츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
개인적으로 스케일은 페인전까지가 딱 좋았음
뤼팽 | L:0/A:0
310/370
LV18 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 557 | 작성일 2019-06-09 10:17:06
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

개인적으로 스케일은 페인전까지가 딱 좋았음

페인전까지가 딱 닌자물로서 좋았고

그 이후 마다라 등장하면서 마법대전이 되고말았지

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
대천사카엘
근데 개인적으로 페인 아니 아카츠키편도 마법전쟁 수준인건 맞다고 보네요....

오히려 완벽한 닌자무힐로서 마무리 할려면 오로치마루가 더 적당했다고 생각되는데 말이지요..
추천0
뤼팽
사실 페인전도 마법전쟁은 맞긴 했음. 근데 제 요지는 딱 그 정도 수준의 마법대전까지가 좋았다는겁니다

마다라때부터는 뭐 그걸 넘어서는 마법대전이었거든요 ㅋㅋ
추천0
대천사카엘
솔직히 작가도 아마 오로치마루 쯤에서 마무리 할려고 하는 흔적이 보였는데(예로 히루젠 최강의 호카게 설정이나..)

작품의 인기가 늘어나자 생긴게 아카츠키고 스케일이 터무니 없이 커졌다고 생각되네요..
추천0
뤼팽
그건 아닐듯요. 이미 이타치의 존재며 아카츠키까지 갈려는 계획은 분명 처음부터 있었을 겁니다

근데 아카츠키도 페인전 제외하면 딱히 마법대전은 아니지 않았음??
추천0
대천사카엘
솔직히 아카츠키 이타치가 1부에서 등장해서 그렇게 생각하시는 분들이 많지만 초반에는 오히려 이타치는 아카츠키도 아니였고 단조같이 계별의 조직을 가지고 있는 인물로 설정했다고 합니다..

작품이 인기가 생기자 중간에 만들어진게 아카츠키고 이타치도 그 아카츠키에 포함된거 뿐이라고 생각이 드네요.. 게다가 솔직히 스케일이나 능력자체도 아카츠키에서는 좀 많이 벌어진건 사실이라고 생각이 듭니다..

에초에 2부부터가 전통 닌자라고 보기에는 애매한 부분이 많이서...
추천0
뤼팽
당연히 빌런이 강해야하기 때문에 스케일이 커지는건 불가피하다고 생각합니다

다만 저는 그 적당 선이 딱 페인전였다고 보구요

그 이후 마다라 등장 이후부터는 진짜 스케일이 너무 커서 별로더라구요 ㅋ
추천0
대천사카엘
근데 솔직히 페인은 중간보스고 사실상 원래 최종보스 포지션은 마다라라서 페인 완결 소리는 그닥 좋아하지는 않고요..

적어도 아카츠키 까지 갈려면 마다라까지는 해야 한다고 봅니다..아니면 소소한 스케일로 끝낼려면 전 오로치마루에 끝내는게 적당했다고 보네요..솔직히 적어도 닌자답게 끝낼려면 오로치마루가 전 가장 적당했다고 생각합니다..
추천0
뤼팽
페인 완결은 당연히 말도 안되죠. 저는 그냥 스케일만 놓고 따지는 겁니다 ㅋ
딱 페인전까지가 스페일이 봐줄만 했다 이 애기였음

근데 오로치마루전은 완결 내기에는 너무 스케일이 또 작지 않나요?? ㅋㅋ
추천0
대천사카엘
적어도 스케일 막 늘리는걸 보기 싫으시다면 오로치마루가 적당했다고 말한거에요....

솔직히 소소한 닌자로 끝내기에는 오로치마루때가 적당했고...

게다가 소소한 스케일로 괜찮게 끝난 작품들도 제법 있으니 작아도 문제는 아니라고 생각되네요...(예를들면 바람의 검심 같은..)
추천0
뤼팽
반대로 저는 오로치마루로 끝났다면 나루토라는 만화에 그리 애착이 없었을것 같아요

저는 아카츠키라는 조직이 나루토라는 만화가 인기를 얻는데 가장 큰 한몫을 했다고 보거든요
추천0
대천사카엘
근데 소리마을 4인방편인 사스케 탈환편도 인기 면에서은 잘나갔고 오히려 나루토 최대의 전성기라서 꼭 아카츠키가 있어야 인기있는 작품은 아니였다고 보네요..

물론 아카츠키가 잘 만들어진 악역집단이라는것은 인정하지만 그래도 아카츠키 없이 소리마을만으로도 인기있게는 끝낼수 있다고는 생각합니다...

오히려 오로치마루편도 인기 측면에서는 꿀리지는 않는다고 봐요..
추천0
뤼팽
오로치마루편도 재미있었던건 저도 인정합니다 ㅋ

저도 오로치마루 좋아해서요 ㅎㅎ
추천0
소확행
진수천수는 진짜 오바였지 ㅋㅋ
추천0
뤼팽
예토 마다라 등장 이후부터는 전부 오버였음 ㅋㅋ
추천0
[L:38/A:346]
플라워
전 스케일이 커지는건 나쁘지는 않은데 그 이펙트가 닌자의 술법이 아니라 전부 마법같아가지고 ㅋㅋ
추천0
뤼팽
맞음 ㅋ
추천0
[L:39/A:355]
갓미나
나루토 초중반 쯤 까진
술법으로 술법 파훼하고 그런 맛이 있었는데
점점 힘싸움으로 넘어간게 좀 아까운 것 같음
추천0
대천사카엘
일던 소리 4인방과의 싸움이 그런 면이 있고.

시카마루vs히단이 그걸 잘 살렸다고 보네요.. 페인전도 그게 보여졌고 전쟁편도 초중반까지는 그런게 있었는데 육도급 보스 등장 부터는 그게 사라져서...
추천0
뤼팽
동의합니다.지략이나 상성으로 술법을 파훼하는 그런게 딱 페인전까지였고

마다라 등장 이후부터는 걍 힘싸움으로 넘어갔었죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21646 일반  
나뭇잎의 우치하차별도 문제지만 [3]
톡톡
21645 일반  
휴우가도 분가쪽에서 본가에 반발해서 반란 같은게 일어났다면... [5]
스우오르카
21644 일반  
나게에 사구라 커플링을 올리는이유 [6]
스구하10
21643 일반  
비열이 레어 이것도 있으면 좋겠다 [4]
Alisha
21642 일반  
린은 문신이 챠밍포인트임 [9]
바막
21641 일반  
진정한 비열빠라면 머리의 헤드기어까지 사랑해야된다 [2]
Alisha
21640 일반  
우치하는 시륜안 없이 "엘리트" [2]
진실의눈
21639 일반  
토비라마 모에요소 [5]
Alisha
21638 일반  
사스케 vs 마다라 [4]
골드최강설
21637 일반  
전쟁편의 문제점 [5]
바막
21636 일반  
마다라는 어째서 예토전생 안풀렸음??? [2]
골드최강설
21635 일반  
마빠라면 심쿵했을 장면.jpg [4]
Alisha
21634 일반  
우치하 쿠데타하면 ㅈ되는이유 [6]
바막
21633 일반  
와 단조 ㅅㅂ 새키,, 일족말살도 단조가 협박해서 어쩔수가 없었던것임. [6]
육도나루토
21632 일반  
나도 홍다라........
Alisha
21631 일반  
투니로 더빙 보는사람은 부러운... [1]
볼사라
21630 일반  
이 머리긴 린어디나옴? [5]
바막
21629 일반  
나루토 가 똑똑하지 않았던게 닌자세계 에는 의외로 행운이었을지도..... [14]
KO
21628 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
Alisha
21627 일반  
와 완스사 나온다..
육도나루토
21626 일반  
그러고보니 지라이야반은 아예 전멸했네 [3]
제이콥
21625 일반  
금방 메이 신음소리..ㅎㅎㅎ [7]
육도나루토
21624 일반  
린승사자 카승사자 오승사자 [1]
카카시마눌
21623 일반  
히나타 vs 사쿠라 [4]
히나타앙코
21622 일반  
크 갓타치 뽕 다시옴 [8]
육도나루토

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX