츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
히소카가 네온을
QlQl125 | L:6/A:18
126/150
LV7 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 753 | 작성일 2018-03-14 06:38:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

히소카가 네온을

죽인거면 정황상 히클전이후일텐데

그렇다면 클로로는 히소카와 싸우기전, 점을 쳐보지않았던걸까요?

점을쳤다면 히소카 부활관련내용이 나왔을것같은데

(대결이후 죽음에서 부활까지 몇시간차이밖에 안나는데 점궤에서 부활관련내용만 안나왔다는건 말이안된다고보기에)

그런내용을본 클로로는 대결을 뒤로미뤘을테고요

그럼에도 싸웠다는건 점을안치고 싸웠다는건데.

이건 '백프로 이길수있을때까지 준비했다'는 클로로의 주장에 맞지않다고봐요

클로로성격상 (백프로 이긴다라는 계산속에)가장확실한 예지능력을 제외하진않았을테니.

(요크신때도 능력얻은후로 계획실행전 썼었고,그때와달리 히소카의 거짓말이라는 변수가 없어서 점궤도 제대로판단가능했을터)

제생각엔 네온은 히클전 성사되기이전에 여단,히소카와 관계없는 사람에의해서 또는 자살로

생을 마감했을거라봅니다.제넨일수도있지만 이후 등장할확률이 낮은캐릭에게 굳이 제넨까지시켜가며

목숨을 부지시킬것같진않을것같네요.다른이유가 없는이상(데스노트 드립친것도 있고)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나입니다
하고 싶은 말은 많은데 폰이라 다 쓰기 어렵네요ㅋㅋ
(눈물)...
적당히 줄여 쓰자면

1. 예지로 점쳤어도 히소카 부활이 암시되지 않았을수도 있을거 같아요.
아무래도 그게 세세한걸 전부 다 설명해주는건 아니니까요.

"하늘의 콜로세움에서, 그대는 그대의 오랜 적과 맞서 싸우게 되리라
그러나 두려워할것은 없으리니, 그대의 오랜 노력은 꽃을 피우리다" 뭐 이런식으로 나왔으면 부활하는건 몰랐을수도 있으니까요.
추천0
나입니다
2. 히소카가 죽이는게 가장 자연스럽다고 생각해요.
히소카는 부활 직후 단장의 힘인 여단원들을 척살하고 다니기로 결심했는데, 정작 클로로의 가장 사기 능력인 미래예지는 그대로 냅둘순 없을테니까요.

또 클로로가 그 능력을 어디서 언제 얻었는지는 알고있으니, 암흑가의 소문과 조합하면 누구한테 훔쳤는지는 쉽게 알아냈겠죠.

그럼 히소카 행동논리를 고려하면 네온을 죽이려 하는게 당연하다고 봐요.
추천0
나입니다
2. 다만 실제로 작중에서 히소카가 네온을 죽이지는 않았을거 같은게, 그럼 네온 보디가드 출신인 크라피카가 무능하게 돼서요...
이번의 주역인 크라피카가 네온의 암살도 못막는 무능한 사람으로 그려질것 같지는 않으니 기각!
+히소카&크라피카의 공투로 흘러갈 가능성도 높은데 크라피카가 네온을 죽인자와 동맹맺긴 어렵다는 이유도 있구요.

비슷한 논리로 타 마피아에 의한 살해도 아니리라 생각해요.
추천0
나입니다
3. 미쳐 발광하는 네온의 아버지가 네온을 살해했다는 가능성이 크다고 생각해요.
그럼 크라피카의 경호능력에 흠집잡을수도 없을뿐더러 크라피카가 조직을 먹은듯한 분위기도 설명하기 쉬우니까요.

살인죄로 감옥간 보스를 대신해 크라피카가 대리로 지휘하고 있다고 하면 되니...
추천0
나입니다
크라피카가 네온을 죽였다는건 절대 아니라고 보는게, 크라피카가 붉은눈을 찾는 과정에서 자긴 살인은 하지않았다는 뉘양스로 느껴지는 말을 했으니까요.
추천0
[L:6/A:18]
QlQl125
글쎄요.세세한거에대한 기준이 좀 다르신것같은데..
전 네온능력으로 미뤄보아 점을쳤다면 충분히 나왔을거라봐요.
'한달의 각 주 동안 일어날 일을 4~5행으로 나타내고,나쁜일에는 반드시 경고가 나온다'는게
네온 넨능력에설명이니까요.부활관련내용이 자세하게나오지않는다고해도 그다음주 그다다음주행엔
반드시 어떠한 경고의문장이 나왔겠죠.
추천0
진최강설
님 논문 쓰는줄..
추천0
나입니다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 이 모든 근거가 범인은 라스트 노스트라드라고 말해주고 있습니다.
500원 걸 수 있어요.
추천0
진최강설
네ㅋㅋㅋㅋ
그정도 금액이면 확신할만한 금액이네요
추천0
집사야
애초에 자기점은 칠수 없는지라

여단원 점 친다해서 히소카 부활이 나올지는...

콜트피랑 샤르나크 죽은게 클히전이후 예언기간 내라면 가능하긴 할듯
추천0
킹핀
여단둘 제거하고 점쟁이 찾아 히소카가 죽인거 같애요 데스노트라고 한것도 그렇고
추천0
파리스톤
히소카는 예언마저도 비껴가는 사나이이니까요. 요크신시티때도 히소카가 클로로와 만나는 날짜가 바뀌었죠. 히소카 새치혀때문에 여단 반토막날뻔 하기도 했고 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
747 일반  
생각해보니 폭탄을 우보긴이 몸으로 막고 살았는데 [2]
서쪽의리프르
746 일반  
비욘드네테로 네테로아들치고 너무 어린거아닌가요? [9]
김초롱초롱
745 일반  
난 해적왕이 될테다!!! [1]
오메가쓰리
744 일반  
이제 헌게 사라지겠군.... [3]
기어파이브
743 일반  
헌터x헌터 11권보면 클로로가 어릴적 회상하는 장면에서 복선있네요 [5]
헌짱
742 일반  
오랜만에 들어와봤는데 올것이 왔었군요.. [6]
741 일반  
이번휴재... [2]
ㅡㅅㅡ
740 일반  
그래.. 네테로는 아직 끝나지않아 [1]
네테로
739 일반  
유유백서 끝부분 왜이리 시망인가여 [2]
ㅇㅅㅌ
738 일반  
이 게시판 2년간 내려가나요?
Sintobuli
737 일반  
제가 멍청해서.. v5가 뭔가요? [6]
중철이
736 일반  
토가시가 장기 휴재라고까지 한 거 보면 [2]
핑크수염
735 일반  
헌터 애니 리메이크도 일주일에 한개씩 나오나요?
온수동짱돌
734 일반  
레알 메르엠 도구로삘날 기세네 .. [3]
영웅
733 일반  
왠지 휴재이후에 나올 것 같은 재미있는 설정
ㅇo
732 일반  
한 20년 후면 완결 나올려나 [1]
히바리쿄야
731 일반  
헌터 끝날래면 몇년걸릴려나 [2]
GOLDDROGER
730 일반  
윗동네 블게는 이번주 휴재였다고 침통한 분위기네요 에헤헤 +_+ [3]
가노
729 일반  
휴재나쁘지 않다고 보는데 [2]
미쯔
728 일반  
토가시는 진짜 천재이긴 하나봄... [3]
kisseden
727 일반  
헌x헌 이번화 겁나게 더럽게 재미없네요..
죄와벌
726 일반  
보통 헌헌 장기휴재는 얼마정도 하나요? [4]
하가네
725 일반  
토가시가 휴재하는 이유 [7]
시초가갭
724 일반  
토가시 게이머설 루머?
눈눈
723 일반  
이럴거면 차라리... [1]
TSylvia

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX