츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[연구글] 약속의 여자는 만화상에 이미 나와있었다.+ 자물쇠안에 있는물건은?
사보s | L:0/A:0
48/70
LV3 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 40-1 | 조회 12,894 | 작성일 2014-08-26 17:44:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[연구글] 약속의 여자는 만화상에 이미 나와있었다.+ 자물쇠안에 있는물건은?

1편-니세코이 열쇠에 관한가설

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mni&page=3&sn1=2&m_id=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=1305

이글을 읽기전에 1편을 읽고 오셔야 조금더 재미있을겁니다 ㅎㅎ 머 굳이 안읽어도 보는데는 지장없습니다..

안녕하세요 첫 연구글을 썼을때는 어설프게나마 썼었는대 많은 관심을 가져주셔서 감사했습니다 ㅎㅎ

이번 연구글은 리쿠와 약속한 약속의여자에 관한 연구글인데요

먼저 결론부터 말해드립니다.

약속의 여자가 누구냐? 하고 물으신다면 치토게가 바로 약속의 여자입니다.

엥? 치토게? 뜬금없이??? 이런생각을 하실수가 있는데요

여러분이 눈치를 못챘을수도 있지만 작가가 눈치못채게끔 만화상에 넣어둬서 그런거지

약속에 여자에 관해선 이미 만화상에 다 까발려져있습니다

지금부터 하나하나 증거를 보여드리면서 알려드리도록 하겠습니다

기억을 잃은 리쿠가 약속의 여자를 처음만났을때를 회상하는씬입니다

보시다시피 리쿠와 약속의 여자는 동화책을 고치면서 처음만나게 됩니다.

좀더 자세히 보실까요??

네 리쿠가 꿈을꾸면서 나왔던 과거모습이죠 첫만남

이때 처름 리쿠의 이름을 말하게되고 여자의 이름을 듣게되죠

자그럼 리쿠와 약속의여자가 될수있는 사람은 열쇠를 가지고있는 4명입니다

유이,치토게,오노데라,마리카

여기서 유이는 약속의 여자가 아닙니다

리쿠가 유이를 누나로 기억하고있고 유이도 자신이 약속의 여자가 아닌걸 알고있죠

두번째로 마리카도 약속의 여자가 아닙니다

사진자료는 없지만 마리카와 첫만남은 마리카가 병원에 있을때 리쿠가 나무에 올라와서 처음 만나게됩니다

그렇기 때문에 마리카도 약속의 여자가 될수가없죠

그래서 첫만남이 나오지않는 오노데라와 치토게가 남습니다.

자그럼 과거로가서 니세코이 1화로 가보실가요?

네 1화부분입니다 대부분사람들이 이걸보고 걍 넘어갈텐데

여기서 반전이 있는데요

눈치채셨나요??

잘보면 리쿠에게 자물쇠를 주는사람은 약속의여자입니다

다른것보다 준다는것만 기억하세요

그리고 약속의여자가 말하죠

너는(리쿠)자물쇠

나는 열쇠

그리고 커서 만나면 열쇠로 안에 있는물건을 꺼내자고 말하는것도 여자가 말합니다

리쿠가 말한게 아닙니다 이해되셨나요?

리쿠는 여자말을듣고 단한단어 응! 이말만 합니다..ㄷㄷ

오노데라가 기억하는 남자에 관한이야기 입니다

오노데라는 열쇠를 받았고

그남자에는 자물쇠를 가지고있었습니다

1화에서 나온것과 전혀 반대되는 상황이죠

물론 이것만으론 오노데라가 약속의 여자가 아닐수도있죠 기억이 잘못된걸수도 있습니다

하지만 치토게가 약속의 여자라는 증거가 만화속에 속속히 나옵니다

치토게또한 리쿠와 첫만남이 만화상에서 나오지않습니다 유일하게 알수있는부분이

일기로 통해서 나오죠 내일도 그애랑 놀기로 약속했다 7월30일 이런식으로요

사실 날짜는 중요한게 아닙니다 계속보시죠

회상 씬인데 이부분부터 어릴때 치토게가 리본을 쓰고있습니다

사실 이걸보고 처음엔 치토게가 약속의 여자가 아니였구나 생각했었죠

왜냐? 약속의 여자는 리본을 안끼고있었으니까요

근데 치토게가 리본을 끼게된이유는 동화책속의 공주처럼 되고싶어서 엄마한테 선물받아 끼게된거죠?

자그럼 계속보실까요

네 드뎌 약속의 여자가 누구인지 나오는부분이 나왔습니다

일기 마지막부분에 보면 떠나기전 약속을 할거라고 하죠

오노데라처럼 리쿠가 열쇠를 준게아닌

치토게 스스로 리쿠와 약속을 한겁니다

이해 안되시면 다시 1화부분을 보시면되겠습니다

즉 리쿠가 약속을 한게아니라 치토게가 자물쇠를 주면서 이런약속을 하자라고 한거죠

이해되나요?

그럼 오노데라가 가진 열쇠는 뭐냐??하시는분들 있을겁니다

네 그부분도 만화상에 나왔습니다.

기억을 잃은 리쿠를 때려서 기억을 찾게 하는부분이죠 이부분보면 열쇠를 건내는 장면이 있습니다

근데 열쇠가 오노데라의 열쇠네요??

예상이지만 치토게가 열쇠를 리쿠에게 준게아닐까요?

그열쇠를 나중에 리쿠가 오노데라에게 준거구요

그리고 기억을 되찾기전 리쿠가 치토게에게 당신은 그때의..라고 말하면서 기억이 돌아오죠

그리고 그날의 진실을 유일하게 기억하는 유이가

선전포고를 하는 사람은 치토게죠

왜냐? 10년전 약속의 여자가 치토게인걸 알고있기 때문이죠

이상 약속에 여자에 관한 연구글이였습니다.

사실 약속의 여자가 누가됬든 리쿠는 xx같은놈이 틀림없습니다

열쇠가4개있다는건 치토게랑 약속하고나서

오노데라나 유이 마리카랑도 약속했다는 거니까요

xx같은넘..아무튼 재미있게 봐주셨으면 좋겠내요

댓글 많이주세용 ㅋㅋ

그럼 ㅎㅎ

덤 ㅋㅋ

리쿠의 자물쇠에 있는건 동화책의 마지막 페이지+치토게의 읽기 마지막장이 아닐까 합니다

동화책 같은경우 리쿠가 고쳐그린 공주랑 왕자가 결혼하는 장면 아닐까요??

사실 이것말고는 자물쇠안에 들어갈만한게 없습니다

어릴때의 치토게가 자물쇠안에 반지같은걸 넣어뒀을리는 없을테니 말이죠

만화상 들어갈만한건 동화책 마지막페이지or치토게일기 마지막장일겁니다

동화책은 리쿠가 고쳐준거고

일기는 치토게가 어떤약속을 했는지 적어둔거기 때문에

자물쇠 안에 있는거라곤 연관되는게 그거뿐입니다

작가가 만화상으로 감동을 주기위해선

사실 반지나 그런것보다 동화책마지막 페이지나 일기같은게

더 독자들에게 어필될겁니다

떡밥회수용도 되구요

이상 연구글 이였구요 ㅎㅎ

재미있게 보셨다면 추천 댓글부탁드립니다

아니라고 생각되시는 부분은 기탄없이 댓글로 적어주세요 ㅎㅎ

아글고 레벨되서 공지로 바꿧는데 괜찮은건가요??

아니면 다시 내리구요

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
레키즌
이건 파워추천감이네요.. 제가 볼땐 이게 정답이네요.
댓글감사합니다 ㅎ
로리팬티
ㄹㅇ 이거다
댓글감사요 ㅎ
치토게일거라곤 생각하고있었는데
이렇게 증거까지보니 더욱더믿음이
전보면서 오노데라 아니면 치토게구나 생각햇었는데 ㅎㅎ;
라쿠인데 ㅠ
헐ㅋㅋ 고치고싶지만 귀찮..이해좀ㅋㅋ
봐줌 ㅋㅋ
오오, 가능성이 있다고 보여지네요.
이제 마리카와 관련된 떡밥만 풀어진다면 더 명확해지겠지만.
마리카떡밥은 죽을병같긴한데;;뭐 정확히 나온게 아니니..
bbacksup
잘 봤어요 전 하루가 좋지만,,,ㅠ
오노데라랑 하루랑 성격이 같죠..희생 그부분은 자매라 그런듯
Zarato
야호 추천
ㄳㄳ
베스트 갑시다
베스트간듯 ㅋㅋ
야..
이거 치토게가 라쿠에게 열쇠 줬다는 부분만 제외하고 정답인 것 같은데.. 안돼..
저것만보면 그렇게 보여서요 ㅎㅎ 좀더지나면 명확히 밝혀지겠져
슈아별
자물쇠내용물은 절대 100퍼 저거맞는거같네요.
사실 그거아니면 없어요

공주처럼 되고싶어했던 치토게라 리본도 쓴거고

자물쇠열고 리쿠가 고친 동화책부분 왕자와 공주가결혼 하는거 나오면서

치토게도 리쿠랑 결혼해서 공주처럼 행복해지는 ?뭐그런내용 아닐까요

아니면 정말 할렘루트로 다른 4명의공주랑도 같이 살게되는 그런 내용으로 고쳐놔서

마지막에 니세코이도 그런식으로 끝날지도;;
슈아별
소름돋네요......우와....
젝스
추천드립니다
감사합니다
자물쇠는 확시회 치토게인듯 이걸보니
넹 감샇 ㅎㅎ
붉은달
글 좋네요 ㅎㅎ. 저는 이렇게까지 생각해서 한 건 아닌데 그냥 만화흐름상 무조건 치토게라고 생각했어요. 근데 치토게랑 이어질지는 확신이 안 감... 열린 결말로 끝날 것 같은데
작가만이 알겠죠 ㅋㅋ..
사토사토미
그럼 하렘으로 끝날수도
-엄청난 분석력이시네요., 근데 그러면 오노데라가 약속한 다른 남자애가 있다는 얘기인데?!?!! 헐.,
그부분은 라쿠가 확실한듯 합니다

다만 열쇠를 어떻게 줬냐가 문제가 될듯하네요..

스토리가 좀더 진행되다 보면 나오지 싶은데ㅜㅜ

몇화나 더지나야 스토리가 진전될지..ㅠㅠ

초기 30화 정도까진 스토리 쭉진행하다

갑자기 90화까진 잡스토리로 진행

그후 2화정도는 다시 스토리진행ㅠㅠ

답답하내영..
우와.... 안대 ㅠㅠ 다 맞는말 같애...ㅠ
ㅋㅋㅋ 아닐수도있어요 너무걱정마시길
코사키
애초에 니세코이는 제목부터가 치토게가 약속의 여자라는거 반 이상 확정시키는 요소였으니..
안쨩
ㄷㄷ
그말이 맞음 ㅋㅋ
vongola
아니길 바랬지만....치토게 결말도 나쁘진않겠네요
사실 누가선택되든 나쁘지않을듯합니다
니세코이가 원래 단편인가 그랬지 싶은데

연재 시작부터 치토게 아니었나
그부분은 잘모르겠네요 단편도있었나요?
어린텐리
와 연구글 보면서 오랜만에 소름돋았네요ㄷㄷ 이런건 닥추해야죠
소름돋았다니 ㅋㅋ감사합니다 이런댓글보는맛에 연구글쓰는듯
아..스포당했다...
ㅋㅋㅋ죄송요 근데 만화상에 이미 다나온거라..전그걸 이해되기 쉽게 설명드린것뿐입니다!!

작가가 독자들이 모르게끔 일부로 저런식으로 한것같은데

작가가 대단한듯..
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
니세코이 작가 신작 단편 토키도키 [2]
부산고등어
2016-10-19 0 2411
니세코이 229화 (완결) 번역본 - 8월 4일 업데이트
붕마루
2016-08-04 4 5695
이화
마리갓이 최고다 [1]
루저떡꼬치
막 쳐봤는데 들어와짐
킹갓엠퍼러
오랜만에 애니랑 만화 정주행하고 왔슴다
좆라다뒤져
오랜만에 와본다
신령
니세코이 지금막보고왔는데요
추억은사랑
3기 ㅠㅠ [2]
Fpaxpstl
MSL
니세코이는 하나의 원자력 폐기물이야
에리chika
애니는 안보고 만화만 봤는더 [2]
하이하잌
끝난지 좀 오래됐구나
은월향
마리카나 츠구미같은 캐릭 [1]
미사카미
그 외로 갔으니 파밍게시판되는건 시간문제..
게임게시판
니세코이 아직 안봤는데
코로센세이
애니 3기는 안나오겠지.....
우추동
"그 외"로 꺼져버렸네
바운드칩
오랫만에 갓리카 빨로왔습니대 [1]
LovelyDays
이거 [1]
심심한데 정주행이나 한번 해야겠네요.
미치루
마리갓 [1]
마리카♡
마리카
마리카♡
만화 완결나고 오래지만... [1]
emspvv
흠,,, 완결나면 게시판이 살아나지 않는구나 [2]
미치루

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX