츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카마조가 호킨스보다 왜쌘지 알려드림
루조동급 | L:0/A:0
101/170
LV8 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 257 | 작성일 2019-03-21 15:36:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카마조가 호킨스보다 왜쌘지 알려드림

호킨스는 조로칼질못피하고 머리잘렸죠?

카마조는 고개숙여서 피했죠?

호킨스는 조로칼질에 몸잘렸죠?

카마조는 조로랑 칼부림비슷했죠?

조로칼질이 ㅇㅓㄹ마나쌔냐면 중력상태에서도 대장밀어버리는 위력임 

초신성따윈 당연히 못버티고 잘려나가는데 

카마조는 잘막죠. 최소 잭급이죠~

또 무장색각성쓰게만든 장본인이죠.

잭급원콤낼정도면 사황급이라구요? 

사황은 카타쿠리보다쌘루피한방컷했는데요?

카타쿠리가 크래커한테 고전할거라보세요?

킹이 ㅈㅐㄱ한테 고전할거라보세요?

저는 루피급인조로가 잭급은 충분히 원콤낼수있다고보는데요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
호킨스>카마조 팩트
초신성이랑 계급도 없는 1회용 엑스트라랑 비교를하노 ㅋㅋ

카타쿠리도 잭이나 크래커 원콤 못냅니다 ^^

잭이나 크래커 원콤낼 실력자면 사황급이죠 생각좀 하시죠 ㅋㅋ

카마죠는 잘쳐줘야 호킨스급인게 팩트
추천0
[L:45/A:305]
우유같은슴
카마조는 백수 해적단 소속이 아님.
쇼군 소속임

호킨스랑 드레이크는 카이도 소속이고
추천0
캉캉
쇼군 소속 친위대도 아닌놈이 강해봤자 얼마나?

친위대 애샛기들 생긴거 봤음? 그놈들증 잭 퀸 킹 급 하는놈 있을거 같음?

애초에 오로치가 킹급도 못할거 같은데 친위대 놈들이?
추천0
우유같은슴
친위대들이 그 로빈 다구리 치던 놈들 말하시는거?더 죳밥 같던데

일단 더 나와봐야 알겠지만 어찌됐든 진지하게 싸우는 조로한테 한방컷난건 팩트임
추천0
루조동급
1회용 엑스트라인놈이 선한 살인마라고알려져있고 실체는 쇼군 간부라고 알려져있나요? ㅎㅎ
추천0
캉캉
뭔소리임 ㅋㅋ 결국 1회용으로 써먹었으니까 1회용 엑스트라 맞잖아요 ㅋㅋ

쇼군 친위대도 잭 퀸 킹급 못하는데 카마조가 어떻게 잭급이냐고요 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
ㄴㄴ 친위대도 못들어간 카마조가 더 좁밥이죠 ㅋㅋ
카마조가 친위대보다 강했으면 애새끠 잡는데 카마조를 왜보냄? 애새끠가 무슨 세기의 강자도 아니고
결국 친위대>카마조 인거임
추천0
우유같은슴
그 근거만으론 친위대>카마조라는 주장이 성립되기 어려움.

조로피셜 강하다라는 언급이 있지만 아직 친위대는 그런게 안 나옴

그래서 제가 더 나와봐야 알 거 같다고 말씀 드린거고

일단 카마조 한방컷은 팩트니

조>>>카마조 이건 팩트
추천0
캉캉
강하다는 언급은 루피가 각성도 안한 호조 샛기 한테도 한말인데 ㅋㅋㅋ

그런건 의미 ㅈ도 없는거 아시죠?

원피스는 대부분 계급이 강함임

해군 대장과 소위 누가더 강함?

대장이죠?

친위대와 따까리 간부

누가더 강함?

당연히 친위대겠죠?
추천0
우유같은슴
친위대와 카마조의 비교인데 효조가 왜 나옴?

막말로 친위대가 그런 연출이 나오고 나서 비교하는게 맞는거죠.
추천0
캉캉
뭔소리임 님이 조로가 강하다고 했다고 강한거래매요

그렇게 따지면 루피도 효조 강하다고 했다고요 ㅋㅋ

현재로선 친위대>카마조가 팩트입니다

대장 연출 안나왔다고

스모커>대장 이라고 보던 사람 있음?

ㅇㅇ 없음
추천0
우유같은슴
일반인 치고 강한건 맞죠

친위대는 아직 싸우는거 나오지도 않았는데

아직 전투력 불명이 맞는거고
추천0
캉캉
ㅇㅇ 일반인 치고 강한건 팩트임
효조나 카마조나 이건 똑같이 적용되니 강하다고 언급했다고 그게 어느정도 강한건지 판별하긴 힘들다는게 팩트

친위대가 아직 싸운게 나오지 않았지만
카마조는 고작 애하나 잡으라고 시킨 놈이고
친위대는 자기 신변을 보호할 정예들인데
아직까진 카마조보다 높게 볼 수 밖에 없겠죠?
추천0
우유같은슴
931화 보니 직속닌자부대네요.

애초에 닌자들이란게 역사적으로 그런 역할을 맡긴 하지만 카마조는 닌자라고 묶기에는 좀 범주를 벗어나죠.
추천0
캉캉
친위대>닌자 부대인거 아시죠?

원피스에서 자기 신변 보호는 보통 최강의 전력을 사용합니다

ex ) 청룡인 보호의 해군대장
추천0
우유같은슴
카마조는 캐릭 성격상 그 집단에 어울리지 않는다는 말입니다.

그런 집단에 안 들어갔다고 닌자부대>카마조라는건 팩트가 아니고억측이시고요.

닌자부대가 차후에 수준 높은 전투씬이 나오면 그때 비교해도 안 늦죠.

당장에 닌자부대 애들 개개인>카마조라는 팩트 자체가 없음.
추천0
캉캉
그래도 카마조가 잭급은 커녕 신우치보다 강하다는 팩트도 없음
추천0
우유같은슴
전 카마조가 잭급이라는 언급도 안 했는데요?
추천0
캉캉
글쓴이가 말한거고 제 글도 잭급 아니라고 한건데요
추천0
우유같은슴
그럼 글쓴이한테만 따지셔야죠 왜 그걸 저한테 따지시죠?

잭급 당연히 아니겠죠.잭같은 놈이 저렇게 한방컷 날까요?
추천0
캉캉
님이 친위대가 더 좁밥같다고 해놓고 뭔솔임 ㅋㅋ
추천0
우유같은슴
갑자기 친위대 얘긴 왜 나오시죠?

카마조 잭급이랑 친위대 좃밥 같다는거랑 무슨 상관?

그리고 생김새 보고 좃밥 같다는거지 그 뒤에 더 나와봐야 안다고 말씀 드렸습니다만ㅋㅋ?
추천0
캉캉
님이 소속 언급하길래

카마조는 그 소속중에서도 친위대 밑이라고 한건데요
추천0
우유같은슴
그건 모르는 일이죠 ㅋㅋㅋ

닌자부대 아니라고 닌자부대>카마조라는 논리는 억측인데요ㅎㅎ?
추천0
캉캉
아니 뭐 당연히 모르는 일이고
평생 모를 수도 있죠? 카마조는 이미 아웃이니까?
그런데 친위대가 더 강하다고 생각되는건 어쩔 수 없는거임
cpvs해군본부 누가 더 강하냐 하면 해군본부가 더 강하다고 할거잖음 ㅋㅋ
이것도 모르죠? 사실 cp가 강할지도?
그런데 그 확률이 얼마나 될까요?
추천0
우유같은슴
친위대 수준 높은 전투씬 나오고 나서 얘기하는게 맞는거죠ㅋㅋ

무슨 님은 제대로 나오지도 않았는데 벌써부터 개개인이 카마조 보다 쎌 거라고 추측하셈ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 ㅋㅋ 그니까 말했잖음
평생 모를 수도 있다고요ㅋㅋ
당연히 모르는 일이라고 했는데 왜 자꾸 동문서답임 ㅋㅋ

제 말은
어찌됐건 보통은 그냥 극비 부대보다 친위대가 더 위라고 생각한다고요
해군본부랑 cp 뭐가 더 전력이 우위일까요?
당연히 해군본부가 우위라고 생각하겠죠?
그런데 님 말대로 아닐 수도 있겠죠?
이런 경우라고요 ㅋㅋ
추천0
우유같은슴
동문서답은 카마조 잭급 얘기에서 친위대 좃밥 얘기로 넘어간 그쪽이 하시는거고요 ㅋㅋㅋ

그니까 님이 주장하는 친위대가 더 위라고 생각하는 근거가 아직 정확하지 않다는겁니다

님은 지금 팩트처럼 말씀하셔서 제가 그걸 부정하는거죠

해본 cp는 단순 님 생각에서 나온 근거없는 추론이시구요 ㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
애초에 처음부터 카마조 잭급이라는 글에서 시작된건데 뭔 동문서답임 ㅋㅋ
이 글 자체가 그 내용인데

정확하지 않은건 알겠는데 일반적으론 친위대를 더 높게 생각한다고요 ㅋㅋ
누가 부선장이 선장보다 강하다고 생각하겠음 ㅋㅋㅋㅋ
cp는 첩보기관이고 해군은 세계정부 지키는 친위대 같은건데
해군본부가 더 강할거라고 생각하지요?
카마조랑 친위대도 같은 경우라는건 왜 모르실까?
추천0
우유같은슴
그건 글 내용이고요 댓글 흐름이 님이 뜬금없이 잭급 어쩌고 저쩌고 하셨잖슴ㅋㅋㅋ뭔 소리임

카마조 친위대의 경우는 더 나오고 나서 판단해도 안 늦는데 뭘 지금부터 판단하죠?
추천0
캉캉
아니 ㅋㅋ 당연히 전 잭보다 카마조가 훨씬 약하다고 했더니 답글다셔서 한말이죠 ㅋㅋ

판단이 아니라 보통 그렇게 생각한다는 거라니깐요 ?
선장 싸움이 안나왔다고 누가 부선장이 선장보다 강하다고 생각함 ㅋㅋ
당연히 선장이 부선장보다 강하니까 부선장이 어떤 전투를 보여줬건 선장은 아직 나온건 없더라도 부선장 보다 강하다고 생각하겠죠?ㅎㅎ
추천0
우유같은슴
그니까 그게 동문서답이시라고요ㅋㅋ
추천0
캉캉
?? 뭔 동문서답임 ㅋㅋ

왜 카마조가 더 약하다고 생각하냐길래
당연히 선장이 부선장보다 강하다고 생각하는게 일반적이니까 그렇게 생각한다니까요?

님 말대로면 부선장이 선장보다 강할 수 있으니 부선장만 전투장면이 나왔을 경우 선장 싸움 나오기 전까지 판단하지 말자는거잖아요 ㅋㅋㅋ
추천0
우유같은슴
님왈:카마조가 친위대가 아니라서 친위대>카마조다

제왈:카마조 캐릭 성격상 닌자부대에 어울리는 캐릭터가 아니고 아직 더 나온게 없어 서열 짓기 애매하다.

이 주제로 대화 나누는데 갑자기 카마조 잭급 은 아니죠
라고 동문서답 하신 건 그쪽임.

그 후에도 동문서답 1번 더 하셨고
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
218038 일반  
베포 밍크족맞재?? [4]
중령코라손
218037 일반  
피카. jyp [5]
그앗브아
218036 일반  
※클릭하지 마시오 [3]
3월16일
218035 일반  
키자루 vs 챠돈 [2]
원게best
218034 일반  
후지토라 깎아 내리는 ㅅㄲ들은 원알못임 [11]
불쾌한녀석
218033 일반  
해군최고전력 해군대장 클라스.jpg [10]
윤모리
218032 일반  
루피 조로가 후지토라 같은 대장이랑 몇합도 못 주고 받으면
원자랄
218031 일반  
너가. 알아. 둬야. 할게. 하나. 있어. [3]
그앗브아
218030 일반  
토에이는 애니 만들지 마라. [8]
단비꺼야
218029 일반  
무도류 참격 되나? [5]
범종버지
218028 일반  
도>루 빼박인가? [3]
미루루
218027 일반  
해군대장후죶클라스 [9]
갓리코
218026 일반  
후좆 버리고 챠돈이 대장되야 할듯 [5]
원게best
218025 일반  
애들아 루피가 빅맘 쓰러뜨리면 [8]
핸토끼
218024 일반  
미호크 장난감 칼로 참격 날릴 수 있냐? [4]
3월16일
218023 일반  
미남 대장은 이제 안나오나? [20]
사황우르지
218022 일반  
씹피스 서열 [6]
불쾌한녀석
218021 일반  
로우가 사황이될려나 [8]
뭘봐십알
218020 일반  
장난감 칼 미호크 vs 돈 클리크 [2]
3월16일
218019 일반  
아카이누vs미호크 [5]
ㄴㄷㄷ
218018 일반  
너희가 잘 모르나본데 [14]
핸토끼
218017 일반  
닥쳐라샹>미 [2]
ㄴㄷㄷ
218016 일반  
미>샹은 몰라도 샹>미는 아니지 [4]
실버즈o
218015 일반  
현도플vs츠루 [4]
Sardior
218014 일반  
작가님이 키드 안버리겠죠? [7]
사황우르지

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX