츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
히소카vs클로로와는 관계없는건데말이죠.
곤성애자 | L:56/A:207
260/550
LV27 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 458 | 작성일 2016-06-07 23:04:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

히소카vs클로로와는 관계없는건데말이죠.

위장면때문에 말이죠... 약간의 모순..이라고해야할까요 ? 곤이 카이토일행과 동행하여 멋진사진을 동료들에게 보내주는듯한 장면이있었는데요.

확실하게, 이카르고,멜레오론,낙클,슈트,팜 그리고 레오리오, 아르카,키르아 는 받았습니다만.

곤이 크라피카에게는 보내지않았던것일까나요 ? 또는 보냈으나 크라피카가 보지않았거나.. 봤기때문에 곤은 건강하다고생각했다거나 ?

그런데 문제는 크라피카가 레오리오에게 "곤에대해들었다 지금부터 내가도와줄일이있나 ?" 라고묻는다는거죠. 그저 형식적인 대화일뿐인건지..

그런데 레오리오가 전화하는장면에서 이미 크라피카가 잘 보지도않는 휴대폰을 들고있었던걸생각하면 보낸것같기도하고말이죠.

또는 곤이 무의식적으로 크라피카에게서 멀어져가고있다는 일종의 떡밥이려나요...

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
키르아ㅠㅠ
나머지 사람들은 다 컴퓨터로 사진을 확인하는 걸 보니
메일로 사진들을 보낸 것 같아요(작중 핸드폰에서 사진 전송 기능도 없는 것 같고)
꾸준히 연락하던 레오리오조차 메일주소를 모르니, 그 동안 바빴던 곤도 크라피카의 메일 주소는 모르겠죠

근데 친구가 많아졌다고 크라피카를 생각하지 않을 곤은 아닌데
좀 이상하긴 하네요ㅠㅠㅠㅠ
문자로라도 대충 안부 전했을 듯 한데.....흠...
추천0
[L:56/A:207]
곤성애자
아 제가 추가하진않았는데 개미편일행중, 이카르고는 휴대폰을통해 확인하는장면이있어요.

음... 어느정도 생각해보면 크라피카도 휴대폰을 바꾸거나 메일주소를 바꿧을지도모르겠네요ㅋㅋ

역시 상황이상황인지라 크라피카가 무시했다고보는게 깔끔하긴할것같아요..

말씀대로 곤이 크라피카생각안할아이는아니니까 ㅎㅎ
추천0
키르아ㅠㅠ
아..그런가요ㅋㅋㅋ
나머지 사람들이 둘둘씩 노트북 보고 있길래 이카르고도 확인 후 핸드폰 갖고 노는 장면으로 생각했움ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나입니다
어떤 점이 모순이라고 말씀하시는 건가요? 잘 이해가 ㅇㅁㅇ!
곤이 중태에 빠졌는데 크리피카가 너무나 냉정하게 곤의 상태를 이야기한게 이상하다는 의미신가요?
추천0
곤성애자
뭐랄까.. 곤이 새들이 날아가는장면을뒤로한채 찍은셀프사진을 동료들에게 전송했는데...

크라피카가 그 사진을봤다면 "곤에대해서들었다.지금부터내가 도울일이있나?" 보다는

"곤에대해서는 들었다만..보내온사진에서는 건강해보이던걸 ?" 이라던지가 맞는대답이아닌가.. 하는의문이었어요.
추천0
[L:38/A:474]
동산
더 어색한데
추천0
나입니다
아 그런 의미셨군요! 이해했어요
추천0
곤성애자
좀 어색하긴한데 ㅋㅋ; 건강해보이던 사진을받았으니 오히려 다시질문을 던져야하는게아닌가 하는의견입니다그냥ㅎ
추천0
[L:38/A:474]
동산
그렇게 생각해보니.. 좀 이상하네요
추천0
[L:19/A:21]
멜레오론
곤 연구는 역시...
추천0
곤성애자
아무래도 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시저스
흠 곤이 크라피카랑 멀어질 이유가 있을까요? 오히려 둘이 머랄까 감정적으로 접점이 많아보여서..둘이 만나면 누구보다도 할말이 많을 것 같음...ㅋㅋㅋㅋ
추천0
곤성애자
그렇죠 ? 크라피카가 요크신때보여준거보면 아무래도 생각하느라 못본듯 !
추천0
시저스
갠적으로 둘 다 복수심에 의한 제약과 서약을 경험한 공통점이 있어서 둘이 만날때 무슨 얘기를 할지 기대하는 중입니다...둘다 좋아하는 캐릭이기도 하고요 ㅋ
추천0
곤성애자
그렇네요... 왜 그생각을 안해봣을지.. 저도 기대되네요 !

확실히 이전과는 다른대화를할것같기도해요. 크라피카를 좀더 이해하면서도.. 뭐랄까 어찌됐든말이죠 ㅋㅋㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
841 일반  
메르엠이 b급이아닌이유 다른만화와 차이점,, [4]
네테로아들
840 일반  
곤엄마죽었어요,,, [7]
네테로아들
839 일반  
날림왕 헌터작가의 또 다른 필살기 [6]
헌짱
838 일반  
4/4발매 헌터x헌터 30권 표지 공개 [7]
헌짱
837 일반  
네테로 사실 분 있음!? [2]
Rinne
836 일반  
파이브스타스토리를 아시나요? [4]
Piece1
835 일반  
헌터 넨계통 아직도 이해 못 하는 인간들께 넨계통 6성도를 보여준다
흑돼지ooc
834 일반  
더러워서 안본다 썩을 [12]
833 일반  
곤 엄마 바깥 세계에서 온 사람 설
아만다
832 일반  
렌입니다 평가 좀 부탁드려요 [1]
아만다
831 일반  
무천도사 vs 진 [9]
구루메라멘
830 일반  
캐릭터 넨계통글에 댓글보면서 넨계통 수련치 다시올려드립니다. [9]
흑돼지ooc
829 일반  
네테로가 왜 강화계인가요? [13]
wwwWWWww
828 일반  
헌캐들의 넨계통을 알아보자! [26]
흑돼지ooc
827 일반  
헌터 팬들을 괜히 헌퀴라고 하는 줄 아나 휴재를 겪고 또 겪어도 버텨내는 [8]
아만다
826 일반  
그리드아일랜드에서요 [8]
마오
825 일반  
조르딕가 가족 [6]
ㅇㅅㅇ
824 일반  
휴재하는 이유? 뻔하지 않음? [3]
b1ack
823 일반  
손오공초싸1 손발안쓰고vs원나블캐릭터 싸우면 누가이김? [13]
그러하다마
822 일반  
가끔 생각하는데.. 곤 엄마도.. 엄청 쩌는거 아님?? [6]
b1ack
821 일반  
다들 알고 계신거라고 생각하지만..ㅋㅋ [4]
휴재싫어
820 일반  
헌터헌터 [1]
하이라쿠쿠la
819 일반  
토가시 선생 휴재설이 몇개있던데 [7]
Sintobuli
818 일반  
그래도 헌게분들 [1]
리아루
817 일반  
헌퀴 여러분 [11]
카이토

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX