츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 자잘한 설명 없이 걍 묘사만 봐도
골반 | L:6/A:482
773/1,310
LV65 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 169 | 작성일 2021-03-31 20:24:16
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 자잘한 설명 없이 걍 묘사만 봐도

누가봐도 지라이야가 더 싸우기 힘든상태이지않나

지나가는 사람 아무나 붙잡고 누가 더 컨디션 좋아보이나요? 물어보면

십중팔구 오로치마루라고 대답할거같은데

시귀봉진 여파 격통 관련 묘사도 일체없고

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:74/A:302]
노바라
황천늪 크기가 코딱지만한데도

큰뱀을 담굴정도

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 만전의 지라이야의 황천늪 크기는 대체..

병타치가 황천늪 피할려고 점프해도 착지할곳이 없을수도 있겠누
추천0
[L:6/A:482]
골반
그거 만다 아님 걍 큰뱀
추천0
[L:74/A:302]
노바라
앗!

어쨋든

크기가 코딱지인게 중요하지
추천0
쓰닌아님
지나가는사람붙잡고물어보셈
목늘어나는괴생명체>장발남,왕가슴녀라함
추천0
나잘알임다
묘사만 봐도 예전부터 지라이야가 쭉 밀려왔다는걸 알겠네요.

"서로 핸디캡이 있어도 차이가 나는군" < 이라는 대사를 작가가 굳이 넣었다는걸 생각해보면
독자에게 모르는 파밸을 정리해준것으로 보입니다.
추천1
골반
오로치의 자만심을 표현한 대사라는게 훨씬 더 합리적인 해석같네요
추천0
나잘알임다
지라이야가 자신보다 강하면 자만심을 표현할리 있을까요?

오로치는 저신보다 강한걸 알면 인정을 하는 성격이죠. 이타치도 인정을 했구요 ㅎㅎ 사스케의 재능도 인정하고 남을 인정할 줄 아는 사람입니다.

수년동안 같이 다녔는데 지라이야에겐 그런 모습이 보이지 않았나보죠 ㅎㅎ

무엇보다 등장후 얼마 되지 않은 시기고 전설의 3닌이라는 같은 칭호를 달고 있어서 독자로선 전투력을 알 수 없었죠.

그래서 마사시가 대사로서 정보를 전달했다는게 옳습니다. 애초에 만화 자체가 보여주기식이니까요
추천0
나잘알임다
만약 정말 자만심이면 이에 맞는 연출도 나왔어야합니다. 오로치의 자만심 때문에 지라이야에게 당하거나 후에 인정하는 그런 연출말이죠.

그런데 그런 자만심 연출은 1도 없고 오히려 같은 4미 상대로도 우위를보여준게 오로치.
추천0
골반
정황상 오로치가 마을 떠나고 첨 조우한거같던데 약먹고 빌빌대는 모습이 첫모습이면 저런태도가 맞지않나싶은데요.

님도 고딩때 님보다 공부못한애가 나중에 님이랑 같이 토익시험 본다고 할때 그친구가 감기걸려서 컨디션 꽝이라 님보다 못보면 당연히 어휴 저새기가 그럼 그렇지 할거잖아요
추천0
골반
꼭 그런연출이 왜필요함? 오로치는 얼마안가 뒤졌는데. 그대신에 오로치 개무시하던 페인이 우리들에게 이 비밀이 없었다면 이길 수 없었겠지란 대사로 띄워준거면 이미 클라스차이는 입증된거아닌가?
추천0
나잘알임다
전쟁때도 선인모드 쓸 수 있었는데 오로치 밑이었죠.

여전히 차이가 난다고 했으니까요 ㅎㅎ

전쟁후에 지라이야는 소설 쓰고 다닐때 오로치는 인술 연구했습니다 ㅋ
추천0
나잘알임다
페인이 그 말 한게 전투력으로 보이십니다?

ㅎㄷㄷ 지퀴수준 ㅋ
추천0
나잘알임다
그때 이 비밀이 뭔지 알고 하시는 말이죠?
추천0
골반
이길 수 없었겠지면 당연히 전투력이랑 연관되는거아님? 내가 이상한가
추천0
나잘알임다
오롱이가 왜 뒤지나요 지라이야가 먼저 뒤졌죠. 그리고 자만심이 맞으면 그에 맞는 합당한 연출이 잇어야 믿죠. 애초에 만화가 독자에게 보여주기식 작품인데 자만심 주장하실거면 그에 맞는 합당한 연출이 당연히 필요하죠 ㅋㅋㅋㅋ

님이 그냥 대깨지니까 아무튼 자만심이어야 지라이야>오로치가 설득력을 가지니 우기는걸로밖에 안보임당 ㅋ
추천0
나잘알임다
오로치는 이타치도 사스케도 인정할줄 아는 인물입니다. 자만심과 거리가 가까운건 오히려 지라이야죠 ㅋㅋㅋㅋ

지금껏 여기서 벗어난 자는 없엇다!!!

???
추천0
골반
지라이야 성격상 묘목산에서 수련을 어릴때부터 했으니 그냥 본인을 두꺼비 선인이라 칭한거일지 어떻게암 과거에서 선인모드를 쓰는 모습이 한번도 안나왔는데 ㅋㅋ 선인모드가 언제부터 가능했는지는 뇌피셜의 영역아닌가?
추천0
나잘알임다
와...진심이엇군요 그ㄸㅒ 비밀이 먼지 어시죠? ㅋㅋ 뭔데요
추천0
나잘알임다
미나토가 알고잇엇죠 선인모드 얼마나 잘쓰는지도 알 정도입니다 ㅋㅋㅋ 시카쿠도 선인모드를 알고잇엇구요
추천0
나잘알임다
적어도 지라이야는 전쟁 후 선인모드를 익혔다 보다는 훨씬 합리적이죠. ㅎㅎ
추천0
골반
미나토가 성인될때쯤이면 이미 지라이야는 중년이었음 오로치가 마을 떠난지 꽤된때 아닌가
추천0
골반
진짜는 없었다
추천0
나잘알임다
그때 3차닌전이엇죠 3차닌전 끝나고 얼마안가 미나토는 죽엇구요
추천0
골반
사스케 무시하다가 죽은게 오로치 아닌가요.. 자만심이 없는 인물인지 잘 모르겠네요
추천0
나잘알임다
진짜는 없엇다 맞아요. 이길 수 잇는 이유가 진짜를 숨겨서입니다

전ㅌ력으로는 혼자서 잡페인 셋에 죽는갈 확신하는 지라이야죠.

진짜가 없다는걸 알면 싸우지 않고 잠입이 특기인 지라이야는 나가토를 찾아다녀 죽이겟지요.

정말 정면대결애서 승산이 잇다고 생각하셧던건지...ㅋ
추천0
골반
오로치가 평소엔 이성적으로 보여도 상대가 자기보다 약한 상태같으면 기세등등해지는건 있지않나요? 이타치한테 봉인당할때도 그런 태도아니었나
추천0
나잘알임다
적어도 남을 인정하는 태도도 가졌던게 오로치입니다. 자만심이라면 그에 맞는 연출을 지라이야와 연관지어 보여주는데 맞죠
추천0
골반
말싸움을 하자는게 아님. 진짜는 없었다같은 핵심적인 요소를 잊을정도로 멍청이는 아닙니다. 작품의 해석엔 당연히 사람마다 차이가 있을수밖에 없어요. 성인이신거같은데 최소한의 예의는 지키시죠. 적어도 본체를 찾고 본체를 암살할정도의 능력이 있다 정도로는 해석할수 있지 않나요? 나루토도 본체를 찾았지만 나가토가 나루토가 안죽인다는 말을 하기전에 마지막으로 결판을 낼 의지를 보인걸 생각하면 본체를 찾는다해도 기본적인 전투는 벗어날수 있을거라 생각되지 않습니다.
추천0
골반
지라이야와 연관은 없었지만 결국 죽을때도 사스케에게 오만한 태도로 싸우다가 한번 죽고 이타치와의 싸움에서도 이타치 상태가 안좋아보이니까 기본적으로 깔보는 태도로 싸우다가 결국 허를 찔려 죽었죠. 오로치가 상대를 인정하는 모습도 몇번 보여줬지만 본인보다 약해보이면 깔보는 태도도 많이 보여줍니다. 저는 지라이야의 싸움중에 말한 그 대사는 그런 오로치의 성격을 표현하는 대사로 독해하는게, 핸디캡이 없다해도 오로치가 지라이야보다 강하다 라는 독해보단 자연스럽게 느껴지네요.
추천0
나잘알임다
네 님도 알고계시는군요 ㅋ

페인의 능력이 없는 나가토는 어찌 처리할 수 있겠지요.

그런데 페인과의 싸움은 비밀을 알아도 전투로는 이길 수 없습니다.
추천0
나잘알임다
적어도 나오지 않은 자만심에 한 발언보다는 여전히 격차가 난다고 알려줬고 이후에 4미를 상대로도 손 없는 오로치가 우위인걸 보여준걸로 보아 당연히 오로치>지라이야라고 생각되는게 정상입니다.

님 말고 지>오 주장하시는 분도 없구요 ㅎㅎ

당연한 작가의 의도죠
추천0
골반
애초에 지라이야는 4미때 싸움 양상이 전혀 안나오지않았나요? 봉인을 풀자마자 상처입고 그상태로 제압했다하면 참작의 여지는 분명 있을것같은데.. 오로치도 나루토의 기술을 맞으면 죽을거라 언급하기도 했고요.
추천0
나잘알임다
그래서 인술없는 오로치가 인술 쓰는 지라이야보다 뒤쳐졌나요??

도대체 지라이야>오로치의 근거는 어디잇죠?
추천0
골반
적어도 그 싸움에서의 양상과 대사로는 오로치 > 지라이야를 외치기엔 다소 어려워 보인다고 생각합니다. 격차대사는 님의 해석대로도 가능하지만 저는 오로치의 성격과 그 둘의 예전관계를 표현한다는 쪽이 좀더 와닿거든요. 또한 인술은 못쓴다지만 목관련 체술만은 아주 자유롭게 쓸 수 있었던 오로치와는 달리 기본적인 체술조차 제대로 못쓰고 지라이야의 전력은 선인모드란걸 고려한다면 그 싸움에서 다소 우위를 점했다고 오로치가 더 강하다고 주장하는건... 그럴 수 있습니다. 그런 의견도 있을수 있죠. 다만 반대쪽 의견이 전혀 가능성이 없다 주장하는건 다소 어른스럽지 못한 태도같네요.
추천0
나잘알임다
님이 글 쓰시기에 누가봐도 지라이야 핸디캡이 더 크다고 말하셨기에 댓글을 단겁니다. 누가봐도는 아니거든요
추천0
골반
핸디캡 자체는 지라이야가 더 크게받고있다 느껴지긴함. 짤을 봤을때 누가 더 자유롭게 행동을 하고있다고 느껴지나요..
추천0
나잘알임다
저 짤만 가지고는 확실히 그렇네요^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
26587 일반  
중급닌자시험 다시보는데 이새끼는 좀 너무한거아니냐? [4]
골반
26586 일반  
경험이 환원된다고 데미지도 환원됨...?
골반
26585 일반  
확실히 환영분신 설정 모호하긴 한듯 [6]
골반
26584 일반  
오로치 팔은 대체 뭐지 [7]
골반
26583 일반  
근데 여태껏 사륜안이랑 눈을 마주쳤는데도 [3]
골반
26582 일반  
나루사쿠 원래 그리 좋아하진 않는데 [1]
골반
26581 일반  
이타치, 지라이야, 그리고 오로치마루에 관한 개인적인 생각. [23]
골반
26580 일반  
황천늪 풀컨이면 어느정도일지 궁금하긴함 [1]
골반
26579 일반  
이게 내가 정말 쌉소리를 하나싶어서 물어봄 [13]
골반
26578 일반  
이자나미 이자나기까지쓰면 지라이야가 무조건 털리긴할듯 [17]
골반
26577 일반  
곁눈질보단 환술사가 대상을 응시해야 된다는게 아닐까 싶음 [2]
골반
26576 일반  
여기서 환술에 관한 질문 [4]
골반
26575 일반  
이건 걍 빼박 라이카게가 전투시작하곤 눈 안봤다고 봐도되지않나 [23]
골반
26574 일반  
카게급 눈안보고 싸울수 있다 논쟁 정리 [1]
골반
26573 일반  
뭔 치요를 한조랑 동급으로 두려하네 [9]
골반
26572 일반  
이정도는 해야 눈 안본연출인거임? [18]
골반
26571 일반  
오로치 정체불명의 뱀관련 술법들은 선술일까? [3]
골반
26570 일반  
눈을 안보면 사륜안 상대로 무적이다 라고말하려는게 아님 [2]
골반
26569 일반  
적어도 카게급 이상 싸움에선 눈쳐보면서 싸우다 3초만에 겜끝날일은 적을거란 소리 [2]
골반
26568 일반  
또 오로치마루나 데이다라나 이타치한테 비벼볼 생각도 못한건 아님 [11]
골반
26567 일반  
1부기준으론 히하맞지않음? [6]
골반
26566 일반  
난 진짜 이타치나 지라이야 누가이겨도 노상관임 [48]
골반
26565 일반  
자부자 이타치랑 싸워도 재밌을듯 [16]
골반
26564 일반  
이렇게된거 이지논쟁도 암파논쟁처럼 토론해보는거어떰 [4]
골반
26563 일반  
고게 토론 진행했던 방식 [9]
골반

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX