츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신이 하료초랑 강외 어느쪽이랑 이어질 가능성이 높나요?
또띠 | L:0/A:0
28/70
LV3 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,628 | 작성일 2019-12-27 22:41:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신이 하료초랑 강외 어느쪽이랑 이어질 가능성이 높나요?

하료초 : 주인공 신의 소꿉친구 느낌, 첫 친구이자 동료. 지력이 모자라 어리숙한 신과는 대비되는 똑똑이로 보급및 군사 담당

실사 영화화 주인공, 배우는 하사모토 칸나(2019 앙케이트, 여자들의 이 얼굴이 돠고싶다 부문에서 3위)

강외 : 초중반부에 합류한 작품의 대표적 여주인공, 지력 무력 모두 빠지지 않는 만능, 전쟁터에서 직접 전투에 참가해서 무쌍을 찍는 역할. 실사 영화 미출연. 

///// 

하료초 : 원작 중 신이랑 같이 자다가 가슴 주무르기 당함(신은 자기가 뭘했는지 모름),  우연히 신 위에 넘어져서 사고로 뽀뽀,

원작 중 고민하고 있는 하료초에게, 강외가 갑자기 하료초 가슴을 만져서, 신과 하료초 두사람이 나란히 같이 새빨개져서 으아악! 하는 장면 있음,

원작 중 조아룡을 무찌른 신에게 감격해서 달려갔다가 신쪽으로 과하게 접촉하게 되어서 얼굴이 빨개지는 장면 있음,

지난주에 신의 목숨이 위험하다는 걸 직감적으로 느끼고 신을 찾으러 다 제쳐놓고 뛰어감

강외 : 단행본 보너스 만화에서 성적 지식이 무지한 상태에서 네 아이를 낳을거다 발언 장면 있음(아이를 어떻게 낳는지 알게되어 이불 걷어참)

단행본 보너스 만화에서 환기군에게 약탈당한 민간인의 부적같은 팔찌를 보고 화냈던 강외에게, 신이 그거 마음에 들었던 거면 나중에 사러가자고 하는 만화 있음,

단행본 보너스 만화에서 우연히 같은 막사에서 신과 같이 자게 되었을 때 상언니의 이야기를 떠올리면서 남자와의 뽀뽀의 기회라고 생각해서 해보려다가 무산,

원작 중 막사에서 기 치료를 위해서 신의 손을 잡아줌,

원작 중 너를 절대 죽게 하지 않는다, 너는 내가 지킨다 발언, 그 발언을 생각하며 신을 대신해서 방난에게 돌격당했다가 참패당함,

지난주 신의 목숨이 위험하다는걸 직감적으로 느끼고 그만해라, 그만둬 라고 몇 번이고 말림

///  

음... 이렇게 기억나는 떡밥들만 나열해 보면 , 강외는 연애라인으로 볼 수도 있는 떡밥이 거의다 단행본 보너스 만화에서 나왔고 하료초는 본편에서 나왔습니다. 또, 작가가 서비스신이라고 할수있는 씬도 항상 하료초로만 그립니다. 강외와 달리 하료초만을 '여성' 캐릭터로 계속 강조하죠.

이렇게까지 보면 신의 신부는 하료초가 되는게 맞을거 같은데요.

왜냐하면 강외는 성별을 남자로 바꿔도 위화감이 드는 장면이 없거든요. (딱 하나 있는건 네 아이를 낳을거라고 단행본 만화에서 말하는 장면이고 진실을 알고는 이불킥하죠)

강외는 마치 블리치의 루키아같은 캐릭터가 아닌가 하고 느끼게 됩니다. 단지 투탑 주인공인 캐릭터로요.

강외는 자기 언니의 복수를 해서 성장하고, 본편에서는 주인공인 신과 연애적인 요소라고 할게 적어요. 거기에 강외도 얼굴을 붉히지도 않고 부끄러워 하지 않고요.

작가가 실사화 영화 인터뷰를 하며 이야기하길 업전이 끝나면 신의 신부가 누가 될지 알 수 있을 거라고 했었죠.

그게 강외와 하료초중 한명이라면, 저는 전체적 원작 떡밥과 서비스 씬으로 봤을때 하료초가 될 가능성이 더 높지 않나... 생각하게 되네요.

근데 작가가 아무 생각없이 만화를 그리는지라 이딴 요소들 하나도 고려 안하고 강외라고 결정지을 가능성도? ;;;

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
회천검무
근데 신이 계속 '여자인 걸 알게 되었지만 그건 남동생이 여동생으로 바뀐 것에 불과해' '초는 내 여동생같은 존재' 이런 식으로 이야기를 해갖고...
추천0
또띠
맞아요 그점도 있었지요... 그게 관건이네요; 하지만 흑양전을 치르기 전 작중에서는 몇 년 전의 얘기니까 신의 마음이 바뀔 가능성도? 있지 않을까요?!
추천0
클락타워
초는 활형제 형이랑 이어질거같음
추천0
회천검무
이미지 비숫해서 잘어울리겠다ㅋㅋㅋ
추천0
클락타워
나랑 이어질래?
추천0
밤바
음 강외 17권에서 신이 손 붙잡아서 홍조띄운적 있네요 신이 강외 안은적도 있고 흑양전에서도 강외가 유동 죽이고 신한테 매달려서? 탈출했죠
초는 활형이나 몽의가 적합할 듯 하네요
(신강외가 연인같아 보이는 면이 꽤 있어서..개인적으로는 신초보다 신외가 더 잘어울리네요)
추천0
또띠
17권에 그런 장면이 있었나요? 까먹고 있었나보네여 제가ㅎㅎ
신이 강외를 빗속애서 끌어 안은건 강외가 남자인줄 생각하던 때이고, 흑양전에서 탈출한 그 장면에서 러브라인이나 연애적인 요소가 있다고는 생각하기 어려웠습니다.
그래서 저는 신이 강외를 단순한 비신대 동료(들 중 하나) 로 여기고 있다고 느끼게 된거고요.

줄곧 떡밥상으로만 보면 작가가 '여자'로 그리면서 성희롱 서비스씬을 일삼는건 하료초 뿐이라서 더 그런생각을 하게 됐습니다. ㅎㅎ

외견만으로 보자면 신과 강외가 파랑과 빨강이라 대비되어 색깔적으로 어울리는데,성격이나 케미? 서로 보완하는 것? 그런 것들을 생각하면 역시 신의 옆에는 하료초라고 생각하게 돼요. ㅎㅎ
추천0
밤바
아 신이 강외가 여자인 것을 알게 된 건 9권입니다!
정이 태곳적부터 치우는 여자라고 알려주었어요
22권에서는 원래 알고 있던 신이 아닌 비신대 대원들이 강외가 여자란 걸 알게 되었죠ㅎㅎ
꼭 성희롱이 애정으로 그려지는 것도 아니기에 잘 이어진다고 할 수도 없을것 같네요
추천0
[L:45/A:183]
ELAN
둘다 아니라고 보고 있음
추천0
또띠
저도 히스이이길 간절히 바라네요... 사실 하료초보다 히스이인게 좋음 ㅠㅠ
추천0
[L:59/A:321]
후부키
활의 달인으로 유명한 한나라의 비장군 이광이 이신의 후손이죠.
현재 이신은 활을 쓰는 모습이 안나오고 있으니 이광의 활솜씨는 이신의 부인 쪽 유전자일 가능성이 있네요.
활형제 중 덩치 큰 동생 담이 사실은 남장여자였고 이신의 부인이 될 거에요
추천0
또띠
후부키님은 참 한결같으십니다...
추천0
밤바
ㅋㅋㅋㅋ일리가 있는 말이군요
추천0
걘역시노트
활형제가
대장인 이신의 '이씨 성'을 하사받는 수도 있지않을까요?
추천0
소금은짠가
강외는 그것말고 많아요 유동때 신이 강외 안아서 탈출 시키는 장면도 있고

또 신이 강외 웃는게 훨씬 예쁘다고 하니까 남몰래 웃는 모습 연습하는 장면도 있었음
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10622 일반  
부저는 소원이던 삼대천 하겠네 [6]
에비용
10621 일반  
ㄹㅇ 신 킬수는 엄청난거아님? [6]
원수쫄보색
10620 일반  
네놈은 대체... 무엇이냐? [4]
회천검무
10619 일반  
신의 명성이 이제 엄청 오르겠네요 [2]
김반장
10618 일반  
진삼국무쌍 이런거 스킨 작업 가능한가요? [2]
긔니
10617 일반  
업전 이후 무력랭킹 [2]
주관
10616 일반  
환기가 요양성으로 갔다면 어떻게될까요? [6]
킹기
10615 일반  
주해평원 전투가 끝나면 [4]
밤바
10614 일반  
킹덤 게임 할만하네요 [2]
킹덤꿀잼
10613 일반  
신의 결혼타이밍에 대하여.. [5]
ELAN
10612 일반  
원피스에 비하면 킹덤은 갓띻작이군요
사티바
일반  
신이 하료초랑 강외 어느쪽이랑 이어질 가능성이 높나요? [15]
또띠
10610 일반  
부 ㄹ ㅏㄹ 머리 원서 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
koo9210
10609 일반  
부ㄹ머ㄹ 의역,정발,영어판 [6]
김반장
10608 일반  
흑양전 부랄머리 발언 질문
회천검무
10607 일반  
킹덤 은근히 웃긴장면이 많은것같음 [9]
잘아타스
10606 일반  
논공행상은 설날쯤할듯 [6]
검은바다연
10605 일반  
완벽한 타이밍 [4]
염파가왔다
10604 일반  
최소한 스토리 가지고 왈가왈부 하지 말자 [12]
드드르륵
10603 일반  
갤러리의 이런 반응들
나나
10602 일반  
킹덤이 스토리가 점점 산으로 가는 이유 (추측) [4]
유2열
10601 일반  
작가가 이목을 살릴려면 업전 설정을 이렇게 했으면 안됐죠. [8]
fF7
10600 일반  
가태자가 조나라 멸망하고 뻐팅기는애 아님? [2]
검은바다연
10599 일반  
어차피 만화니까 염파 이목 연합이나 했으면 [1]
검은바다연
10598 일반  
합종군 당시 한명이랑 현재의 몽무 붙여놓으면 누가 이길까 [5]
회천검무

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX