츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
오늘따라 자살충동이 심하게드네요
구리구리마 | L:0/A:0
30/150
LV7 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 -44-0 | 조회 749 | 작성일 2021-02-16 05:25:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

오늘따라 자살충동이 심하게드네요

우울중인지 조현병인지 강박증인지 몰라도 자꾸 제목에다 칼을 쑤시는 상상을 하게됩니다 그리고 제가 죽으면 충격 받으실 부모님까지 상상하게되네요 최근들어 밤이 오면 잠도 안오고 정말 미칠것같네요 혹시 이런 비슷한 경험 하신분있으신가요? 무서워서 생각 안하려 할수록 더 강하게 듭니다 왜이럴까요 ㅠㅠㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
우디를위해
맨날 눈팅만 하다가 님때문에 회원가입하고 댓글쓰네요
저도 8년전쯤 공황장애 때문에 1년 정도 심하게 고생햇습니다
샤워하다가 샤워기 긴줄보면 저거 목에감아서 쪼르면 죽겟지...
어떤 물건만 봐도 저걸로 어떻게 하면 죽겟지 그런 생각뿐이엿습니다

저는 그때 내가 아픈걸 인정하고 주위사람들에게 알리기 시작햇습니다
물론 제가 믿을수 잇는 가족과 몇 친구들만요
제가 아픈걸 오픈하기전 병원비 개인상담치료비 어마어마한 돈이 들어갓는데
크게 좋아지진 않앗습니다만 오픈후 조금씩 좋아지더라구요
친구들도 도움이 많이 되엇지만 가족들이 정말 많은 도움을 주엇습니다

혼자잇지마시고 대화를 많이하세요
대화후 느끼는 감정을 상대방에게 솔직히 이야기하고 또 주위에 도움을 요청하세요
추천0
몸섞으면 나아짐
추천0
[L:17/A:285]
에에에취
누구랑?
추천0
KAIDO
남한테 해코지 할 생각말고 쾌락을 좀 즐겨라 어차피 쉬고있으면
추천0
[L:11/A:397]
하2
많이 힘드셨죠
그래도 지금까지 용기있게 살아와주신 것에 존경과 감사를 표합니다
낮과 밤 둘다 과일을 익게하듯 지금은 심경이 밤에 접어드신 거 같습니다
낮은 반드시 돌아옵니다 그때까지 너무 마음 아프게 지내지 마시구 꼭 가족들과 함께 이겨내보세요 감히 응원합니다
추천0
클락타워
츄잉을 아실정도면 젊은분이신것같은데 여기도 10~40대까지 많습니다. 가끔 만화얘기하면 재밌어요

아직 젊은층이시면 사귈 기회는많으니 힘내시고 50대이상이시면 삶의 노하우와 경험이 많으실테니 어떻게든 살아나가실거라 생각합니다.

저도 사회초년생이지만 제일힘든게 인간관계라 생각되네요
사실 우리나라에선 돈땜에 굶어죽을일은없지만 심한 경쟁사회다보니 바빠서 인맥만들기도 참 어렵죠.
대학이후로는 거의 이해관계밖에 안남는것같습니다.

그래도 비록 온라인상이지만 관심사를 공유하고 얘기하다보면 어떻게든 힘을 얻으실거라 봅니다.

그리고 이건 글쓴분 문제가 아니라 원래 요즘사회가 언택트시대로 가다보니 생기는 사회적인 문제라고 생각되네요.

현실에서 직접적으로 인간관계쌓기가 어려우시다면 오히려 온라인에서 친해지는 사람들과 직접 만날수있는 관계를 만들어보는것도 좋을듯합니다.

저도 게임이나 커뮤에서 만난사람들과 연락하고지내기도 하거든요. 그렇다고 너무 빠지진마시고..
힘들때일수록 나자신을 좀더 알아가는 기회로 삼으셨음합니다~

다른사람을 만나야만 행복하고 나혼자선 행복을 못찾는다면 인생의 어느시점에서 또 이런감정을 느끼실수도있구요
힘내십시옹 홧팅
추천0
제사장
기승결 사귈생각만하네;;

저도 비슷한경험이 있어서 글을적습니다. 위에도 언급해주섰던데 일단은 가족들이나 믿을만한친구에게 알리는게 우선입니다.그리고 대화를 많이하고 그대화에서 느꼈던 감정들을 솔직하게 이야기하고 그생각들을 하나하나 바로잡아나가는게 중요합니다.
처음에는 힘들지만. 하다가보면 점점 낫습니다. 힘내라는 말밖에 할말이없네요... 힘내세요 그리고 용기를 가지세요
추천0
도후라밍고
나도 요즘 좀 그러는데 이유는 모르겠음
취준생이라 힘들긴한데 그게 문제인지
딱히 외롭거나 하진 않은데 답답하고그러네
추천0
최강붉은개
전문가들과 상담 해보세요
제일 도움이 될 겁니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 131627
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 168146
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 53595
875310 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
875309 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
875308 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
875307 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
875306 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
875305 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
875304 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
875303 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
875302 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
875301 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
875300 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
875299 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
875298 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
875297 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
875296 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
875295 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
875294 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
875293 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
875292 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
875291 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
875290 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
875289 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX