츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹크스가 약한이유
원전명 | L:0/A:0
94/190
LV9 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-4 | 조회 453 | 작성일 2015-10-11 01:59:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹크스가 약한이유

호킨스가 점쳐본 결과 사황 최약체는 샹크스다 

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캐번디쉬
ㅇㅇ이거 아니면 호킨스를 키드 연합에 넣을 이유가 없음;
추천0
원전명
얼마나 쳐약하면 샹크스를 집냐 ㅋㅋㅋ 사황 4명중에 샹퀴빠 ㅉㅉ
추천0
151143가입
이런게 바로 망상이란건데
미퀴들은 누가 누구보고 망상가라 하는건지 참...
추천0
그래미
초졸 정상으로 했으면 저게 당연한 해석 ㅎ
추천0
151143가입
당연한 해석하시는 분이
에넬>사황? ㅋㅋ 인포자 한 분 발견
추천0
그래미
에넬 > 사황 이미 여러번 입증함
추천0
151143가입
신고완료
추천0
그래미
ㅈㅅ
추천0
노정환없냐
신고 두번완료.
추천0
[L:21/A:323]
콘스탄틴
팩트 없는 개소리는 하지 말자...
추천0
그래미
초졸 정상으로 했으면 저게 당연한 해석 ㅎ
추천0
일확천금
살 확률이나 죽을 확률을 계산하는거지 약하고 강하고 계산하는것이아님 이것자체로 오류
싸움에도 운이 존재함
추천0
캐번디쉬
살 확률이 높다는 게 상대의 무력이 상대적으로 낮다는 거지
샹크스가 지 목숨 노리고 덤빈 놈을 살려ㅕ 주겠냐
추천0
151143가입
싸움에는 어떤 변수가 작용할지도 모르는데
어떻게 점을 치냐 ㅋㅋㅋ
추천0
캐번디쉬
그니까 그런 변수를 제외하고 점 친 결과가 샹크스라고 빡대가리년아
추천0
일확천금
원래 하나의선택을하면 연쇄적으로 일어나는게 당연하지
나비효과라고 처음만 살짝바꾸면 나중에 결과가 엄청난거임
넌 1차원적인생각밖에 못하고 빙산의 일각만보고 그게 전부인줄만아는 초딩정도의 사고력을 갖췄음
추천0
캐번디쉬
아니 병1신인가;
그냥 이길 확률이 가장 높은 놈을 점 쳤는데 나비효과가 왜 나와 멍청한 새1끼야
추천0
일확천금
ㅋㅋㅋㅋㅋ호구인증이네
호킨스가 점쳤던부분 다시보고와라
언제부터 호킨스가 이길확률 점쳤냐
죽을확률 생존확률밖에 안나왔음 작중팩트잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
소설쓰냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캐번디쉬
잘못 쓴 거 인정 함
그래도 이길 확률 높낮이와 나비효과는 아무 상관 없어 병1신아 ^^
학교에서 수업 들을 때 쳐잤나보네
추천0
일확천금
이길확률을 언재부터 점쳤다고 작중팩트는 생존확률이라니까?? 병1신아 글좀 잘 읽어봐
생존확률이 높은거랑 상대가 약하다는건 다른거지
이새ㄲ1 또라이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캐번디쉬
계속 잘못 쓰네
생존확률 높낮이랑 나비효과는 아무 상관 없음 ^^
니가 뭔가 있어 보이려고 나비효과 들먹이면서 주절댔지만 전부 개소리임 ㅎㅎㅎ
추천0
일확천금
마지막뎃글남기고 떠난다 잘 읽고 생각해봐라
같은일을해도 사람마다 생존확률이 다르다
배가 침몰했을때 어떤사람은 쉽게 목숨을 건지고 어떤사람은 간신히 목숨을 건지고 어떤사람은 죽는다
이건 침몰사고가 사람마다 생존확률이 다른거지 침몰사고 자체를 만만하게 볼것이아니라는거지
나비효과얘기하면 죽은사람이 다른선택을 했다면 죽지않았겠지

제주도가는데 무조건 사고가난다고 가정하고
비행기탔을때 생존확률 10퍼
배탔을때 생존확률 15퍼 이러면 당연히 배타겠지
이렇다고해서 배가 더 안전한거라고 할 수 없다고

배나 비행기에대한 안전수칙은 사람마다 다르니까
배에타서 살수있는사람이 비행기탔을때 죽을수고있는거고 반대가 될수도있는거고
배냐비행기냐 선택에때라 생사가 결정됨 이건 나비효과지

배는 샹크스였고
비행기는 빅맘이였다
추천0
캐번디쉬
그니까 샹크스한테서 살아남을 확률이 더 높아서 샹크스로 고른 거 잖아
니가 말한 안전수칙은 상대방의 강함 정도로 해석하면 되는 건데 자꾸 개소리하네
그리고 나비효과는 사소한 일들이 예상치 못 한 큰 일을 불러 온다는 뜻인데 여기다 왜 붙임;
추천0
일확천금
생존확률이라는게 키드연합에만 국한된것이면 샹크스가 최약체라고 할수없다는거지
루피 vs자연계 능력자
확률계산했더니 생존확률 100%에넬
아 에넬이 자연계 최약체구나 맞음?

나비효과는 작은변화가 엄청난변화를 낳는다 핵심은 변화임
사황중 빅맘에서 샹크스로 목표를 바꾸는 변화 하나가 사황을 뒤집든 연합이 죽든
세력균형이깨지든 결과가 커진다는 얘기임
추천0
일확천금
샹크스가 물고기한테 팔잘린것은 약해서가아니라 운이나뻤다고 해석하는개맞음
약해서 팔잘렸다고생각하면 최소 지체장애
추천0
노정환없냐
ㅋㅋ굳이 샹크스가 안나서도되;; 이번기회에 오다가 샹크스의 강함을 알려줄듯 키드연합은 그 희생양일뿐이지 ㅉㅉ:
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
415763 일반  
토에이 암살하고 내가 그리고싶다 [2]
에메랄드
415762 일반  
샹크스랑 미호크랑 ㅅㅅ하는 짤 같은거 없냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연구자40
415761 일반  
줫피스 애니만드는새2끼들은 발전이없네ㅋㅋㅋ좀 씨2발 나루토같은거보고 쳐배워라ㅋㅋ애2미없는 작화좀 멈춰라
거프백거품
415760 일반  
저 색휘 차단해야게싿 씌발럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
연구자40
415759 일반  
느그크스아니엿으면 원게망할뻔햇노;;휴우
Mihokeu
415758 일반  
샹크스 미호구한테 대들다가 술따라준거 펙트냐고
찌루씹크스
415757 일반  
졷피스 이정도퀄로 애니뽑으려면 몇년 기다려야됨? [1]
패황Shanks75
415756 일반  
나랑 놀자 원게애들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톡티불러줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연구자40
415755 일반  
진짜 아직도 원게하는 돼지새2끼들 뱃돼지 짤라서 구워먹고싶네ㅋㅋㅋ븅쉰같은 덕후들
거프백거품
415754 일반  
내일 월요일 병 잘 걸려라 븅@신 딱따구리 새기들아 ^~^ 凸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
정든인생101
415753 일반  
아오 원게시2발
거프백거품
415752 일반  
래밸 5인데 뭐할까 씌발련드랑 (?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연구자40
415751 일반  
원게가살아나려면 미호크를 까야됨
패황Shanks75
415750 일반  
아~ 샹좆크밥스 강제인증 시켜주고 싶다 ~~
찌루씹크스
415749 일반  
나 저격하지마라 아 ㅋㅋㅋㅋ ㅡ씨1발럼아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연구자40
415748 일반  
일주일 안씻은 나미 보2지냄새맡으면서 딸치고싶다ㅋㅋㅋㅋ
거프백거품
415747 일반  
아... 원게 살아낫네 이게다 바다의황제 샹크스덕분 [2]
갓호크
415746 일반  
야 졷목할새기 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
패황Shanks75
415745 일반  
니들 뇌갈통에 뭐 들어있을지 궁금하다 츄창 벌레들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연구자40
415744 일반  
우리형 오니구모랑 레슬링하면
찌루씹크스
415743 일반  
아ㅋㅋㅋ씨1발 몰래 써니호들어가서 나미얼굴에 정사하고 팬티훔치고 도망가고싶네ㅋㅋㅋㅋ
거프백거품
415742 일반  
이 사진이 원게이 새기들 평균 와꾸라는데 사실이냐 ( 나 빼고 ) [4]
정든인생101
415741 일반  
영양가없는 글쓰지말자ㅋㅋㅋ그냥 샹>대 만 외우자ㅋㅋ
에메랄드
415740 일반  
또 이 메인 쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연구자40
415739 일반  
ㅋㅋ마르코 존나 빻았네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Nxikamfusksbd

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX