츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
초대 카제카게 존나 용감하고 훌륭한 지도자임
비열한수둔 | L:0/A:0
90/530
LV26 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 278 | 작성일 2016-01-24 22:45:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

초대 카제카게 존나 용감하고 훌륭한 지도자임

세계 투탑중 하나이던 마다라 쳐죽이고, 그 다음 자연재해급인 미수 8마리 때려 잡고서

상처 하나 안입은 얼굴로 태평하게 님드라 내가 이거 나눠줄게요 ㅎㅎ ^^ 하는 전대미문의 세계관 최강자 앞에서

자기들은 미수 이미 가지고 있으니까, 미수 대신 농사지을 땅 달라고 요구하는 패기 좀 봐봐

미수로 파워 밸런스를 맞춘다면, 자기들의 안보는 일미 하나로 충분하다고 판단하고, 나라에 꼭 필요한걸 요구한거.

식량은 언제나 많이 필요하지만, 핵은 상대를 절멸시킬게 아니라 방어용으로 쓸거라면 몇발 정도만 있어도 충분하잖슴?

그리고 자기 목숨 + 수행원들 목숨 정도만 걸고 나댄거임. 

일이 틀어지면 자기 목은 그 자리에서 뽑혔겠지만, 본토에는 일미가 대기중이기 때문에 상호확증파괴 전략으로 마을의 안전은 어떻게든 보장 받을수 있음. 

다른 마을들에게 다굴 맞는것도 오자병법에 '하나가 죽음을 각오하고 매복하면 천명을 두렵게 할수 있다' 라는 얘기가 있음.

즉 우리쪽 숫자가 훨씬 많아도, 일단 날 포함해 아군 중 하나가 죽을게 확실하다면 내가 죽을지 모른다는 두려움에 행동이 제한되는거.

모래마을에 일미가 있고, 그걸 어느 마을에 풀지 모르는 한은 전쟁을 해도 적당히 압박하는 선까지만 가지, 완전히 끝장내기 위해 마을 본토까지 공격해오지는 않음.

과거 핵무기 가진 소련vs미국이 전쟁할 때도, 한국전이나 베트남 전 등으로 남의 땅에서 서로 대리전 형식으로 했지,

지들끼리 서로의 본토 공격하면서 누구 하나 확실히 죽자는 식으로는 안함.

즉 거기서 막나가도 잃을것은 자기 목숨 하나뿐. 그리고 마을은 농토 없어서 어차피 족될 판이니, 자기 목숨 하나 배팅하고 세게 나댄거.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
초대 카제카게..그것은 척박한 현대 사회를 살아가는 우리가 본받아야 할,
진정한 리더의 모습을 엿볼 수 있는 인물상이라고 할 수 있다..
추천0
머빵
카게감이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:23/A:456]
예뿌니
카제카게님 존경합니다.
추천0
톡톡
크으..언제나 배우고 갑니다 ㅠㅠ
추천0
퍼스트오더
눙물 난다 ㅠㅠ 카제카게들은 정치왕들인가벼
추천0
[L:49/A:495]
레타
초대 카제카게 재조명ㅋㅋ 이런놈이 진짜 카게지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16131 일반  
모래마을 위치고 기후고 진짜 족같네 [6]
비열한수둔
16130 일반  
나루토 그림 [14]
방귀
16129 일반  
나캐들 일퀄 레어퀄 다 찐따 같네 [14]
갓달옹이
16128 일반  
나 처음에 나게했을때는 다 망해가고 있었음 [5]
dkgdd1
16127 일반  
보루토 연재하면 뉴비많이올까? [5]
바막
16126 일반  
여러 인술을 개발하고, 어른들 중에서도 몇 없는 합리적이고 냉철한 판단력을 가진 자 [3]
영웅키리토
16125 일반  
카구야 어떻게 생각하세요? [8]
토우마짱먹
16124 일반  
근데 안개마을 너무 호구 아님? [3]
비열한수둔
16123 일반  
비열금x는 뭔가 막장드라마처럼 욕하면서 보는재미가 있는것 같음; [5]
스구하10
16122 일반  
지금 이글을 보는 눈팅족들은 들어라 [7]
갓달옹이
16121 일반  
이제 13렙이군
갸아앍
16120 일반  
보루토 연재하면 이게시판 어떻게 됨? [6]
볼사라
16119 일반  
사소리 실제로 보면 이렇게 생겼을듯 [10]
갓달옹이
16118 일반  
ㅋㅋ 대충 게시판 닉넴 보니깐 글쓰는 사람 한 20명 정도 됨.. [19]
예뿌니
16117 일반  
요즘 나게 리젠 좋긴함 [10]
머빵
16116 일반  
머리통은 다 그렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
갸아앍
16115 일반  
린이죽은이유 [5]
바막
16114 일반  
글 잘쓰는방법 [9]
황금벼º
16113 일반  
미나토 조끼랑 티셔츠 [3]
영웅키리토
16112 일반  
세계멸망녀의 미소 [7]
스구하10
16111 일반  
미나토 그리는 팁 [4]
16110 일반  
조끼가 디자인 말한게 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
갸아앍
16109 일반  
나게이들은 처음으로 벤먹어본게 뭐였음?? [11]
황금벼º
16108 일반  
미나토 그리고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
갸아앍
16107 일반  
나게가 지금까지 꿋꿋하게 살아있는것은... [9]
황금벼º

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX