츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
백식관음, 넨에 대한 소소한 생각들
혼또x혼또 | L:0/A:0
38/210
LV10 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 475 | 작성일 2017-05-21 09:12:53
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

백식관음, 넨에 대한 소소한 생각들

먼저 백식관음이 거대한 것은 암흑대륙의 경험이 작용했다고 생각합니다. 모든것이 거대한 암흑대륙에서 생존, 사투를 위해 하츠가 변형된 것이죠. 그리고 이건 개인적인 생각이지만 네테로의 최전성기에는 메르엠과 싸울만하지 않나 생각합니다. 그 어린 린네오브되르가 꼬부랑 할망구가 될 때까지 네테로만 시간을 비켜 간 것은 설득력이 떨어진다고 보입니다.  넨의 1인자 라는 타이틀은 엄청난 것이고 지금까지 보여준 것과는 한 단계 다른 차원의 힘이라고 생각합니다. 그와 근접한 힘을 앞으로 진이나 조르딕가의 누군가 보여줄 거라 예상해봅니다. 전 넨이란 설정을 매우 좋아합니다. 시전자의 감정, 정신상태, 의지, 광기에 지배받은 넨은 기묘하지만 인과관계가 뚜렷합니다. 뭐든지 자를 수 있는 칼은 구현화가 안되지만 그것에 한없이 가까워질수 있다는 점이 그러하죠. 현실에서도 무한이라는 개념을 물리학자들은 싫어합니다. 이야기가 엉뚱한 곳으로 샛는데 저는 히육몬, 진육몬, 키육몬의 가정은 잘못된 것이라 생각합니다. 곤이 재능을 다 던진것은 맞지만 그러한 '각오'를 하는 것 자체가 곤이 가진 정신적인 괴물성  때문이라 생각합니다. 제파일이나 멜레오른, 레이저는 곤이 싸이코패스라는것을 진작 눈치챘죠. 그에 반해 살인을 밥먹든 저지른 키르아는 순수해 보이기 까지 합니다.. 따라서 곤육몬은 곤이 가진 일회성 하츠라봐야지 어떤 인간이 수십년 수련해서 도달한 경지로 보는것은 키르아의 잘못된 판단이라 생각합니다. 오히려 네페르피트의 '천부적인 재능을 가진자가 생명을 압축시켜야지만 얻을 수 있는 힘'이란 표현이 더 어울린다고 생각합니다. 따라서 곤육몬은 곤이 가진 정신병적인 광기와 천부적 재능이 결합된 탁월하고도 희귀한 케이스라고 보는게 맞는거같습니다. 다른 얘기지만 전 진의 강함은 곤육몬과는 전혀 다른 방식으로 그 정도의 클래스를 가질 거라 생각합니다. 사실 제 바람에 가까운 생각이기도 하죠. 진의 강함은 기묘하고 거대한 괴수를 타고 다니는 장면, 헌터시험 최연소 단독합격, 네테로의 언급, 레이저의 평가, 쿠트도적단 괴멸, 비욘드패거리 단신 격파, 선거에서의 지능적인 면모,  넨사마귀, 히소카의 스토킹 정도로 판단 해야하겠죠. 여기에서 저는 패거리에 쳐들어 갔을때 어부같이 생기 주걱턱이 떡실신되게 쳐맞는 상상이 중요하다고 생각됩니다. 지능뿐아니라 강화계의 파워까지 겸비하지 않고서는 그런 이미지는 나오기 힘들다고 생각해봅니다. 패리스톤과 지능대결하다가 'ㅈ같아서 못해먹ㅇ겠네!'하면서 패리스톤 뚝빼기 깨는 장면을 조심히 기대해봅니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
헌터잼잼
네테로에 관해선 저랑 생각이 좀 다르시네요
전 메르엠과 싸울때의 네테로면 전성기랑도 별반 차이 없을것 같음
그리고 보통 전성기와 차이가 좀 크면

클리셰 격으로
전성기 드립이 나왔어야 되는데.. (예시: 아쉽구나 메르엠 50년전에만 만났더라도.. 내가 50년만 젊었더라도.. 이런식)
메르엠과의 일전에선 이런부분이 단 한번도 안나왔던거 보더라도..

그리고 백식제로에 한해선 오히려 전성기 보다 훨신 쎘을수도 있죠
말이 백식제로지 일거에 평생동안 모은 몸안의 모든 생명력 (넨 에너지) 몰빵해서 한점에 집중시키는 기술임

그 부하로 더이상 넨을 쓸수 없을정도로 몸이 맛이가는
사실상 헌터 세계에서 듣도 보도 못한 동귀어진의 기술
추천0
혼또x혼또
뭐 사실 저것도 제 바람이 강력하게 작용된 해석이라고 생각해주세요ㅋㅋ 네테로의 말마따나 갓태어난 애송이가 백년 넘게 수련한 한때 인간의 정점이던 자를 너무 쉽게 이기는게 저는 마음에 안들더군요 ㅜㅜ
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
좋은 글 ㅊㅊ합니다. 근데 저는 네테로와 메르엠에 대해서는 님과 생각이 좀 다릅니다. 저는 전성기 네테로가 늙은 네테로보다 두 배 정도 더 강하다고 해도(사실 두 배까진 아닌 것 같지만 만약 그렇다고 해도) 메르엠과는 여전히 큰 격차가 있다고 봅니다. 즉 네테로가 전성기였어도 메르엠과 싸울 만하지는 않았을 것 같다는 거죠. 일단 늙은 네테로는 자신의 모든 걸 쥐어짜내 백식제로를 썼음에도 메르엠에게 생채기 정도밖에 못 냈을 뿐더러... 애초에 메르엠이 백식제로를 맞은 것도 네테로를 죽일 생각이 없었기 때문이었죠(죽일 생각이 있었으면 첫 공격 때 다리 대신 목을 잘라서 바로 끝내버렸겠죠. 네테로가 백식제로를 쓰기도 전에 말이에요.). 이런 이유로 저는 전성기 네테로라도 메르엠에게 딱히 유의미한 데미지는 못 줄 거라고 생각합니다. 물론 메르엠이 네테로를 죽일 생각으로 공격한다는 전제 하에서 말이죠.
추천0
혼또x혼또
음.. 제가 너무 네테로를 과대평가하는 경향이 없잖아 있었군요.. 그렇다면 넨의 1인자라는 타이틀은 영원히 개미왕 발아래에 놓이는데(메르엠이 이미 죽어버려서 비교가 불가능) 약간 맥빠지는 설정 아닌가요?ㅜㅜ 저 혼자만이라도 네테로의 전성기가 최강이라고 믿겠습니다 ㅜㅜ
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
제가 말씀드린 것도 어디까지나 제 생각일 뿐이니까요 ㅎㅎ 작가가 늘 강조하듯이 넨은 오묘한 거니까 네테로가 메르엠을 이긴다고 해도 이상할 건 없겠죠. 사실 메르엠이 군의도 배우지 않고 먹방도 하지 않았더라면 백식관음에 쳐맞기만 하다가 끝났을 수도 있었기도 하고요.
추천0
혼또x혼또
하핫.. 한줄기 희망을 던져주고 가시는군요. 감사합니다..
추천0
단크라하앍
추천드림니다 ~
다만 네테로vs메르엠에 대한 갠적인 생각은
윗분들과 비슷허지만
곤육몬에 대해서 쓰신 부분은 상당히 동의드려요
'곤' 이니까, 곤 만이 곤육몬이 될 수 있던거 같아요
글고 패리vs진의 두뇌대결을 넘어서 물리적인 대결도 기대되네요 ㅋㅋ
추천0
혼또x혼또
저도 패리스톤의 하츠를 기대하고 있습니다ㅋㅋ
추천0
펭귄펭귄
네테로가 전성기라도 백식관음의 속도는 크게 차이가 없었을 듯 합니다. 신체능력이나 넨량이 많이 증가했겠지만.. 만약 전성기때 백식관음이 더 빨랐더라도, 여전히 메르엠 앞에서 할수 있는건 백식관음으로 저지하는 것 뿐이겠죠. 코무기와의 대국을 통해 예지에 가까운 능력을 습득한 왕은 두배로 더 쳐맞더라도 언젠가는 네테로의 헛점을 찾았겠죠.. 오히려 네테로가 나이듬으로 인해서 정신적으로 식물에 영역에 이른 만큼, 전성기 네테로라면 왕이 오히려 패턴을 더 빠르게 파악했을 수도 있습니다. 애초의 토가시가 설정한 왕의 스펙 자체가 '한 개인의 극의로는 넘을 수 없는 존재'니까요.. ㅠㅠ

왕이 아니라 호위군이나 다른 인간을 상대할때면 넨량이나 신체능력이 증가한 전성기 네테로가 다 씹어먹을 듯 합니다.
그리고 곤육몬에 관한 내용은 저랑 생각이 비슷해서 놀랐네요 ㄷㄷ
추천0
[L:19/A:983]
무한차원
좋은 분석글엔 추천! 백식관음, 곤육몬, 진에 대한 견해에 동의합니다.
vs 부분은 모르기도 하고 관심도 없어서 패스 ! :)
추천0
[L:22/A:347]
키르성애자
암흑대륙에서 왔다기엔 네테로는 무만을 추구했고 암흑대륙방문시에 본인이 원하던것은(무)없었다고 추구하던것이 달랐기에 더이상 암흑대륙에 관심을 두진 않았었죠 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
672 일반  
정확하게.... [6]
일둥
671 일반  
진하고 히소카하고 카드게임으로 맞붙는다면?? [6]
어둠의주인
670 일반  
그러고보니 네토로는 죽고서도 넨의 집념? 그럼게 안남았네요. [8]
뚜벅이
669 일반  
크리파카 남자에여 여자에여? [4]
당케닭스
668 일반  
만약 헌터의 세계관이 존재한다면 [2]
어둠의주인
667 일반  
편집부에서 억지로 질 질 끌게해서 망한게 대표적으로 [21]
ㅇㅅㅌ
666 일반  
안내문
창녀
665 일반  
헌게는 그냥 도구로 게시판으로 바꾸는게 날듯 [3]
GOLDDROGER
664 일반  
진심 유유백서에서 도구로가 B급치고는 너무 포스가 쩔었음 [3]
GOLDDROGER
663 일반  
5살때 분노한 5초 손오반vs 메르엠 누가 위?? [9]
GOLDDROGER
662 일반  
도구로도 말이죠.. [1]
3호선파이터
661 일반  
다들 B급설에 관해서 말이 많으신데... [14]
카레만두
660 일반  
다음화부터 크라피카스토리로 가줬으면 [1]
3호선파이터
659 일반  
소년만화 아빠중 가장 착한아빠는... [9]
드래곤퀘
658 일반  
헌x헌 과 나루토 리믹스 스토리 [3]
드래곤퀘
657 일반  
이제곤은 친구없는여행.. [3]
3호선파이터
656 일반  
소년만화 주인공 아빠 착함순위 有 [4]
하악
655 일반  
최신것만 [1]
원나블테코
654 일반  
헌터x헌터 이번화 보면 휴재 삘이 강하게 온다.. [4]
아르곤
653 일반  
도구라가 b급 이란게 논리적으로 말이 될리없지 [8]
마리아
652 일반  
진꼬봉 [1]
Axia
651 일반  
왜 다들 곤육몬을 과소평가하는지요 ㅋㅋ [9]
팬더물셔틀
650 일반  
이거슨 회상때나온 진 [7]
3호선파이터
649 일반  
메르엠 b급설은 논리적으로 말이 안되는게.. [5]
푸른장어
648 일반  
팜 엄청이쁘네 ㅋㅋ [3]
헌터조앙

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX