츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사쿠라랑 이노 관계에 대해 잘못 알고있는게 있는데
최강휴우가 | L:0/A:0
10/30
LV1 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-8 | 조회 1,013 | 작성일 2016-10-30 08:49:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사쿠라랑 이노 관계에 대해 잘못 알고있는게 있는데

사쿠라가 이노 통수를 쳤다는말은 동의 할 수 없는게

절교를 했나 뒷담을 깠나 괴롭히길 했나 라이벌이 되자는게 왜 통수라는거?

나루토-사스케 가이-카카시도 라이벌이었는데 나쁜 관계임?

다른 회상 장면을 봐도 알겠지만 그 이후로도 잘만 붙어있음

사쿠라 찐따 시절 자존감 없고 이노와 미묘한 상하관계 느낌이 없지않아 있었는데

이노의 대단한 사람이 될 수있다는 말을 듣고 자립하기로 결심한거고

이노는 라이벌로서의 역할을 받아주고 서로 경쟁하면서 성장하는 훈훈한 관계임

남자 때문에 친구 관계가 끊겼다고 말하는데

그런 논리로 따지자면 이 만화 끝날때까지 내내 나빴어야지 전혀 아니였잖음

사스케야 라이벌 선언 계기정도일뿐이지 제 3자고 (사실상 얘네가 누군지도 몰랐을텐데)

애초에 설정집에도 "서로를 인정하고 서로의 실력 향상에 도움이되는 진정한 라이벌"이라고 적혀있음

그리고 이노돼지라고 왜 부르냐고 하는 사람도 있던데 이노 이름 뜻이 맷돼지고

서로 짱구귀신/이노돼지 맞받아칠때 부르는 별명임

이런걸로 트집잡는건......

결론: 둘은 좋은 친구사이니 쓸데없이 이간질 시키지 말자

개추
|
반대 8

스트로
그래..저게 맞지
맛살은 저렇게 노리고 한거겠지
근데 이노한테 니 사스케좋아한다며 우리 이제 라이벌이네 하고 떠난 사실 자체는 전혀 변하지 않는다는거임
그리고 자기를 구원해준 사람에게 동등하게 되고싶었다고 생각한 사람이 할 말인가? 라는 부분이 나는 납득을 영원히 못할것 같다는 말
남자때문에 끊긴거 아닌거 암 사쿠라도 생각했겠지
근데 표면적으로 나온게 그거임 사스케.
사쿠라가 백날 니처럼되고싶었다 생각만 하면 뭐하냐고;
이노돼지 이거 깐것도
아니 상식적으로 이노는 사쿠라한테 거의 이루카급 아님? 넌 아니라생각할수있는데 난 그렇게 생각함 사쿠라 인생관 자체를 바꿔준 애가 이노임
그런 애를 '뛰어넘고싶다는 생각'만 하고 '사스케 좋아한다'는 이유로 라이벌선언 그 뒤에 맨날 싸우네?
나는 자기 인생 구해준 애한테 노예짓하라는건 아님 근데 자기가 이노에게 받은것과 반대로 자기만 생각하고 라이벌선언한거 자체에 좀 죄책감을 가졌음 한다는거임
솔직히 그런식으로 라이벌선언하고 나중에 친구 다시 해준 이노가 보살이지 사쿠라는 매우 이기적인 행동을 한거임
뭘 후려치기는 무슨;;
그리고 맛살실 만화니 당연히 친구다시하지 현실이었으면 이노 진심 호구지 호구
[추천9]
[신고]
스트로
그리고 극초반에 반 정할때 사스케가지고 신경전 오졌는데 그런건 생각안하나보네
리본 돌려줄때도 이노는 웃으면서 뭐야 내가 준거잖아 안줘도돼~ 이러는데 사쿠라가 개정색빨고 가져가라함
사쿠라입장에선 동등하게 되고싶다는 마음 표출이었겠지 근데 그 방식이 졸라리 싸1가지없었다는건 사실임
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
최강휴우가
진지빨고 열심히 썼으니 읽어주셈ㅎㅎ
추천0
아오개분노
개소리
추천0
아오개분노
갓노가 중닌때 화해신ㅊᆞ이 한거임
추천0
최강휴우가
글 좀 제대로 읽고 말합시다 위에 짤 안보임?
추천0
아오개분노
응 사구라 인성ㅎㅌㅊ
추천0
단테안
사쿠라 후려치기 개심하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 까가 빠를 만드는 캐릭터야
추천1
스트로
그래..저게 맞지
맛살은 저렇게 노리고 한거겠지
근데 이노한테 니 사스케좋아한다며 우리 이제 라이벌이네 하고 떠난 사실 자체는 전혀 변하지 않는다는거임
그리고 자기를 구원해준 사람에게 동등하게 되고싶었다고 생각한 사람이 할 말인가? 라는 부분이 나는 납득을 영원히 못할것 같다는 말
남자때문에 끊긴거 아닌거 암 사쿠라도 생각했겠지
근데 표면적으로 나온게 그거임 사스케.
사쿠라가 백날 니처럼되고싶었다 생각만 하면 뭐하냐고;
이노돼지 이거 깐것도
아니 상식적으로 이노는 사쿠라한테 거의 이루카급 아님? 넌 아니라생각할수있는데 난 그렇게 생각함 사쿠라 인생관 자체를 바꿔준 애가 이노임
그런 애를 '뛰어넘고싶다는 생각'만 하고 '사스케 좋아한다'는 이유로 라이벌선언 그 뒤에 맨날 싸우네?
나는 자기 인생 구해준 애한테 노예짓하라는건 아님 근데 자기가 이노에게 받은것과 반대로 자기만 생각하고 라이벌선언한거 자체에 좀 죄책감을 가졌음 한다는거임
솔직히 그런식으로 라이벌선언하고 나중에 친구 다시 해준 이노가 보살이지 사쿠라는 매우 이기적인 행동을 한거임
뭘 후려치기는 무슨;;
그리고 맛살실 만화니 당연히 친구다시하지 현실이었으면 이노 진심 호구지 호구
추천9
최강휴우가
우리 이제 라이벌이네→라이벌이라고 한게 뭐가 문제라는 거임? 떠났다고 하는데 절교를 한것도 아니고 뭘 떠났다는건지 설명좀

이노돼지→ 님은 친구한테 별명으로 안놀림...?? 아니 그럼 이노님 이노님하고 시녀짓해라는건지 얘네 친구임...장난스럽게 하는 말을 무슨 그렇게 따지면 이노는 날씬하고 전혀 안뚱뚱함 이노가 사쿠라한테 짱구귀신이라고 부르는건 오히려 컴플렉스를 건들이는 말임. 애초에 이걸 걸고 넘어지는거 자체가 웃김

맨날 티격태격거리는게 무슨 진심으로 증오하고 싸웠겠음? 뭐가 독백만 봐도 고마워하고 있는거 다 나오고 서로 원동력이되는 관계라고 나와있는데 왜 계속 꼬아서 생각함;;
추천0
스트로
ㅋㅋㅋㅋㅋ그 라이벌선언을 막 존1나 훈훈하게
우리 라이벌이니까 당당하게 싸워보자 이랬음?
갑자기 불러내놓고 하는말이 이노는 사스케군을 좋아한다며? 그럼 우리 이제 라이벌이네. 안녕. 하고 떠남. 사쿠라가 이노 말 들으려고도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이노는 그냥 일방적으로 라이벌선언 당한거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이노가 사쿠라의 당당한 라이벌선언에 굳은 마음을 느끼고 흠 그래 우린 이제 라이벌이야 당당하게 잘 해보자! 이랬냐고ㅋㅋㅋㅋ걍 갑자기 불러내져서 가봤더니 하는 말이 그거고 자기말은 하나도 안듣고 갑자기 떠나버리네?ㅋㅋㅋㅋ이게 훈훈한 라이벌관계?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니까 이 라이벌 관계를 받아준 이노가 보살이지 사쿠라는 잘못한거 맞다니까?
그 원동력이 되고 훈훈한 라이벌 관계가 된 이유가 이노가 사쿠라의 이기적인 행동을 받아줘서지
사쿠라가 막 뭘 잘하고 이래서 그런게 아니라고

내가 언제 이노님 하라그랬냐?
그냥 내 입장에선 이노가 사쿠라한테 이루카급 은인인데 갑자기 불러내서 라이벌선언하고 튀지를 않나 이노돼지거리지를 않나 이래서 어이가 없었다는거지;
추천0
스트로
위에 내가 쓴 글 보면 알겠지만
니가 말하는 '훈훈한 라이벌 관계'가 성립될수 있었던 가장 큰 이유는 이노의 보살력
이노가 다 받아줘서
이게 큼
사쿠라는 이기적인 행동 한거 맞음.
추천0
최강휴우가
사쿠라의 성장은 이노가 라이벌을 받아줬기에 가능한거고 이노 없었으면 안됐지. 내가 언제 사쿠라가 잘해서 이뤄진거라고 함? 이노가 관대한게 맞지. 내가 말하고싶은건 남자땜에 인연끊고 통수쳤다는게 아니란거임 통수를 쳤으면 무슨 이간질을 하기를 했나 뭘함
그리고 님 계속 라이벌 뒤에 사이가 나빠졌다는데 첫짤만봐도(라이벌 선언 이후) 대화 잘만하고 사이 안나쁘잖아.
추천0
스트로
이노돼지 짱구머리 하면서 서로 까는건 애칭에 저것도 친하게 지내는거라고 보이는거라면 할말없고;
분명 사쿠라의 진의는 남자때문이 아닌게 맞다고 나오지만
표면적인 이유는 남자때문이 맞고 그게 된거지 결국 왜냐? 이노한테 그거 한번도 말한적이 없거든 작중에서
그리고 니가 직접 글에 사쿠라는 이노 통수친게 아니라 썼는데
통수친거 맞다고ㅇㅇ진짜 글 하나 파서 다 설명해줬는데 이해 못하는거면 뭐 할수없다
추천0
스트로
그리고 극초반에 반 정할때 사스케가지고 신경전 오졌는데 그런건 생각안하나보네
리본 돌려줄때도 이노는 웃으면서 뭐야 내가 준거잖아 안줘도돼~ 이러는데 사쿠라가 개정색빨고 가져가라함
사쿠라입장에선 동등하게 되고싶다는 마음 표출이었겠지 근데 그 방식이 졸라리 싸1가지없었다는건 사실임
추천7
아오개분노
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ
추천0
최강휴우가
사스케가지고 신경전이야 작중에도 계속 나왔고 이게 무슨 진심으로 증오하고 그랬음?
님이 아니꼽게 보는거지 그 장면 설정집 내용: 사쿠라는 이노에게 받은 리본을 돌려준다. 그리고 진정한 라이벌이란 사실을 둘 다 확인한다. 이건 미적지근한 관계를 끊겠다는 맹세이자, 영원한 우정을 맺는 맹세이기도 했다.
추천0
스트로
ㅋㅋㅋ그니까 그걸 '받아준 이노'가 착한거라고
사쿠라는 사가지없는 행동한거 맞다고
통수친거 맞고

사쿠라의 싸1가지와 통수를 이노가 다 받아줘서 성립된 관계가 지금의 절친한 관계임
진짜 너야말로 사쿠라입장에서만 싸고돌게 보는데ㅋㅋ

진심으로 증오해야 사쿠라가 잘못한거야?
사쿠라가 잘못한 사실 자체는 변하지 않고 통수친 사실 자체도 안변함
추천0
최강휴우가
계속 친구였지 무슨 그 이후로도 잘만 같이 다니는 장면도 나오잖아 안보임? 그리고 라이벌이라고 했지 무슨 절교를 했냐 괴롭혔냐 뭘 계속 통수쳤다고 하는거임 애초에 설정집도 그렇고 작가가 의도한게 그건데 왜 단편적인 부분만 집어서 마음대로 해석하는지 모르겠네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
46294 일반  
오직 사쿠라만이 궁극의 사구안 사구요미를 개안할 수 있지 [1]
이런人l발
46293 일반  
이루카는 착해여 [1]
코랑글레
46292 일반  
님들 사쿠라 말고 다른 이야기 좀 해봐여 [2]
이루카
46291 일반  
그런데 카카시가 왜 남 뒤통수치는 이미지임?????? [3]
아오개분노
46290 일반  
오늘은 사ㄱ라가 핫하니까 이짤 드림 [3]
개소리
46289 일반  
사쿠라 혼자 왜 이럼?
♡사라다♡
46288 일반  
Hi~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~nata!~~ [1]
♡사라다♡
46287 일반  
하지만 맛살이 그린 사쿠라가 사쿠라지 [4]
스트로
46286 일반  
애초에 사쿠라가 이 지경까지 오게된건 다 나루토 팬들 잘못 [2]
♡사라다♡
46285 일반  
아니 진짜 분노조절장애 있나 [1]
코랑글레
46284 일반  
사쿠라식 가정교육 [2]
♡사라다♡
46283 일반  
bgm사스사쿠
개소리
46282 일반  
사스케 좀 이상함 [5]
♡사라다♡
46281 일반  
사스케도 뭔가 이상함 [2]
코랑글레
46280 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분좋다 나게인들이 사쿠라한테 관심가져주니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
♡사라다♡
46279 일반  
사쿠라 이상하지 않음? [2]
개소리
46278 일반  
사라다 키운 걸로 여태의 행적을 퉁친다고? [5]
예토시울
46277 일반  
과거 미즈카게인 테루이메이는 보디가드 쵸주로랑 결혼한건가요? 그리고 쵸주로가 왜 카게임? [3]
엘자벨세릌
46276 일반  
사구라 같이까쟈
육도나루토
46275 일반  
ㅅㅂ그리고 어렸을때로 가져오는거면 [2]
스트로
46274 일반  
야 그냥 41화 쳐서 봐라 [3]
스트로
46273 일반  
제대로된거 가져옴 [1]
스트로
46272 일반  
최근 보루토에서 오카게중에 흑발 여자는? [4]
엘자벨세릌
46271 일반  
헬뭇잎마을의 여성호카게.jpg
개소리
46270 일반  
일러스트 구도 엉망임 [2]
레타

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX