츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
상디는 요리사고 조로는 전투원이라 더 쌔다고?? 그럼 ㅅㅂ 우솝은 저격수인데 왜 상디보다약하냐??
아무일이나 | L:0/A:0
207/290
LV14 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 121 | 작성일 2018-10-09 14:03:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

상디는 요리사고 조로는 전투원이라 더 쌔다고?? 그럼 ㅅㅂ 우솝은 저격수인데 왜 상디보다약하냐??

진짜 개논리좀 갖다붙이지마 ㅅㅂ 조로 라이벌은 상디고 그렇게 묘사되는게 보이는데 ㅅㅂ 같은급 맞지 수련과정에서 스승이 다르다고?? 이런 ㅅㅂ 작중에서 실전이 가장 성장잘된다고 했어 상디는 계속 실전이었는데 ㅅㅂ 그럼 상디가 더 수련 잘되있어야지 ㅄ들아 조퀴 새기들은 생각이란게있는거냐?? 지들이 말하는거 보면 다 모순덩어리 새기야 어떤 조퀴는 베르고때 상디 몸상태 ㅆㅅㅌㅊ 개 좋았음 나미한테 처맞고 데미지들어간거는 안봤나봄 ㅅㅂ 진짜 멍청한거 아니면 생각이없는거 아니여 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
삼각원
원래 총쏘는 애들이 근접전 약함
추천0
아무일이나
이런 ㅁㅊ새기 그럼 브룩은 음악가이전에 검사인데 ㅅㅂ 왜 상디보다 약한데?? ㅄ아
추천0
삼각원
걔 그냥 음악가임
개약함
추천0
아무일이나
먼 그냥 음악가야 ㅅㅂ 작중에 룸바해적단 음악가겸 검사라고 나오는구만 ㅅㅂ 먼 그냥 음악가야 음악가 이전에 검사구만
추천0
삼각원
검사 이전에 음악가임
추천0
아무일이나
아니 ㅄ아 그러니까 검사도 된다는거잔아 그럼 ㅅㅂ 상디는 단순요리사인데 ㅅㅂ 니들 조퀴논리대로면 검사가 더 강해야하지 않겠니?? 조퀴들은 논리가 진짜 개 모순덩어리밖에없어 그리고 할줄아는거라곤 귀막고 눈막고 그냥 자기 ㅈ대로 조>상 이 ㅈㄹ
추천0
삼각원
조로 맨날 훈련
상디 맨날 요리

조>상
추천0
아무일이나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 직업으로 못까부니까 이제 그걸로 가는거야?? ㅋㅋㅋ 개귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 전투재능 상디>>>>>>>>>>>>>>>>>>>조로라
상디는 한번 싸울때마다 조로수련에 몇배나 강해짐 ㅎ 결론 상=조
추천0
삼각원
여러개 다 따져봐도 조로가 더 센데 못알아들으니까 그냥 요리사라고 하는거징

그래서 결론은 조>상
추천0
아무일이나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러개 뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말해봐 말못하잔아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조퀴들은 ㅅㅂ 항상 자기네들은 다 많이있대 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 근데 막상하면 말없이 그냥 조>상만 외치고 개논리만 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
삼각원
님 말대로 실전 상디 요리하고 있을 떄 조로가 더 많이함

상디 깅이랑 싸울때 조로 미호크랑 싸움

조>상
추천0
아무일이나
깅이랑 싸울때 미호코랑 싸우면 머? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 왜 조>상이 되는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 또머?? ㅋㅋ 여러개 있다면서 말해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 줠라 웃기네 이새기
추천0
삼각원
조로가 일찍 합류해서 더 많이 싸웠다고

그래서 조>상
추천0
아무일이나
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 그럼 에니에스로비에서는 상디는 조로보다 적 더빨리 끝내고 거기따가 한번 당해서 몸도 ㅄ이었는데 그상태로 더 빨리이겼는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 ㅅㅂ 상디가 더쌔네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋ진짜 조퀴 논리수준 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아무일이나
그것도 2200 2180 그리고 재브라가 더 열매 오래먹어서 활용높을건데 사실상 재브라가 더 쌘데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상디가 더 쌤?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
삼각원
카쿠가 열매 먹기 전부터 늑대보다 쎔
카쿠 열매먹어서 더 쎄짐
카쿠>늑대
조로 카쿠 상대->조로 승

그래서 조>상
추천0
아무일이나
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변신안하고 도력잰게 2200 2180인데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅅㅂ 개논리 오진다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 상디는 더빨리끝내고 상디 그것도 한번 져서 몸만신창이로 더 빨리끝냇는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 어떻게설명할거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
삼각원
열매먹어서 쎄졌으면 쎄졌지 약해지지 않음

그래서 조>상
추천0
아무일이나
그러니까 활용도가 넘사벽인데 ㅅㅂ ㅋㅋ 거기따가 상디는 한번 지고 싸워서 몸 ㅄ인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 빨리끝냇다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새기 진짜 답없는새기네 ㅋㅋㅋㅋ 조퀴들도 니 부끄러워할거같다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
삼각원
더 쎄다는데 활용도가 왜 나옴?
아이고 부끄러워
그래서 조>상
추천0
아무일이나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 열매 활용도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 머가 더쌔 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2200 2180인데 ㅅㅂ 거기따가 상디는 더 빨리끝냈다니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이새기 말해도 못알아듣네 ㅅㅂ 거기따가 열매 그럼 처음먹었을때 루피 활용 ㅄ같이하는거 못봄?? ㅋㅋㅋ 적응하려고 수련하고 훈련했잔아 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새기 만화를 뻘로봤나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
삼각원
잘쓰는 애는 금방 먹어도 잘 씀.
사보 못봤음?
먹자마자 불주먹
그래서 조>상
추천0
아무일이나
사보도 그래서???적응안된다고 나왔는데?? 갑자기 불나와서 깜짝놀라기도 하고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 만화 안봤지?? 솔직히 말해봐 너 원게만하고 만화 안보지?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
삼각원
먹자마자 콜로세움 박살낼때 불주먹 씀. 만화 안봄?

그래서 조>상
추천0
아무일이나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 지금 내가하는소리가 먼지몰라?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적응이 안되고 불나와서 깜짝놀라고 그건 컨트롤이 안된다는게 아닐까?? ㅋㅋㅋㅋ 화권은 그냥 ㅅㅂ 주먹내지르고 불쓰면 그만인데 세세한 컨트롤이 필요한게 있잔아 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새기 생각이란게없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ 더말해봐 그리고 또 말한게 사보가 일일히 피하게 된다라는 말도했는데 ...에효 ..ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 넌 대단하다 계속말해봐 계속~~응~~
추천0
삼각원
싸울땐 잘나감
근대 왜 혼자 열폭함?ㅋ
그래서 조>상
추천0
아무일이나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싸울때 일일히 피한다고 했는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이새기 만화 안본걸로 간주한다 넌 와 진짜 ㅅㅂ 넌 대단하다 ;;
추천0
삼각원
그니께 불이 갑자기 텨 나와서 깜짝 놀란게 전투중이 아니니깐 전투랑 무관하다고 말하고 있는거임.
추천0
아무일이나
아니 사보형님께서 아직 적응안되서 일일히 피하게되 이말은 아직 열매적응이 안되서 아직 전투에 맞지 않는게 되는거잔아?? 만약 이제 안피하게 되고 자연계처럼 싸우면 더 전투력이올라가지 않을까??
추천0
삼각원
익숙해지면 더 올라가긴 하겠지.
근데 먹자마자 잘 쓰는 편이잖어.
익숙해져도 뭐 두배 세배만큼 안쎄질껀데 싸우면서 익숙해지겠지 기린이 처럼
추천0
아무일이나
그러니까 열매 활용도면에있어서 재브라>카쿠인데 변신상태재브라?변신상태카쿠 아닐까?? 그것도 도력이 20밖에 차이 안나는데 그리고 상디는 그이전에 한번 져서 몸이 ㅄ되있는데 조로보다 더 빨리끝냈다니까??
추천0
삼각원
님 말대로라면 조로도 저택에서 싸워서 털렸고 오는길에 티본이랑도 싸움.

체력이 얼마 깍여있는지는 원피스에서 별로 안중요함. 이길애는 어차피 죽기전엔 이김.

그래서 조>상
추천0
아무일이나
그럼 둘다 싸우고 둘다 몸상태 ㅄ이고 둘다 똑같다는거아님?? 그럼

상=조인데? 어떻게?? 조>상이 나와??
추천0
삼각원
에니에스로비때야 비슷했겠지만 그 후엔
조>상 되버림
추천0
아무일이나
아니 왜?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 옛날꺼 꺼내서 나도 옛날꺼 꺼냈지만 지금 조로가 사최간도 아닌 호킨스한테 잘쳐줘봐야 호각 아니면 밀린건데 그리고 상디는 카타쿠리 공격피함으로써 견문색이 높다는거 인증됐고 사황상위간부 다이후쿠 마크했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그렇게 되는건데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조?상이 가장 정확한거고 급은 같은급인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 사황상위간부급인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
삼각원
님이 많이 싸운애가 더 쎄다고 해적 먼저 된 조로가 더 많이 싸웠으니 더 세다는 말한거잖어.
그리고 견문색이 아무리 쎄봤자 루피가 구사 뱀 잡을때처렴 더 빨리 움직이면 암것도 못함.
그리고 지금까지 상디 약점(뼈 잘 부러짐) 같은건 극복 못했잖어. 조로는 칼 뿌러지는거 무장색으로 극복했구.
그래서 조>상
추천0
아무일이나
내가 언제 많이 싸우면 더 쎄다고 함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 너가 줠라 옛날꺼를 예시를 들어서 내가 그에 맞춰준거자나 ㅋㅋㅋ 그딴 쓰잘데기없는 말하지말고 제말에 반박을 해보세요 지금 조로가 사최간도 아닌 호킨스한테 잘쳐줘봐야 호각 아니면 밀린건데 그리고 상디는 카타쿠리 공격피함으로써 견문색이 높다는거 인증됐고 사황상위간부 다이후쿠 마크함 그럼 같은급이잔아 조로랑 상디 제발 반박을 해보세요 딴소리하지마시고
추천0
삼각원
원피스에서 초반에 안밀린 적이 어딨음? 다 밀리디가 그냥 이기는건데?
호킨스 어차피 조로한테 발릴꺼임. ㅇㅋ?

그래소 조>상
추천0
아무일이나
호킨스 어짜피 조로한테 발릴꺼임 ㅇㅋ?? 이건 ㅄ아 니 망상이구요 ^^ 망상질좀 하지마시구요 ^^ 팩트를 보라구요^^ 이 ㅄ새기야 ^^ 줠라멍청한거 티내나
추천0
삼각원
그게 팩트야 그냥 한번 칼 맞댄걸로 니가 성급하게 판단한거지.ㅄ새기얔
추천0
아무일이나
??? 성급하게 판단한거 너 아니야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 니가 성급하게 응 조>상 그냥조>상 이러고 있잔아 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 ㅅㅂ 둘다 사황간부한테 호각이나 밀렸으니 둘다 사황상위간부수준이라고하는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 소개 하고 앉았노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
삼각원
아닌데? 난 조>상 이랬지 사황간부 그딴거 개나줘. 사황간부면 다 전투력이 똑같냐? 생각이 없어?ㅋ
추천0
아무일이나
그니까 둘다같은급이잔아 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조?상이 정확하지 그럼 ㅄ새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새기 머지 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 지가 성급하게 응 조>상 이랫으면서 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이새기 줠라웃기네
추천0
삼각원
ㄴㄴ 아님 조>상 임
니 말대로 결론은 안났는데 니 말로 따지면 루피가 카타쿠리한테 초반에 개발리는거 보고 루피가 카타쿠리보다 약하네 하는거지ㅋㅋㅋㅋ
상디 뼈부터 어떻게 하고 와야지 상대가 되던가 말던가 하지 지 발차기 하다 다리 다 뽀사지는 상디한테 조로가 왜 비김?ㅋ
추천0
아무일이나
초반루피
추천0
해군영웅
븅신들임
추천0
아무일이나
ㅇㅈ 그렇게 생각할수밖에없음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
213113 일반  
패왕색으로 무기도 부수는구만 빅맘 더럽게 강하네.
콜택
213112 일반  
☆원게 그림 대회 개최☆ 상금 현찰 만원 [4]
장군츄
213111 일반  
원게인특징 [2]
르금마
213110 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
패황Shanks66
213109 일반  
만약 옥갑안에 ES들어있으면.. 빅맘이 그거 먹고
가뭄의잭
213108 일반  
원게 짬좀 찬 애들이 족목질을 할리가 없지..;; [9]
fana
213107 일반  
무ㅗ? ㅋㅋㅋㅋ 사최간? [9]
우챠이타치
213106 일반  
패샹아 그만깝쳐라 쳐맞기싫으면;;
Mihokeu
213105 일반  
푸딩이 통수치고 상디 도울 확률이 어느정도임? [1]
빅맘스터치
213104 일반  
몽키D드래곤
개본좌
213103 일반  
팩트는 길게 나열할 필요가 없음. 간결하게 [3]
송돌
213102 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
카와이네
213101 일반  
버스터콜 중장은 사최간보다 강한게맞음 [1]
불꽃의연금
213100 일반  
샹구 같이드실분? [3]
샹밥먹
213099 일반  
안녕하세요 [4]
뒷치기낼름
213098 일반  
드레이크 무시하지마라 [1]
대족장
213097 일반  
카이도우가 무시하는 [칠무해] 미호크 와 격이 다른 ' 바다의 황제 사황 빨간머리 샹크스'의 위엄 [1]
내가정답임
213096 일반  
누가누가 부모얼굴에 먹칠잘하는지 대결하시는분들 필독 [1]
fana
213095 일반  
하루 한번 체크해야되는 팩트
송돌
213094 일반  
대장균과의 전쟁을 시작한다 [3]
쿨엔조이
213093 일반  
에이스가 아오키지를 이기는이유 [6]
쿨엔조이
213092 일반  
솔직히 대장 최약체 아카이누임 [2]
깜찍한황정2
213091 일반  
말바꾸기 탑! 킹갓자루 ㅋㅋ [1]
에메랄드
213090 일반  
사황들 전투장면 보여준거 있냐 아 ㅋㅋㅋㅋ [3]
깜찍한황정2
213089 일반  
버스터콜 중장 현실
쿨엔조이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX