츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
상처 줘서 검수 > 샹크스 라고 언급한 거에 그럼 아오 > 아카 ? 라고 말했으면 다리 잘리거나 패배한 사실은 일단 재끼고 말했다고 이해해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최강샹스크 | L:0/A:0
40/150
LV7 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 203 | 작성일 2016-08-10 01:59:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

상처 줘서 검수 > 샹크스 라고 언급한 거에 그럼 아오 > 아카 ? 라고 말했으면 다리 잘리거나 패배한 사실은 일단 재끼고 말했다고 이해해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 그거 다 염두하고 그런말 한줄 알았냐 ? 

그런거 다 염두하면 아예 성립자체가 안하는데

문맥적 이해력이 제로수준

초면부터 욕질부터 할때 이미 멍청한 놈인걸 알아봤어야하는데

내가 단답으로 응답해서 추후에 부연설명 할 수도 있는거였는데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
최강샹스크
상처 하나론 판단하기에 부족하다가 요지였는데 좆도 이해못하고 발목잡고 늘어지네
추천0
[L:34/A:503]
원수
응 그런거안적고 딱 니가적은것만보고 니예시 좆 ㅂㅅ예시맞아이새기야 부연적설명그런걸내가왜생각해줘야됨?그냥니가쓴글이 ㅂㅅ같은데그냥ㅂㅅ같은글썻네라해준거지ㅋㄱㄱㅋ지가이해안되게글써놓고이제와서 왜내생각을이해못해주냐고씨부리고자빠졌네ㅋㅋㅋ
추천0
최강샹스크
어휴 성미 급한놈 게다가 멍청하기까지 해서 살기 고달플듯
추천0
원수
니가글을좆같이 이해안되게써놓고.남한테내생각이해못해주냐하는건모냐?ㅋㅋ 면접봐서도.이런개소리씨부리고 나중에떨어지고이런뜻이잇엇던거다!라면서빼에엑거리면누가알아준다냐?
추천0
최강샹스크
네다 빡통
추천0
원수
솔직히말해서까고보자.내가욕한건심했다치자그래.ㅇㅈ한다 근데니예시가 잘못됫다곤생각안하냐?확실하게부연설명적던지 상처때문에이긴거면 아오>아카이러는데 실제상처준건아카가많은데 누가저 단답하나만보고 아~딴건다제외한거구나라고생각하겠냐?
추천0
최강샹스크
니 말도 일리있다. 근데 검수와 달리 아카이누전에 관한 모든 정보가 알려져 있다고 가정하면

당연히 예시가 성립이 안하는데 상대가 무조건 그렇게 생각하고 댓글 달았을 거라고 넘겨집고

욕부터 시전해대니 내가 나중에 부연설명을 충분히 해줬는데도 불구하고

발목 잡고 이런식으로 늘어지면 내가 곤란하지
추천0
원수
오키오키일단욕한건사과 내가요즘원게애들몇몇때매욕하는게익숙해져서당연시쓰다시피되서.이렇게기분나빠할줄몰랐다.함부로욕한건정말미안하다사과할게
추천0
최강샹스크
그래 의외로 신사구나 나도 같이 발끈한 거 사과합니다 죄송합니다 미안합니다
추천0
원수
나도미안합니다..그나저나 니가 싸우던메구밍녀석너무 무식해서 지적했다가.골머리썩고있다죽을맛..넌대화라도잘됬는데 뭘말하고픈지도얘기잘해서납득되는데저새긴..죽이고싶다하ㅈ.ㅜㅜ
추천0
최강샹스크
나도 궤변으로 취급하고 대응 안 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미호크가 패기를 배우면 해적왕이라고 분명히 언급했는데

이건 패기를 못쓴다고 말한거랑 동치라고 이해해야 맞는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
ㅇㅇ...근데자꾸 못쓴다 이3글자안적었다고.지가이겻다고정신승리하네 진짜대단한새기만났다..
추천0
최강샹스크
무시가 답 정신건강을 위해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
윽..난역시원게에안어울리나봐..ㅜㅜ저런놈보면지나칠수가없다에휴ㅜㅜ
추천0
아스트랄라
근데 좀 오해의 소지가 있긴했음차라리 그 밑에 있던 스쿼드 < 흰수염을 아카이누아오키지빼고 예시든게 나았을듯!
추천0
최강샹스크
답변 진행하면서 천천히 말해 줄수도 있는 거였음

근데 다짜고자 초면에 욕질하니까

그리고 흰수염 스쿼드나

아오키지 아카이누나 의도나 논리는 완전 동일함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
177560 일반  
솔직히 빅맘편은 [2]
캐벙이
177559 일반  
마르코는... [2]
록키포트
177558 일반  
미래에서 왔습니다
록키포트
177557 일반  
키자루 짱구원장님이 더빙하시던데 너무하이톤이라 징그럽
아이가스
177556 일반  
솔직히 갓피스다 [3]
록키포트
177555 일반  
초신성은 루로조 이런얘들이 아니야 [3]
불쾌한녀석
177554 일반  
감히 날 막지마 혹시나 누가 날 막아도 암 거너 고 브르르르 램보 [1]
록키포트
177553 일반  
ㄷㄷ 마중적토 인중
더울땐추잉
177552 일반  
초신성 중에 중장 못이기는애도 있냐?? [12]
True상식조건
177551 일반  
님들 고릴라 박사가 조로빨면 행운이 온다고 [2]
최강샹스크
177550 일반  
ㅂㅅ 새기들 새벽까지 저 ㅈㄹ을 하니 과연 츄창이로다 [8]
불쾌한녀석
177549 일반  
샹크스 미호크는 [3]
원대백과
177548 일반  
조 > 로
최강샹스크
177547 일반  
샹미 샹아 샹카
최강샹스크
177546 일반  
간지서열
원대백과
177545 일반  
원피스 한일동시방영 어떻게 생각하심? [5]
태양의징베
177544 일반  
체리파이아재가 잘못한거 1가지 [1]
삼봉이
177543 일반  
찐따들이 가장싫어하는 만화가 원피스 아니냐 [4]
츄빨러
177542 일반  
내가볼때 세벽반애새키들 싸운거 승자는.. [1]
천군도피
177541 일반  
야 솔직히 크간지형 [3]
펄럭
177540 일반  
아침을깨우는 모닝 츄잉) 보가드 vs 스모야
김제제
177539 일반  
원피스 역대 최고의 '위엄' .jpg [3]
베리타스
177538 일반  
새로운 사황은 마르코 잔당 일것이다 [9]
그앗브아
177537 일반  
우리 사랑하는 원게이들 좋은아침이야 [5]
투펀맨
177536 일반  
ㅅㅂㅜㅠ 결국 감자탕먹고옴 [4]
야이야

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX