츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
츠쿠요미는 풀어도 이미 데미지를 상당히 입을 상태가 될거에요.
육도나루토 | L:40/A:239
1,533/2,470
LV123 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 174 | 작성일 2016-04-12 23:34:43
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

츠쿠요미는 풀어도 이미 데미지를 상당히 입을 상태가 될거에요.

시간 공간 모든걸 컨트롤하죠..

갓카시도 푸욱푸욱 ㅈㄴ 오래동안 당햇지만.

실제로는 잠깐이었죠.

만약 걸렸다고 한다면 풀어도 그 데미지는 회복불가라고 생각합니다.

그렇다고 츠쿠요미 만능설을 주장하는건 아니구요..

좀전에도 말했듯이

걸렸다면 이타치가 승

실패하거나 지라이야가 방어를 했다면 지라이야 승입니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
키사메:나랑은 다른 차원
이타치:ㅇㅇ 맞음. 우리 둘이 덤벼도 좆됨.
추천0
[L:40/A:239]
육도나루토
일단 작중팩트는 ㅇㅇ

아래 츠쿠요미 푼다 못푼다 이야기가 있길래
일단걸리면 풀어도 데미지가 상당하는 얘기입니다.
추천0
퇴적암
츠쿠요미>>>>>>>>하시라마
크 사스가 무적의 츠쿠요미 다걸린당께
추천0
육도나루토
츠쿠요미가 무적이고 다걸린다고 말한적 없습니다 .
글을 잘 읽어보세요..
만약 걸린다면...에서 만약..
걸리면 풀어도 데미지가 크다
그런 글이에요
추천0
퇴적암
환술덮어씌워서푸는방법모름?
두들겨패서 안풀리면
개구리환술로 환술공간 옮기고 풀면그만임
추천0
육도나루토
글을 좀 잘 읽어 보세요.
일단 걸리면 곧바로 풀어도 데미지가 상당하다는 말입니다.

풀고 못풀고를 이야기 하는게 아닙니다.
추천0
퇴적암
그러면 히루젠도 이타치한테 진다고생각함?
흑암행술도 못풀었으니 츠쿠요미 무조건걸리고
1초만에 풀어도 뒤지겠네요?
추천0
육도나루토
님 글 제대로 안읽으시고 댓글 쓰시는거 같음
논점에서 자꾸 어긋나시는데요..
기술이 백퍼 들어간다는 말도 한적이 없고...
성공한다면 .풀고 못풀고가 문제가 아니라 풀어도 데미지가 크다는 말인데. 참.

일단 님 물음에 답변을 드리자면 츠쿠요미가 성공한다면 이타치가 이기겠죠.
추천0
퇴적암
네 너님은 불리해지면 말돌리는거 심하네요 ~^^ 논점타령하지말고
환술들어가면 이긴다길래
제가 역으로 그럼 하시라마나 히루젠도
이타치한테 지냐고 물어본건데
꼭 불리한건 논점타령하면서 피하시네
근데 성공할때나 이긴다는거지 통할거같음? 애초에 하시라마급 괴물이면 안통해요 어떤이유에서든지 지라이야도 마찬가지^^
추천0
육도나루토
무슨 말을 돌려요.

저는 푼다 못푼다 이야기 한게 아니라
츠쿠요미는 풀어도 데미지가 크다.
지라이야가 걸린다면 아마도 이타치가 이길것이고
걸리지 않으면 지라이야가 이긴다
이말을 한건데요?

성공할때나 이긴다는거지 통할거 같음이라고 님이 말씀하셨는데..
성공하면 이기고 실패하면 진다고 햇는데.. 무슨 문제라도 있습니까.

저는 만약 통하면 이기고 안통하면 진다..
님도 생각은 같은데 단지 통하지 않는다고 단정할 뿐이잖아요.
추천0
퇴적암
그러니까 통하면 이기고 안통하면 진다는게 누가이길지 모른단소리 아님?
그말은곧 환술은 누구에게나 통한다는
소리지 안통하면 무조건 하시라마가 이기니까
추천0
[L:8/A:145]
찌끄래기
영마경의 환술을 크윽
해!
고맙
추천0
육도나루토
?
추천0
찌끄래기
마다라가 영마경으로 에이한테 걸었는데 오오노키가 풀고 다시 싸움
추천0
육도나루토
왜 다들 푼다 못푼다 이야기 하시는거죠.
저는 풀어도 데미지가 클거다라는 이야기를 하는건데요.

제가 글을 잘 못 쓴건지??
읽어봐도 문제가 없는데요.
추천0
찌끄래기
에이가 별데미지가 없어서...
추천0
육도나루토
아 데미지가 약할 수도 있다는 말씀이시네요.
추천0
찌끄래기
ㅇㅇ 일정수준 강자나 이런 애들한테는 딱히
추천0
육도나루토
근데 에이한테 건건 츠쿠요미 아닙니다. ㅎㅎ
추천0
찌끄래기
영마경으로 검
추천0
육도나루토
영마경으로 걸었다고 츠쿠요미는 아닙니다.
추천0
찌끄래기
완스사 조건이 만화경을 극한으로 사용할것임
츠쿠요미가 아닌란것도 없음
추천0
육도나루토
스사 조건 이타치가 말한거 때문에 다 쓸 수 있다고 보시나봐요.

다들 그건 이타치만의 생각으로 보는 편이라.
추천0
알라라크
풀수있음 마다라 환술도 숙련된 닌자는 풀던데
스스로는 못풀어도 누가 풀어줄수있음
마다라와 비교하는 이유가 환술=동력인데 마다라는 영마경이있고 만화경사용자 중에서도 동력원탑을 달리는놈이라 마다라 환술 풀었음 츠쿠요미 충분히 푼다고봄
추천0
육도나루토
네 저도 충분히 풀 수 있다고 생각하구요.

다만, 위에도 적었듯이 풀 수 있다 없다를 말하는 글이 아닙니다.
물어도 데미지가 크다는 말을 하는 것입니다.
추천0
알라라크
데미지는 있겠죠 사스케도 주인으로 풀고 잠시 비틀거렸으니까요 . 근데 이문제는 어느정도 숙련된 닌자면 버틸수 있다고 봅니다. 그리고 빨리풀면 별 뎀지 없어요.
라이카게의 경우도 오오노키가 걸리자마자 바로 해제해주니까 잠시 주저앉아서 심호흡한번한거 말고는 큰문제는 없었어요.
지라이야가 노선인 상태면 츠쿠요미 대비가 힘들겠지만 선인이거나 소환수가 있다면 ㄱㅊ다고 생각해요
추천0
육도나루토
물론 데미지가 작다면 회복을 하겠죠. 그타이밍을 또 노리는 경우도 베제할 수는 없습니다.
이러다 보니 논쟁은 끝이 없는거죠..
저는 그단계까지는 논쟁하지 않고 그냥 풀어도 데미지가 클거 같다는 이야기를 했을 뿐입니다.
추천0
알라라크
ㅇ 전 그냥 츠쿠요미는 만능 아니라는 말을 했을뿐임 근데 츠쿠요미 걸렸어도 상대역시 환술쓰는동안은 무방비에 츠쿠요마 사용후 사용자에게도 반동이커서 반격은 대비할수있을듯
추천0
육도나루토
네 츠쿠요미가 만능은 아니라고 생각합니다.
모든 술법엔 약점이.. ㅎㅎㅎ ㅌㅌ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27390 일반  
스톰4 어른사스케는 사라다랑 합동오의 없는게 아쉽네 [1]
찬차마요
27389 일반  
이타치빠들또극성이네 [4]
퇴적암
27388 일반  
이타치가 강한이유 [1]
육도나루토
27387 일반  
최강환술은 바로
육도나루토
27386 일반  
환술 하나 걸어드림 [3]
찌끄래기
27385 일반  
이거보면 생전이타치평가가높아짐 [16]
하이세★
27384 일반  
애초에 생전이타치가 선인지라이야 이길수있는게 [6]
하이세★
27383 일반  
출석보상 ㅅㅂ이네 [4]
찌끄래기
27382 일반  
우챠 쿠데타 일으키면 다쥭는다는데 [4]
육도나루토
27381 일반  
츠가년도 [4]
갓티오피
27380 일반  
아니 이게 마다라츠쿠요미냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ지빠들논리웃기네 [6]
하이세★
27379 일반  
이타치는 근데 알려진 정보가 적을수록 싸움이 유리한 캐릭임 [3]
이런人l발
27378 일반  
동술이 조빱인 이유 [1]
육도나루토
27377 일반  
츠쿠요미는 [20]
갓티오피
27376 일반  
6분후 출석보상 받으러 가야지
찌끄래기
27375 일반  
헐 시간 후다닥 가버렸네 [6]
육도나루토
27374 일반  
질문]근데 마다라가 환술 건게 츠쿠요미 맞나요? [2]
육도나루토
27373 일반  
살짝 이해가 안가는게 [2]
타이탄D지스
27372 일반  
미호크>샹크스 [2]
명예훈장
27371 일반  
이타치빠들특징 [3]
퇴적암
27370 일반  
지>이가 팩트이니 [1]
27369 일반  
히>하 주장하는놈들특징
퇴적암
27368 일반  
ㅆㅍ 존나 재미없네 [1]
찌끄래기
27367 일반  
마다라가츠쿠요미쓴다는근거가어딨음?ㅋㅋ [15]
하이세★
27366 일반  
지이 그냥 동급하고끝내면안될까 [4]
바막

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX