츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
역대 호카게 서열 이거맞냐
샹중올마잍 | L:0/A:0
157/170
LV8 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 730 | 작성일 2023-05-29 11:18:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

역대 호카게 서열 이거맞냐

내가 나루토는 다 봤지만 심도있게 본적은 없어서 잘모르니 작중 설정이런거빼고 보고 개인적으로 느낀것만 말하겠음 

1위 나루토

2위 하시라마

3위 미나토

4위 토비라마

5위 늙은 히루젠 or 은퇴전 츠나데 or 사륜안잃은 카카시

히루젠같은 경우는 초반 설정이 역대최강의 호카게이긴한데 아무래도 굳이 말하자면 젊은시절 전성기 기준인것같고, 젊은시절의 구체적인 전력이 작중 제대로 나온바도 없으니 늙은이 시절로 해놨음. 근데 만화라 역시 초반 언급은 그렇게 신경쓸 필요는 없어보임 ㅇㅇ

그리고 밸런스가 참 웃긴게 

이타치 - 오로치마루 - 지라이야 간의 우열인데

오로치마루는 이타치의 환술안에 개쳐발린데에 비해, 같은 3닌인 지라이야 앞에서는 키사메와 협공해도 잘해야 동반자살이라고 하는데, 그 지라이야가 오로치마루에게 쩔쩔매다 탈주를 막지못했던바가있지. 

아무래도 그 후에 지라이야가 선인모드를 습득했기에 다른 3닌들보다 급격하게 힘이 상승한걸로 보이는데, 아무리 선인모드가 나루토 세계관에서 사기급 능력이고 선인모드를 습득한 카부토가 이타치 사스케랑 1대2로 붙을정도였다 하지만, 이타치전에 한해선 지라이야랑 오로치마루 대우가 너무 비교되잖아.

오로치마루는 환술하나로 벌레잡듯이 제압하는데, 지라이야에게는 키사메랑 둘이서도 접근을 꺼려한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확실히 원피스만한 짜임새있는 밸런스 잘잡힌 만화 보기 드물다 ㅇㅇ 

개인적으로 나루토는 감정팔이가 주류였던 만화 ㅇㅇ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원게왕
토비라마가 미나토보다 쎔
추천0
샹중올마잍
그러냐 근데 니가 말하는거라 별로 신빙성은 안간다 ㅇㅅㅇ
추천0
원게왕
예토로 나온거 봤을땐 쿠라마 링크모드 미나토랑 스펙만보면 그리 크게 차이 나지 않아보이던데 마다라 동생도 원콤낸 새낀디
추천0
[L:40/A:332]
UTA
마다라 동생이 강함?
추천0
[L:22/A:242]
루믹
설정집 피셜로 마다라 다음 가는 강자였고 만화경 개안도 성공했으니 최소 킬러비랑 싸울 당시 사스케보다는 강했을 겁니다.

근데 오비토 언급이나 토비라마랑 싸울 때 묘사 보면 스사노오는 못 썼을 수도 있을듯
추천0
김정우
토비라마 히루젠 미나토는 알 수가 없음
추천0
샹중올마잍
이게 맞긴한거같음 ㅇㅇ 히루젠도 원래 설정때매 알수없음
추천0
김정우
일단 츠나데가 최약호임
추천0
샹중올마잍
사륜안 잃고 6대호카게된 카카시는 3닌이랑 비교하면 어느정도라 보냐
추천0
김정우
전삼닌? 보다 강하다고 봄
추천0
루믹
나루토 > 하시라마 > 카카시 > 츠나데

토비라마, 히루젠, 미나토는 의견 좀 갈릴듯. 옛날 마사시 인터뷰까지 고려하면 히, 미 > 토라고 보는 입장
추천0
육도천ㅠㅠ
최전성기 기준
나루토>하시라마>토비라마>미나토>히루젠>카카시>츠나데
나루토랑 하시라마 까지는 말 할게 없는데 그 밑 라인은 사람마다 조금 생각 다르다고 생각 하지만
제 생각으로는 토비라마는 육도급도 반응 못하는 마킹(육도 오비토도 눈치 못채게 마킹함)과 육도 오비토에게 반응하는 반응속도(불완전이기는 하지만 오비토가 십미 인주력 되었을때 토비라마 본인도 반토막 났지만 그 찰나에 오비토에게 오승 기폭찰로 반격하고 쿠라마 모드미나토도 반응 못한 오비토 소멸옥을 비뢰신으로 되돌려줬고 그 마저도 분신으로 보낸거라 아군 피해 제로.
가마키치가 구도옥 방패에 선술이 담긴 기름 날렸을때 구도옥이 그 기름 쉽게 못 제거하자 바로 알아차리고 나루토 반격할 준비 도와주는 냉철함과 순발력.
마지막으로 사실상 나루토 세계관 최고의 두뇌(술법 개발이면 개발:비뢰신,그림자분신술,비뢰신베기,오승기폭찰,예토전생등등, 연구면 연구, 전략이면 전략, 정치면 정치등 못 하는 부분이 없음)
심지어 윤회천생으로 부활해서 윤회안 한쪽 찾은 마다라 조차 전성기의 토비라마는 쉽게 제압 못했을꺼라는 뉘앙스의 언급까지 오히려 설정상의 강함을 작중 묘사가 넘은 몇 없는 인물이라 하시라마 다음으로 강하다고 생각함.
미나토는 상당히 실망스러운게 육도 오비토와의 싸움때 반사신경이나 판단력등 너무 기대 이하의 활약과 비뢰신 원툴이랑 나루토 이하의 쿠라마 모드(미수옥 사용하는것도 보여주지 않아서 미수옥 사용 가능하다고 장담도 못함)라 두뇌는 토비라마 에게 밀리고 술법들도 토비라마쪽이 더 많아서 파워는 쿠라마 모드 때문에 미나토가 우위일지 몰라도 나머지는 전부 토비라마가 압도 한다고 생각 해서 토비라마 다음으로 뒀어요.
히루젠은 솔직히... 극 초창기에만 역대 최강의 호카게 라고만 나왔지 그 이후에는 작중에서 시간이 지나도 최강,빨간머리 능가하는 검기 등 최고의 칭호를 부여해주는 원피스의 미호크와 달리 나중에는 그냥 토비라마를 능가하는 재능(이것도 어느 부분의 재능인지 알수가 없음. 나루토에서 '재능'을 말할때 인술,체술,아이큐,전투센스,심리전 등등 수많은 부분의 묘사 요소가 있어서 정확히 어느부분을 능가하는지 모름)이라고만 해서... 그래도 전성기면 카카시 보다 강하다고 생각해서요.
추천0
붉은보석
나루토-하시라마-토비라마- 미나토
추천0
벤치프레스
다들 카카시를 엄청 높게 보시는 구나 ㄷㄷ
카카시가 그정도였단 말이야?
츠나데보단 아래인줄알았는데
추천0
루믹
아마 카카시 열전이 클 것 같음. 사실상 사쿠모가 못 보여준 위업을 자식이 대신 보여주는 느낌이라

https://m.dcinside.com/board/naruto/251427

https://m.dcinside.com/board/naruto/272059
추천0
벤치프레스
열전이 소설이름이 아니라
기술 이름이었구나 ㅋㅋ
지리긴 하네
추천0
파인만
그럼 지금 카카시가 어느정도로 강하려나요? ㄷㄷ

3닌급? 이타치급?
추천0
루믹
1부 당시 삼닌 개개인 이상? 먼저 적었듯이 제2의 사쿠모라는 느낌이 강해서 선대 카게들에 준하는 강함일 것 같습니다.
추천0
파인만
오롱이가 재능 떨어진다고 카카시 무시하던거 생각나네요 ㅋㅋ
추천0
루믹
사실 극장판이랑 애니만 보면 다른 카게들도 막는 소운석 못 막거나 야구라 손자랑 비교되긴 합니다. 그래서 해석 좀 갈림 ㅋㅋㅋ
추천0
파인만
보루토는 안 봐서 모르겠네요 ㅋㅋ
추천0
육도천ㅠㅠ
'저 안경 녀석도 카카시 수준의 힘을 가지고 있어' 라는 평가 듣던 그 카카시가 ㄷㄷ
추천0
파인만
그 안경녀석이 지금 사쿠모급으로 강해졌다는 카카시보다 더 강함 ㅋㅋ
추천0
육도천ㅠㅠ
오로치마루가 자신의 차크라 다 빼갔어도
예토 못 쓴다고 쳐도 소리마을 4인방+호즈키+우즈마키+그 외 수많은 혈계한계 심었으니..
추천0
파인만
+선인모드 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
나루토 애니 회차 정리 (정주행시 참고) [8]
유르세
2018-08-08 6 94155
정보공지
TV애니 보루토 방송시간대 변경 [5]
地獄?
2018-04-16 0 11177
127570 일반  
저질스러운 지라이야의 반속 [8]
난앓아요
127569 일반  
지라이야는 중닌시험 록리한테도 질듯
난앓아요
127568 일반  
지라이야 반속이면 츠나데 주먹 못피함 ㅇㅇ
난앓아요
127567 일반  
모모시키 미수옥 in 원작 미수옥 [3]
루믹
127566 일반  
쿠레나이 > 지라이야 맞는듯 ㅇㅇ
난앓아요
127565 일반  
패러미터대로면 지라이야는 쿠레나이한테도지는데 ??
난앓아요
127564 일반  
3대 라이카게 겐게츠 무우 vs 전설의삼닌 [5]
자쿠
127563 일반  
고맙다 이타치
7대호카게
127562 일반  
히나타는 애는 히로인인데 동기 치고도 비중 적은편아님? [3]
자쿠
127561 일반  
[지빠들 필수시청영상] 지라이야가 이타치를 이기기 힘든 이유 (youtube.com)
틀딱
127560 일반  
카카시 왜 나선환은 안쓸까 [18]
버니쓰
127559 일반  
의외로 지라이야 저평가가 심하군요... [2]
Branko
127558 일반  
지라이야 올려치기? 이퀴들 차렷^^ [2]
블래스트햄
127557 일반  
이러면 이제 나루토 그냥 나가리아님?
벤치프레스
127556 일반  
이렇게생각하면 납득할듯
난앓아요
127555 일반  
그리고 츠나데 느리다는 묘사가 어딧음 ? [9]
난앓아요
127554 일반  
그냥 지라이야 육체 내구도가 한심할 따름이지
난앓아요
127553 일반  
츠나데가 선역이여서 그렇지
난앓아요
127552 일반  
지라이야가 츠나데를 어캐이김
난앓아요
127551 일반  
코드 > 카와키는 확실해진듯 [1]
루믹
127550 일반  
지라이야가 이길만한 5카게 [5]
Branko
127549 일반  
스포 보루토 2부 9화 [6]
바사삭
127548 일반  
스포 보루토 2부 9화 스포 [9]
루믹

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX