츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지라이야VS이타치 논쟁 반박글
vs | L:7/A:212
39/270
LV13 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 18-1 | 조회 6,296 | 작성일 2017-07-18 15:06:39
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지라이야VS이타치 논쟁 반박글

우선 논쟁에 앞서 이 전제는 명확히 해야 할것이다

vs지라이야와 싸우는 이타치의 기준은 무엇일까 ?

생전? 단순히 전성기?

아니다 지금의 논쟁에서 그들은 다름아닌 병타치로 기준잡고 있다.

생전 마지막 보여준 vs사스케 당시에 이타치를 떠올려보자

수준급의 수리검 실력을 자랑하던 이타치가 단순한 체술마저 근소하게 밀리는 보잘 것없는 상태의 이타치였다.

지병으로 인한 패널티를 포함해 밀리는 늬앙스를 연출한 건 그 나름대로 이유가 존재했다.

아마테라스와 츠쿠요미 만화경 동력으로 사스케를 몰아붙였고 그로인해 압박감과 동시에 두려움을 느낀

사스케에게 주인의 능력이 극에 달해 오로치마루를 부활시켰다. 처음부터 그것을 노리고 있던 이타치는

토츠카의 검으로 예정대로 오로치마루를 다시 봉인 한 것

모든 것을 알고있던 오비토는 말한다 ''그 증거로 너는 살아있다''라고...

작가가 이렇게까지 캐릭들의 입을 빌려 이타치는 온전하지 못했고 본 실력을 발휘하지 못했다라고 하지만

불쌍한 중생들은 눈과 귀를 닫고 자신의 망상에 사로잡혀 진실을 거부하고 부정한다.

여기서 내가 말하고자 하는 것은 본 실력에 절반정도에 미치치 못하는 [병타치]를 왜 지라이야와 붙이는지 의문

이타치에게도 건재했던 때는 존재한다.

[나뭇잎 침입 당시]

환술/체술/인술/동술모두 보여주었고

쿠레나이(환술)->아스마->카카시(츠쿠요미)->사스케(츠쿠요미)->지라이야(아마테라스) 차례차례 조지던 이타치다.

이 당시 지병이 있었던 언급이나 설정은 전혀 없다. 5명을 상대로 싸우던 이떄에 이타치가 지라이야 혼자 상대해 이기지 못할 이유가 없다는 것이 결론

아마테라스 츠쿠요미를 사용하는 자 스사노오를 사용할 수 있다.

스사노오까지 사용 가능했었으니 전성기 그자체라고 볼 수도 있는셈

지라이야vs이타치라는 구도가 펼쳐진다면

우선 지라이야가 선인모드를 가야 조금이나마 밸런스가 맞춰질 것이다. 안가면 죽도밥도 안되는건 미취학 어린이도 아는 수준

[사륜안 술자와의 전투]

●카부토

카부토가 이타치와 마주했을때 카부토는 사륜안을 의식하며 최대한 눈을 가리는 모습을 보여준다

지라이야는 대면할때 어떤 행동을 취하는지 알아보자

●지라이야

보시는 그대로다 만화경 사륜안을 정면으로 응시하고있다.

손가락만으로 환술을 걸어버리는 이타치에게 당당하게 눈으로 대화하고 있다. 지라이야와 카부토의 경험치차이가 여기서 차이나는 것을

알수가있다. 오비토 마다라 등등 우치하 일족과 접해본 경우가 많은 카부토가 눈을 가리고 몸사리는 모습과 반대의 모습

지라이야가 사륜안을 상대로 눈을 감고 조심할 것이라는 가능성은 현저하게 낮아질 것으로 보임

[정보]

나루토 내에서 정보가 중요한 것은 기정사실

그렇다면 토츠카의 검 야타의 거울 스사노오라는 개념조차 모르는 지라이야와 반대로
이타치는 선인모드를 인지하고 있었기에 속결속전 초반부터 지라이야의 선인모드를 저지할 수 있다는 것

[전투방식]

그리고 지라이야는 소환수와 연계하여 싸우는 전투방식을 지니고 있다.

이타치가 소환수에게 대응하는 방법을 알아보자

페인전 당시 가마켄과 도망만 치던 지라이야와 다르게 순식간에 파해해버리는 놀라운 기량을 보여준다.

이를 보고 선인모드를 갈 수 있다고 생각하는 것 자체가 아주 큰 오산

백만분의 일로 양보해 선인모드를 갈 수 있다고 해본다고 한들 승기를 잡는 것도 아니다

이것이 선인모드 지라이야의 감지능력 수준이다.
이러한 감지능력을 지닌 지라이야가 알지도 못하는 토츠카의 조심하고 이타치를 압도한다?
멍멍~

말 그대로 미완성의 뜻을 정확히 설명해주는 근거자료.

정리하자면 선인모드는 갈 수 없다

혹여나 시전한다 한들

지빠분들 당부하는데 제발 만화를 볼떄 X구멍을 사용하지 마시고 눈과 뇌를 사용하시길 바랍니다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이죶타밥치
선인모드 감지 문제가 아니라 6명인지도 몰랏고
이타치는 카부토 못잡아서 금술쓴거 사실인데
만약 살아생전에 병이없다해도 실력이 안되서 금술쑬수밖에 없는 상황이고 지라이야는 페인전에서 그림자 분신으로 페인한테 낚시주면서 선인모드 시전하였고
화력면에서도 약빨은 지라야가 이타치 압도하며
환술부분에서는 소환술 개구리들이 충분히 커버함
이타치 환술은 나루토옆에 사쿠라가 어시스트을 해서 깬적도 있엇으며 츠쿠요미가 완벽하다둣이 환술 걸리면 이긴다라고 주장하는데 실제로 추쿠요미는 완벽한기술이 아님
사스케또 의지로 깨서 나오고 당하는 사람 옆에 어시스트만 잇어도 환술에대해 대비책은 충분히 세워짐
추천0
[L:7/A:212]
vs
츠쿠요미는 제 3자가 깨울 수없습니다.
츠나데 같은 전설적인 의료닌자가 아닌 이상

지라이야가 츠나데를 소환 할 수 있나요?
추천0
vs
감지논란 -> 명백한 작중펙트
카부토>>>>>지라이야
화력 근거없음
개구리 환술커버 근거없음
츠쿠요미 파해 근거없음

반대 감사합니다
추천0
이죶타밥치
츠쿠요미를 무적마냥 말하네 ㅋㅋㅋㅋ
츠쿠요미 정신력만 쌔면 깨고 혼자서도 깨고 나올수있는거 모름?
사스케가 이미 인증하였고 사쿠라가 나루토환술 어시스트해서 깻으며
그림자분신 양동작전만 써도 그림자분신한테는 츠쿠요미 안걸리는거 모름?
추천0
vs
그리고 당신말인데요 ㅋㅋ
킬러비>페인 혹은 카부토?지라이야 주장하시는데 이거 그냥 차단 박으면 되는 건가요? ㅋㅋ
추천0
vs
사륜안으로 간파가 가능한데 무슨 그림자드립이에요 ㅋㅋㅋ
츠쿠요미가 정신력이 세서 파해한다는건 듣도보도 못한 소리같네요
추천0
이죶타밥치
감지논란이기전에 지라이야는 윤회안이 3명이나 있는것도 말도안된다고 하였는데 6명이있다는걸 아예 생각도 못하고 뒤치기 맞은거지
그리고 선인모드이 감지를 논할거면 지라이야말고도 나루토 카부토 같은 애들만 논해야하는거 아님?
지라이야 자체가 전설의 동술 윤회안이 3명이나 있다고 한것도 정체가 뭔지 놀라쥭을려고 하는데 6명이 잇다는건 상식적으로 생각도 못했겟지
육도선인의 눈이라고 불리는데 그리고 적자체가 노베이스 노정보로 잠입해서 3명죽엿더니 그애들이 다시 살아난다고 생각은 했을까??
4명죽인것도 대단한데 단편적인 면만보고 모든걸 판단하려고 하며
츠쿠요미가 만능인거마냥 말하는거 극혐 ;;
추천0
이죶타밥치
이타치 바른 사스케시점보다 강해진 사스케가 킬러비한테 털린거 팩트인데?? 아예 사스케를 장난감 으로 사용함
추천1
vs
진실을 알건 말건 아귀도의 움직임을 알아채지 못했다는 그 자체가
님이 말하시는 선인모드의 감지능력이 모순되는건데요?
추천0
이죶타밥치
다죽엿다고 생각하고 긴장을 놓는데
아무리 감지한다고 해도 이미 방금전에 죽여서 죽엿다고 생각하고 방심때리고 있는데 이걸 뒤치기 맞앗다고 단점이 될수가 있을까???ㅋㅋㅋㅋ
이미 작중에 선인모드를 사용하는 사람들의 감지능력은 다 보여줫는데 그걸 부정하는건 그 선인모드쓰는 사람들 모두 부정하는거나 다름없지
추천0
이죶타밥치
그림자분신 츠쿠요미 안먹히는 거 이미 나옴
카카시랑 나루토 사쿠라 츠유할멈 이렇게 파티짜고 아카츠키 아지트 갈때 싸웟는데 그때 그림자분신에 츠쿠요미 안먹히는거 이미 나왓음 동술 잘한다는 이타치도 낚엿는데?
추천0
아이힐레나
팔미랑 싸울때 사스케는 이타치 바른 실력이 아님. 병타치 상대로 쩔쩔매고 그마저도 병타치는 사스케 죽이는게 목적이 아니었음.
추천0
이죶타밥치
생존 이타치자체가 병타치임 병없는 이타치는

예토 이타치가 더 가까움
추천0
붉은탑
애초에 지병언급 있는 건 vs사스케 전 뿐인데 개소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나뭇잎마을 쳐들어와서 쿠레나이, 카카시 차례로 관광시킬 때 지병언급 있었나?

위 글에서 언급했듯 제츠 말만 봐도 vs사스케 이전의 이타치는 ㅈㄴ강했을 텐데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그상황에서도 죽일생각도 없이 사스케 몰아붙인게 팩트.

츠쿠요미나 아마테라스 파해는 둘째치고 이타치 스사노오 깨뜨릴 수는 있나?
추천0
화났구나
눈 조심 안하는부분에서 승부 나온거

자매품으로 비슷한수준의 오롱이가 어떻게 당했는지 생각하면
추천0
이죶타밥치
지라이야가 약먹고 호화구써도 이타치보다 더큰 이펙트 자랑했고
이타치는 호화구도 사스케한테 밀려서 아마테라스로 졸렬하게 이겨보려고 하엿고
개구리선인의 환술능력은 페인공략의 열쇠가 되엇으며
그개구리선인의 환술 저지로 충분히 파홰법가능
심지어 사쿠라도 환술을 깨엇음
츠쿠요미는 그림자분신으로 교란만 줘도 걸기힘들며 본인이 의지가 쌔다고하면 자력으로도 깨고 나올수있는 것이 이미 인증됨
추천0
[L:48/A:483]
아기만세리
간만에 팩트로만 구성한 좋은연구글 잘 봤습니다.
추천0
[L:22/A:477]
짐코벳
닥 ㅇㅈ이다
추천0
[L:42/A:692]
산토리
이>>>>>>>>>>>지는 너무나도 당연한것
추천0
깜찍한황정2
너이자식 나잘알 이구만?
추천0
츄으잉
3닌자 지라이야 츠나데 오로치마루.. 3닌자라고 불리는건 실력이 비슷비슷하다는 뜻이지..

이타치가 오로치마루를 전력을 쓰기는 커녕 아주 가볍게 제압한것만 봐도 이미 거기서 끝난건데 .. ㅠㅠ

막말로 지라이야가 팔다리 잘린 상태에서 오로치마루 이기고 오면 그 정도 실력을 갖추고 온다면 이타치랑 비비는거 가능..
추천0
[L:13/A:124]
044APD
근데 상식적으로 그냥 누가봐도 이타치가 더 쎈데;;
추천0
[L:56/A:397]
뿌뿌카
미나토>지라이야>이타치
추천0
우리꽃쿠라
선인 지라이야 팩트: 오로치마루 탈주 못막음
추천0
[L:40/A:282]
크루시픽스
정면늘 마주할당시 지라이야라면 지는거 ㅇㅈ합니다 그러나 그이후 가이에게 소식을 들으면서 카카시가 쓰러진 소식을 듣죠 즉 지라이야도 츠쿠요미에대한 공략을 들을수밖에없죠

즉 3년전 지라이야는 진다쳐도 3년후지라이야에게는 승산이 있습니다

마지막으로 지라이야는 선인모드를 쓰는건 어렵지 않습니다 소환수로 싸움에 임하면서 선인모드를 준비했지만 시공간 인술이나 결계인술로 숨어서 준비히면 그만입니다 사륜안으로 감지한다는데 조그만 개구리안에 숨어들어가는건데 그게 지라이야인지 눈치챌수있을까요?
그개구리안에는 묘목산의 배경이 나옵니다
즉 지라이야는 묘목산과 전장을 왔다갈수있다는 증거가 되죠 그런데 그걸 찾아낸다니 무리가 있죠
2대선인이 페인을 상대로 도망갈수도 있다고 할정도로 결계전술이 뛰어남을 볼수가 있죠
정아니면 사스케처럼 시공간 인술로 전장에서 벋어나는 방법도 있죠 여튼 선인모드를 준비하면서 그림자분신으로 양동작전을 펼치는 방법을 써도 회피는 기능하겟지만 이건 힘든방법이라 여깁니다
추천0
게르망
사륜안 꼬라보는거 개웃기네ㅋㅋ
추천0
네코파라
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼 자신감으로 사륜안을 저리 쳐다보노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩트폭행범
ㄹㅇ 나잘알 와 ㅋㅋㅋ 넌 진짜 인정
추천0
진실의눈
복선이란 개념을 모르는 지빠들때문에
추천 박고 간다.

기계마냥 반복하는 이타치의 "둘이 덤벼도 이기지 못한다"
는 애초에 배신자라는 복선과 동시에
키사메는 "당신이라면 가능하다" 라고 언급도 되있는데.

앞뒤 안보고 이타치 드립만 올려대는 ㅋㅋㅋ
추천0
클리어러브
이타치>오로치마루>=지라이야
추천0
아이힐레나
개추
추천0
우리꽃쿠라
그냥 당연한거 아닌가 이게 논쟁이 되는것도 웃김
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
127567 일반  
저질스러운 지라이야의 반속 [12]
난앓아요
127566 일반  
지라이야는 중닌시험 록리한테도 질듯 [1]
난앓아요
127565 일반  
지라이야 반속이면 츠나데 주먹 못피함 ㅇㅇ [2]
난앓아요
127564 일반  
모모시키 미수옥 in 원작 미수옥 [15]
루믹
127563 일반  
쿠레나이 > 지라이야 맞는듯 ㅇㅇ
난앓아요
127562 일반  
패러미터대로면 지라이야는 쿠레나이한테도지는데 ?? [4]
난앓아요
127561 일반  
3대 라이카게 겐게츠 무우 vs 전설의삼닌 [5]
자쿠
127560 일반  
고맙다 이타치
7대호카게
127559 일반  
히나타는 애는 히로인인데 동기 치고도 비중 적은편아님? [3]
자쿠
127558 일반  
[지빠들 필수시청영상] 지라이야가 이타치를 이기기 힘든 이유 (youtube.com)
틀딱
127557 일반  
카카시 왜 나선환은 안쓸까 [21]
버니쓰
127556 일반  
의외로 지라이야 저평가가 심하군요... [2]
Branko
127555 일반  
지라이야 올려치기? 이퀴들 차렷^^ [2]
블래스트햄
127554 일반  
이러면 이제 나루토 그냥 나가리아님?
벤치프레스
127553 일반  
이렇게생각하면 납득할듯
난앓아요
127552 일반  
그리고 츠나데 느리다는 묘사가 어딧음 ? [9]
난앓아요
127551 일반  
그냥 지라이야 육체 내구도가 한심할 따름이지
난앓아요
127550 일반  
츠나데가 선역이여서 그렇지
난앓아요
127549 일반  
지라이야가 츠나데를 어캐이김
난앓아요
127548 일반  
코드 > 카와키는 확실해진듯 [1]
루믹
127547 일반  
지라이야가 이길만한 5카게 [5]
Branko
127546 일반  
스포 보루토 2부 9화 [6]
바사삭
127545 일반  
스포 보루토 2부 9화 스포 [9]
루믹
127544 일반  
이타치는 나뭇잎 역사에서 물건인가 봄
하탁케조루
127543 일반  
나루토 작가
dadadadada

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX