츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(뜬금)카이토는 정말 강합니다..카이토에 대해 조금 고찰해 봤어요.
OBxSERxVER | L:0/A:0
27/210
LV10 | Exp.12% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 2,545 | 작성일 2014-09-21 10:31:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(뜬금)카이토는 정말 강합니다..카이토에 대해 조금 고찰해 봤어요.

그 당시 카이토는 별로 나온것도 없지만, 그 때 보여준것만 보더라도 강캐라고 보여집니다. 먼저 피트와 싸웠던 당시에 카이토는 흑자무상이 없던 피트에게 당했다라고들 하시는데 솔직히 피트가 흑자무상을 개발했으면 어떤분 말처럼 카이토와의 전투중에 만들었을 가능성이 상당히 크죠. 뭐, 저렇게 본다면 이전까지는 잘싸우다가 갑자기 개발된 흑자무상에게 당했을 가능성도 있지만 말이에요. 그러나 피트의 신체에 난 많은 수의 작은 상처들이나 카이토의 몸에 큰상처들이 많은걸 보면 단시간, 한순간에 끝난 싸움은 아니라는 쪽으로 볼 수가 있습니다. 그리고 피트는 흑자무상 없이도 사기적인 육체의 강함+선천적으로 넨사용자. 이렇다 보니 그냥 상태였어도 강했을테죠. 카이토가 피트를 느끼고 괴물이라고 했으니까요. 어쨋든 흑자무상이 있든 없든 피트가 강하다는건 변함없습니다. 게다가 팔한짝을 잃은 상황에서 전투에 임했는데 처참한 모습으로 진것은 피트같은 괴물을 상대로선 너무나 당연한 결과였다고 봐요. 그 당시 카이토를 저는 강캐라 보는데 약간 무시받는 경향이 있더라구요. 히소카급? 이건 강하다는 말이네요. 그런데 일단, 저는 카이토를 히소카보단 높게 평가합니다. 하츠도 히소카보단 좋다고 보구요. 넨의 오묘함 이런거 따지면 달라지겠지만요. 이 부분에 대해서는 아래가서 말하도록 할게요. 저는 카이토를 강자들 마지노선인 히소카와 최소 동급, 그 보다는 조금 이상으로 강하다고 보는데 특별히 이상한건 아니라고 생각해요. 카이토의 능력은 크레이지 룰렛: 7가지 능력 중 랜덤으로 한개의 번호가 걸리고 한번 걸린 번호의 능력은 사용하지 않는 이상, 그 기술을 취소 할 수 없다. 이거죠. 게다가 이 기술 자체에도 상당한 제약과 서약이 사용되어 있어서 능력들 하나하나가 좋은 장점들이 있을것이구요. 작중에서 카이토는 자기 능력이 불편하다고 했으나 정작 안좋은것이라고는 표현하지 않았습니다. ㅇㅇㅋ 오히려 좋은 능력인거 같아요. 카이토의 경우에는 기술이 워낙 랜덤이다 보니 상대할 경우 진짜 까다로울거 같구요. 재사용할때마다 기술이 달라지니까요. 넨의 오묘함 이런거에 카이토의 능력도 포함되네요. 그리고 카이토는 전투시에 앞일을 자신도 모르지만, 처음 만나는 상대방은 더 모르는 상황이 만들어 진달까? 이게 좋은거 같습니다. 크레이지 룰렛은 이런점 때문에 정말 개성있는 하츠라 봐요. 일단, 몇개 안나왔지만 낫을 구현화해 사용하는 기술을 보면, 이제껏 나온 헌터들의 기술 중에서는 손쉽게 사용하는데도 상위급으로 꼽히는 광범위 기술이였죠. 제노의 드래곤 다이브와 범위가 차이는 많이 날거 같지만 그래도 이제껏 나온 다른 넨능력자들의 능력들을 보면 드래곤 다이브 아래급이라고는 할 수 있으려나요? 게다가 사용하기도 힘든게 아닌거 같고 말이죠. 위력 또한 부족함 없습니다. 총을 구현화하는 기술은 위력을 보면 일반 총에는 맞아도 안죽고 튕겨내버리는 단단한 육체를 가진 사단장급인 키메라앤트를 단방에 원킬내버리죠. 그 당시 곤의 짜잔권 구와 키르아의 낙뢰는 넨을 못사용하던 병단장인 라모트 하나도 끝낼 수 없었는데 말이에요. 카이토는 그냥 간단해 보이는 방출계 기술인 넨탄 한발로 사단장의 숨통을 끊어버립니다..정말 강한거죠 ㅇㅇㅋ 요술 봉은 영혼이전 능력이라는 그나마 사실에 가깝다는것 이외에는 나온게 없으니 길게 쓸게없지만, 피트에게는 죽었지만 기술이 성공한걸 보면 이 기술도 굉장하죠. 사후넨 비슷한건지 모를일이네요. 그리고 카이토의 능력은 네테로가 인정한 넨 능력자들 중 다섯손가락에 꼽힌다는 진이 능력개발에 도움을 주어 완성된 능력입니다. 게다가 카이토=진의 유일한 제자이자, 진에게 인정받은 남자. 헌터 작중 fact. 저는 이 부분만 봐도 카이토가 강자였다는걸 의심하지 않게 되네요. 또한 하츠도 이 판단에 영향을 끼쳤구요. 넨 능력자들에게는 하츠가 상당히 중요하니까요. 이상으로 글마치고, 카이토는 강자이다. 이게 이 글의 결론입니다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:3/A:83]
쥬나자드
강합니다. 다른애들이었으면 머리부터 날아갔을거에요
추천0
흐라타
전 카이토를 높게 보지 않아요 이유는 랜덤으로 고르는 능력 때문이죠.. 뭐든지 강자는 한가지나 많아야 2가지정도의 핵심기술을 갈고 닦고 정교화시킵니다. 그러나 카이토는 무기가 7개죠.. 이것도 자신이 원할 때 적시적기일 때 쓸 수 있으면 높게쳐줄 수 있으나 랜덤으로 강제로 부여받는 능력? 도저히 높게 쳐줄 수 없습니다. 이게 가장 큰 약점입니다. 거기다 랜덤으로 부여 받은 능력 자체도 그리 좋아보이지않습니다. 3번의 거대한 낫은 어지간한 프로헌터들은 다 피할 수 있을 것 같고, 여단급의 고수와 1:1상황에서 3번 낫이 나왔다 칩시다. 이게 의미가 있는 무기일까요? 그냥 양민학살용 원거리공격능력정도입니다. 피트와싸웠을때의 삐에로 봉은 그냥 쓰레기 같아보였고, 윤주와 싸울때의 바주카포정도가 조금 좋아보이더군요... 다 떠나서 최강의 무기를 명검이라고 가정합시다.. 고수와 싸울때 반드시 이명검이 필요한 상황에서 삐에로나 낫이 걸리면 답이 안나오는 상황입니다.. 이것 자체가 카이토를 높게 쳐줄 수 없는 이유입니다.
추천0
OBxSERxVER
당연히 카이토가 아무 이유없이 여러가지 하츠를 개발했다면 안좋은 능력이였겠지만 말이죠.

카이토의 크레이지 룰렛은 자신의 능력을 마음대로 고르지 못하고 취소할 수 없다는 제약과 서약을 걸었기 때문에 높게 평가한거에요.

7가지를 마음대로 뽑아쓰는 것과 자신의 의지가 아닌 랜덤으로 결정되는것, 거기에 기술을 아무 조건없이는 취소할 수 없다는건 비교안될 정도로 후자가 상당한 제약과 서약을 걸은것이 되죠.
그렇기 때문에 강해질 수 밖에 없게 되구요.

카이토의 능력이 7가지라는것 때문에 능력들이 약하거나 좋지않다는 근거는 어디에도 없다고 생각합니다.
추천0
붉은수염
히소카=모라우>카이토=넉클, 슈트 라고 봅니다

넉클과 대치한 장면에서 곤이 넉클보고 기본 능력은 카이토와 차이가 없다는 얘기가 나오죠

하츠가 좋다는건 작성자의 추측이고 진의 유일한 제자 라는것도 강함의 증거는 될 수 없죠

그럼 한방날린 레오리오는 카이토 이상 이게요
추천0
OBxSERxVER
글쎄 말이에요. 카이토가 모라우 보단 위에 있어야한다고 보구요.

레오리오 상황 가져오신건 무슨말인지 이해가 안되네요.

대놓고 치들이 진..그때 너가 왜 일부러 맞은건지 이제야 알겠어..라고 생각하는게 나오는데 말입니다.
추천0
[L:18/A:97]
아르카♡
크레이지 룰렛 제약과 서약으로 만들어진거죠 마음대로 못고른다고 했는데 제가볼때 상황에 맞는 번호를 알아서 내주는거 같습니다. 히소카도 토가시가 아끼는 케릭터 같지만 카이토도 아끼는 케릭이죠 죽이지 않는것만 봐도 알 수 있음
추천0
레이토르
헌터헌터 캐릭터들 강함은 각자가 생각하기 나름인듯 토가시가 엄청 애매하게 해놔서 ㅋ
저는 클로로>카이토=히소카 라고 생각함
추천0
[L:37/A:493]
노예왕
히소카 카이토만나면 너무익었어♠ 하고 도망갈듯
허세카
추천0
HAMEL
클로로와 히소카사이일듯한
추천0
즞시
히소카가 카이토보면 풀발 하겟죠??
추천0
[L:48/A:22]
그리자벨
카이토가 강한건 맞지만 전 히소카가 이길거라고 봄
추천0
망나니
ㅇㅇ 그래야 사이곤패스됌.
추천0
[L:16/A:38]
wee
선을 정확히 그으는건 애매하기때문에
히소카>=카이토 라고봄
추천0
[L:42/A:543]
요조라★
엔범위가 45미터인데 아무리 생태 연구하는 카이토의 직업에 맞게 설정된거라지만 노부나가가 말하는 달인기준 50미터 근처인것만봐도~
추천0
Kajin
아무리 그래도 히소카>카이토임;
추천0
OBxSERxVER
이 부분은 아무리 생각해도 개인 견해 차이죠.
추천0
야사카
전 아무리 봐도 카이토 > 히소카
추천0
[L:56/A:355]
마치♥
카이토 요새 등장한 최근인물과 비교를 굳이 하면 조금 밀리긴 해도 히소레기랑 비교할꺼는 아닌듯
추천0
[L:32/A:103]
kisseden
일단 구현화계이지만 강화계급 체술에.. 피트도 인정한 실력자. 그래서 죽였지만 육체나마 훈련에 사용 + 거기다 무한환생 ㅡ_ㅡ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47921 일반  
다시보고있는데 곤 보면 역겹네 [4]
츄잉만화경
47920 일반  
솔직히 헌x헌은 디시>츄잉임
슥공
47919 일반  
네페르피트 vs 네테로는 무승부가 정배라니까 [15]
슥공
47918 일반  
격주?월간?격월? [2]
원나블테코
47917 일반  
메르엠은 세계정복이 충분히 가능했다 [4]
귤의요정
47916 일반  
휴재 언제까지하냐
오덕년들아
47915 일반  
피트vs네테로를 개미왕 보고 판단하면 안 되지 [3]
울ㅌl
47914 일반  
"다른 형태의 연재" [2]
ㅋㅋ
47913 일반  
네테로vs네페르피트 예상 [16]
꽁낑깡꽁낑
47912 일반  
이 씝자슥은 또 휴재임? [2]
상꼬마
47911 일반  
네테로 특징= 노부,모라우 끼고도 피트보고 빤스런ㅋㅋㅋ [1]
키르아출동
47910 일반  
암흑대륙을 원피스로 치면 개미는 도플라밍고 패밀리지 [1]
슥공
47909 일반  
호위군vs네테로는 무승부가 정배지 [1]
슥공
47908 일반  
병신 컷! [2]
키르아출동
47907 일반  
검은대륙 5년뒤? [1]
원나블테코
47906 일반  
세계의 위정자들이 전투력이 다 높의라는법은 없는대
라크슈미
47905 일반  
다른 작가가 받아 그렸으면 좋겠네
원킹
47904 일반  
근육몬 곤이 된 뒤에.. [4]
실버블렛2
47903 일반  
헌터 이제 정기 연재 한다는건가요? [2]
악몽의밤
47902 일반  
생각 해보면 센리츠는 밸런스에서는 동떨어져 있었을지도 모릅니다 [7]
곤성애자
47901 일반  
히소카랑 환영여단 [1]
원나블테코
47900 일반  
츠보네는 얼마나 쎈거지 [17]
곰인하지마
47899 일반  
히소카가 십이지 상대로 점수줄때 [5]
나나근이
47898 일반  
실버 vs 히소카 vs 제노 vs 클로로 [3]
나나근이
47897 일반  
그리드 아일랜드라는 게임을 만든이유 [3]
나나근이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX