츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
설마 겨우 이 대사 하나 때문에 만화경 사스케 > 미나토라 보는건 아니지??
모리어티 | L:0/A:0
240/370
LV18 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 1,111 | 작성일 2021-06-17 12:55:37
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

설마 겨우 이 대사 하나 때문에 만화경 사스케 > 미나토라 보는건 아니지??

이때 킬러비가 언급한 사스케가 

스사노오,아마테라스를 쓰지 않고 환술만 구사하는 만스케 기준인데...

이것만봐도 킬러비는 자신이 상대했던 상대들 중에서 미나토와 라이카게를 제외하고 언급한 것 같습니다

미나토와 라이카게가 환술만 구사하는 만스케한테 질리가 없으니까요 

자기 공격 피한게 라이카게 이후로 사스케가 처음이라는거 보면...

킬러비는 자신이 상대했던 상대들에서 미나토와 라이카게를 제외하고 말한게 아닐까요

그리고 애초에 미나토를 상대했던건 라이카게였지 킬러비가 아니었죠

겨우 이게 킬러비가 미나토를 상대했다고 하기에는 좀 애매한 것 같습니다 

세월이 흘러서도 라이카게는 여전히 "그보다 뛰어난 닌자는 없다고 생각될 정도" 라고 미나토를 평가하죠

이런 미나토가 환술만 구사하는 사스케보다 아래다??

킬러비의 상대들 중에서 미나토를 제외하고 말한게 분명하다고 저는 생각합니다 

그리고 애초에 사스케가 환술만으로는 비뢰신을 이기기 힘들죠 

스사노오,아마테라스를 동원한다해도 리스크가 커서 비뢰신을 이기기 힘들다고 저는 생각합니다 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
모리어티
일단 이 글은 킬러비의 저 대사 가지고 만스케 > 미나토라 보는건 잘못 된거다를 논하는게 요지구요

미나토와 만스케의 서열을 논하는게 요지가 아닙니다

하지만 저는 미나토 > 만스케로 보는 입장이긴 합니다 ㅋㅋ
추천0
무검
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 만스케는 2스사 달아도 선인모드도 안킨 지라이야 선에서 정리될거같음
추천0
Cp1
아니 만사가 노말지도 못이긴다는건 너무 지퀴같은 생각 아니에요 ㅋㅋ 진심으로 생각함?
추천0
무검
ㅇㅇ 그러고도 남음

지라이야이타치는커녕 오롱이도 못이길듯
추천0
니뒤에엄마
무슨 병신같은소리임 ㅋㅋㅋ

노말지 수준이 축생도 한마리한테 개처발리는 수준인데 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:499]
헌터
사스케와 합을 겨룬 라이카게가 미나토만큼 뛰어난 닌자는 없단걸 보면

미나토>만사가 맞다고 봄
추천2
모리어티
ㄹㅇ 저도 이게 맞다고 봅니다
추천0
Cp1
저 공격을 피한게 라이카게 이후로 사스케가 처음이다 그러므로 미나토는 제외하고 말한거다👉반박:미나토랑 싸울 때 저 기술을 사용 안했다고 해서 미나토는 제외하고 말한 거다? 그럼 미나토뿐 아니라 싸울 때 저 기술을 사용 안한 상대들은 다 제외하고 말한 거겠네요? 그리고 상대랑 싸울 때 항상 자신이 가진 모든 기술을 다 사용하지는 않잖아요 상식적으로 말이 안되는 거죠 또한 미나토랑 싸울 당시의 킬러비랑 사스케랑 싸울 당시의 킬러비 실력은 천지차이죠 미나토랑 싸울 때는 없었던 기술이고 그 이후에 수련해서 만든 기술일 가능성도 있다는 거임.
추천0
모리어티
다 떠나서 애초에 킬러비가 언급한 1,2위를 다툰다는 사스케는 환술만 사용하는 만스케 기준입니다

설마 환술 만스케 > 미나토 라고 생각하시나요??

킬러비가 언급한 상대 중에서 미나토는 제외된게 맞다고 봅니다만...
추천0
Cp1
왜 말 돌리심? 님 말씀에 반박한건데...

님이 저 기술을 사스케가 라이카게 이후로 처음 피한거니까 미나토는 제외라면서요 그럼 님 말씀은 누군가랑 싸울 때마다 자신이 가진 모든 기술을 다 사용한다는건데 그게 말이 된다고 생각함? 그리고 미나토뿐만 아니라 킬러비가 싸운 상대중에 저 기술을 사용 안한 상대들은 다 제외라는 거네요?
추천0
모리어티
이 부분은 어느정도 님 논리의 가능성을 수용하겠습니다

하지만 킬러비가 언급한 사스케가 환술만스케 기준이라는 점으로 인해

여튼 킬러비가 언급한 상대에서 미나토는 제외되었다는 부분은 님도 동의하시죠 이제??
추천0
Cp1
저도 스사 아마테라스 없는 만사는 미나토한테 진다고 생각함 근데 미나토가 제외인게 아니라 미나토가 1위 만사가 2위인게 더 합당함
추천0
모리어티
미나토가 제외된게 맞다는 나름의 근거 2개 적어보갰습니다

1. 1,2위를 다툴 정도라면 어느정도 1위와도 우열을 가리기 힘들다는 말인데...
겨우 환술만 쓰는 만스케가 미나토와 우열을 가리기 힘들다??
솔직히 동의를 못하겠네요. 미나토는 제외된게 맞다고 봅니다

2. 킬러비의 공격을 피했다는 대상 중에 라이카게도 있다는것으로 보아
킬러비가 상대했던 사람 중에는 라이카게도 포함된다고 볼수도 있죠
환술 만스케가 라이카게한테도 안 될텐데요
추천0
Cp1
어린 킬러비도 미나토 속도에 반응하고 동귀어진 가능한데 만사도 가능하다고 보고 심지어 만사 상대할 때는 눈 안마주치려고 조심해야함. 물론 굳이 따지자면 저도 미나토>스사 아마 제외 만사라고 봄

미나토랑 만사는 목숨 걸고 싸우는 상대 but)라이카게는 형제라 애초에 전력으로 싸울 상대도 아님 그러므로 라이카게는 제외하는게 맞음
추천0
모리어티
만스케가 라이카게 상대로 환술로는 안 되니까 아마테라스,스사노오를 꺼내든거였겠죠

환술로는 만스케가 미나토 상대로 오래 못 버틴다고 보는데요....

그리고 자꾸 어린 킬러비 하시는데......오비토,라이카게도 미나토 속도에 반응도 못 했었습니다 ㅋㅋ
추천0
Cp1
오비토 라이카게 반응 불가👉이게 만사가 반응 못한다가 되진 않음 물론 제가 주장한 것도 틀린게 맞음(어린 킬러비가 반응했으니 만사도 반응 가능하다)

근데 라이카게 얘기는 무슨 소리임? 제가 말하는건 킬러비가 말한 1위 미나토 2위 스사 아마 없는 만사일 가능성이 높다는 얘기임(미나토 제외가 아니라) 그리고 킬러비랑 싸운 상대중에 라이카게는 제외(그 이유는 만사랑 미나토는 킬러비가 적으로서 싸운 거지만 라이카게는 형제니 서로 전력으로 임할 이유가 없기 때문)
추천1
모리어티
근데 만스케가 어떻게 환술만으로 미나토와 1,2위를 다투나요??

만스케가 스사노오,아마테라스 총동원해도 미나토를 이긴다는 보장이 없을텐데...
추천0
Cp1
사스케도 킬러비처럼 동귀어진이 가능하다고 생각했겠죠
추천0
모리어티
사스케는 라이카게한테 아마테라스까지 쓰고도 역관광 당하는거
스사노오 덕분에 겨우 목숨 부지한거였죠

그런 사스케가 겨우 환술 하나만으로 라이카게보다 위인 미나토와 1,2위를 다툰다??
말이 안 되지 않나요 ;;
추천0
Cp1
그래서 동귀어진 적었잖아요 무조건 반응이 가능하다도 아니지만 무조건 반응이 불가능하다도 아니라니까요? 근데 이제 그만하면 안되나요? 핸드폰이라 진짜 뒤지게 힘들어요
추천0
모리어티
이해하셨으리라 믿고 그만하겠습니다 ㅋㅋ
추천0
Cp1
근데 마지막으로 두개만 물어봐도 될까요?

스사 아마테라스 없는 만사가 미나토는 죽어도 못이긴다고 생각하셔서 저 1위 2위에 미나토는 제외라고 믿으시는 분이 미나토가 라이카게한테 데미지를 줄 수 있다고 생각하시는 이유는 뭔가요? 그런 공격력을 가진 기술이 나온 것도 아닌데... 스사랑 아마테라스 없는 만사는 미나토 못이기는데 번개방패 뚫을만한 기술이 안나온 미나토는 라이카게한테 데미지를 줄 수 있다 이거 상당히 모순 아닌가요? 심지어 미나토 제외라는건 작중에 나오지도 않은 님 뇌피셜이고 미나토가 번개방패 뚫을만한 기술이 없다는건 작중 팩트인데...

그리고 이타치 만사 미나토 지라이야 오로치마루 순위 어떻게 보심?
추천0
모리어티
아니 라이카게 본인 스스로 미나토가 자기보다 위라는 식으로 계속 언급하잖아요

라이카게가 스스로 인정하는걸 저한테 뭐라하시면 어떡합니까 ㅋㅋ
추천0
Cp1
아니 캐릭터 피셜이 전부 사실은 아니잖아요... 데이다라 허세 부리다가 결국 사스케한테 털렸죠 그리고 지라이야가 비밀 알았으면 페인이 진다 이거 믿으심? 거를건 걸러야죠 작중 나온 팩트를 기반으로 캐릭터 피셜도 믿을건 믿고 거를건 걸러야죠 ㅋㅋㅋ
추천0
모리어티
아니 본인 스스로 아래라고 인정하는거랑 허세부리는게 같나요?? ;;

그리고 페인 말은 틀린게 아닌게 자기 비밀 ( 본체가 따로 있다 ) 들키면 위험한거 맞아요
지라이야가 나뭇잎에 연락해서 따로 본체 위치 알아내서 본체만 공략하면 그건 진짜 위험하니까요
추천0
Cp1
그럼 지>이+키도 믿으시겠네요? 이타치 피셜 둘 다 깨진다고 했는데

그건 지라이야랑 페인 싸움이 아니잖아요
추천0
모리어티
이타치는 나뭇잎 스파이니까 지라이야와 싸우지 않을 구실이 필요 하잖아요
그럼 키사메한테 " 나 사실 나뭇잎 스파이야" 라고 실토함?? ㅋㅋ
그리고 이타치 성격 자체가 겸손하고 립서비스 잘 해주는 편인 반면

라이카게는 자존심 강한 성격이잖아요. 그런 라이카게가 스스로 아래라고 인정하는데

솔직히 이건 억지 부리시는거 인정하시죠 ;;
추천0
Cp1
아 ㅋㅋ 라이카게는 본인 피셜로 미나토보다 아래라고 했으니 데미지를 줄 수 있는 기술이 나오지도 않았는데도 미나토>라이카게다 그럼 오로치 본인 피셜로 지라이야보다 강하고 지라이야 본인 피셜로 오로치를 막지 못했고 아무것도 할 수 없었고 작중 나올때마다 밀리는 모습만 보여줬는데 오로치>지라이야도 인정하시나요? 이거 인정하시면 제가 할말이 없습니다
추천0
모리어티
오로치마루가 언제 본인이 지라이야보다 강하다고 언급했나요??
그저 지라이야의 물러터진 성격과 가치관을 보고 우습게 본거 뿐이었죠

그리고 지라이야야 당연히 혼자 싸워도 쉽게 못 이길 오로치마루인데
그런 오로치마루가 카부토 및 소리마을 세력들을 부하로 거느리고 있는데
지라이야 입장에서는 바퀴벌레 같은 오롱이를 상대로 아무것도 못할수 밖에 없었다고 보네요

그리고 아까 위에서 서열 물어보시길래 답변해드리자면

예토전생 오로치마루 > 미나토 > 이타치 ? 선인 지라이야 > 만스케 > 노멀 오롱이 > 노멀 지라이야

이렇게 봅니다
추천0
Cp1
"서로간에 핸디캡이 있어도 차이나는 법" 이게 서로간에 핸디캡이 있어도 본인이 지라이야보다 강하다는거죠 근데 이렇게 생각하는 오로치가 서로 핸디캡이 없으면 지라이야>본인이라고 생각할까요? 서로 핸디캡이 없으면 지라이야>본인인데 서로 핸디캡이 있으면 본인>지라이야라... 참 웃기는 생각이긴 하네요

과거에 1대1이였는데 못막은 작중 팩트가 있네요? 그리고 오로치가 나뭇잎 처들어 왔을 때는요? 3대랑 1대1로 싸우고 있는데 안막았네요?
추천0
모리어티
"그보다 뛰어난 닌자는 없다고 생각될 정도" 와 "서로간에 핸디캡이 있어도 차이나는 법"를

동일선상에 두시니 저야말로 할말이 없네요 ㅋㅋ
추천0
Cp1
그래서 지라이야 독백이랑 방관도 언급 드렸잖아요 ㅋㅋ 보고 싶은 것만 보시는건 패시브신가요??

라이카게vs미나토:라이카게 본인이 미나토보다 아래라고 인정 근데 정작 미나토가 라이카게한테 데미지 줄 기술은 없음

지라이야vs오로치:지라이야 본인 피셜 오로치 못막음, 무기력한걸 깨달음, 그 이후에도 감시하는게 전부, 나뭇잎 처들어 왔을 때도 늙어 빠진 3대한테 맡기고 방관, 실제로 싸울 때마다 밀림

차이를 못느끼시겠어요?
추천0
모리어티
라이카게가 본인이 미나토보다 아래라고 인정 ( 작중피셜 )
미나토가 라이카게한테 데미지 줄 기술 없음 ( 뇌피셜 )

지라이야는 시귀봉진으로 쓰러진 오로치마루 도망치는것도 그냥 방관했는데...
그럼 님은 이것도 "쓰러진 오롱이 > 지라이야" 로 해석하실건가요?? ㅋㅋ

이건 스토리진행상 어쩔 수 없었다 하고 유도리껏 넘어가셔야죠
거기서 지라이야가 오롱이 없애버리면 스토리가 진행이 안 되잖슴 ;;
추천0
Cp1
미나토가 쓰는 기술중에 가장 강한게 나선환 아니에요? 도대체 뭐가 뇌피셜이라는건지... 없는 기술을 있다고 하는게 뇌피셜 아닌지...
추천1
Cp1
이제 진짜 그만하죠 제가 졌음
추천0
모리어티
실수로 님 댓글에 추천 눌렀음 ㅋㅋ
추천0
모리어티
라이토: 나의 승리다!!!
추천0
Cp1
미나토를 상대한건 라이카게지 킬러비가 아니다👉반박:542화를 보면 구름마을 쩌리들이 금빛섬광이니까 도망가야 한다고 했는데 킬러비가 라이카게와 지가 함께 한다면 못할게 없다면서 둘이 함께 미나토를 상대합니다 라이카게 혼자서 싸운게 아니에요
추천0
Cp1
미나토에 대한 라이카게의 평가를 보면 만사>미나토일리가 없다👉반박:그건 자신의 최고속도를 피한 거에 대한 놀라움도 있고 미나토가 아가리 터는거 보고 괜찮다고 생각한 것도 분명 있다고 생각합니다. 미나토는 라이카게의 최고 속도를 피한 최초의 닌자고 사스케는 라이카게의 기술(뢰아폭탄)을 맞고 살아남은 최초의 닌자(라이카게 부하 피셜)인데 미나토만 립서비스를 한거 보면 속도를 중요시 여기는 걸 추측 가능하죠 또한 카카시를 보고 믿을만한 새끼라고 말하는 거 보면 미나토에 대한 평가는 only 강함에 대한 평가라고 보기 힘들다는 거에요
추천0
모리어티
그보다 "뛰어난 닌자" 라는데....
저걸 단순히 속도만으로 평가한게 아니라
닌자의 강함에 대한 평가로 보는게 더 합리적인 추론 아닐까요??
추천0
Cp1
그럼 님 생각은 미나토>라이카게를 깔고 들어가는 건데 미나토>라이카게라고 생각하시는지? 또 라이카게가 만난 닌자중에는 츠치카게도 있네요? 미나토>츠치카게? 애초에 부하 피셜 라이카게 기술 맞고 살아남은건 사스케가 유일한데 최초로 막은 사스케는 언급 안하고 최초로 피한 미나토만 강조하는건 지가 속도에 자신 있고 그걸 중요시 여긴다는거임 나루토 만났을 때도 미나토 이후 피한게 첫번째라고 강조
추천0
모리어티
라이카게가 미나토와 몇번 붙어봤다고 언급합니다

몇번 붙어보면 미나토의 그릇이 어느정도인지 거의 정확히 파악했겠죠

단순히 속도만 보고 평가한거였다면 "뛰어난"이 아니라 "그보다 빠른 닌자는 없을거다" 라는 식으로 언급했겠죠
추천1
Cp1
그럼 결국 본인도 미나토 아래로 깔고 들어간다는건데 미나토가 무슨 수로 라이카게를 이김? 라이카게한테 데미지 줄 수는 있음? 츠치카게는 어떻게 생각함?
추천0
모리어티
미나토가 라이카게의 뒤를 잡았을때 공격하려니까 킬러비가 개입해서 막아줬죠

공격히 먹히니까 킬러비가 개입한게 아닐까요??
추천0
Cp1
수리검으로 번개 방패를요?
추천0
모리어티
그럼 킬러비는 왜 라이카게를 구하려고 했던걸까요??
추천0
Cp1
미나토가 라이카게를 공격하지 못하게 하려는 거죠 그게 꼭 미나토 공격이 통한다고 보기에는 좀 그렇지 않나요? 애초에 수리검으로 번개방패 뚫고 타격을 줄 수 있다고 보시는 건가요? 절대 불가능할거 같은데...
추천0
모리어티
아니 애초에 안 통하면 그냥 냅두면 되는건데...
님 말씀대로 안 통하면 반대로 오히려 라이카게가 반격할 기회일수도 있는거니까요

비뢰신술이라 뭔가 특별한 기술이라도 있었던게 아닐까요??
추천0
Cp1
수리검 공격 말고 뭔가 있다고 생각했을 수 있죠 수리검으로 번개방패 못뚫는건 동의하시는거죠? 그리고 나온걸로만 하죠 나오지도 않은 뇌피셜 비뢰신술 말해봤자 의미 없잖아요...
추천0
모리어티
아무리 속도가 더 빠르다 해도 자기한테 데미지를 줄 기술조차 없는 상대한테

그 자존심 강한 라이카게가 "그보다 뛰어난 닌자는 없다고 생각될 정도" 라고 표현할까요??
추천0
Cp1
물론 아마테라스와 스사노오가 없는 만사는 솔직히 저도 미나토한테 질거라고 생각합니다 근데 아마테라스와 스사노오가 있는 만사가 미나토한테 진다? 이건 말이 안되는 거에요 생각해봅시다 님 말씀은 스사랑 아마테라스가 있다고 해도 리스크 때문에 미나토한테 진다라는 건데 만사가 리스크가 있는건 맞지만 카게급 상위권이랑 결판을 내는데 큰 방해가 될 정도는 아닙니다. 실제로 가아라 방해만 없었어도 라이카게랑 결판을 냈죠 라이카게 기술 맞고 만사가 뒤지든지 아니면 만사가 버티고 팔 한짝 다리 한짝 잘린 라이카게를 조지든지 ㅇㅇ

즉 미나토가 스사 풀릴 때까지 숨어서 기다리거나 스사 풀릴 때까지 도망 다니면서 시간 끌기 전략같은 개짓거리만 안하면 미나토가 이기든 만사가 이기든 결판이 난다는 건데 여기서 또 생각해봅시다

미나토는 사스케 눈을 마주치지 않기 위해 조심해야 한다 그리고 미나토는 스사노오를 깰 기술이 없다 또한 아마테라스 방패도 있어서 닿지 않게 조심해야 한다

미나토가 이길 방법이 없어요

마지막으로 미나토 비뢰신은 어린 킬러비도 충분히 반응 가능한데 만사가 이걸 못할리가...
추천0
모리어티
일단 아마테라스는 라이카게도 여유롭게 피하는거라 당연히 미나토한테는 안 통합니다

그럼 사스케가 미나토를 이기려면 반드시 스사노오를 써야하는데

안타깝게도 만스케는 만화경 리스크 때문에 스사노오를 그리 오래 유지 못하지요

미나토가 공격 안 하고 비뢰신으로 이리 저리 회피만해도 사스케는 알아서 리스크로 자멸하게되어있습니다

라이카게가 팔을 잃었던건 킬러비 납치건 때문에 냉정을 잃어서 닥돌하다 당한거 뿐이구요
추천0
Cp1
애초에 그 리스크가 카게습 상위권이랑 결판 낼 때까지 버틸 정도는 충분히 된다니까요? 그리고 결국은 시간 끌기 전략이라는 건데 그게 쫄튀 아니면 뭐임? 그리고 제가 말한 아마테라스는 스사노에 붙이는 방패 말하는거임

즉 미나토는 사스케 눈을 마주치지 않기 위해 조심해야 한다 그리고 스사노오를 뚫을 공격력도 없다 쫄튀 말고는 답 없음
추천0
모리어티
아니 회피하면서 알아서 자멸하게끔 유도하는게 그게 무슨 쫄튀임?? ㅋㅋ

이것도 명백히 전략입니다
추천0
Cp1
아니 애초에 시간 끌기로 가면 미나토 잡을 새끼가 몇명이나 있음...
추천0
Cp1
극소수 제외 최소 무승부는 가능하다는 얘기인데...
추천0
Cp1
오비토도 마찬가지
추천0
모리어티
단조 눈 하나당 이자나기 시간이 1분이었는데...
눈이 10개였으니까
사스케와 단조가 싸운 시간이 약 10분정도였다는건데...

즉 사스케는 스사노오를 10분도 안 되는 시간에 리스크 때문에 뻗게된다는거죠

미나토가 5~7분 정도만 버텨도 사스케는 알아서 자멸하겠네요
추천0
이응ㅇ
우열 모르겠다 발언은 아마테라스까지 본후에 내린 결론임
8꼬리 미나토는 본적도 없음
저거 말고도 미나토 넘었다는 연출이 이미 있음
굳이 미나토만 두번 언급한거
선나처럼 만사도 미나토는 넘었다고 보는게 당연한거임.
추천0
모리어티
킬러비가 우열 발언 아마테라스 보기 전에 결론 내리고 미수화 한거였어요

미수화한 이후에 아마테라스 맞은거였구요

만화 똑바로 보세요 이응님
추천0
이응ㅇ
만화 안봤으면 말을 마셈.
추천0
모리어티
님 글에 답글 달아드렸음
만화 좀 똑바로 보세요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
127496 일반  
나루토 손에 죽은 인물 유우라는 처음부터 나쁜놈임? [1]
자쿠
127495 일반  
전쟁편때 이노가 네지 록리 활약 더 많이 했다고 생각함?
자쿠
127494 일반  
일체의 사연 없는 악역 데이다라와 히단밖에 없죠? [3]
Lem
127493 일반  
나루토 유니크 모았는데 ㅁㅌㅊ? [4]
십덕
127492 일반  
치도리나 나선환이 비효율적인 기술인 이유 [8]
하탁케조루
127491 일반  
애니 오리지날이랑 본편 나오는화랑 스토리 이어지는건거 [1]
자쿠
127490 일반  
진둔 맞고 죽은 놈 [3]
루믹
127489 일반  
작중 진둔 이거 맞고 죽은놈있냐? [3]
자쿠
127488 일반  
나선환 치도리는 쓰레기 술법들 아님? [11]
김정우
127487 일반  
호카게 제외한 카게들중 최강은? [4]
자쿠
127486 일반  
단조의 순수 실력은? [5]
Lem
127485 일반  
츠치카게+라이카게 2대1 가능한 최저선은? [4]
7대호카게
127484 일반  
더강한 3대라이카게 vs 선법 카부토 [6]
7대호카게
127483 일반  
킬러에이 vs 카부토 [5]
7대호카게
127482 일반  
허구한날 이타치 까는글 올리는 정병 어그로 기얻함? [3]
자쿠
127481 일반  
나루토 보루토
원나블테코
127480 일반  
인술 속성간 상성 이타치한텐 의미 없더라 [4]
미누닷
127479 일반  
이타치 환술 좆사기 아님? [2]
미누닷
127478 일반  
오로치마루가 세운 소리마을은 사실 학문의 모든 분야 정점이 모이는곳임.. [2]
위치크래프트베르
127477 일반  
이지 논쟁이 절대 안 끝나는 이유 [3]
Lem
127476 일반  
무우 혹은 겐게츠 vs 오카게 회담 사스케 [3]
자쿠
127475 일반  
닌전 카카시 vs 카부토 [6]
7대호카게
127474 일반  
카부토가 선인모드 배울 수 있었던 이유 [2]
Lem
127473 일반  
내가 생각하는 탈환편 서열 [5]
7대호카게
127472 일반  
탈환전 기준 타유야 vs 칸쿠로 혹은 테마리 vs 키도마루 [3]
자쿠

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX