츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
호위군 과대평가 너무 심하네요
밤비나 | L:0/A:0
218/370
LV18 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 652 | 작성일 2015-12-27 17:25:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

호위군 과대평가 너무 심하네요

모라우 비스케 노부 이 세명이 합쳐도 진다뇨 -_-;;

모라우 제자 2명이서 유피 혼자 감당하는 마당에

낙클의 스승급인 모라우. 거기에 또 모라우의 스승급인 비스케인데.

비스케 혼자서 호위군 1명 가능하다고 봅니다. 

20살 남짓 되보이는 곤육몬 <= 현 비스케 모드

백전노장 산전수전 공중전 다 겪은 비스케가 20살 곤한테 질거 같진 않네요. 적어도 곤이 30대는 되야지..

그나마 20대 후반이라면 모를까,,곤육몬 와꾸 보면 20살정도 밖에 안되어 보임.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
헌터잼잼
곤육몬은 최소 30대 후반 이상입니다. (전 50대 초반 정도로 보고 있음.), 그리고.. 헌터 세계에선 액면가로 판단하면 안되죠 ㅋ 비스케의 경우도 있고 (50살 훌쩍 넘음), 비욘드 네테로의 경우도 있고 (70살 이상.)
추천0
밤비나
50대 초반은 좀 ㅋㅋ
추천0
[L:31/A:153]
피핀
비스케도 로리모습이랑 고릴모습이 차이가 많이나서 그렇지 고릴모습도 그리 늙어보이지는 않아요.
곤육몬 고릴비스케 비슷한 또래로 본다면 곤육몬도 40대 이상의 상태일수 있어보임
추천0
곤성애자
텐의능력이 월등할수록 육체의젊음이 훨씬오래유지되서 50대라고생각해도 큰무리는없다고생각함. 비스케도아마 60줄 쯤일텐데.

쿠키능력이랑 괴랄한 텐능력덕문에 아직도 10대소녀같잖아요 ?
추천0
우엑가시
모라우 제자 2명이라기엔 좀 그렇지 않나요? 멜레오른의 역할도 컸는데요. 사실상 유피전은 낙클+멜레오른 조합이 핵심이고 나머지는 시간을 버는 역할이 크죠. 근데 슈트가 약간의 시간을 벌긴 했지만 금방 방전됐죠. 포트크린이 계속 작동하려면 50m였나? 그 주변에 계속 맴돌아야 하구요. 유피의 내구력 워낙 강해서 낙클의 펀치나 키르아의 공격도 순간적으로 멈찟하게 만들 뿐 직접적인 데미지는 거의 없었죠. 그런 유피를 비스케가 이긴다? 거의 불가능할 것 같네요. 1대1로 상대할 수는 있지만 완벽히 제압, 죽이는 건 쉽지 않아 보입니다. 즉 상대에게 지지는 않아도 이기기는게 쉽지 않은 과제라는거죠. 근데 비스케도 아직 다 나온게 아니라서 어떤 능력이 있을지는 또 모르죠. 비스케 정도면 유피는 몰라도 프후, 피트랑은 일대일로도 밀리지는 않을 것 같지만 죽이는 것 까지 가능할지는 잘 모르겠네요. 모라우가 프후 상대로 시간을 벌고 잘 싸우긴 했지만 프후를 죽이기는게 목적이었다면 이건 또 달라지는 문제니깐요. 즉, 지지는 않아도 이기는것 즉 완전히 궤멸시키는게 가능하느냐 하는 과제는 결코 쉽지 않은 과제일 것 같습니다
추천0
밤비나
호위군 중에서 유피가 제일 약하다고 나오네요. 그 작가가 언급한 능력치 수치 보니까 유피가 호위군 중 최약체
추천0
우엑가시
작가가 직접 쓴게 아니라 가이드 북이라는데요? 그리고 그건 넨수치일 뿐이라고 생각합니다. 강하다 약하다 하는 개념도 절대적인게 아니라 상대적으로 얼마든지 달라질 수 있는 부분이고요. 상성이나 조합 이런 것에 의해서 얼마든지 달라질 수 있다는거죠. 예를들어 곤육몬이 피트를 처발랐다고 프후도 똑같이 쉽게 처바를 수 있다는 보장이 없습니다. 프후는 분자 단위로 분해되니까 강화계인 곤육몬 입장에선 프후가 피트보다 더 까다로운 상대가 될 수도 있는거죠. 꼭 그럴것이다 라는게 아니라 이런 상대성이 존재할 수 있다는 하나의 예시이구요. 유피가 최약체라고는 하지만 보여준 것으로는 내구력이나 파워로는 프후를 압도하죠. 즉 서로 발달된 부분이 다를 뿐이지 넨수치만 가지고 유피가 무조건 최약체라고 단정지을 순 없다고 생각합니다. 강함이라는 것은 육체가 강해서 강할 수도 있고 지능이 좋아서 강할 수도 있고 응용력이 좋아서 강할 수도 있고 무한대로 생각해 볼 수 있죠. 그래서 그 강함이라는 수치가 절대적일 수 없다고 생각합닌다.
추천0
밤비나
헌헌 특성상 그렇긴 한데 호위군 3명이 연달아 234위라서. 1차이는 좀 크다고 보이네요.

컨디션 안좋을때 유피가 이기는 정도? 평소의 평균치는 피트랑 푸흐가 높은듯.
추천0
우엑가시
저 수치가 맞다는 전제라면 그렇긴 해요. 다만 모라우, 노부, 비스케 조합이 썩 좋아보이지는 않아요. 1대1 전투력은 떨어지는 멜레오른, 노부, 제베 조합이 차라리 호위군 상대로는 더 강력해 보이기도 하네요.
추천0
밤비나
글쎄요..묵직한 비스케가 있느냐 없느냐는 어마어마한 차이 같은뎅,,
추천0
우엑가시
저는 저 조합이 질 것 같지도 않아요. 근데 이기는 것도 어려울 것 같다는거죠. 비스케가 있다해도 비스케 스타일상 근접전투형인것 같은데 과연 호위군 상대로 얼마나 먹힐지가 의문이에요. 비스케가 있으면 든든하기야 하겠지만 호위군을 제거하기 위한 필살 카드로는 글쎄요? 목아지 따는게 과연 가능할지? 노부의 능력도 멜레오른 지원없이 먹힐지도 의문이고요. 차라리 모라우를 빼고 멜레오른을 넣는게 더 나을 것 같아요. 혹시 모를 직접 전투를 벌일 상황도 예상해야 하기 때문에 그런 점에선 비스케의 존재가 필요할 수도 있을것 같긴 해요
추천0
밤비나
근데 비스케가 곤이랑 우보긴처럼 단순무식 강화계인가여?

아직 능력이 나온것도 없는데 근접전투형인지 아닌지는 파악 불가능하죠.

폭탄마 부하 쩌리들이야 주먹으로 순삭 가능하니 그런거고.
이건 실버가 지코 사단장 주먹으로 순삭한거나 마찬가지니.
추천0
우엑가시
네 단정할 수 없죠. 그래서 보여준 모습만으로 판단했을 때 그렇다는 것 뿐이에요. 반대로 비스케가 어떤 능력이 있는지 스타일이 어떤지 알 수가 없잖아요. 그래서 장담할 수가 없다는 거에요. 호위군 상대로 확실하게 목아지를 딸 수 있는 조합 하나는 필수라는거죠. 멜레오른+낙클 조합이라던가 이런거요. 그런데 모라우, 비스케, 노부 조합에서 그런 필살기가 무엇이냐는 의문을 제시하는거죠. 그래서 저 조합이 모라우 경험도 좋고 프후랑 1대1로도 시간을 벌었고 비스케 넨수련도 엄청나서 지지는 않을 것 같긴 한데 과연 확실하게 승부를 결정지을 수 있는 결정타, 필살기가 존재하냐는거죠. 물론 없다고 단정할 수도 없죠. 다만 제 머리로는 답이 나오지 않아서 의문을 제기하는 것 뿐이에요^^
추천0
클락타워
노부 - 4차원 멘션으로 호위군 목자르기
모라우 - 사자와 싸웠을때처럼 호흡 못하게 하기

승부를 결정지을 수 있는 필살기는 당연히 존재하네요.
비스케는 아직 미지수지만 저 둘보다 능력치도 뛰어나고 수련경험도 비교불가니 당연히 있겠구요
추천0
우엑가시
노부 - 4차원 멘션으로 호위군 목자르기를 하려면 근접해야 하는데 그게 통할까 의문스럽군요. 협공으로 빈틈을 노려서 순삭해야 할텐데 쉽지 않을것 같네요. 잘못하다간 노부가 순삭 당할 가능성도 있을것 같아요. 낙클이 유피한테 펀치를 먹일 수 있었던 것도 멜레오른이 없었다면 거의 불가능에 가까웠죠. 곤이 바람잡이 역할을 잘 하기도 했구요.

모라우 - 호흡 못하게 하기는 폐쇄된 공간이 아닌 드넓은 공간에선 안 통할 것 같구요. 날라다니는 호위군이라면 충분히 상황 모면이 가능해 보입니다. 프후전처럼 스모커제일로 가둬놓고 숨 못 쉬게 하는 것도 이론상으로 생각해볼 수 있을것 같은데 그 두가지를 한번에 사용 가능한지, 호위군한테 먹힐 것인가도 조금은 의문스럽네요. 그런 상황을 만들려면 비스케, 노부는 빠지고 모라우만 단독으로 있는 상황이 만들어져야 하는데다 그렇게 되면 모라우 혼자 버텨야 하는데 그것도 쉽지 않을것 같구요.

물론, 안 먹힐거라는건 아닙니다. 다만 확률이 반반이라는거죠. 뭐 그렇게 따지면 다른 조합도 백퍼 먹힌다는 보장은 없겠지만요. 아무튼 님 말 듣고보니 전략을 잘 짜낸다면 모라우-노부-비스케 조합으로도 필살기를 만들어낼 수 있을 것 같기도 하네요.
추천0
클락타워
네 어떤 필살기든 조건이 필요한건 당연한거고

님머리로 한방기.필살기가 떠오르지 않는다해서 알려드린겁니다
추천0
[L:30/A:407]
프로시♡
근데 낙클이 유피 잡을수 있었는데 모라우살리려고 기회 날린거잖어
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47966 일반  
조르딕가 [1]
원나블테코
47965 일반  
히소카 여단 [1]
원나블테코
47964 일반  
네테로로는 강화계+구현화계 맞지?? [4]
썅크스
47963 일반  
헌헌은 장기휴재도 예술로 잡는다 진짜
신에넬
47962 일반  
재연재 되면 [2]
교환
47961 일반  
헌터x헌터 재연재 관련 소식 [2]
나입니다
47960 일반  
요크시티까지 무적 포스 뿜어내던 여단 좆밥만든게
의흑염룡
47959 일반  
37권 오역 [5]
나입니다
47958 일반  
그냥 연재종료했으면 모두가 행복했을텐데
환상종
47957 일반  
재연재 4년전 [1]
크로커다일?
47956 일반  
나니카 vs 각성 메르엠 [5]
츄츄기관차
47955 일반  
네테로 회장이 자폭안했으면 대참사 일어났겠지?? [5]
하탁케조루
47954 일반  
만화가 진행될수록 밸런스파괴가 나오는 건 어쩔 수 없지만 [5]
마랑한
47953 일반  
이성적인 곤육몬이라면 메르엠이길까? [2]
레이
47952 일반  
배가본드도 연중이 아닌 다른 의미의 연재방식임 [1]
설이
47951 일반  
히소카 클로로 이르미 [2]
원나블테코
47950 일반  
곤 아빠[진] VS 피트 [2]
가을전설
47949 일반  
곤육몬이 개미왕급? [2]
레드보고갑
47948 일반  
난 400화에 충격적인 사건이일어날거같았는데 전혀아니었네 [3]
옥이명명
47947 일반  
메르엠 B급재앙으로 올려치는건 억빠 같음 [2]
옥이명명
47946 일반  
설정집 예전에봐서 기억잘안나는디 카이토는 이르미히소카보다 조금더 강하지않나? [2]
옥이명명
47945 일반  
히소카 클로로 리매치 [2]
원나블테코
47944 일반  
제노vs실버 [1]
키르아출동
47943 일반  
실버 vs 진
키르아출동
47942 일반  
모두들 브게에 와서 글을 씁시다. [6]
꽁낑깡꽁낑

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX