츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
343화를 보고...진은 아무리 봐도
철봉 | L:0/A:0
40/170
LV8 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,017 | 작성일 2014-06-16 10:52:49
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

343화를 보고...진은 아무리 봐도

특질계같네요

회장선거편때도 제비뽑기 하기 전에 찾아와서 종이에 뭔가를 끄적이더니 4개....아니 8개군

하면서 거의 미래 예측하듯이 말하는거 보면 일단 강화계는 아닌듯

이 행동은 아무리 생각해도 단순 머리로 가능한 일이 아닐테니 분명 특질계일겁니다

343화에서 보여준 것도 그렇고(물론 살기로 인해 착각한 걸 수도 있지만), 강화계일 수도 있다는 생각을 갖게 만드는 포스였으니....

특수한 능력을 갖고 있길 바랍니다~

이 능력이 GI만드는 중요한 역할을 했을 수도 있을거라는 생각을 하니 ㅋㅋㅋ

빨리 능력이 나왔으면 좋겠네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:14/A:191]
말하자면
특질계가 아니라도 그냥 직관이나 통찰력이 최상급인것으로 생각할 수도 있을것 같은데요.
그리고 343화에서는 진이 페리스톤의 의도를 맞춘것은 "페리스톤이 자신과 비슷한 류의 생각을 하는 사람이라는 것을 알아서"라고 설명할 수도 있겠네요.
추천0
철봉
343화는 그러수도 있지만
회장선거편에서 보여준건 진짜 말도 안되는거고
빈즈인가? 암튼 그 작은 애한테 전화기나 상자 같은것들을 똑같이 준비해 줄 수 있냐고 한 거 보면
능력을 쓰는데 특별한 조건이 필요한거 같아서요
추천0
[L:28/A:309]
akasha
정확히는 종이와 펜 상자 3가지죠.
빈즈에게 미리 자신이 준비한 룰을 뽑게 할려는데
종이나 펜의 잉크가 회의를 하는데 있는 종류랑 다르다면 의심을 사게되니까 확인한거죠.
상자의경우엔 해당 상자에 종이를 넣고 뽑으니까라고밖에는......
종이접는 방식부터 제비뽑기가 될거라는 예측까지 진의 두뇌는 아들내미랑은 차원이 다르네요
추천0
철봉
아니 말도 안되는게 제비뽑기 할 거라는걸 어떻게 예상하고 그 룰이 이렇게 될 거다 라는 걸
어떻게 예측했냐는거죠. 예측 수준이 아니라 거의 예시니까 능력인거 같다는겁니다
물론 진이 페리스톤이 어떻게 행동할지 예측하는거 보면 머리가 싸이곤패스와 다르게 똑똑하다는건 느낄 수 있었지만....
진이 말하는거 보면 십이지가 모일거라고 예상하고 룰이 이렇게 될 거라고 말하는데 이걸 구두로 하지 않고 그냥 적어서 줬는데다가 자기가 적어놓고 4개....아니 8개인가 라고 하는 부분이 너무 이상하지 않나요? 보통 이렇게 머리 좋은 사람이 자기가 뭘 적었는지 생각 안하고 적었다는거 자체가 이상
적어줬다는건 머리에 대충 구상이 있고해서 적어준것일텐데 너무 이상하네요
추천0
akasha
4개 8개 하는부분은 솔직히 저도 모르겠습니다
표면적인 룰이 4개이고 실질적인 룰이 8개라는 의미같은데 솔직히 모르겠어요.
그리고 제비가 될거라는걸 예상한건 320화에 그 4개8개 하는 뒷부분에 바로 설명되있어요
대화나 다수결은 죽을떄까지 결판안날거고 페리스톤입장에선 1/12라도 자신에게 유리한부분이 있다면 응할테고
다른사람들은 5/6이니 응할꺼고 누가 말할지에대한 후보도 다 말해놓죠 치들,삿쵸유 피용 칸자이등.
뽑는사람이 빈즈인 이유도 나오죠 협회빌딩엔 알바하고 패리스톤파 밖에 없다면서요
추천0
akasha
빈즈에게 적어준게 룰입니다.
그걸 빈즈가 납득한다면 협회장 선출방식이 제비뽑기가 될테니
그걸 가지고있다가 선택해달라는 의미입니다.
즉 짜고 친 사기극이죠
추천0
최강전격
패리도 진에게 곤은 죽지않아 라는 한마디를 듣고 선거 끝날때까지를 예측했죠
선거가 마무리된후 치들이 묻는 장면에서 나옵니다..두 경우다 통찰력이나 예측이 뛰어난 케이스인듯..
추천0
철봉
그러니까 처음부터 설명하면 될거 가지고 다 적고난 다음 자기가 적은 걸 본 다음에서야 룰을 설명하죠
마치 방금 알았다는듯이 말이죠
빈즈가 얼마나 멍청하면 8개도 못외운다고 생각하고 적어줬을까요?
추천0
철봉
예측과 통찰력이 뛰어난 부분도 있지만 그것 만으로는 설명 안되는 부분이 있어서 그런거에요
예측도 기반이 되는게 있어어 예측가능한거죠. 제가 위에서 다른 분에게 단 답글 보시면 아실듯
그냥 처음부터 말해주면 될 거가지고 다 적은 다음 4개...아니 8개인가 라고 한 다음 앞으로 어떻게 어떻게 될거다. 라고 하는게 이상하다는거에요
꼴통이 아닌 이상 8개도 못외운다는것도 이상하고요. 왜 그걸 굳이 적어서 줬을까요?
추천0
철봉
그걸 빈즈만 알게될텐데 그걸 누가 본다고..
그 종이 회의에서 나오지도 않았는데말이죠.
누구한테 의심을 살까봐 굳이 다른 잉크에 다른 종이를 쓰면 어떤의심을 받는걸까요?
누구에게? 빈즈말고 다른 사람이 볼까봐?
그리고 영상만 보고 찾아왔다고 했는데 빈즈도 그럴리가 없을텐데 라고 했죠
대체 얼마나 머리가 좋아야 순수머리로 그 영상을 보고 죽었다는걸 판단하고
12지가 모일거라는걸 판단하고 룰이 어떻게 진행될지 판단하고 곤은 분명히 살아날거라고 확신했을까요
이것도 다 머리로 가능한 예측이란 범주안에서 가능한 일인가요? 만약 님 말대로
진이 특질계가 아니고...아니 특질계라 해도 예측하는 넨이 아니라면 어떻게 이 모든것들이 해결되는건가요
헌터세게에서 넨 말고는 설명할 길이 없어서 그렇게 생각한겁니다
그리고 여덟개인데 어째서 룰이 5개 밖에 안나온거죠? 한 종이에 적었을텐데요
순수 예측이라고 보기에는 이건 너무 허술하단말이죠. 예측도 뭔가 기반이 되는게 있어야 할 수 있는겁니다
순수예측이 아닌 예시가 요크신 시티에서 나왔던 특질계 넨 이죠.
추천0
akasha
예측에 대한 기반은
진이 12지와는 물론 네테로와도 친분이 있죠
그걸보면 평소 상대의 성격과 성향을 알수있는겁니다.
그걸 기반으로 예측한거겠죠.
의심받는건 제가 설명이 좀 부족했던거 같은데
진이 적어준 종이가 빈즈가 제비뽑기에서 뽑은 종이입니다.
회의실에 없는 종이와 잉크로 적어줬다면 12지중 누군가는 눈치챘을테죠.
그 룰을 빈즈가 납득한다면 가지고있다가 제비뽑기할때 그걸 꺼내는척하면서 선택해달라는 겁니다.

영상보고 판단했을수도있고 일명 진의 친구(정보원)가 개미에 대해서 알려줬을수도있죠.
선거편 후반보면 진의 친구(정보원)중에는 비행선 조종사도 있을정도니 어디에 얼마나되는 정보원이 있을지는 모르는거죠
추천0
철봉
룰은 다섯개던데 나머지 세개는 뭔가요
다 적고나서 8개라고 한건 뭐죠? 같은 종이가 아니라 다른 종이인건가...
추천0
akasha
저도 그게 의문입니다
추정으로는 앞에 4개는 규칙4가지이고(5번 위원장은 제외)
뒤의 8개는 저도 찾는중 ㅋㅋ
추천0
파란물ㄱ기
힘에 꽤자신이있어보이고 나름 . 괴짜같은성격 보면 왠지 네테로와 닮아서 강화계 같던데
추천0
철봉
피트도 신체적으로 강하지만 특질계이면서 넨 능력 자체도 특수하고 강하죠
사람들이 히소카 성격판독 때문에 강화계는 단순 외골수라는 생각을 너무 갖는듯
그럼 키르아나 키르아 직계는 다 변화계인데 그 사람들은 하나같이 거짓말 잘치고 소중한것을 잘 부수는 사람이라고 볼 수 있다는건데
작중에서는 그런 모습이 전혀 나타나지 않았죠
추천0
파란물ㄱ기
소중한것을 잘부순다.;; 강도의 차이인듯 그건 .. 머 진이 강화계 든 특질계든 아직않나왔으니 그건 할말이없는데. 생각마다 틀리니

변화계 들은 거짓말 잘하고 소중한것을 잘부순다는 . 강도의 차이일수도있습니다. 타고난 천성은 바꾸기 힘들어도

약화시킬수는 있져 노력으로 . 키르아도 작중에 초반에 나올떄는 먼가를 부수고 다거짓말만했습니다. 거의
곤을만나면서 . 거짓말도 . 상황에따라 하는거고 . 누군가를 죽이고 부수는것도 상황에 따라 얼마든지 차갑게 주기지만
상황이 않맞고 적이지만 맘에드는 아카르코?? 맍나 문어 도 적인데 살려준것이지 .

모든건 강도의 차이입니다 .. 너무 직선적으로 소중한걸 안부수고 거짓말 만 안한다고

히소카의 성격별테스트가 다틀린건아니라고 생각해요 . 그렇다고 다맞는건아니지만. ..님생각이 틀리다고 생각은않합니다.
아직 나온게 없으니. 하지만 너무 직선적으로 생각은 쫌.
추천0
[L:38/A:96]
물찬제비
진은 특질계 동료 10명을 대리고 그리드아일랜드 만들었는데 진 본인이 만들었다고 말할려면 다른 특질계동료보다 더 많은 일들을 해내야한다고봄
진능력은 아마 이동능력일듯
추천0
철봉
특질계동료 10명이 아니라 각 계통별 능력자입니다
피구하던애도 그리드 아일랜드 만든 사람들 중 하나고요
그래서 마스터카드를 갖고있는거고요
추천0
Lawliet’
저도 예전에 미래예시, 예측같은게 능력이면 좋겠다라고 생각을 했었어요ㅋㅋ
나머지는 다 통찰력이나 예측력이 뛰어나다라고 치더라도 단 하나 조금 말이 안되는게 있는것이
네테로의 영상을 보고 유언인걸 알아채고 12지 소집전에 미리 알고 빈즈를 찾아와서 말한점.
(영상을 봤고 그 근처를 지나는 중이라 빨리 왔다곤 했지만 빈즈는 '그럴리 없을텐데' 라고 하죠.)

물론 통찰력, 예측력이 뛰어난것 뿐이고 넨 능력은 따로 있다면
신비함과 대단함이 더 + 되서 좋을 수 있겠다 싶긴 합니다.ㅋㅋㅋ
추천0
철봉
그냥 빈즈한테 바로 어떻게 될 건지 처음부터 말하면 될거가지고 다 적은 다음 자기가 적은 걸 보고 4개...아니8개인가..
한 다음 빈즈한테 앞으로 어떻게 전개될지 말해주었죠. 제가 볼때는 그 글을 읽고 나서 말하는거 처럼 보였습니다
추천0
최강전격
진이 선거편에서 보여준건 능력은 아닌듯...패리와의 두뇌싸움이 앞으로 예정되어 있는데
진이나 패리 둘다 능력이라기 보다는 웟분말 그대로 통찰력이 뛰어난듯...
추천0
철봉
통찰력이라는 말 가지고는 설명하는데 한계가 있는 부분이 있습니다
추천0
야사카
그부분을 어떻게 보시면 특질계라고 확신을 하실수있는거지..

그냥 같은 십이지이기에 성격파악을 하고 예측을한거지 예지를 한건 아니지요

예지를 한거면 일거다 라는 말은 필요없죠
추천0
철봉
그 요크신 시티에서 특질계로 네오인가 네온인가 하는 여자애의 예지도 상황에 따라 달라집니다
운명이란 시시때때로 바뀌는데 그걸 단정짓는게 더 이상한거 아닌가요?
그냥 처음부터 빈즈한테 어떻게 될거다 라고 구두로 설명해도 될텐데 왜 그걸 굳이 적어주는거죠?
빈즈가 회장 비서일테니 멍청하지 않을텐데 말이죠. 겨우 8개 말한거 까먹을까봐 적어줬다는게 더 이상한거 같은데요
추천0
최강전격
쪽지는 제비뽑기시 그걸 뽑으라고 준거죠...진은 애초에 십이지와 함께 룰을 쓴게 아니구요
미리 적어서 빈즈에게 제비뽑기시 그걸 빼라고 준겁니다
추천0
철봉
다른 댓글은 안읽으시는듯 ㅜㅜ
8개라고 하던데 3개는 뭔가요?
추천0
최강전격
이게 3개 접으라는게 아마도 3번 접으란 얘기 같구요..뒤에 말에 접는 방식이 다르면 태워버리란 말이 있었으니까요
4개 아니 8개다 라는 말이 무슨 뜻인지는 모르겠네요..아마도 아는 사람이 없을듯...^^
오역으로 보이는데...^^ 적은 룰이 8개인데 부른건 5개 뿐이니..
4개아니 5개다가 아닐까요? 그건 상황에 맞죠..실제론 4개이고 5번은 4개를 받아들이게 하기위한 포석이니까요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
998 일반  
348화 영문판 전체 다 나왔네요... [1]
기혀누
997 일반  
348화 스포나 떡밥이 왜 안 나오나여??? [11]
히조까
996 일반  
348화 번역입니다 [3]
콤수빈
995 일반  
348화 내일쯤이면 나오겠넹
asdffq
994 일반  
348 표지 [12]
멜레오론
993 일반  
347화에서 가장대박인 사건은..
핵도리
992 일반  
347화에 포인트는 [3]
휴재
991 일반  
347화 부분 채색 [2]
b1ack
990 일반  
347화 보고 왔습니다. 으허허허어헝허어유
블라디카
989 일반  
347화 보고 느낀점.. [1]
곤과친구들
988 일반  
347화 나오는것
jubeat
987 일반  
346화로 크라피카가 까던새1끼들 다봉인할수있겠내 [12]
zi존도윤
986 일반  
346화 작가의말 [11]
꼬추
985 일반  
346화 스포 아직안떳죠? [1]
핫타임
984 일반  
345화 카킹4왕자 [2]
핑크스
983 일반  
345화 번역떴네요 [1]
헌1게이
982 일반  
344화에 지그 조르딕인데 왜 마하 조르딕이라고 한글 번역 되어잇지..
원피스사전
981 일반  
344화로 알수 있는 몇가지 사실 [15]
핑크스
980 일반  
344화 영문판 보고왔습니다. (스포) [1]
파워곤육맨
979 일반  
344화 보다가 [4]
핫타임
978 일반  
344화 번역 [1]
욱이와친구
977 일반  
344화 번역
콩취2
976 일반  
344화 공지글이 짤린 것 같아서 다시 올려봅니다.
cactus
975 일반  
344화
하늘하늘
974 일반  
344편 마하 조르딕 = 지그 조르딕 이라네요 키르아 증조할아버지인 번역 오류라네요 [3]
아인잠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX