츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
글 리젠이 적은이유
탱크 | L:9/A:81
62/230
LV11 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 1,911 | 작성일 2022-10-27 18:30:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

글 리젠이 적은이유

장시시 시절에는 한편한편 나올때마다 작가에 의도를 파악하기보다

작중에 빠져서 무슨 전략이고 뭘할려나 서로 추측을하며 한주를 보내다

다음화에 나오는 작전과 연출에 이마를 탁치며 킹딸을 쳤는데

여기 게시판에는 작가상태에서부터 역량이 딸리니 뭐니

만화에서 현실적인걸 찾고 아무리 역사에 흐름대로 가는거지만 만화는 만화일뿐

애초에 통통부터가 말이안되는걸 보고도 지금와서 난리를치고 

이런사람들이 게시판을 더럽히니까 쓰던사람도 안쓰게됨

제발요 만화로 보세요.. 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
회천검무
작가의 이목 모독
추천1
배아파
진짜 극공감
이건죽은사람이 살아나는 만화인데 왜그렇게들 역사를 대입해서 감정이입들을 하는지 원..
걍 웃긴글 올라오면 웃기라도 하는데 진짜 진심으로 작가 기량부터 이목모독 등 욕들 겁나함ㅋㅋ
여기사람들 예전 부터 이런 커뮤니티 있고 했으면 삼국지나 드래곤볼 슬램덩크도 미친듯이 욕했을듯
추천0
[L:15/A:406]
☆함락신☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제적..........장시시..........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뜌미닝
요즘안보이는 누가 생각나네 ㅋㅋㅋ
추천0
몽뭉
장시시는 피안도 댓글이 리얼 꿀잼이었는데
추천0
호두마루긴
장시시가 진짜 만화사이트 중에 최고였는데 그립습니다 ㅠㅠ
추천0
나도모른다
맞음 근데 재미없어진것도 있어서 깔 구실 일부러 찾는거일수도있고
추천0
코끼리뿌우
장시시 시절이랑 비교하면 급재미없어서지 뭔ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16719 일반  
옛날에 강외 어쩌구 하던사람이 킹덤스포 번역해줬는데 [18]
호빵두개더
16718 일반  
이목은 [8]
호날D오
16717 일반  
왕전이 왕분을 측근참모로 쓰지 않는 이유 [13]
호날D오
16716 일반  
스포 656 스포 ㅡㅡ... [20]
으르릉
16715 일반  
(스압) 현 국문과 학생이 문학이론으로 본 킹덤 -1- [15]
갈아만든배
16714 일반  
(스압왜곡?)도양왕 그는 왜 성군이라고 불리는가 [22]
free
16713 일반  
킹덤 마지막화 '육대장군 이신' [5]
니놈븅신임
16712 일반  
킹덤 피규어 다 모은거 [7]
지율
16711 일반  
어차피 이목>>미만잡임 [36]
시발
16710 일반  
(스압왜곡?)도양왕이 뒷목잡을 전개들......2부 [11]
free
16709 일반  
심심해서 써보는 사망자 명단. [19]
심블레드
16708 일반  
스포조차도 안 뜨는군요 [16]
김반장
16707 일반  
씨발놈들아 [3]
←병신
16706 일반  
씨발놈들아 [2]
←병신
16705 일반  
[킹덤갤펌] 이신의 야망 [11]
타쯔마키
16704 일반  
환기와 영정의 대담.change [4]
니놈븅신임
16703 일반  
이목 죽은 후 킹덤 연출 예상 [14]
클락타워
16702 일반  
이목 까는 건 재밌지만 왕기 까이는 건 싫당께요 [1]
방사능홍차
16701 일반  
왕기는 처음부터 이목의 계략에 걸려 있었음 [14]
방사능홍차
16700 일반  
(스압왜곡?)도양왕이 뒷목잡을 전개들......1부 [18]
free
16699 일반  
님들은 제가 주말마다 번역 올리는 거 동의?? [13]
신강외커플
16698 일반  
이신, 실제역사에선 어땠을까? 그의 행적을 살펴보자. [10]
Mademoiselle
16697 일반  
왜 그러지 녹오미? [3]
타쯔마키
16696 일반  
킹덤갤 념글 웃긴거 가져옴 [1]
호두마루긴
16695 일반  
박퍼그 보세요 (차단 기능 알려주신분들 정말 감사합니다) [4]
야르토
16694 일반  
이거 차단 기능은 없나요? [11]
노근본중국

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX