츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
네테로>>>>>피트
마마밥맘 | L:0/A:0
13/70
LV3 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 962 | 작성일 2022-05-18 20:51:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

네테로>>>>>피트

가끔 피트가 네테로보다 쎄다고 하는 사람보면 이해 안감.

솔직히 피트가 작중에서 보여준게 뭐가 있나요?

메르엠 빰 싸다구 버틴거?

앞의 내용을 보시면 알겠지만.

메르엠이 인간사냥 할때  머리를 꼬리고 부셔서 사냥 하고 있었음.

그때 피트가 머리가 제일 맛이 좋은 부위니 그러지 말라고 일침날림.

메르엠 야마돌아서 꼬리로 세게침.

딱봐도 진심을 다해서 쳤다기 보단 그냥 평소에 아무생각 없이 인간 죽일 정도로 때렸음

죽을 줄 알았는데 의외로 살아있어서 칭찬. 

그 이후에 다른 호위군도 뺨 갈기는데.

메르엠 성격 상 걔네도 비슷한 파워로 때렸을 텐데.

유난히 피트만 고평가 하는지 모르겠고

곤육몬 팔 뺏은건

그냥 곤육몬이 방심하고 있었음.

곤육몬 지혼자  감수성에 쩔어가지고 만감이 교차한 표정으로 멍때리고 있을때 팔 뺏긴거 아님?

곤육몬이 개빡친 상태였다면 피하는게 아니라 막으려고 넨으로 방어했어도 팔 멀쩡하게 붙어있었을걸?

제노가 용성군 날려서 성을 파괴 할때

네테로 백식관음을 버텼다?

어차피 네테로 타깃은 메르엠이고 각다 맡은 역할이 있었으니 피트를 장애물을 치우듯이 멀리 밀어서 날려버린거지 때린게 아님.

그리고 메르엠이 시간을 거의 멈춘듯이 압축시켜야 겨우 따라잡았다고 했고 코무기와 군의가 없었으면 뚫지 못했다고 작중에서 말한거 보면 피트는 절대 백식 뚫을 수 없음.

곤육몬 주먹도 못피하면서 네테로 백식을 어떻게 피하냐.

곤육몬한테 말뚝 박혀서 죽는거 보면 메르엠 내구도에 1/10도 안될거 같기도 하고.

아무리 노말 메르엠이라고 해도 곤육몬한테 얼굴한대 맞고 박살난다음에 가슴에 말뚝박혀서 죽는게 상상이 되냐?

솔직히 호위군 세명 전투력이 비슷비슷 할거고.

그렇게 많이 차이 나고나 하지는 않을 거임.

그러면 유피 전투씬만 보면 피트 견적 나올텐데.

왜 피트 고평가 하는지 모르겠네요.

유피 전투 씬 보면 아무리 유피가 놀아주면서 싸웠다고 해도 환영여단 전부하고 붙으면 어느정도 비빌것 같은데?

피트라고 다르겠나 싶음.

거기다가 호위군 중 유일하게 능력 각성한게 유피.

각성한 유피면 피트보다 강할지도 모르는데.

진심으로 반인반수로 변한 유피가 네테로 이길 수 있을거 같음?

네테로 >>>>>> 호위군

피트 내구도가 메르엠 급이면 아무리 각성메르엠도 곤육몬한테 그냥 바로 박살 날거 같은데.

곤육몬>>>>메르엠 이라고 생각하는 사람이면.

피트>>네테로 이해 가능한데.

그런게 아니면 네테로>>>>피트.

그냥 피트가 귀여워서 고평가 되는거임

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:36/A:357]
생명의기원
저는 유피의 경우 환영여단 전원과 싸워도 이긴다고 생각해요. (단장 책 안에 뭐있는지에 따라서 작가 맘대로 연출 가능하긴 함)
낙클 작전 성공했어도(트리타텐) 넨 안 쓰고도 토벌대 이겼을 것 같음.

피트 내구도와 메르엠 내구도의 차이는 작중 연출로는 비교 할 수 없어 보이고, 노말 메르엠은 곤육몬이 이길 것 같습니다.

피트 첫공격 당시 사라져서 밖에서 기다리는 곤육몬, 피트한테 발차기 꼽는 곤육몬 속도 보면 백식관음 보다 빨라보입니다.

낙클 멜레오른 옮기는 각성 메르엠 보면 곤육몬 보다 훨씬 빨라보입니다.

개인적으로는 노말 메르엠과 호위군의 차이를 딱히 느끼지 못했습니다. 그리고 메르엠이 코무기 안 만나고 백식관음에 일주일 동안 두들겨 맞아도 멀쩡할 것 같습니다. 일주일 동안 백식평타 쓰는 것 보다 제로에 소모되는 오라가 더 클 것 같아서요. 마찬가지로 피트도 일주일 동안 백식 맞아도 멀쩡할 것 같아요.

유피는 백식 맞아도 안 날아갈 것 같음요.
추천0
마마밥맘
서사 읽어보면 알겠지만 메르엠하고 네테로 30분도 못 싸웠어요.
근데 거기서 작가가 점차 몸에 둔탁한 데미지가 쌓이기 시작했다고 했는데.

일주일이면 박살나지 않을까요?

환영여단이 유피하고 비빌 수 있다는게
유피랑 너클이 싸우는거 보면 아무리 유피가 강해도
준비만 해둔다면 어떻게든 공략이 가능 할거라고 생각된는거라 그냥 싸운다고맨 가정하면 저도 유피가 이기것 같긴합니다.

그리고 너클이 성공했으면 유피가 너클한테 피해를 못입히니.
유피가 너클을 죽이는거는 불가능 할 것 같고 그렇다고 너클이 이길것 같지도 않지만 구속정도는 가능할 것 같은데요.

각성메르엠하고 노말 메르엠도 내구도가 크게 다르지는 않을것 같은데.

그러면 각성 메르엠도 곤육몬이 잡겠네요.
곤육몬이 한대라도 치면 각성 메르엠도 터질것 같으니.

아무리봐도 각성메르엠이 곤육몬보다 압도적으로 빠를거 같지도 않데요.
추천1
마마밥맘
유피가 백식 맞고 안날아가면 메르엠보다 유피가 강하겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
호위군하고 메르엠 내구도 비슷하다고 하셨고

거기다가 메르엠은 백식 버티려고 하다가 못버티고 그냥 날아가버렸는데.

메르엠이 군의하다가 빡쳐서 팔 뜯어낸거 생각하면 자기한테 주는 데미지는 들어간다는거고.
호위군하고 메르엠 방어력은 비슷한데.
유피는 백식 버틸 정도로 강하니까요.

유피가 문어발로 칼처럼 썰어버리면 메르엠 깍두기처럼 썰려버릴듯.
추천1
[L:36/A:357]
생명의기원
ㅋㅋㅋ 느낌이 그러네요
뭔가 우리 상식이랑은 다른 세상이지 않을까요
추천0
마마밥맘
ㅋㅋㅋ 솔직히 유피는 뭔가 버틸 수 있게 생기긴 했어요.
추천0
링크
호위군 직접 본 코르트가 네테로를 보고 네 힘은 왕은 커녕 호위군에도 미치지 못한다 발언
키르아가 노부 모라우 네테로를 보고 당신들은 강하지만 피트를 이길거 같진 않다고 발언
네테로 본인이 본인보다 피트가 강할거같다라고 발언
근데도 네테로>피트?
추천0
마마밥맘
키르아가 네테로 명상하는 쪽에서 뭔가 불길함 느끼고 피해갔었고 네테로는 정신 영역이 식물에 도달해서 무슨 생각을 하는지 읽을 수 없다고했고 히소카도 네테로가 어느정도인지 가늠이 불가해서 망언했었고.
추천0
마마밥맘
네테로 띵가띵가 하면서 수련하다가 피트고 해맑게 나보다 쎄다고 한게 진심이라고 생각하시나요?

아무리봐도 겸손 떨은건데.
애초에 네테로는 지가 메르엠 이기는줄 알고 있었어요.메르엠한테 쳐맞게 전까지는.
추천0
링크
체내에 설치한 로즈폭탄으로 인해 최소 지지는 않겠다 생각했을줄은 몰라도 백식관음만으로 메르엠 이길생각은 안한거 같은데요?
만약 그런 생각을 했다면 로즈 폭탄을 굳이 설치할필요도 없다고 생각합니다 그리고 키르아나 히소카는 역량 측정이 미숙해서 제대로 못했을 여지가 있지만 코르트 같은 경우는 네테로가 각잡고 넨 오라 발생시키는거 보고 평가해달라 한건데 호위군에게 안된다는 결과가 나온거니 신뢰성이 꽤 높지 않나요?
추천0
마마밥맘
감이 미친듯이 좋은 히소카도 제대로 못봤는데.
코르트가 똑바로 볼 수 있을리가요.
코르트는 바로 앞에서 동료 죽는거보고 넨 능력도 제대로 배운적도 없고 거기다가 전생엔 어린아이 였는데.

코르트가 똑바로 볼 수 있을리가 없죠.
부쳐를 꺼내서 모든 수를 전부 보여줬으면 평가가 달라지지 않았을까요?

피트 싸우는 장면 나온거는 카이토랑 곤 뿐인데.
피트를 왜 고평가 하는지 모르겠네요.

호위군중에 마지막으로 태어나고 인간이 아닌 마수만 섞여서 태어난 유피가 더 강할테고

유피랑 네테로랑 싸우는거 생각해보면 네테로가 이길 것 같은데.

유피 자기 팔로 채찍질 하는 속도랑 네테로가 백식으로 주먹질 하는 속도 생각해보면 답 나오지 않아요?

그나마 유피는 날아다니기도하고 폭팔로 위협적이기라도 하지.
피트는 아무것도 없잖아요.

피트가 아무리 빨라도 네테로보다 느릴테고.
작중에서 메르엠하고 네테로의 마지막 공방이 1분인가 2분 사이에 수만씩번 왔다갔다 했다고 나오는데.

피트가 도데체 어떻게 이긴다는건지.....

미미하지만 둔탁한 통증이 쌓이기 시작한게.
몇시간을 싸운게 아니라 고작 몇십분 싸우고 생긴건데.
과연 피트가 버티는게 가능한지도 의문이고요.

피트가 성격이 호전적 이여서 싸우는걸 좋아하는 거지.
정작 전투에 특화된건 유피고.

피트는 경계에 특화되었어요. 아메바처럼 움직여서 최대 2km까지 펼처지는 엔 펼치기도하고 작중에서도 경계를 서는 일 하기도 하고요.

유피 하는 꼬라지 보면 네테로 이기는건 불가능 해보이고 유피보다 약한 피트가 네테로 이기는거는 절대 불가능 할 것 같아요.
추천0
주니퍼
피트>네테로
추천0
마마밥맘
곤육몬>각성 메르엠
추천0
[L:1/A:379]
그래요
피트가 이기려면 네테로가 제 풀에 나가 떨어지는걸 기다려야 되는데 메르엠조차 짧은 공방에서 데미지가 미미하지만 누적된다고도 나왔는데 전체적으로 메르엠보다 못한 피트가 백식 공략전까지 견디기 어려워 보이기도 하거니와 그 정도로 네테로가 지쳐서 쓰러질것 같진 않아 네테로쪽으로 봄
추천0
마마밥맘
저도 피트가 못버틸거 같긴해요.

토가시가 괜히 짧은 공방에 미미하지만 둔탁한 데미지가 쌓이고 있다는 것하고 백식 공략에 애먹는 장면이 괜히 들어간게 아니라는 생각이 들어서.

그리고 네테로의 약하다는 주변 평들은 백식이라는 걸 보여주기 위한 빌드업 같았고요.
추천0
꽁낑깡꽁낑
스피드만 아니면 오히려 피트가 이길거같은데 스피드가 문제임

근대 사후넨때문에 무승부일듯
추천0
바람소리
애초에 전투태세 돌입하고도 백식관음 1장 날릴때 아무것도 못하고 쳐맞고선 닥터브라이스로 겨우 멈춘수준인데

피트가 네테로를 이긴다고 생각하는거 자체가 이해도가 딸리는거임
추천0
밀키비
피>네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47547 일반  
와 드디어연재다 [2]
헌터빠돌이
47546 일반  
하루에 만번..
요오우냐
47545 일반  
어차피 또 10화 정도만 깨작거리고 접을 예정 [3]
링크
47544 일반  
와시발진짜나오네 ㅋㅋㅋ [1]
크로커다일?
47543 일반  
재연재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
크로커다일?
47542 일반  
제발 암흑대륙은 끝내줘..ㅜ [1]
도라이바
47541 일반  
헌터 재연재하는 것 같네요 ㅋㅋㅋ [3]
나입니다
47540 일반  
와 진짜 오래도 쉬었구나 토가시 놈 [10]
타이가
47539 일반  
토가시 트위터 재연재 떡밥 나온듯? [6]
조이보쌈
47538 일반  
호위군 전투력은 어느정도인가? [3]
곤프픽스
47537 일반  
그냥 베르세르크 한다고 봐야됨
쿠하아악
47536 일반  
생각해보니 고트 히소카한테 뒤진거알면 [5]
오소이
일반  
네테로>>>>>피트 [17]
마마밥맘
47534 일반  
언제 연재 하누 [1]
우치하오비토
47533 일반  
연재 소식 떴냐! [2]
페이탕탄
47532 일반  
그리드아일랜드 클리어에 관해서
곤프픽스
47531 일반  
곤육몬 vs 메르엠 [3]
스프릭스
47530 일반  
간만에 왔는데 이건.... 몇년째야 그냥 대리 맡기자;;;
엔비
47529 일반  
희망고문 당하는 중이디
미가짱
47528 일반  
건강 때문에 연재하기 힘들다는건 알겠는데 그래도 근황이라도 좀 알려지면 좋겠음 [2]
뚜벅이
47527 일반  
연재 재개 소식 없음 ? [1]
라이키
47526 일반  
작년에 한 인터뷰 보면 연재 할 생각이 아예 없는듯 [3]
무닝
47525 일반  
징글징글하다 ㅋㅋ [2]
보스
47524 일반  
연재한다는말없죠? [2]
키르아
47523 일반  
밤하늘의 등불이 각성으로 고무고무 레드킹펀치 바뀐다 ㅇㅈ?
츄으잉

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX