츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그리드 아일랜드의 제넨사를 찾은 능력은 뭘까요?
JOAH | L:16/A:245
72/150
LV7 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 6,010 | 작성일 2013-06-24 21:47:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그리드 아일랜드의 제넨사를 찾은 능력은 뭘까요?

던전을 돌아도 일원~십원, 백 몇십원 정도 밖에 안줘서, 잠깐 그리드 아일랜드 편을 돌아 봤는데요.

(재미로 봐주세요)

이 자식 뒤에 뱀 보이시죠?

(문득, 이 녀석이 제넨사를 찾아낸 카르트의 능력이 아닐까? 하는 생각이 들었는데요)

(피곤하면 자꾸 이상한 상상을 해서, 이해해주세요...)

잠깐 다른 이야기이지만, 곤 일행과 이야기를 마친 후 븐젠이라는 곳으로 가는데요.

맞게 한 건지 모르겠는데 히라가나로 바꾸면 ぶいぜい

ぶい [명사] 부위; 전체에 대한 부분의 위치.

ぜい[贅] [명사] 쓸데없음.(=むだ)

이렇게 해서, 쓸데 없는 부위를 떼어버리다? 라고 말할 수 있지 않을까요?

그리고 여기서, 본인의 제넨을 하게 되죠.

그러면서 넨수를 불러내기 위한 준비를 하는데요.

여기서도 뱀을 언급하네요, 뱀은 사악한 것의 상징으로 여겨지지 않습니까?

(부족하지만 카르트 연구글을 썼었는데 그때 이름을 잘못 찾아서 몇몇분이 제대로 된 뜻을 알려주셨죠)

(마의신, 광신도들의 종교적인 소집단, 컬트 이런 의미가 있더군요.)

사실, 저 녀석 뒤에 뱀이 있길래 숲속이라지만 굳이 있어야 했나라는 생각이 들어서란 이유가 더 컸지만 말이죠.

이렇게 제 마음대로 하나의 연결고리가 이어지고.

이후에는 천리안 뱀이라는 게 나오는데, 이 녀석은 C랭크 이상의 카드를 먹이면 염시라는 카드를 밷습니다.

염시라는 카드는 대상 플레이어 1인의 카드 데이터를 전부 볼수있다. 인데요.

카르트는 분명 자신의 '능력' 으로 찾았다고 했는데 갑자기 왠 카드냐...

저는 이 장면이 카르트의 능력을 암시 해주는 그런 장면으로 쓰기 위해 그린게 아닌가? 하는 생각이 들었습니다.

레이더 능력, 천리안의 뱀, 염시 이 조합은 뭔가를 찾아내고 파악하는 것

제넨사의 뒤에 있던 뱀이 카르트의 서번트 같은 거라면 타고난 동물과의 교감이랄지

혹은 넨 능력을 이용한 생명체가 느끼는 주변 상황에 대한 정보의 공유 같은게 아닐까?

뱀은 혓바닥을 낼름거리며 사물의 위치를 파악하고 냄새를 파악하는데,

이 행위가 카르트를 통해 더 광범위한 엔이 된다면, 또 한마리 뿐이 아니라 여러개를 쓸수 있다면

제넨을 하는 동안 벌어진 거대한 넨의 불길을 느끼고 파악할 수 있었지 않았을까 하네요.

읽으면서 재미라고 있으셨기를 바라며,

던전으로 돌아갈게요~

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:19/A:21]
멜레오론
잘 봤습니다~
추천0
[L:16/A:245]
JOAH
감사합니다 ㅎ
추천0
zizizizi
카르트도 거의 천리안 같은 조작계겠죵 히소카 아파트에 있는것도 찾고 음수 때도 이르미 도와 찾은거보닝
추천0
[L:1/A:353]
네테로
그러고보니 여단이 카르트를 탐지견으로 쓰려고 데려온거 아니였나?
추천0
JOAH
탐지견 ㅋㅋ
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
오 대단 찌릿했습니다 왜 연구게에 안올리셨어요?
ㅋㅋ
추천0
JOAH
문득 든 생각을 쓴 것이라, 연구게에 올리기는 부담스러워서요 ㅋㅋ
(전에 올렸던 글들도 올리고 나서, 좀 준비없이 올린게 아닌가하는 생각을 많이 했거든요...)
추천0
멜레오론
제가 추가로 생각해본게 있는데요
아르카 편에서 키쿄우가 츠보네의 안경?을 이용해서 (+ 미르키)
이르미에게 키르아 위치를 알려주잖아요?

카르트가 제넨사를 찾을수 있었던건 카르트 + 키쿄우(+미르키?)의 넨 능력이 합해져서 가능했던게 아닐까요?
키쿄우(조작계)의 천리안 능력 + 뱀 or 무언가를 조작 또는 카르트를 이용 + 카르트의 듣는 인형 + 미르키가 핸드폰으로 전송

죄송합니다..
추천0
JOAH
그 뭐지..여성 집사 눈에 달린 스코프를 통해서 집에서 영상을 본 것 말이죠?
(전 그게 미르키가 만든 기계적인 요소가 아닌가 했는데, 넨 능력이었군요)
분명 조르딕가의 일원이니 도움을 받았을수 있죠, 넨 능력이다라고 말하지 않고 '능력' 이다. 라고 말했으니
좋은 의견입니다.
추천0
멜레오론
츠보네 :
제 스코프를 통해 보이는 영상을 사모님이 저택에서 보고 계셨습니다.
그걸 미르키님이 거들어서 이르미님에게도 영상을 보내고 있었던 겁니다.

'그걸 거들었다' 라는걸 보면 보는 능력은 키쿄우의 능력같아요.
추천0
JOAH
오..그렇군요, 덕분에 제대로 알게 됐네요 ㄳ
추천0
[L:16/A:239]
슈네
종이를 뿌리고 다닌다
특정단어가 들리면 울린다
찾아간다
제넨사를 찾는다
는 망상
추천0
JOAH
오오?
추천0
모카빵
개미여왕(자칭) 토벌하러 갔을때
종이인형들이 말하는거로 보아
종이인형들 사람 몸에 붙여놓고 그걸 통해 들어서 찾은거같네요 ㅋㅋ
추천0
JOAH
그런 방법도 있죠 ㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47616 일반  
토가시님! 글자로라도 완결을 내주세요!! [5]
츄츄기관차
47615 일반  
아니 진짜 이해가 안가서 그러는데 [3]
짱아★
47614 일반  
암흑대륙
원나블테코
47613 일반  
최악의 소식 [6]
나입니다
47612 일반  
씨발 연재 안해 병신 새끼들아
←병신
47611 일반  
히소카 어딨을까ㅋ [1]
47610 일반  
헌터헌터 연재한다던데 언제 올라오지ㅋ
47609 일반  
게시글좀 읽어라 ㅅㅂ놈들아 [8]
호랭이형님
47608 일반  
연재좀해라
니카
47607 일반  
연재 한다더니 하는거 맞음?
붉은유성우
47606 일반  
근데 누가 제일 셈?? [6]
?
47605 일반  
언제 연재하는거야.... [3]
코노하쉔풍
47604 일반  
근데 원고보니깐 아날로그 감성이네
PHS곰돌
47603 일반  
토가시 트위터에 앞으로의 계획 공지 떴네요. [14]
나입니다
47602 일반  
드디어 원고 전부 완성!!!!! [12]
나입니다
47601 일반  
작업속도 존나느리긴하네 [3]
크로커다일?
47600 일반  
소식 좀 더 올라와라 [1]
짱아★
47599 일반  
점점
PHS곰돌
47598 일반  
아나;; 츄잉간만에 오는데 한달만 뒤에 들어올껄 [1]
냐니뉴
47597 일반  
연재 재개 하는거 맞죠? [1]
원나블테코
47596 일반  
올해 안으로만 나오자
짱아★
47595 일반  
이거 재밌음? [12]
리턴앤느님
47594 일반  
연재 재개하는거임? [2]
13번대대장
47593 일반  
빨리 나와주세요 ㅜㅜ [2]
큐어피스♡
47592 일반  
이제 시발 드디어 연재 하는거냐 [2]
Neferfeet

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX