츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹크스는 검이 주력이 아니다.
만트라 | L:0/A:0
8/30
LV1 | Exp.26% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 282 | 작성일 2016-07-29 19:50:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹크스는 검이 주력이 아니다.

1.주력팔 고등어한테 헌납한 쪼다가 사황자리에 앉아있는게 말도안됨.

2.팔잃고나서 사황칭호 달았음.

3.주력팔 잃은 검사가 사황이야?

4.세력이 강하다고? 내가 벤베크만 이면 외팔이 갈아치우고 내가 사황함 ㅇㅇ

5.최소한도 하극상 안일어나고+다른사황에게 확실한 우위가 없더라도 비슷한 레벨정도의 실력이 뒷받침 되어야함.

6.고로 뭔가 있다. 검술이외에 패왕색의 정점이라면 뭔가가 메리트있는 기술이나 능력이 개방된다고 본다. 아니면 열매능력자일수도 있지.

아직 풀전력 전투씬이 나온적이 없으니까. 

7.흰수염이랑 아카이누공격 칼로 막았다고 검사라고 하는 사람이 있다면 흰수염도 정상결전 전에는 언월도만 사용 했으니 주력이 언월도?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄잉c바
ㅂㅅ인가
추천0
만트라
ㄴ반박도 못하는 원알못
추천0
츄잉c바
1 ㅇㅇ 고등어 한테 주력팔 뜯겼어
2 니 망상
3 ㅇㅇ 오다 설정
4 세력 강하다는고 아무도 안그러는데
5 개솔이라 패스
6 이정도면 망상 중증 환자
7 애초에 좆수염은 능력 기반
샹구스는? 나온거 없음 ㅅㄱ
추천0
으늬
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋ 샹퀴 팩트폭력좀 그만하세양 ㅠㅠ
추천0
츄잉c바
샹퀴의 망상은 과연 어디까지일까?
추천0
만트라
ㄴ 뭐래? 그냥빡구네
추천0
츄잉c바
망상 적어놓고 현실을 말해주니 회피잼 ㅋ
추천0
[L:2/A:203]
비굴열매
니도 제대로된 반박은없는것같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄잉c바
아재 서요?
추천0
비굴열매
쟤말이맞는지 니말이맞는지는 아무도모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

망상이라며 반박하기보다는 추측이라는단어가 맞다고봄 ㅇㅇ
추천0
츄잉c바
난 적어도 작중에 나온 팩트로만 말했는더 ㅋ
추천0
비굴열매
작중에나온팩트라며 생각만했는걸로보이는데?

1 ㅇㅇ 고등어 한테 주력팔 뜯겼어
2 니 망상
3 ㅇㅇ 오다 설정
4 세력 강하다는고 아무도 안그러는데
5 개솔이라 패스
6 이정도면 망상 중증 환자
7 애초에 좆수염은 능력 기반

이게 어딜봐서 제대로된 반박인지...난잘모르겠음
추천0
츄잉c바
1번 사실
2번 이건 모르겠는거 ㅇㅈ
3번 사실
4번 안나와서 모름
5번 뭔소린지 모르겠
6번 망상
7번 좆수염은 능력기반
샹구는 나온게 없음 ㅇㅋ?
추천0
비굴열매
6번이 망상같이 느껴지면 왜 망상인지 팩트를 근거하여
제대로된 반박을하길바람
물론 6번이 맞는소리라고 동의하는건아님 ㅇㅇ
추천0
츄잉c바
작중에 안나왔으니 망상이지 ㅂㅅ?
추천0
비굴열매
작중에안나온글은 추측이라고 봐야지

망상은 루피 고무고무 열매능력자 아님 이런게 망상이지

아직 밝혀지지않은걸 자신의생각으로 예측해볼수있는게

추측아니겠니? 하지만 이미 밝혀진 사실을 거짓으로 뒤덮는게

망상이지 ㅇ
추천0
만트라
ㄴ그럼 주팔잃은 외팔이+세력도 약한 사황이 성립가능함? 그냥 다 설정임? 만화도 이유가있고 결과가 있는거지. 그래서 그냥 추리해본거ㅇㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
172563 일반  
발끈해서 흔들으라 이기야! [4]
비굴열매
172562 일반  
우르지vs해적왕된 루피해적단 전체 [5]
전설의출현
172561 일반  
원게 하는애들 거의 일베충들이네 [13]
여신님비비
172560 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찔럿는데 팔딱팔딱거리는애들이 제일재밋음ㅋㅋㅋ [10]
비굴열매
172559 일반  
조로가 풀피맞다이로 카이도 벤다는 똥같은 소리하네 [1]
스웨인
172558 일반  
ㅇ아 스팬담이 로빈 데리고가면 루피도 가만잇질않을텐데 [2]
양금모띠
172557 일반  
놀려먹기 참재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
비굴열매
172556 일반  
와노쿠니에서 드래곤모드 카이도우를 동강 내고 나라를 구해낼 인물이 누구??!! [1]
샹퀴등장
172555 일반  
지금 초신성은 [4]
11second
172554 일반  
사실 지금 조로면 대진감으로 도플라밍고 두동강내지 [4]
11second
172553 일반  
조로야말로 도피가 하늘날면서 각성기쓰면 5분안에 해적룰렛행 [4]
yozorafan12
172552 일반  
??? : 저희는 팩트같은건 존재하지않습니다 언제나 [9]
비굴열매
172551 일반  
조>도 [3]
Acai
172550 일반  
류승룡 기모찌 > 미호크 필살기 [1]
록키포트
172549 일반  
샹크스 신발 말고 스레빠 신고 다니는게 신발끈 못 묶어서임
샹퀴등장
172548 일반  
샹크스 앞에서 고등어 먹으면 [2]
여신님비비
172547 일반  
도피한테 흠집도 못낼 조로가 카이도 잡는다는 샛기들 다 이불킥행 ㅋㅋ [3]
yozorafan12
172546 일반  
적 만나면 검부터 뽑고 해적기에도 검이 상징으로 들어가 있으며 [2]
샹퀴등장
172545 일반  
샹퀴들은 그냥 심심풀이 땅콩임
샹퀴등장
172544 일반  
해적왕 부선장이면 세최검정도는 돼줘야 되는게 맞지
비굴열매
172543 일반  
??? : 세상에는 모든걸 벨수있는 검사가 존재한단다 [5]
비굴열매
일반  
샹크스는 검이 주력이 아니다. [17]
만트라
172541 일반  
원잘알 이라면 이 서열은 기본인듯 [7]
여신님비비
172540 일반  
원게도 이제 시들시들하네 [1]
예쁨덩어리
172539 일반  
아재는 엠팍가서 놀아라;
쥬비아여신

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX