츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이타치 스펙에 별천신을 넣는게 올바른건 아니라고 봅니다
찌끄래기 | L:8/A:145
7/1,670
LV83 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 661 | 작성일 2019-08-22 16:27:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이타치 스펙에 별천신을 넣는게 올바른건 아니라고 봅니다

어떤 캐릭터가 가진 스펙을 적는건 좋아요

생전이타치 예토이타치 이렇게 작중에 어느 시점을 가지고

조건을 까는건 문제 될 것이 없습니다.

하지만 이타치와 별천신을 서로의 시점이 다르죠

이타치생전는 그냥 시스이의 눈이었죠

사후 예토일때는 이미 소유자가 아니었고요 

잠시 예토 상태일때 소유했지만 쿨타임문제로 바로 태웠고요

여기서 생전이타치로 논쟁을 붙이면 별천신을 붙일 수 없어료

논쟁의 상대가 허락하지 않는다면요

가정의 영역이잖아요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
헤이세이
애매해보여요 좀
별천신이 쿨타임으로 못쓰는거면
VS가상대결에선 당연히 대전자들은 만전의 상태로 싸움에 임해야 하니 쿨타임 역시 초기회된 상태에서 진행되어야 합니다
그래서 vs가상대결에선 쓸수가 있다가 되는거죠
페인의 신라천정 쿨타음은 당연히 초기화된 상태에서 vs를 하잖아요
추천2
fnmgg
그렇게보면 나가토 마상에 차크라 기부전으로 해야하는게아님??
추천0
헤이세이
님도 대전자들은 만전의 상태에서 임해야 한다에 이의 없지 않습니까?
이 만전의 상태 기본 조건이 무엇입니까?
대전자의 체력 상처등 기술로 인한 리스크등 모두 정상인 상태를 의미하겟죠 별천신의 리스크라고 하면 쿨타임 조건이 있다는게 리스크 아니겟나요?
만전의 상태에서 싸우는건 기본 조건이에요
추천1
[L:8/A:145]
찌끄래기
그 만전의 상태가
작중에서 성립이 안되면 가정으로 해서 해야죠
추천0
헤이세이
애초에 vs자체 가상대결이잖아요
생전하시라마vs생전 나루토이서 작중에 성립이 안되는데
이런게 전부 vs가상대결로 이어지죠
추천1
fnmgg
그럼 만전의 상태면 지라이야 선인모드 스타트에
나루토 구미분신으로 자연차크라 흡수 스타트
나가토 마상 차크리 삥뜯기기전으로 해야하는건가요?
추천0
헤이세이
그건 전제조건에 따라 그렇게 vs해도되죠
근데
지라이야 선인모드는 만전의 상태와는 좀 거리감이 있네요
팔문둔갑으로 보면 팔문둔갑으로 인한 리스크가 없는 상태가 만전의 상태지 팔문둔갑이 발동된 상태를 만전으로 보진 않죠
만전은 그냥 멀쩡한 상태를 뜻해요
님 괜한 트집만 잡으려 하는데 실은 님도 이해햇을텐데
추천1
fnmgg
트집이 아니라 이vs지 싸움에 관심도없고 님의견 궁금해서 물어보는거구요
추천0
fnmgg
그럼 카부토는 올걸 예상하고 선인모드를 미리켜논거니 1:1에선 노말카부치마루에서 시작해야하는건가요?
추천0
찌끄래기
네 매치 자체는 가정입니다만
그 것으로 논쟁할때 쓰는 캐릭터의 설정은
팩트이어야하죠 조건을 달고 싶다면
사전협의가 있어야 키보드배틀로 가지않죠
추천0
fnmgg
또 예토전생은 카부토 스팩으로할때
흰제츠 제물로 죽기전 스팩 가깝게 해서
시체 모은걸 해야하나요?
시체 없이 해야하나요??
추천0
헤이세이
멀쩡한 상태의 기준을 생각하고 님이 좀 생각해보시죠
추천0
fnmgg
저는 님생각이 궁금해서 물어보는건데요? 애초에 님말하는거에 반박도 안하고질문만 하잖아요
추천0
헤이세이
vs는 어캐 진행되도 상관없습니다

단 저는 vs는 전투력 비교라고 생각됩니다
드래곤볼을 생각하면 쉬울거에요
드래곤볼도 vs가 자주 일어나는데
막 오공이 초사이어인이 되기도 전에 없앤다는 주장을 하는 사람은 거의 없죠 그 초사이어인의 최강 전투력과 상대의 전투력중 어떤게 더 높은지 그걸 가려내죠

나루토나 다른 세계관도 마찬가지라고 봐요
이타치vs지라이야는 지라이아가 선인모드 키기 전에 이겨야 한다가 아니라 이타치의 최강의 전투력이 지라이야이의 최강 전투력 상태를 이길 수 잇냐가 중요하죠 vs는 그게 맞다고 봅니다

다른 만화끼리 비교를 할때도 어떻게 됐건가니
그 세계관에서 일어난 최강의 스케일을 가져와 전쟁을 벌이죠
추천0
fnmgg
제가 묻고싶은건
vs전에 만전으로 해야한다면
선인술은 키고시작하는가?
분신으로 자연게 흡수할수있도록 분신자리를 잡아야 하는가?
예토 스팩은 풀기준으로 제물시체 조건을 미리 맞춰야 하는가입니다
별천신도 뭐 반박도 안하고 있구요 님개인적인 의견을 듣고싶은거임
추천0
헤이세이
아니 결과적으로 최강 상태에서 비교를 하는게 맞다고 말하고 있잖아요

선인모드는 제가 말하는그 멀쩡한 상태는 아니죠
그건 사실 술법을 발동한 상태죠
다만 vs는 전투력 비교라 어찌됐건 상대의 최강 전력으로 비교하는게 맞다는거지
그냥 게임이라고 생각하세요
게임캐릭터 싸울때 모든게 풀피 상태로 시작되잖아요
추천0
fnmgg
그럼 선술이나 예토는 미리 준비른 해야하기 때문에 만전의 vs면 빼고 해야하신다는거죠?!
추천0
헤이세이
그거 사람들 마음대로 가능하니까요
육도오비토 경우 인주력이 되기까지 대체 얼마나 많은 시간이 걸렸는지 근데 그게 미수 혼자서 모은것도 아니고 미수 모으는데 시간 걸리므로 스펙제외! 이러진 않잖음
추천0
헤이세이
별로여 그걸 왜 사전협의를 해야하는지 모르겟네요
작중성립 안되면서 vs하는게 얼마나 많은데
페인 vs대결시 본체 나가토가 반드시 근처에 있다는 조건이 달리나요?
페인이 지폭천성을 쓰기위해선 본체 나가토와의 거리가 좁혀져야 가능해요 근데 vs에선 페인의 지폭천성은 그런 제한을 두고 vs하지 않죠
추천0
fnmgg
그니깐
조건없이 카부토vs이타치 하면
이타치는 별천신있고
카부토는 예토는 시체도 준비x
선술도 없이 하야하는거죠?
추천0
fnmgg
그리고 이타치는 별천신 이식을 하지않아서 까마귀에 이식후 동력충전 조건입력으로 쓰는건데 이건모두설정한상태인가요?
추천0
헤이세이
님맘대로 하셈 ㅇㅇ
추천0
fnmgg
아니 님생각을 말씀해주세요
추천0
헤이세이
님 엄마가 좋아요 아빠가 좋아요?
추천0
fnmgg
둘다 똑같이 좋아요
추천0
찌끄래기
천도페인의 경우는 조건이 있지만 불가능한 상태가 있던 적은 없습니다
이것은 상대가 그렇게 주장한다면 님은 그렇게 반박하시면
됩니다 상대 논리의 허점이니까요
하지만 님이 주장하시는 만전의 상태라면 당연히 이러한 조건이 충족되는 상태이어야겠죠

이에 반해 이타치의 별천신은 작중 그 어느 시점에도 자신의 의지로 발동가능했던 경우가 없습니다
말 그대로 작중에 없던걸 끌고 오는 경우에요
작중에 없던거라면 쓰는데 제약이 걸리죠
추천0
헤이세이
vs에선 필드도 가상필드가 될텐데요
지금 그 조건을 무시한다가 성립되고 있구만
뭐가 허점을 노립니까? 저도 조건무시가 맞다고 보는데
페인이 나가토와 거리를 좁힐 필요없이 지폭이 가능한 것처럼 이타치 역시 별천신 쿨타임은 초기화 상태로 시작됩니다
추천0
찌끄래기
그 경우는 상대가 암묵적 동의를 한거지 무시해도 되는 것은 아닙니다
상대가 그렇게 반박하면 근거를 제시하는게 맞는거죠 상대가 안 한것 뿐입니다

저라면 상대의 그런 주장은 이렇게 반박했을테니까요

누차말하지만 이타치가 별천신을 쓴다라는 것이 작중 그 어디에도 성립되지않으니 그런거구요

이런거 전부 무시 하고 자기중장만 하면 올바른 의견의교류라 볼 수 없습니다 그냥 키배죠
추천0
헤이세이
생전 토비라마는 수둔을 사용한 장면이 없고
예토 하시라마는 진수천수
생전 미나토는 선인모드를
이거 전부 그럼 스펙에서 제외된다는 소리인가요?
육도마다라는 미수옥 누노보코의 검 방패 사용한 장면도 없고 작중성립된적 없으니 못사용?

미정으로 끝낫으면 모를까 공개된 능력은 스펙입니다

게다가 전성기 히루젠도 잘만 vs하는데
추천0
찌끄래기
생전 토비라마
"생전에 가깝게 전생된"이라는 대사후 이후 수둔 사용 생전 수둔사용 문제없음
예토 하시라마
묘사 없음 마다라와 토비라마의 대사걸려 사용 안 한건지 못 한건지 알수없음 문제있음
생전 미나토
카카시가 미나토의 선인모드를 알고 있었음 생전에서 사용가능 문제없음
육도 마다라
육도 십미구인술법으로 십미의 인주력이니 이론적으로 가능 그러나 오비토에 비해 그런 계통의 능력을 보여주지못했고 묘사가 없음 문제있음

여기서 문제있음은 논쟁전 조건으로 깔아야합니다.
아니면 주장을 하고서 충분한 근거가 있어야죠

전성기 히루젠
전성기를 가지고 vs를 하지만 어느 수준인지 논쟁 참여자가 구체적으로 언급을 하나요?
당연히 알수없음 후반부 묘사와 충돌 문제있음이죠

누차누차 말하지만
이타치
생전에 쿨타임으로 사용불가 "안 한게 아니다 못한거다 당시에는"
예토 이미 제어권을 잃어버림
작중 어디에도 자신의 의지로 사용가능했던 이타치는 설정상으로도 존재 안함
위의 예토하시라마나 육도마다라의 묘사안됨과는 상황이 다름 논란의 여지가 없음
추천0
헤이세이
아니 지금 제가 말한 전부가 문제없이 대결을 치루고 있다는거 아닙니까 님이 아무리 반박을 해도 그 대결이 문제없이 이루어지고 있다고요 전 그와 똑같은 발상으로 이타치의 별천신 사용여부를 말하고 있고요

별천신은 작중에 공개된적이 있는데요?
예토상태에서 공개된적이 있는데요?
못쓴 이유는 쿨타임이라는 리스크 때문이였잖아

저도 누차 누차 말하는데
대전자들은 술법 리스크가 없는 상태여야 합니다
추천0
찌끄래기
앞서 언급 했듯 그건 상대가 암묵적인 동의를 한겁니다.
상대가 이 경우처럼 반박을 한다면 논파가 되든 수정이 되든 다른 반박이든 뭔가 나와야죠

별천신은 공개 됐죠
"최강의 환술을 보유한 눈이나 사용시 재사용까지 십수년이 걸린다.
초대 호카게의세포가 없는한" 이렇게요
우치하 학살부터 이타치 사망까지 시간이 십년정도입니다.
하지만 이타치는 생전에 안 쓴게 아니라 못 쓴거라고 했죠 즉 이타치가
받은 그 눈은 시스이가 사용하고 준겁니다.
예토상태에서 공개 됐죠
근데 그걸 자신이 예토에서 풀려나는데 썼습니다. 다시 10년사이클이 돌지요

이타치는 별천신을 쓸수있던 적이 없습니다 작가가 그렇게 설정하질 않았어요
쓸수있는 이타치는 공상이며 독자의 상상입니다.
논쟁에서 못 쓴다가 아닙니다. 쓸려면 조건부로 붙여야 한다는 거지요

그리고 "저도 누차 누차 말하는데 대전자들은 술법 리스크가 없는 상태여야 합니다" 이 발언의 무게를 아십니까?
리스크 없는 상태 뭐 좋아요 백번양보해서 그런다고 해도
팩트가 아닌걸 쓰면 쓰나요
마치 적금 10년짜리 붓고 있는데 만기도 안돼서 깨고 10년치 이자로 달라는 꼴이죠
추천0
진실의눈
이거 내로남불 아닌가? 이타치가 가지고 있는 눈이고 이타치 스펙은 맞지만 시스이 눈이라 안된다면 그렇게 따질시 지라이야 소리환술과 각종 술법들이 개구리 선인 부부꺼지 지라이야게 아닌데. 이런건 스펙으로 잘만 쳐주더만
추천1
찌끄래기
두꺼비는 쿨타임이 없어서요
그리고 누구 편을 드는게 아닙니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
스포 보루토 2부 7화 번역 [7]
루믹
2024-02-16 4 9986
정보공지
나루토 애니 회차 정리 (정주행시 참고) [8]
유르세
2018-08-08 6 93640
정보공지
TV애니 보루토 방송시간대 변경 [5]
地獄?
2018-04-16 0 10980
127477 일반  
카부토가 선인모드 배울 수 있었던 이유 [1]
Lem
127476 일반  
내가 생각하는 탈환편 서열 [4]
7대호카게
127475 일반  
탈환전 기준 타유야 vs 칸쿠로 혹은 테마리 vs 키도마루 [3]
자쿠
127474 일반  
선나 vs 사소리데이다라 [6]
김정우
127473 일반  
라이카게 저만 호감이었나요? [6]
Lem
127472 일반  
사쿠라도 천재에 속하는거지? [7]
상디누나
127471 일반  
사스케 탈환편 서열 매겨보셈 [16]
7대호카게
127470 일반  
이타치 약점 체술 맞냐? [2]
미누닷
127469 일반  
[공식] 오늘부터 전 세계에서 나잘알 배틀 시작 [5]
루믹
127468 일반  
자부자하쿠 vs 아스마반 [15]
김정우
127467 일반  
나뭇잎마을에 호카게급 강함이 몇명이야 지금 [2]
상디누나
127466 일반  
카카시랑 오비토 카구야 중력 공간에서 어케 뜀
원게왕
127465 일반  
생각해보면 지금 보루토 개쩌네 [1]
루믹
127464 일반  
파도나라편때 구미차크라 없어도 나루토 >사스캐 아님? [7]
자쿠
127463 일반  
오늘은 보루토 생일이네 [3]
루믹
127462 일반  
이타치 츠쿠요미는 인주력이어도 소용 없지 않나? [2]
하탁케조루
127461 일반  
2미나 4미가 아카츠키한테 잡힌 것도 참 대단함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 잡히나.... [2]
하탁케조루
127460 일반  
오늘이 카카시 성우 생일이었네 [2]
루믹
127459 일반  
구미나루토부터 탈카게급임? [7]
현재
127458 일반  
이타치 츠쿠요미를 인주력이 어케 풀어 [3]
미누닷
127457 일반  
중닌시험편 가아라 vs 완결 이노 [6]
자쿠
127456 일반  
인주력이 츠쿠요미 풀 수 있냐 [1]
미누닷

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX