츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
네ㅔ로VS피트
휴재 | L:39/A:233
222/450
LV22 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 427 | 작성일 2014-06-14 00:20:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

네ㅔ로VS피트

일단 피트 네테로로 넘어간이유는 비교해드렬로그거런겁니다. 

피트가 강하긴하나 결국엔 곤육몬,네테로>>넘사>>피트 곤육몬이 압도적인 공격력으로 한방에 부순거엿으면 네테로는 스피드로 터는거라구여. 헌헌에선

다른만화랑다르게 스피드가 중요시되는대 키르아가 신속이있어서 고평과대는것도있는거구요.

그리고 님은 갑자기 곤육몬 등장같은것도 다 변수를 예상하고 쓰신다는대 그건 님이하실일이아니에요; 저흰 나온걸로 추측하면되는거에요; 저흰

작가가아니라 독자에요 님아

그리고 처음님이 진이 피트보다 약하단 근거적으셧는대요 

1, 피트는 30점만점에 28점 네테로만점 ㅡㅡ 작중에서 네테로와 노부 모라우의 대화로 네테로보다 쎈인간 없음 따라서 진이

급일 확률은 긎히낮음 : 이건 결국엔 케릭터들이 말한거, 피트가 왕에게 어금니가 닿는다, 히소카 감정, 진 너가2위냐 등

결국 케릭터생각 그대로 적은거잖아요 근거가안되요;  곤육몬 네테로 논란때 제가피트가 왕에게 어금니닿아서 이길수도있다했을때

피트 개인적인생각이니깐 근거가안된다라죠 애초에 능력치표대로면 곤=키르아  하지만 현실은무엇이죠? 키르아>곤 이죠?

2. 십이지와 진의 대화에서(원숭이) 십이지 또한 진을 그렇게 두렵게 생각하지 않고 오히려 갈굼.. 소속된것도 그렇고 십이지와 비슷하

거나 살짝높게 추정 : 이건 도대채 무슨근거죠? 까부는대 안족치면 더약한건가요?  클로로가 히소카가 무서워서 피할까요 그렇게도발하고

여단애 정보를팔아넘겨서 우보긴까지 죽엇는대? 그 십이지소가 크라피카가 무서워서 안덤볏을까요 그렇게 도발하는대? 

님말대로라면 도발에 응하거나 무시하면 더약하단소리가되는건대요;  그리고 십이지에 들어갓다고 살짝높게추정 은님생각일뿐입니다.

조직에 있는 애들수준은 다 비슷하다? 진이 십이지긴하나 그전에 대화도나오죠 진은 회의같은참석때 자주참여안하는걸로보여집니다

진녀석도왓는대 라고하죠 애초에 진은 타이틀은 십이지지 딱히 님말대로 십이지에 속해잇으니 비슷하다 전혀말이안되는대여?

3.진이보여준패기는 호위군이 보여준패기보다약함  : 원피스입니까? 비욘드 패거리에들실력이안나왔지만 상당히

강자일터인대 그중 뽀빠이같이생긴애가 노부정도는아니더라도 충분히 쫍니다 그리고 애초애 패기로 실력을결정하면

곤육몬>네테로  패기강함에기준이뭐지요? 노부처럼미쳐야 엄청강한패기인가요? 진한테쫀그녀석이나 피트가 네테로나 곤육몬한테

쫀건 약한패기??

4.top5근거가 빈약함 공적인지 전투력인지 넨기술인지 먼가알수가없음 네테로가 지정한거보면 본인은 더높게 친거 :

아니죠 어째서 네테로가 지정햇다고 본인은 최강이고 그밑에 top5를 정햇을까요? TOP5ㄱ ㅏ먼지모르세요 ?말그대로

TOP5입니다 무엇인가의 정점 을뜻하는거겟죠 그런대 공적인지 전투력인지 넨기술인지먼가알수없음? 네테로가

공적같은걸로 유적많이발굴햇다고 진을 TOP5 에 정햇껫습니까? 상식적으로 전투력이나 넨기술이겟죠;

근대 님은 진을 높게처줘야 피트급이라하고있음  사실상 네테로는 이제 지나가는 새인대 

네테로만해도 곤육몬전성기대면 질텐대 지금의 전성기진이 왜 네테로를 못이길거라 단정짓는걸까요 

왜 곤육몬이 이기는대 진도이기냐? 이미 TOP5라는 타이틀이있고  레이저는 진에강함을봤을텐대  곤한테 곤은 확실히 너에아들이다라면서 칭찬을하죠

그리고 근거근거이야기하는대 근거자체가 어떤분말대로 재대로 나온게없이 VS하는건대 지금 진에비해 다른케릭터들 나온게많아서 그것에관한근거만

게속 말하시는대 제가그걸 근거를 대라하면 나오지도않은근거를 어떻게댑니까? 제가 댈방법은 비교해서 님한테 알려드리는방법뿐이없는대 예를들어

님이 진이 최소피트급이라했으니 곤육몬한테 네테로한테 지는피트 그런 피트한테도 님이 질수도있는진 그런대 상식적으로 상황 헌헌보면서

지금 작중에 유일나온 TOP 중한명인대 제가 비교해도 님이 그걸 왜그렇게됨? 피트랑 네테로 싸움승리누가할지 근거가없음 이라고 게속말하시면제가 답해드릴

방법이없잖아요. 무엇보다 님은 현재 늙은네테로가 최강이라고 보는거임;  전성기 TOP애들 다제쳐두고

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
흠흠하다
밑애님이랑.겹쳐서 답변달지 않갯습니다
저도 님이 저렇개 생각하는게 틀렷다고 하는개 아닙니다 의견차이는 얼마든지 일어날수있죠...

그냥 님이 저한테 책을 다시읽으라는둥 아이없다는둥 진 안티라는둥 따위의 말을.해서 짜증난겁니다...
근대 아재 짜증난건 다 풀렸고 피곤하군요.......

그냥.의견차이로 접는게 좋을듯 합니다
님의견 다.잘봣고요(사실 다읽진 안음)
충분리.님 심정도 이해가니 이정도로 하겟습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1097 일반  
곤육몬애니로보고 다시한번 싸질러봅니다 [9]
휴재
1096 일반  
곤육몬도 속도 오지는거아닌가요 [3]
휴재
1095 일반  
생각해보니 어느분말대로 곤육몬이 갈바권 가위쓰면
휴재
1094 일반  
괴상한거 5개보니깐
휴재
1093 일반  
곤이 피트머리부수고 [2]
휴재
1092 일반  
사실상 현재까지 진이고뭐고 곤
휴재
1091 일반  
작중 애들 스피드 [4]
휴재
1090 일반  
곤육몬>메르엠>네테로? [30]
휴재
1089 일반  
곤육몬나오기전 [13]
휴재
1088 일반  
네테로 백식을 수읽기로뿐이 못뚫는다는거자체가 말이안되는걸왜모르죠 [59]
휴재
1087 일반  
충격소식 클로로 디진거맞는것같은대 [6]
휴재
1086 일반  
5000마리 말이 5000마리지 [7]
휴재
1085 일반  
노부만해도 [1]
휴재
1084 일반  
히소카가 대표적으로 [2]
휴재
1083 일반  
샤르나크 최강설 [6]
휴재
1082 일반  
크라피카 엄지는 xx 검지는 [6]
휴재
1081 일반  
암흑대륙 내용이짧지않을텐대
휴재
1080 일반  
크라피카 곤 키르아 [1]
휴재
1079 일반  
진이 처들어간다음 NO2 이거요 [9]
휴재
1078 일반  
왜이리 히소카점수에 목을매는거죠? [11]
휴재
1077 일반  
신속 강한건 인정함 그러나 너무 과대평가는 ㄴㄴ.. [20]
휴재
1076 일반  
곤vs키르아 [21]
휴재
1075 일반  
어제쓴건대 먼가 묻힌것같아서 여러분들의견듣고싶어서 다시복붙해바여 [6]
휴재
1074 일반  
하도 어의가없어서 글로써봐요 진이 피트랑같은급? [6]
휴재
1073 일반  
진이 확실하게 피트급 이상 이하라곤안나왓지만 만화를봣으면보통답이나오죠 ;; 이건 [10]
휴재

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX