츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
369화에 대한 단상
무한차원 | L:19/A:983
166/530
LV26 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 408 | 작성일 2017-08-25 01:02:29
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

369화에 대한 단상

본의아니게 좀 늦게 보게 되어서 이제야 감상을 남기네요!

1. 첫장면 ㄷ ㄷ ㄷ 배 1층 디테일이 엄청나다. 생각보다 큰 크루즈인가보다. 보이는 것만 해도 대략 20층은 될 듯.

2. 왕비도 버려두고 크라피카 옆에 앉아있는 빌 +_+ 너 맘에 든다. 잊지 않고 코멘트까지!

3. 빌도 피곤하겠다. 밤 새버렸네.

4. 크라피카 머리 뻗친거 귀여워

5. 얄미운 돌고래새퀴 -_-

6. 검지 능력 상당히 골치아프다. 일단 블랙아웃 전조증상이라도 있어서 다행.

7. 오이토 머리 푸니까 한층 이뻐졌다. 아는 사람하고 닮아서 좀 당황스러움. 그러나 오늘도 태클이라고 해야 하나 츤츤거린다고 해야 하나 ㅜㅠ

8. 아래 어딘가도 댓글로 썼지만, 오랜만에 진짜 크라피카(외형)을 보았다. 그동안은 옷도 다르고 생긴 것도 다르고 해서 크라피카 맞긴 한데 뭔가 이질적 + 주위에 온통 뉴페이스뿐이라 내가 지금 헌헌 보는거 맞나 싶은 느낌이 있었는데, 이번 화로 그런 느낌이 사라짐.

9. 그렇지만 다크써클은 맘이 아프구나 ㅜㅠ 난 또 어제 홀리체인 이야기가 나오길래, 엠퍼러타임때문에 오는 피로감을 홀리체인으로 치료하는 줄 알았음. (...)

10. 크라피카가 저런 얼굴로 기사처럼 무릎 꿇고 앉아서 믿어주시겠냐고 말하면... 네 당연히 믿어드려야죠!!! ♡_ 이쁜 얼굴을 해선 왜 이렇게 멋있냐 ♡_

11.와블 귀여워. 자꾸 아! 바! 하는걸 보니 크라피카가 아빠였음 좋겠나봄^^ (여러모로 농담입니다;)

12. 검지 능력 부작용 좋네... 이제 경호원들 한 번씩 주사 맞는건가?

13. 저 많은 경호원들 디자인을 어떻게 했을까... 등장인물 많은데 개성까지 확실한 만화를 볼 때면 항상 신기함. 소속 왕자에 따라 느낌이 좀 다른게 재밌다.

14. 사일런트 매저리티, 글스포에서는 휴리코프 능력인 것처럼 써 놨는데, 다른 사람 능력인 것 같음. 실은 10왕자 시녀가 능력자라거나 ㅡ.ㅡ?

15. 정말 1주 남은거? ;ㅁ;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
피트Nyang
12.연구글대로 정말 현실이 되는것 같네요.
15.실화일수도 있는데 이 상황을 받아들여야 하기는 역시 쉽지않네요.380화까지는 연재해주길.
16.테타는 어떻게 되었는가?
추천0
[L:19/A:983]
무한차원
15. 저도 380화까지...제발 ㅜㅠㅠ...
16. 앗 그러고보니 테타는 어떻게 되었을까요 ㅇ_0!!
추천0
무한차원
아 하나 빼먹었네. 이제 바퀴벌레 더 안 봐도 돼서 좋습니다.
추천0
단크라하앍
?? 연재 1주 남았어요 ???
.....
전 크라피카 깨어나고 돌고래 눈 보는데 소름돋았네요...
그리고 바퀴벌레는 좀 더 오래 돌아다닐거라 생각했는데 생각보단 빨리 킬되어서 ... 성과도 별로인거 같은데 애먼 크라피카의 목숨만 단축된듯 싶어요 ㅠㅠ
왕자들 성격따라 경호원도 비슷한거 같다는 말 동감이요 ! 마지막에 넨능력 쓴 놈, 벤자민이랑 생긴것도 그렇고 판박이었어요 ㅋㅋㅋ
와블과 크라피카는 첫만남부터 느낌이 좋았는데 말이죠 .. (왕자를 안고 따수운 미소를 짓던 크라삐 ㅠㅠ)
뭔가 크라피카를 위해서 결정적인 순간에 와블의 넨수가 활약을 해줬음 하는 바람이 ㅎㅎ
추천0
무한차원
아마10화 연재가 아닐까 미리 체념중이에요 ㅋㅋ 더 나오면 좋겠지만 ㅜㅠ 맘 속으론 20화를 외치고 있긴 합니다 ^_ㅠ

크라피카 기절한 동안 오이토가 열일해주지 않을까 싶었는데, 같이 기절이었다니 아쉽습니다..
진짜 와블 넨수가 나중에 도움좀 크게 되었으면 좋겠어요!!
추천0
나입니다
저도 바퀴벌레 너무 빨리죽어서 당황 ㅜ
10주 연재 2주 휴식 10주 연재 2주 휴식. 이 정도를 바래요
추천0
무한차원
와 그런식으로 연재하면 인생이 2배는 행복해질 것 같군요 ㅋㅋㅋ
추천0
나입니다
크라피카 너무 잘생겨서 ㅋㅋㅋㅋ 일단 호감이 가니 믿음도 가는 스타일..
등장인물들 관리하는거보면 토가시씨 ㄷㄷ하더라구요
다른 사람 넨 능력이라니.. 전 전혀 그런 생각 못했어요. 대사의 흐름이 이상하다고는 느꼈지만.. 대단하셔요!
추천0
무한차원
생긴 것 보고 덜컥 믿으면 안 되지만, 크라피카는 예외로...(?) ㅋㅋㅋ 그 부분은 뭔가 진정성 있어보이는 표정이기도 하구요(...)
등장인물이 너무 많아서 그렇게라도 안 하면 작가 본인이 까먹을 것 같죠 ㅎㅎ
*-_-*
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1099 일반  
제노와 네테로가 싸웠냐고? [1]
b1ack
1098 일반  
크라피카 7번퀄 드뎌 삿다 ㅋ [2]
엠페러타임
1097 일반  
오 귀여워요 [2]
은예린
1096 일반  
보고 뿜었네요 [2]
은예린
1095 일반  
리메이크 진짜 너무 이상해 [1]
흑돼지ooc
1094 일반  
네테로vs메르엠 보니깐 [5]
코알라
1093 일반  
Hunting for your Dream
좋은데이
1092 일반  
헌터헌터 정보를 주세요 [4]
kirito
1091 일반  
자기 자신이 살면서 느낌을 토대로 자신의 넨 성향은 무엇인가요 [10]
은예린
1090 일반  
헌터에서 젤 옥에티중에 하나가 뭔지 앎? [11]
b1ack
1089 일반  
헌터 여캐 대방출!! (내가 맘에 들었던 여성만.ㅡ.ㅡ) [5]
b1ack
1088 일반  
점프원작 애니메이션은 왜 발로만드는거지; [1]
3호선파이터
1087 일반  
내 기억에서 헌터좀 지웠으면 좋겠다.. [3]
b1ack
1086 일반  
헌터헌터 정독하면서 [1]
타리라리랑
1085 일반  
사실 휴재 따윈 걱정할게 못됨.. [1]
b1ack
1084 일반  
언제 다시 연재되나요? [2]
유리자하드
1083 일반  
90년대랑 2012년 리메이크 차이 .swf [8]
변화계
1082 일반  
데스노트 로봇한테 됻밥아님? [2]
은룡
1081 일반  
리메이크가 과연 오리지널을 뛰어넘을수 있을가요, [6]
은예린
1080 일반  
밖의 세계에 왜 못가는줄 앎?? [5]
b1ack
1079 일반  
여캐 몇 없는 헌터내의 오아시스같은 여캐 [3]
봄바람휘날
1078 일반  
헌터 극장판 제작 [3]
헌퀴헌퀴
1077 일반  
헌터헌터 시간없어서 애니 못봐서 그러는데 재미있나요 [1]
빼꼼
1076 일반  
토가시의 핑계들 [4]
gpgp
1075 일반  
크리파카 붉은눈 모아놓고 포스 잡는 장면, 예상글.. [1]
b1ack

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX