츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 호위군 거품이라는 애들은 만화를 그림만 보는 애들인 것 같다
히히트릭 | L:49/A:311
57/70
LV3 | Exp.81% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-3 | 조회 1,179 | 작성일 2013-06-27 00:07:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 호위군 거품이라는 애들은 만화를 그림만 보는 애들인 것 같다

애초에 피트가 더블헌터인 카이토 새1끼 넨 능력도 잘 못 쓸 때 턴거만 봐도 답 나오지 안냐

그때 흑자무상도 못 쓸 때고 카이토가 팔 한쪽 멀쩡했으면 싸울만 했다는 개소리도 이해가 안된다

애초에 카이토가 피트랑 싸울급이 였으면 곤과 키르아 보내지도 않았을 거고 한번에 팔은 안 짤렸을 거다

그리고 중요한 건 왕이 사단장급은 꼬리치기 한방으로 몸이 분쇄되는데 호위군들은 그거 싸대기급밖에 안된다

즉 페이탄 필살기 = 왕 꼬리치기 = 피트에겐 싸대기급 밖에 안된다

그리고 재능도 졷1나게 뛰어나서 1년도 안됬는데 곤보다 넨 잘 다룬다

이래도 거품이라는 소리가 나오는 지 궁금하다

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:56/A:476]
카나타
미친
추천0
설이
거품은 아니지만 팔 떨어진거하고 아닌거하고는 차이가 엄청난건 사실임

카이토가 피트를 이겼을리는 만무하겠지만 적어도 일대일로 붙었으면 죽지는 않았을거임
추천0
설이
만화에서도 나오지만 3번 무기 나오니까 '이걸로 시간 좀 끌수있겠다'라고 말하는데

이건 곤이랑 키르아를 피트가 쫓아가지 못하게 할려고 말한대사임

역량차이 인지하고 소극적으로 피하면서 싸울수도있었으나 카이토에게는 선택권이 없었다는거죠 팔도없고
추천0
설이
그니까 제가 하고싶은말은

피트 > 카이토 인데, 둘다 강한다는거죠

둘이 싸워서 한쪽이 졌다고해서 카이토가 약하다? 이건 아니라는거임

애초에 강한놈 vs 강한놈의 싸움이었음
추천0
[L:5/A:173]
재밋다
작가가 설정한 강함을 어찌아리오~
호위군은 호위군이요 피트는 피트요 카이토는 카이토니라
추천0
[L:2/A:33]
화랑
토론은 토론답게하자 의견내는데 말투가 왤케띠거워 ㅋㅋㅁ
추천0
snjsnj2
오오라양은 기본적으로 넘사벽. 네테로조차 호위군한테 안됨. 여기서 압도적인 맷집을 추론할수있음.
페이탄VS능력미개발자잔. 부상끝에 승리, 어느정도본래실력 꺼냄. 능력미개발피트VS한팔 카이토 근데 무기가 좋음. 데미지 사실상 거의제로.
카이토실력은 거품아님. 그리고 여단은 기본적으로 압도적인 공격력을 가진 페이탄이나 클로로 혹은 누군가(?)를 제외하곤 호위군 대적힘듬.
추천0
snjsnj2
몽투투유피는 강제제츠상태를 만들수있는 닉클이나 크라피카(엠페러타임)만이 잡을수있을듯. 라이징썬이 맥시멈파워라도 맞고 죽을놈이아님.
추천0
파워곤육맨
호위군을 네테로급아니면 상대도못할거라고 상정한다는게 문제죠. 약하다는게 아니고
추천0
snjsnj2
실제로 극상의공격력이나 엠페러타임 혹은 닉클없으면 못이긴다고봄.
카이토도 나름 라이징썬에 준하는공격력이있어서 흉터내는데 성공헀다고봄.
오오라양은 사실 방어력이 맞으니까 방어력이 너무높음. 호위군은.
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
거품광선은 코알라의 필살기 입니다 고갱님
추천0
[L:47/A:61]
Feitan
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
칭쿠르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:87]
死메하다
원래 헌게는 그림만 보는 사람 많음
추천0
hunter클로로
즉 페이탄 필살기 = 왕 꼬리치기 = 피트에겐 싸대기급 밖에 안된다 <<개소리 ㄴㄴ
무슨 왕꼬리치기가 피트한테 싸대기급이냐? ㅋㅋㅋㅋ
왕은 피트를 애초에 전력을 다해 친적이 없다. 그정도로 치면 피트가 죽을거라 생각한거지. 근데 본인 예상외로 피트가 생각보다 쌘거였고.
그리고 페이탄 필살기는 아직 더 두고봐야된다. 나온거라곤 사단장 죽이는거밖에 안나왔는데 그걸론 자료 딸려^^
-------
말까고 난리네 ㅡㅡ
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
호위군,왕은 이미 넘사벽으로 작가가 설정해둔듯 그래서 개미편끝내고 다죽인걸지도
추천0
[L:7/A:359]
후달리게
ㅋㅋㅋ 여단이랑 호위군이랑 할만하다는분들 보면 답나오죠 머가 할만한지 도통 이해가 안되죠.. 젤 이해 안되는 말이 넨 싸움은 모른다 멀 모른다는건지..

기본적인 전투력도 없는 사람이 넨기술만 좋다고 우겨서 이기는거랑 머가 다를까요? 기본적인 강함이 있어야 넨 승패도 달라질수 있는건데 넨이 오묘하다는

이유로 고수와 하수의 격차를 뛰어남는 말도 안되는 상상하시는분들 많죠. 넨 기술이 사기적일수록 조건 충족하기가 얼마나 힘든데 가끔보면 만화책에 나온

상황을 생각하지 않고 걍 상상많으로 결론 내리시는분들도 많음.

피트가 특질계? 왕도 특질계? 둘다 특질계이니 육체적 능력이 4레벨(100%) 프로 뿐이 안되는 상황에서 백식관음 처 맞아도 왕은 몸에 기스조금 나고

이런걸 보고 호위군이랑 붙으면 할만하다는 사람들보면 그림만 보는듯
추천0
지그지그
레알 넨이 오묘하다고만 하고 상상만 하면 포클도 피트를 이길 수 있습니다. 뭐든 못하겠어요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
48072 일반  
혹시 [구작 애니(1999)]+[OVA 1~3기] 자막 구할수 있는 방법 알려주실분? [1]
진격의처리
48071 일반  
ngl은 어디모티브냐 제주도임? [1]
고무고무ykr
48070 일반  
크라피카가 여단을 용서해야 하는 이유 [6]
곤성애자
48069 일반  
이르미랑 히소카는 [1]
의흑염룡
48068 팬픽  
이르미 히소카 낙서해왔서용 [1]
곤성애자
48067 일반  
구작 요크신은 미쳐 있긴 했습니다.. [9]
곤성애자
48066 일반  
여러분들은 구작의 군함섬에피소드 좋아하시나요 [4]
곤성애자
48065 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
고기어때
48064 일반  
근데 암흑대륙 '신대륙 기행' 저자 [2]
Aimyon
48063 일반  
개인적으로 곤은 새로운 능력 안나오면 이제 쪽도 못쓰는거아닌가? [14]
Aimyon
48062 일반  
제가 좋아하는 헌터 에피소드 중 하나
곤성애자
48061 일반  
방주에 키르아 아르카 나와서 [2]
나나근이
48060 일반  
네레토 회장 아들래미는 능력이 뭐일거같음? [8]
Aimyon
48059 일반  
5대재앙 중에 나니카힘은 아무도 못막음? [4]
morninggrace
48058 일반  
문득 생각이난 마왕의 소나타 [4]
곤성애자
48057 일반  
여러분들 아침마다 힘드시죠 [4]
곤성애자
48056 일반  
그냥 소설로내라
의흑염룡
48055 일반  
휴재 언제까지로 예상들함? [7]
Aimyon
48054 일반  
오늘의 짧은 헌터 망상
곤성애자
48053 일반  
스압망상글)헌터 협회는 암흑대륙 도항을 위해 설립되었을지도 모르겠습니다 [14]
곤성애자
48052 일반  
새해 감기가 들더니 영 안났네요 ㅠㅠ 감기들 조심하세요~ [2]
잭다니엘
48051 일반  
새해복많이 받으세요~~ [2]
잭다니엘
48050 일반  
거대 파인애플 ! [1]
곤성애자
48049 일반  
결말 보고 왔는데..과정이 보고싶다..결말 말고 .. [4]
키르아
48048 일반  
의외로 구작과 리메이크간의 텀이 길지 않네요 [1]
곤성애자

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX