츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
피트랑 유피
휴재 | L:39/A:233
518/570
LV28 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-1 | 조회 844 | 작성일 2014-10-22 18:39:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

피트랑 유피

생각해보면 피트가 좀더쌜수도??

유피는 다수긴하지만 결국엔 다잡을번 햇지만 모라우를구하기위해 결국엔 포기하고 잡는걸실패해버리는대 그반면에

문어가 후반에 피트는 우리모두가덤벼도 못이긴다. 라고한걸보아 피트가 우세하다고생각하기도하는대

이게 멜레오른이 있나없나 기억이안나서
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
임전무퇴
피트가 나온걸로만 봐두 더 쌔죠.. 유피는 1대多에서 엄청쌘거고 1:1대결은 피트가 더 셀수밖에..
추천0
yvdjj
피트>유피같음
추천0
[L:56/A:355]
마치♥
다들 각성 전과 비교를 하는데 각성후를 빼고 비교를 하는건 흑자를 빼고 비교를 하는것과 같아요
추천0
임전무퇴
지금 이게 각성후로 비교한것같은데여.. 각성했다구 유피가 1대1에서 더 강해지거나 하는건 모르겠네여.. 애초에 유피는 육체의 강함으루 1대多에 강한거구 피트는 1대1에 강한걸로 나온것같습니다..
추천0
마치♥
ㄴㄴ 각성 한 후론 제대로 붙은적 없죠 다 잡고 봐줬던 장면만 나왔나 (그 말 형태를 말하는것)
그 형태로 날개 뽑고 공중에서 레어져 쏘면 먼치킨이죠
추천0
임전무퇴
그게 대인전에서 별루 큰 효과는 없을것같은데여.. 1대多에선 확실히 더 극강으로 변한게 맞는데.. 1대1능력은 피트를 못따라올거같네여..
추천0
마치♥
아 그 의견에 반박할 생각은 없어요 이 부분은 생각이 다를 수 있는 부분이니까
제 입장에서야 육체와 정신적으로 계속해서 진화가 가능할 모습을 보여 준 만큼
그런면들도 + 한거져
개인적으로 몸(등)에서 바늘처럼 나오는 공격도 그런 비정상적 육체 변형 공격은
스피드형에 있어 좋은 무기가 될꺼 같구요
추천0
임전무퇴
그건 그런데.. 피트 특유의 넨 활용이나 흑자무상의 사기성도 무시못하죠.. 그리구 유피가 흑자무상의 스피드를 육체 변형으로 따라잡을거라고 생각되진 않네요... 그래두 전 사후피트>각유피=피트라고 봐여..
추천0
마치♥
공격력은 피트는 자르는데에 특화 + 스피드
유피는 부수는 특화 (낙클 발언 +7000 이자를 넘는 공격력) + 레이저

스피드는 그렇다 쳐도
피트의 공격력이 유피에게 통할까요 안통할까요
또 이 반대는 통할까요 안통할까요

그냥 이렇게만 놓고 봐도 답이 없는 논쟁이라고 봐요

저도 제 의견 이렇게 말은 해도
그냥 제 생각이 그럴 뿐이도 당연히 님의 말에도 일리 있어요
추천0
임전무퇴
피트 공격력이 약하게 표현된적은 없는걸로 압니다만..? 유피 방어력도 쌔겠지만 키르아 질풍신뢰랑 똑같이 보면 안되죠.. 전 각유피랑 피트는 동등하다보고 사후넨까지 있다고하면 피트가 무조건 이긴다고 생각함..
추천0
마치♥
그렇게 피트에게 그런 버프를 붙일 꺼면 유피도 ㅅ후넨을 쓰면 되겠죠
또 약하게 표현 됐다가 아니라 강해도 그 강한게 통하느냐 라는것
근데ㅡㅜ 제가 굳이 반박을 하며 놀려고 하면 이렇게
놀 수 있다는건데
전 그냥 단순하게만 생각을 해서 공중에서 레이저 쏴대면
날개도 없고 방출계도 아닌 캐릭이 이걸 어떻게 상대를 해야 하나
걍 이렇게 생각을 하고 마는 거라서
ㅡㅜ 다시 한번 말을 하는데 제가 이렇게 생각을 할뿐
딱히 님 의견에 반박할 맘도 없어요
추천0
임전무퇴
뭐 그건 그렇져.. 근데 유피가 레이저 쏴댄다고 유피가 이긴다는건 좀 아닌듯해서.. ㅎㅎ 그리구 뭐 유피는 사후넨이 나온적이 없으니 사후넨 얘기를 꺼낸겁니다.. 피트같은 경우 흑자무상 조작이 계속 남아있으니까요.. 사후넨이랑 궁합도 좋죠.. 뭐 어쨌든 님의견 잘들었어요~
추천0
마치♥
잘 들었다고 해주셔서 정말 감사합니다
저역시 좋은 의견 잘 들었습니다~~
추천0
Guuto
솔까 흑자피트는 각성후 유피한테 안됨
에초에 피트가 유피보다 먼저 카이토랑 넨전투해서 사기적인 잠재력떄매
먼저 넨능력 개발되서 그렇지 유피도 넨전투로 각성하면
호위군중에서도 전투에 특화된 유피가 더 강할수박에 없음
추천0
임전무퇴
각성된 유피는 1대다수에 강한거고 피트는 1대1 전투특화입ㄴ니다.. 무슨 유피>피트입니까..ㅋ
추천0
Guuto
음 확실히 피트가1대1에서 강할거같긴한데
그렇다고 호위군 중에서도 전투에특화된 유피가
정찰에 특화된 피트한테 진다는건 약간
어귀가안맞음
추천0
임전무퇴
정찰특화라고 약하단건 무슨 소린가요.. 유피는 강인한 육체로 왕의 방패역할을 하는거구요.. 피트는 암살, 정찰, 1ㄷ1 승부에 특화된거죠.. 유피가 흑자무상을 피할 방법도 없죠.. 전투 특화라고 다 쌔나요.. 피트의 넨 활용이나 작중모습만 봐도 피트가 훨씬 강하게 표현됬습니다.. 작중팩트나 다름없음..
추천0
Guuto
강해보엿다는 주관적느낌으로 누가이긴다 진다할수없고
변수도 많고 에초에 확실한 팩트없는이상 단정지을수는없음
피트가 약하다고 누가그럼
쨋든 결론적으로 님생각 내생각은 다름ㅅㄱ
추천0
임전무퇴
먼저 단정지어두신건 님임..ㅋㅋ 그리구 주관적느낌이 아니라 싸운상대나 작중평가 임팩트만 봐도 피트가 제일 강하게 묘사됬죠..
추천0
Guuto
그니까 ㅋㅋ 결론을 단정지을수없다 라고 냇잔아요 자잘하게 니가먼햇어!이런거따지지마시고
걍 님샹각 내생각다를뿐임 ㅅㄱ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1097 일반  
오 귀여워요 [2]
은예린
1096 일반  
보고 뿜었네요 [2]
은예린
1095 일반  
리메이크 진짜 너무 이상해 [1]
흑돼지ooc
1094 일반  
네테로vs메르엠 보니깐 [5]
코알라
1093 일반  
Hunting for your Dream
좋은데이
1092 일반  
헌터헌터 정보를 주세요 [4]
kirito
1091 일반  
자기 자신이 살면서 느낌을 토대로 자신의 넨 성향은 무엇인가요 [10]
은예린
1090 일반  
헌터에서 젤 옥에티중에 하나가 뭔지 앎? [11]
b1ack
1089 일반  
헌터 여캐 대방출!! (내가 맘에 들었던 여성만.ㅡ.ㅡ) [5]
b1ack
1088 일반  
점프원작 애니메이션은 왜 발로만드는거지; [1]
3호선파이터
1087 일반  
내 기억에서 헌터좀 지웠으면 좋겠다.. [3]
b1ack
1086 일반  
헌터헌터 정독하면서 [1]
타리라리랑
1085 일반  
사실 휴재 따윈 걱정할게 못됨.. [1]
b1ack
1084 일반  
언제 다시 연재되나요? [2]
유리자하드
1083 일반  
90년대랑 2012년 리메이크 차이 .swf [8]
변화계
1082 일반  
데스노트 로봇한테 됻밥아님? [2]
은룡
1081 일반  
리메이크가 과연 오리지널을 뛰어넘을수 있을가요, [6]
은예린
1080 일반  
밖의 세계에 왜 못가는줄 앎?? [5]
b1ack
1079 일반  
여캐 몇 없는 헌터내의 오아시스같은 여캐 [3]
봄바람휘날
1078 일반  
헌터 극장판 제작 [3]
헌퀴헌퀴
1077 일반  
헌터헌터 시간없어서 애니 못봐서 그러는데 재미있나요 [1]
빼꼼
1076 일반  
토가시의 핑계들 [4]
gpgp
1075 일반  
크리파카 붉은눈 모아놓고 포스 잡는 장면, 예상글.. [1]
b1ack
1074 일반  
우리 여캐에 관심좀 가져 봅시다. [8]
b1ack
1073 일반  
아.. 정말 죽으면서 떠오르는것중에 헌터가 떠오르면 어쩌죠? [1]
b1ack

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX