츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
예타치 vs 예가토 팩트 분석글 [작중팩트] [ 연구글]
단탈리안 | L:4/A:67
652/1,090
LV54 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 635 | 작성일 2019-03-12 22:18:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

예타치 vs 예가토 팩트 분석글 [작중팩트] [ 연구글]

예타치 vs 예가토 전투양상 

만화는 찾아보셈 549화에 나옴

1. 예타치가 코토아마츠카미로 예토전생 파훼 

카부토 : 이타치 ;; 강해 (당황)

2.예타치 아마테라스로 소환수들 모두 정리

이 때 소환수들의 눈을 모두 못쓰게 수리검으로 정리함 -> 연결되는 시야 차단 

3. 예타치 아마테라스로 예가토 신라천정 사용

4. 나가토 VS 킬러비 + 나루토 2:1 상황중 개털리고 나가토에게 차크라 빼앗김

이 때 나가토는 기동력을 얻고  나루토와 킬러비를 예타치가 구해줌

킬러비 :완전 강하잖아 (이타치에 대한 평가)

5. 예타치의 통찰력을 통해 킬러비 나루토 예타치 같이 지폭천성 파훼

작중 묘사 : 이타치의 통찰력,지략을 작가가 밀어주는듯한 묘사 

6. 예타치 단일 토츠카의 검으로 예가토 봉인

나루토와 킬러비가 나가토에게 유효타를 주었는가 -> NO

- 예타치 혼자로서 유효타를줌 (한방)

예가토를 단한방으로

봉인할수있는 닌자 

나루토 킬러비가 도움된건 지폭천성을 막은것

하지만 예타치 또한 나가토와 마찬가지로

한번에 봉인할 기술을 가지고있슴

동급이라고보는게 합리적

반박가능 

예타치 = 예가토 

병타치 = 페인 > 지라이야 

종 ㅡ 결 ~

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:486]
반다이
언제나 팩트밖에 없는글 감사합니다.
추천0
[L:4/A:67]
단탈리안
팩트 아닌게 없는뎅 ㅇㅅㅇ
추천0
단탈리안
저짤을 아직도 들고계신다니

완전 지박령이네요 ;;
추천0
[L:41/A:349]
AdunToridas
미>이
페>이
나>이

ㅆㅇㅈ
추천0
단탈리안
나알못 ;
추천0
AdunToridas
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mna1&page=1&m_id=&divpage=22&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=111735

나잘알 ㅇㅈ
추천0
단탈리안
나알못 ;;
추천0
AdunToridas
미>이
나>이
페>이
추천0
단탈리안
그거슨

나알못 ~
추천0
리그릿
저는 나가토&페인이 최애캐인데역시 서로 보는 관점이 완전 다르시군요.
미숙하지만 반박해보자면
1. 카부토의 코토아마츠카미 발언은 이타치 능력과 무관
4. 킬러비 저 발언은 나가토한테 한 말입니다,
직후 나루토가 한 말을 보면 아실겁니다.

나머지는 반박할 말은 없지만 이타치 혼자였다면 처음 카멜레온에서 신라천정을 대응하지 못 했을 때그대로 쫓아오면서 매우 불리해졌겠죠?
또 예토인 자기가 아닌 매우 중요한 인주력 두 명을 미끼로 파훼법을 찾아낸 건 이타치의 관찰력도 대단하긴 하지만 그 정도의 위험에 빠질 능력부족으로 볼 수 있겠죠?
추천0
단탈리안
1 카부토전은 상대방을 처치하는게 목적이 아닌 환술을 걸어서 술식을 깨는데 요점이 있는 어려운 전투임

이타치 혼자였다면 다른 방법을 구사했을겁니다
파훼법을 알아냈다는 말은 무슨이야기인지 이해가잘 안갑니다
추천0
리그릿
1. 코토아마츠카미는 이타치 능력이라고 보기 힘들다는 거에요.
카부토전 때 카부토도 이타치는 죽지도 않고 사스케도 생포해야 되서 큰 차이는 없다고 봅니다.

나가토 전때 예토인 자기가 아닌 가장 중요한 두 명의 인주력이 목숨 위험할 때까지 분석하고 있었다는 거에요.
추천0
단탈리안
근데 말도안되는 이야기인게 ..

그럼 기술도안쓰는데 분석을 어떻게 함

이타치의 경우 스사노오로 나가토의 대부분의 기술을 막을수있지만

인주력은 실패했던거죠

구해냈으니까 이타치는 충분히 분전한거고 ...
추천0
리그릿
상황이 매우 유리했다는 뜻이죠..
1대1로 같은 상황이 됬을지..
추천0
단탈리안
스사노오 생각하면 딱히 ....

페인이 엄청 고평가 된면이있는데

적통 우치하 계열이 아니라서

만화경 기술도 못쓰고 스사노오도 못씀 사실

마다라 피셜로 우치하 주력은 스사노오임
추천0
치느님
예토 나가토>예토 이타치 모르는게 이상해~
추천0
단탈리안
모르는게 이상해 특) 나가토 = 이타치인거모름
추천0
Genos
이런 쓰레기 같은 글도 베게에 가는구나
추천0
단탈리안
팩트글에 반박은못하고 ㅂㄷㅂㄷ ㅠ
추천0
Genos
댓글 달리자마자 호다닥 달려오는거보면 앵간히 흥분한듯 ...

현실 ) 나가토 > 지라이야 > 이타치 ㅆㄱ종결
추천0
단탈리안
ㅋㅋㅋㅋ 부등호 ㅂㄷㅂㄷ 한거보니까

팩트나왔넹

이타치 > 나가토 > 지라이야 종 ㅡ 결 ~
추천1
Genos
본인은 부들부들하면 부등호 싸지르나보네요 ㅋㅋ

혹시 지금도 부들부들해서 부등호 싸재끼는 중 ? ㅋㅋ
추천0
단탈리안
우웅? 본인이 먼저 부들댓는데

ㅇㅅㅇ ?
추천0
Genos
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mna1&page=1&m_id=&divpage=22&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=111735

그래서 이타치가 나가토 지폭천성 혼자 파훼 가능 ? ㅋㅋ

이타치를 이긴 사스케 , 폐인들을 이긴 나루토보고 제츠가 하는 말 : 나루토가 이제 사스케 너 이길지도 ? ㅋㅋ

아마테라스 파훼하는 신라청정 , 동술 최강이라고 봐도 무방한 윤회안 보유한 나가토를 이타치가 이긴대 ㅋㅋ

글쓴이 최소 츠쿠요미 맞고 이타치 후장에 융털까지 빨아재끼는 분 ~ ㄷㄷ
추천0
Genos
나선수리검 , 미수옥 없이도 지폭 파훼할 수 있다고 믿는 이퀴 ~ ㅋㅋ

모든 사람들이 예를 외칠때 혼자 아니오를 외치는 정신병 ~ ㅋㅋ
추천0
단탈리안
ㅋㅋㅋ 스사노오 > 8꼬리 폭주 나루토

윤회안 ?

토츠카의검 한방에 봉인당해버리던데 ㅠ

나알못 ??
추천0
단탈리안
응~ 위에 반박 ~

이 > 페 모르는게 이상해 ~
추천0
Genos
팩트 없다고 질알해서 팩트 나열하니 장문이라고 부들거린다고 하는 글쓴이퀴 ~ ㅋㅋ

팩트 길게 나열하면 부들대는 것 ? ㅋㅋ

그럼 혹시 이 쓰뤠기 같은 글 쓰실때도 여드름 분출구 얼굴 시뻘게지면서 쒹쒹 거리면서 쓰셨나 ~ ㅋㅋ

학생인지 직장인인지는 몰라도 글쓴이 최소 3줄이상 글 보면 부들댄다할듯 ㄷㄷ
추천0
Genos
지폭 얘기하는데 혼자 공중에다가 폭주 나루토 얘기하는 글쓴이 ~ ㅋㅋ

이타치 욕 먹으니 폭주해버리기 ~ ㅋㅋ

칙칙 폭폭 땡 ㅋㅋ

추천0
단탈리안
ㅋㅋㅋㅋ

바들바들 떠는게 논리털려버렸죠

ㅠㅠ 불쌍 ~
추천0
단탈리안
응 스사노오 ~
추천0
단탈리안
ㅋㅋ 부들부들 S

커엽
추천0
단탈리안
ㅋㅋㅋ 혼자 부들부들 ㅠ

커엽 ㅋ
추천0
단탈리안
팩트로

종 ㅡ 결 ~
추천0
단탈리안
ㅋㅋㅋ 논리털리고 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋ
추천0
Genos
팩트 나열 못하니 이제 이타치는 스레기로 종결냅니당 ㅋㅋ

팩트대결하재길래 팩트나열하니 정신병자로 몰아가는데 이제 쓰레기 손절합니다 ^^7

이타치빠 = 눈감고 귀감고 어그로 끄는 정신병자로 종결낼게용 ㅋㅋ
추천0
단탈리안
위에 팩트 반박 한개도 못하고

논리털려버렸죠

ㅋㅋ 부들부들 커엽

이 >페 종 결 ~
추천0
Genos
팩트 반박은 본인이 안하고 있는거 아닌가요 ㅋㅋ

제가 지폭파훼 방법 물어보니 꼬리 폭주 나루토 들먹이는데 제가 뭔 말을 하나요 ㅋㅋ

윤회안 , 육도 페인 설정 물어봐도 응 스사노오 이 드립만 난무하는데 어떻게 정상적인 토론을 하나요 ㅋㅋ

그냥 본인은 무조건적으로 이타치가 최강이라고 믿는 극성 팬 같은데 더 이상 토론이랍시고 글싸질러봐야 앵무새질만 할게 뻔한대 ㅋㅋ
추천0
단탈리안
지폭파훼법 스사노오로 비집고 빠져나온다라고했는데 ;

스사노오로 바위덩이 못빠져나온다하면

지능 ㅇㅈ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
단탈리안
위에글 전부팩트라 반박은 못하고

지폭무새 ㅠㅠ
추천0
Genos
ㅋㅋㅋ수둔술사가 이타치 물감옥에 가두면 빛이 굴절되서 이타치 눈 타들어가는거랑 비슷하다고 보고 손절할게요

지폭 파훼를 나선수리검 미수옥 야타의 곡옥으로 했고 나선수리검 미수옥빼고 오로지 이타치 기술로만 빠져나올 수 있냐하니까

저 질알 ㅋㅋ

너도 지능 인정한다 ㅋㅋ
추천0
단탈리안
ㅋㅋㅋ 꼬리 나루토 빠져나가는데

스사노오로 못빠져나간다 ..

지능 인정할께요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
단탈리안
노팩트 뇌내망상 ㅠㅠ

불쌍
추천0
Genos
그럼 애초에 나가토가 지폭 썼을때 이타치가 본인 말대로 파훼했겠죠 ㅋㅋ;
추천0
단탈리안
당연히 원거리 공격으로 조지는게 좋은 수니까 판단했겠죠 ㅋㅋ;
추천0
Genos
이타치가 말한 지폭 파훼법이 원거리 기술 넣는건데 본인 혼자 스사노오 운운하니까 좀 웃겨서요 ㅋㅋ ;

지폭 파훼 = 스사노오 좋은 거 알아갑니다 ~ ^^;
추천0
단탈리안
ㅋㅋㅋ 사람죽일때 칼이랑 총있으면

칼로죽임 ?

이게 지능인가 ?
추천0
Genos
아니 ;; 갑자기 그런 ㅈ같은 비유가 왜 나옴 ㅋㅋ ;

진자 칼이랑 총으로 죽이고싶네
추천0
단탈리안
ㅋㅋㅋ 이거 이해못했으면

지능 인정할께요 ㅠㅠ

불쌍할려고하네
추천0
Genos
처음에 시비조로 말했다면 죄송하고 이제 저도 그만하겠습니다

말이 통할거라고 생각하고 팩트 나열한 제 자신이 한심하네요

앞으로도 그냥 눈 감고 귀 막고 혼자 발악하세요

이상한 비유 끼워맟추면서 어떻게던 헛소리하는게 저도 참 애잔하네요

안녕히 주무세요
추천0
단탈리안
논리털리고 튀는거 조금 추해요 ㅠㅠ

팩트라고 말한건

그래서 지폭얻캐파훼할껀데라는

뇌내망상뿐

논리개털리시고 자러가시네요 ㅠㅠ

불쌍해용
추천0
Genos
간다니까 신나서 흥분한 님도 좀 애잔해요 ...

논리고 뭐고 제가 나열한 글에 제대로 반박한거 하나라도 있으신가요 .. ?

논점이 지폭을 야타의 곡옥만으로 파훼 가능한가를 물어봤는데

혼자 그딴 것 없이 스사노오면 짱짱이다 도배를 하는데 제가 더 이상 어떻게 설득을 하고 인정시키나요

제가 뭔 말을 하던 이미 본인은 이타치가 다 이겨먹는다고 굳게 믿는데 ..
추천0
단탈리안
님아 근데 이부분은 님

너무 나알못 티나서 짚고 넘어갈께요 ...

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mna1&page=1&m_id=&divpage=22&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=111933

이글 위에보시면

오비토피셜 : 모두 짜여진 전투였고 사스케 너를 구하기위해 싸웠다고 나와요

오비토가 병타치와 사스케의 까마득한 차이도 작중 이야기하구요
추천0
Genos
그리고 이 시간에 자러가는거 놀랍게 여기는거보면 잉여인생 같은데 ,,,

컴퓨터만 만지작거리면서 이타치 빨아재끼지마시고 인생을 살아보세요 ,,,

저 작년 1월달에 처음 여기 왔을때부터 계속 상주하시는 것 같은데 화이팅 하시고요 ^^
추천0
단탈리안
지폭무새이시긴한데

반박을하자만

8꼬리 폭주 나루토가 빠져나온걸보면

일단 빠져나올수있다는건 증명됬다고 봅니다

그럼 스사노오로 빠져나가지 못할까는 저는 빠져나갈수있다는 입장입니다 야타의거울도 존재하고

뭐 님은 다르게 생각할순있어도 작중 토츠카의검 단한발에 예가토를 봉인한걸로보아 작가가 이타치를 밀어주는 포지션으로 보여져요 ...
추천0
단탈리안
인생이야기 = 논리털림

쉽게 알수있네요 ㅋㅋ

커여워용 ~
추천0
Genos
지폭무새고 뭐고 작중 예가토의 강한 기술 중 하나니까요

나선수리검 미수옥이 빠진 상태에서 야타의 곡옥만으로 파훼를 할 수 있는가를 전 물어봤고

지폭에 끌려들어가서 스사노오로 빠져나와 파훼를 한다는건 뭐 본인 상상의 나래이니 저도 딱히 뭐라하진 않겠습니다

작가가 이타치를 밀어주는건 저 역시 인정합니다

하지만 나가토 역시 작가가 버린 캐릭터는 아닙니다

작중 사륜안의 상위 호환인 윤회안을 소유하고 있으며 , 육도 페인의 능력 전부를 가진게 나가토니까요
추천0
Genos
인생 얘기 운운했다면 죄송합니다 .

안그래도 스트레스 받으실텐데 더 받으셨겠네요 .
추천0
단탈리안
작중 8꼬리 나루토가 빠져나올수 있는데

왜 스사노오는 빠져나가지 못하는지 입장이 궁금하네요 사실

방어면에서는 스사노오가 절대적인 우위라고 보는데말이죠

그리고 나가토는 님말대로 버린캐릭터는 아니지만

이타치한테 단한방에 정리된걸로봐선 작가가 이타치만큼 미는 캐릭터는 아닌것같아요 작중 묘사를봐도 ...
추천0
단탈리안
이상하긴하죠

나루토이야기하다가 갑자기 인생이야기하면

논리털려서 어떻게든 우위를 잡을려는것 같잖아요

커여워요 ㅠㅠ
추천0
Genos
다시 말씀드리자면 그 부분은 본인 상상의 나래이며 저는 그래서 그 부분은 뭐라고 하지 않는다고 했습니다

작가가 밀어준다 = 사실 이건 캐릭터의 강함을 운운하긴 어렵다고 봅니다 .

나가토에게 역시 좋은 설정과 눈을 주었으니까요 .
추천0
Genos
우위 잡을 생각은 없었는데 ,,,

본인은 이런 글 쓰는 이유가 누군가의 우위에 서고 싶어서 쓰나보군요 .

충분히 알겠습니다 . 마저 위에서 토론하시죠
추천0
단탈리안
사실 둘다 상상을 하는거죠

나가토는 기동력이 없는 상태에서 토츠카를 파훼할수있을지 ..

지폭천성이나 쓸수있을지 궁금하네요
추천0
단탈리안
앗 ! 나루토 이야기하다가 뜬금없이 인생이야기를 하셔서

ㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 ~ 커엽네용

보통 자기컴플렉스를 공격하는 법인뎅. ... ㅠ
추천0
Genos
네 본인 말대로 저희끼리의 상상이겠죠

본인은 팩트라고 우기시길래 저도 모르게 시비조로 말한것같네요

이제 님 상상에 태클걸지 않겠습니다
추천0
단탈리안
이타치에게도

말도안되는 사기무기 토츠카를 주었으니까

이거 참 어렵네요

거의 동급인 둘이라
추천0
Genos
음 ,,, 이 부분은 그냥 끝내려고 했는데 이 부분은 제가 뜬금없이 이런 이야기를 해서 기분이 상했다면 죄송합니다
추천0
단탈리안
사실 부등호는 그냥 극성 지퀴나

나알못을 골탕먹일 용도로 씁니다

이타치랑 페인은 거의 동급이니까 부등호를 따질수없죠

팩트라고 쓴부분은 위에 연구했던 내용만 생각하시면 될것같아요
추천0
단탈리안
그러게요 나루토 이야기하다가 갑자기 인생이야기를 해서

좀 당황했네요 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 보루토 2부 7화 번역 [7]
루믹
2024-02-16 4 9995
정보공지
나루토 애니 회차 정리 (정주행시 참고) [8]
유르세
2018-08-08 6 93643
정보공지
TV애니 보루토 방송시간대 변경 [5]
地獄?
2018-04-16 0 10980
127479 일반  
무우 혹은 겐게츠 vs 오카게 회담 사스케 [1]
자쿠
127478 일반  
닌전 카카시 vs 카부토 [1]
7대호카게
127477 일반  
카부토가 선인모드 배울 수 있었던 이유 [2]
Lem
127476 일반  
내가 생각하는 탈환편 서열 [4]
7대호카게
127475 일반  
탈환전 기준 타유야 vs 칸쿠로 혹은 테마리 vs 키도마루 [3]
자쿠
127474 일반  
선나 vs 사소리데이다라 [6]
김정우
127473 일반  
라이카게 저만 호감이었나요? [6]
Lem
127472 일반  
사쿠라도 천재에 속하는거지? [9]
상디누나
127471 일반  
사스케 탈환편 서열 매겨보셈 [16]
7대호카게
127470 일반  
이타치 약점 체술 맞냐? [2]
미누닷
127469 일반  
[공식] 오늘부터 전 세계에서 나잘알 배틀 시작 [5]
루믹
127468 일반  
자부자하쿠 vs 아스마반 [16]
김정우
127467 일반  
나뭇잎마을에 호카게급 강함이 몇명이야 지금 [2]
상디누나
127466 일반  
카카시랑 오비토 카구야 중력 공간에서 어케 뜀
원게왕
127465 일반  
생각해보면 지금 보루토 개쩌네 [1]
루믹
127464 일반  
파도나라편때 구미차크라 없어도 나루토 >사스캐 아님? [7]
자쿠
127463 일반  
오늘은 보루토 생일이네 [3]
루믹
127462 일반  
이타치 츠쿠요미는 인주력이어도 소용 없지 않나? [2]
하탁케조루
127461 일반  
2미나 4미가 아카츠키한테 잡힌 것도 참 대단함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 잡히나.... [2]
하탁케조루
127460 일반  
오늘이 카카시 성우 생일이었네 [2]
루믹
127459 일반  
구미나루토부터 탈카게급임? [7]
현재
127458 일반  
이타치 츠쿠요미를 인주력이 어케 풀어 [3]
미누닷

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX