. [4]
신토파여우
4492 일반  
여성부에게 한번 물어뜯겨봐야 정신차릴 놈이군요 [4]
브로리
4491 일반  
원피스 나루토 이런거야 휴재가 거의 없으니까 좆망행이라도 이해가 되는데 [8]
코알라
4490 일반  
키메라엔트 고퀄리티 5 (극혐) [4]
코알라
4489 일반  
암흑대륙 [6]
Feitan
4488 일반  
헌터 극장판 고화질 떳나요?? [2]
수비니
4487 일반  
극장판 재밋네요 [3]
봉쥬르
4486 일반  
마계 [4]
네브레토
4485 일반  
곤 엄마 정체.. [4]
spooky
4484 일반  
성별 잘못타고난 헌캐 [16]
네브레토
4483 일반  
이제부터 강화케릭터 마련에 투자해야죠  [2]
신토파여우
4482 일반  
헌게는 느낌이 [19]
네브레토
4481 일반  
처음으로 2년 휴재가 일어 났을때.. 전 군대에 있었습니다. [3]
b1ack
4480 일반  
다시 생각해 보면 [4]
신토파여우
4479 일반  
키르아는 곤한테 열등감을 느끼고 있는 묘사가 있었죠? [11]
카나타
4478 일반  
그거 아세요? 오늘 휴재 499임 [10]
spooky
4477 일반  
갑자기 궁금해진건데요 [12]
타리라리랑
4476 일반  
크라피카 말인데요 [13]
angang
4475 일반  
초보 헌퀴가 질문이 있는데요 [4]
아사나래
4474 일반  
휴재 1년 반이 다되갈 무렵, [10]
멜레오론
4473 일반  
극장판 어디서보세요? [4]
헌터트로스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX